Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 1

Катушки FLAGMAN. 1

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Легенда 4000, если не ошибаюсь, до 450гр весит. Хиба цэ багато для хэвика? Хм.
Шерман за 500гр весит.

0

302

0

303

Flagman SHERMAN FEEDER
Решил поменять втулку на ведущей шестерний на подшипник (показанный на 8-й минуте). Может кому пригодиться. Размер втулки 8х14х3,5. Размер подшипника на "щечке" корпуса 8х14х4. Вместо втулки поставил подшиипник 8х14х4, стал хорошо, посторнних звуков нет.
Размер втулки на обгонной муфте 8х12х3,5. Найду подшипник, так же поменяю.  8-)

+1

304

Взял на пробу катушку Flagman BULLET FEEDER 60.
http://s8.uploads.ru/t/oUgnR.jpg

При намотке шнура MOMOI JIGLINE MX8 (130m) 0.10mm RED до верхнего буртика шпули не доматывает, а при вращении катушка шумит. Посоветуйте как устранить данные проблемы.

0

305

Marslin написал(а):

При намотке шнура MOMOI JIGLINE MX8 (130m) 0.10mm RED до верхнего буртика шпули не доматывает, а при вращении катушка шумит. Посоветуйте как устранить данные проблемы.

Чтобы шнур расположился чуть ниже верха бортика шпули, нужно присоединить к нему бэкинг (любой б/у шнур, или монолеска, я часто использую леску Черниговскую на 0,24 - 0,30 мм), при этом, для неминуемой перемотки шнура с бэкингом "туды-сюды" (с целью достижения нужного уровня у "верхнего бортика") можно использовать вторую шпулю из комплекта катушки, или же пару безинерционных катушек. Я не доматываю до верха бортика примерно 1,5 - 2,0 мм, или же наматываю под начало скоса на катушках типа Симано.

Если новая катушка шумит, то такой ее задумал Производитель, чтобы было дешево и сердито - видимо, это особенности конструкции, а может, смазки "очень мало", скажем так...
Устранить эту проблему можно по-разному: снести катушку к Умельцу; вставить в уши беруши; "забить и забыть..." и т.д.

0

306

Белорусы её разбирали. На фидер.бу фото есть. Писали - мало смазки.

0

307

Dood написал(а):

Чтобы шнур расположился чуть ниже верха бортика шпули, нужно присоединить к нему бэкинг

Наверно не поняли. Намотка произведена полностью на всю шпулю, но она расположилась не по всей площади шпули, а ниже с отступом 1,5-2,5 мм. Как сделать так, чтоб намотка шла по всей позволяющей площади?

Dood написал(а):

Устранить эту проблему ...вставить в уши беруши.

А что это по русски "БЕРУШИ"?

футболер написал(а):

Белорусы её разбирали. Писали - мало смазки.

Открыл посмотрел смазка вроде есть, думал добавить Daiwa Reel Guard Spray Set (красный), но что то остановило. Как то раз провел ТО RYOBI Zauber 2000, промыл спиртом калош, после щедро смазал маслом, после данных манипуляций перестал работать флажок включения антиреверса, причину так и не устранил.

Отредактировано Marslin (16.02.2014 06:35:33)

0

308

Marslin написал(а):

Наверно не поняли. Намотка произведена полностью на всю шпулю, но она расположилась не по всей площади шпули, а ниже с отступом 1,5-2,5 мм. Как сделать так, чтоб намотка шла по всей позволяющей площади?
А что это по русски "БЕРУШИ"?

Если сверху шпули (ближе к регулировочной гайке переднего фрикциона) наблюдается уменьшение толщины намотки, а снизу шпули наматывается больше шнура, чем сверху - надо пробовать уменьшить общую толщину регулировочных шайб на главной оси катушки. Как правило, несколько регулировочных шайб разной толщины входят в комплектность новой катушки. Можно также вырезать шайбу необходимой толщины самостоятельно, из подходящего материала.

Беруши - это по-русски БЕРегите УШИ, от простых затычек до последнего писка электроники: ТЫЦ!

+2

309

Я тоже взял на пробу такую, намотка идеальная, 0.25 моно, 2 пробные рыбалки все ок, скоро займусь смазкой перед сезоном.

0

310

Marslin написал(а):

а при вращении катушка шумит. Посоветуйте как устранить данные проблемы.

А зачем было покупать,если шумит.Она,что одна там была? :dontknow:
Смотрел такую во Флагмане,ничего не шумело,работала мягко и тихо.Что смазки там может быть мало,это да.

0

311

Marslin написал(а):

после щедро смазал маслом, после данных манипуляций перестал работать флажок включения антиреверса, причину так и не устранил.

Обгонная муфта и "щедро смазал" понятия несовместимые...Приспособа рассчитана на коэффициент трения сталь по стали (без смазки).Ролики и внутренняя втулка обгонки должны быть практически сухие.
ЗЫ тормозную втулку заднего колеса велосипеда типа Украина разбирать не приходилось?Там тоже обгонка стоит и тоже аналогичный подход- если хочешь, чтобы тормоза работали, ролики не мажешь :dontknow:
ЗЫ ЗЫ помой обгонку бензином-попустит...

+1

312

Marslin написал(а):

Открыл посмотрел смазка вроде есть, думал добавить Daiwa Reel Guard Spray Set (красный), но что то остановило.

Добавлять смазку можно ,если она одной марки с имеющейся в каатушке...Как смесь себя поведёт,знает один Бог :dontknow:

0

313

майк написал(а):

Ролики и внутренняя втулка обгонки должны быть практически сухие.

Ну пара капель легкой жидкой смазки (типа WD-40 или ХАДО) не повредит, а то того гляди скрипеть начнет.

0

314

Marslin
Я взял такой же аппарат, с намоткой - полностью убрав регулировочные шайбы - более или менее. Да - намотка у этого аппарата ужасная - могли бы постараться товарищи с флагмана и решить этот вопрос. Чтобы убрать талию - наматывал часть бэкинга в ручную. В итоге получилось более - менее. По поводу шума - часто в новых катухах, даже хорошо промазаных, остается небольшое количество всякого мусора с производства ( мелкая крошка пластика или еще что). В сети есть видео как разбирать эту катушку. Промой, перемаж и думаю все будет хорошо. На днях опробовал сей аппарат - тяговитая мясорубка, нареканий пока нет, с тяжёлыми кормушками справляется на ура.

0

315

Marslin
Да, применение (типа WD-40 или ХАДО) я бы не рекомендовал. Убрать старую смазку, хорошая смазка для катушек и будет тебе счастье. Если же нет - отдай на ТО мастеру.

0

316

VDA написал(а):

пара капель легкой жидкой смазки (типа WD-40

Вэдэшка -это газированный керосин и не более того :dontknow: Т.е. к тому же выводу и приходим-помой обгонку!!

+1

317

майк написал(а):

Обгонная муфта и "щедро смазал" понятия несовместимые... ЗЫ тормозную втулку заднего колеса велосипеда типа Украина разбирать не приходилось?

Спасибо за совет. А я то думаю, чего мой "Салют-1990 г.в." после ТО и смазки перестал тормозить.

Разобрал и промыл "бензином калош". Смазал Daiwa Reel Guard Spray Set (красный). Поменял втулку скольжения на подшипник, так не шумит. Убрал одну прокладку в шпуле, так "нормалек" с намоткой.
Всем практикам (не теоретикам), спасибо за советы.

Отредактировано Marslin (18.02.2014 07:23:57)

0

318

Показалось что Flagman BULLET FEEDER 60 из-за высокой придатки не хватает тяги, хочу переставить ее на медиум, а на хевик взять ультегру 5500 хтб, как она себя будет чуствовать на медиуме, не перебор с размером?

0

319

22... :dontknow:

0

320

майк написал(а):

22...

а почему не 33...? :)

0

321

up6uc написал(а):

перебор

...потому...

0

322

майк написал(а):

...потому...

Семен Семеныч! :D

0

323

Может кому-то пригодиться.
На ведомой шестерне катушки Flagman SHERMAN FEEDER 60 поменял втулку на подшипник. Размер подшипника 8х12х3,5

Отредактировано футболер (18.02.2014 23:36:14)

0

324

usatiy написал(а):

"Катушка FEEDER MASTER 5000", кто пользовался, что можете сказать?

Взял себе в августе 2013 ее. За это время нареканий никаких нет. Работает плавно, не шумит. Но есть одно "но"!
На подмотку была старая леска 0,18 ее уложило отлично, а вот 10 lb шнур от Sunline не докладывает по одному мм. Пробовал добавлять шайбы, изменилось в худшую сторону(зазоры стали больше и не равномерные). Вернул в исходное положение, при работе дискомфорта не испытываю. Вот фото:
http://s9.uploads.ru/t/AD2EX.jpg

Может кто то подскажет как исправить это?
Возможно это из-за маленького диаметра шнура....хотя...

0

325

На катушке конусный передний буртик шпули. Она принципиально не может укладывать витки по-разному с увеличением диаметра намотки.Для таких шпуль считается нормой укладка по передней щёчке до начала конуса.Так что не парься,укладка такая и должна быть :dontknow:

Отредактировано майк (19.02.2014 20:16:08)

0

326

у меня такая же намотка и тоже ничего не помогло, буду пользовать так, пока катушка не умрет.

0

327

Спасибо за информацию!

0

328

up6uc написал(а):

как она себя будет чуствовать на медиуме, не перебор с размером?

Главное чтобы она "дружило" с первым кольцом а для этого растояние от катушки до первого кольца желательно по больше и внутренний размер кольца должен быть как мин.15мм.  Надо сделать несколько  забросов  проверить если леска(именно монка) не перехлёстывается  за первые кольца .

0

329

К Сквадрону фидеру 3.6м взял flagman bullet feeder. На неё намотал 15 лб. Санлайна супер ПЕ. Что касается намотки- 8 баллов по 10-бальной системе. Лично у меня катушка не шумит, не трещит. Цвет у неё такой интересный. Кажется чёрный, но при солнце она с зеленоватым оттенком. Через недельку испробую комплект на Днестре. Думаю, комплект оправдает мои ожидания.

0

330

2 пробных рыбалки, и вчера была очень интенсивная, 6-7 часов непрерывной вымотки кормушки 70гр, BULLET FEEDER 60 к концу рыбалки начал цокать, дома снял шпулю, в основании штока черная выработанная смазка, как за одну интенсивную рыбалку такое может произойти? Закипела она что-ли.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 1