Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 1

Катушки FLAGMAN. 1

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Fiestvod написал(а):

футболер написал(а):

Катушка SHERMAN FEEDER 60

Спасибо за фото. Присматриваюсь к такой катушке.
Не проводил замеры по вымотке за оборот?  Действительно ли "фидерная" с 1м за оборот ручки...

Доразберу на досуге полностью, выложу фото дополнительно.
Если верить формуле приведенной тут, то с данной намоткой шнура получается 81 см за оборот.

Отредактировано футболер (15.12.2013 22:25:46)

+1

272

футболер
Парень снял видео, что бы доказать что надо мерять по колышкам.
В жизни все гораздо проще. Меряешь по форме: число передатки х 3.14 х диаметр шпули перед забросом. Затем после броска : число передатки х 3.14 х даметр шпули после броска. Вычисляешь среднее арифметическое - это и есть твоя длина вымотки за оборот. Причем это надо сделать один раз и запомнить это число для своей катушки. Конечно погрешность будет если кидать на 20 и 100 метров. Но на тонком шнуре эта погрешность практически не влияет на длину вымотки за оборот катушки.

+1

273

Вадим, спасибо за подсказку.
Получается, что надо рассчитывать среднее арифметическое после заброса, хотя бы, на две дистанции. Так называемую - ближнюю и дальнюю дистанции.

Отредактировано футболер (16.12.2013 07:40:54)

0

274

футболер написал(а):

Вадим, спасибо за подсказку.
Получается, что надо рассчитывать среднее арифметическое после заброса, хотя бы, на две дистанции. Так называемую - ближнюю и дальнюю дистанции.

Еще проще, достаточно одного заброса метров на 50.  Это самая ходовая дистанция.  Погрешность при тонком шнурке и при забросах что на 70 метров, что на 25 метров , будет меньше метра. И поэтому не стоит париться.

+2

275

Я считал проще. Надеясь на порядочность производителя лески\шнура. Наматывая на катушку леску\шнур с новой бобины считал количество оборотов.
Заявленную производителем размотку делил на количество полученных оборотов. В итоге это выглядело примерно так : 130м/150оборотов=0.866метра

0

276

Fiestvod написал(а):

Я считал проще. Надеясь на порядочность производителя лески\шнура. Наматывая на катушку леску\шнур с новой бобины считал количество оборотов.
Заявленную производителем размотку делил на количество полученных оборотов. В итоге это выглядело примерно так : 130м/150оборотов=0.866метра

Во первых, ну ты же не на 130 метров кидаешь.
Во вторых. Я сперва на голую шпулю мотаю основной шнур, потом до бортика бекинг. После этого при помощи двух мультов переворачиваю бекинг вниз. При такой намотке твой способ не канает, погрешность большая. У сертейтов нет запасных шпуль и поэтому приходиться так изголяться. У меня 200 с гаком метров бекинга уходит.

0

277

Вадим,я не понял кто из нас архитектор и строитель...Длина окружности-это катет, а шнур ложится по гипотенузе от передней щёчки к задней...Разница небольшая,но как говорят в Одессе-ложечки нашлись , но осадок остался :dontknow:
ЗЫ ничего личного,чисто за науку геометрию обидно...

0

278

Yuri написал(а):

Или конкретные названия

Юрий Анатольевич!Смазка,которую я отослал, наилучшим образом соответствует задаче смазки рыболовных катушек-и по вязкости, и по коррозионной защите и по водостойкости. Отечественных аналогов нет, литиево-кальциевые смазки у нас не выделывают :no:

0

279

майк написал(а):

Юрий Анатольевич!Смазка,которую я отослал, наилучшим образом соответствует задаче смазки рыболовных катушек

Палыч! Пользуясь смазкой вспоминаю Вас только добрым словом. Я уж грешным делом подумал, что на горизонте еще что-то появилось, что может быть лучше имеющейся. Сорри!  :blush:

0

280

Юра,смазок консистентных штук шесть в хозяйстве, домой все перетащил (сам знаешь почему).Та ,безусловно, лучшая.Картридж 400 гр по баночкам растасовал.Одна у тебя.

+1

281

Парни, что вы все загадками говорите... О какой смазке речь? Или я что-то пропустил?

0

282

майк написал(а):

Вадим,я не понял кто из нас архитектор и строитель...Длина окружности-это катет, а шнур ложится по гипотенузе от передней щёчки к задней...Разница небольшая,но как говорят в Одессе-ложечки нашлись , но осадок остался :dontknow:
ЗЫ ничего личного,чисто за науку геометрию обидно...

Миша да все я знаю, но шнур при намотке пока дойдет от одной губки до другой сделает пять -шесть витков. Это можно представить как 5-6 колец с диаметром равным диаметру намотки на шпуле. Разница составит не более 1см на эти 5-6 витков. При забросе на 100 оборотов будет погрешность в 1 метр примерно. Все это легко укладывается нормы точности при забросе на 70-80 метров. Зато считать в уме гораздо проще чем рассчитывать параболическую кривую. Пусть Лобачевский отдыхает, а Евклид работает. Ну это к вопросу о ложечках.

0

283

Boev написал(а):

Парни, что вы все загадками говорите... О какой смазке речь? Или я что-то пропустил?

Олег! Да особых "загадок" то и нету. Михаил Палыч прислал мне смазку "для катушек", в бутылочке из-под тонера для принтеров. Как она называется знает только Палыч. Я то сильно катушки не разбираю, но где могу добраться без риска "не собрать обратно" применяю. Доволен очень. Молекулярную формулу Палыч "хранит в секрете", как и название смазки. :)  Если честно, я не помню, забыл название, фирму и особенности этой мазилки. После смазки катушки работают мягко, плавно, беззвучно. Другими смазками не пользуюсь. Доверяю Михаилу Палычу и его "бутылочке".

0

284

Ну ту рекламу дал, ховайся...Мужики, у меня картридж 400 гр был, не двухсотлитровая бочка...кому-то отослал,коиу-то уже пообещал...Любая литиевая смазка 2 класса по NLGI ,без твёрдых добавок(шоб попроще-не чёрного цвета) какой-нибудь приличной фирмы-Аддинол,Мобил ,Кастрол и прочие бритиш петролеумы...Разобрал,керосинчиком помыл и без фанатизма смазал.И всё :dontknow:

+3

285

майк написал(а):

Ну ту рекламу дал, ховайся...Мужики, у меня картридж 400 гр был, не двухсотлитровая бочка...кому-то отослал,коиу-то уже пообещал...Любая литиевая смазка 2 класса по NLGI ,без твёрдых добавок(шоб попроще-не чёрного цвета) какой-нибудь приличной фирмы-Аддинол,Мобил ,Кастрол и прочие бритиш петролеумы...Разобрал,керосинчиком помыл и без фанатизма смазал.И всё :dontknow:

Это вроде такой что то? Смазка

0

286

teska написал(а):

Это вроде такой что то?

Вот эту  я как раз не рекомендовал бы-она с дисульфидом молибдена и как раз поэтому чёрная...Просто литиевая или литиево-кальциевая-она и дешевле,и мягче в работе.Ну хотя бы следующая за ней в ссылке...
Та смазка,о котoрой Юра писал-это Total multis EP2,литиево-кальциевая.На 130.com.ua картридж 400гр 28 гривен стоит.
Этим количеством все катушки, удилища и платформу со всех сторон вымазать можно :flag:

+2

287

майк написал(а):

Ну ты рекламу дал, ховайся...

Палыч, я ж не со зла... ( :) )

А вот "соль" -

майк написал(а):

Total multis EP2,литиево-кальциевая

.

0

288

http://harp.valor.ua/cpg/albums/userpics/10237/sherman-feeder-60.jpg
На коробках написано 4+1 ?! где правда, брат?   :blush:

0

289

Yura L. написал(а):

На коробках написано 4+1 ?! где правда, брат?

это тебе к паталогоанатому :crazyfun: , только вскрытие покажет где правда :crazy:

0

290

Yura L. написал(а):

На коробках написано 4+1 ?! где правда, брат?

Юра 4+1 НУ я так думаю. 8-)

0

291

Ленур написал(а):

А посчитать кол-во оборотов лесоукладывателя на один оборот ручки?

:canthearyou: КОЛИЧЕСТВО ПОДШИПНИКОВ спрашивают... :mad:

0

292

Упс пардон))) . Обратил внимание на большие цифры на коробке, подумал про передатку

0

293

"Катушка FEEDER MASTER 5000", кто пользовался, что можете сказать?

0

294

Fiestvod написал(а):

Спасибо за фото. Присматриваюсь к такой катушке.
Не проводил замеры по вымотке за оборот?  Действительно ли "фидерная" с 1м за оборот ручки...

85 см вроде выматывает, передатка то низкая  :dontknow:

0

295

+2

296

Станет ли ротор от Cast Master 4500 на 5500?
Спасибо

0

297

футболер написал(а):

Кто юзал ети Две катушки??? Под Хевик они подойдут ( 100+корм) или очень быстро зарычат?? Заранее Спасибо.

0

298

+2

299

Child_of_the_
darknes, прикупил шерман фидер как раз на хевик. Сам понимаешь, что в боевых условиях катушка пока не была. Но по тактильным ощущениям - приятно и плавно. Разбирал её. Начинка одинакова с флагман легенда и флагман эспирит (размер ведущей шестерни не замерял). За исключением, что на легенде и эспирите справа на ведущей шестерне стоят радиальные подшипники, а на шермане втулка. Подшипники на всех трёх катушках одинаково размера, т.е. взаимозаменяемы.

0

300

футболер написал(а):

Child_of_the_
darknes, прикупил шерман фидер как раз на хевик. Сам понимаешь, что в боевых условиях катушка пока не была. Но по тактильным ощущениям - приятно и плавно. Разбирал её. Начинка одинакова с флагман легенда и флагман эспирит (размер ведущей шестерни не замерял). За исключением, что на легенде и эспирите справа на ведущей шестерне стоят радиальные подшипники, а на шермане втулка. Подшипники на всех трёх катушках одинаково размера, т.е. взаимозаменяемы.

Держал в руках Легенду - очень понравилась, но очень тяжолая под мой фидер! Баланса не будет никакого. А вот ети 2 понравились, на днях заеду с удочкой и примерю!

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 1