exceler-x 2500
У меня то же exceler-x 2500 на легком фидере до 30 гр.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA. 1
exceler-x 2500
У меня то же exceler-x 2500 на легком фидере до 30 гр.
Тот же exceler-x 2500 кормушками 28+корм гоняю три раза тьфу...пока жива здорова, перед этим работала на спининге. 2 года, в этом году на ТО отправлю.
На лайте ей ничего не будет, баланс с 2500 по весу не очень.
баланс с 2500 по весу не очень.
Если для Биста - то наверное да. Ну и хочет человек вроде 3000-к exceler+
Пример по балансу для екселера 2500:
Стоит на пикере до 40гр shakespeare mach2 xt 9ft вес палки 124гр ... от катушкодержателя до края комля ~450мм. Каталожный вес катушки 260гр без лески
вот что получается
с другой стороны удочку никто не держит
Отредактировано aneon (05.09.2013 08:49:11)
что-то вроде статистики по размерности
На работе записаны диаметры фидерных корморанов.Завтра гляну, напишу...
Мужики,верите-и не вспомнил...Пятница,голова квадратная В понедельник кровь из носу-супер джет, матч мастер, и АКХ-то, что имею или через руки прошло...
Мужики,верите-и не вспомнил...Пятница,голова квадратная В понедельник кровь из носу-супер джет, матч мастер, и АКХ-то, что имею или через руки прошло...
заранее спасибо! надеюсь вместе сделаем большое хорошее дело!
Уже с работы собрался уходить,вспомнил и вернулся.Обещанные размеры по корморановским катушкам : Cormoran match master feeder 4500-Ф70,длина 33.Такие же размеры у BBS 5000 и Seacor S 5000.
Cormoran corcast super jet feeder 3000-Ф57, длина 18.Сейчас называется Сormoran feeder.Все супедржеты с 3000 размером-то же.
Cormoran AKX 5000-Ф65(шпуля конусная, средний диаметр)Длину, к сожалению, не померил, но есть человек на форуме, который померяет и напишет длину...Глеб, я про тебя .Сейчас называется Cormoran feeder big pit.Аналогичные размеры у Bull fighter 4500.
майк
Спасибо! Все будет задокументировано
+ поставить до завтра не могу , все возможное истратил на перевод статьи Сергеем
Не нужно так КРИЧАТЬ - в инете слово прописанное заглавными буквами именно так и расценивается.
Не нужно так КРИЧАТЬ - в инете слово прописанное заглавными буквами именно так и расценивается.
Не знал.Так писать удобней.
Заглавная буква в середине слова в инете-ударение, соответственно слово , всё состоящее из заглавных- сплошное ударение( или для выделения конкретного слова или повышенные тонА в разговоре ...)
Чего то ковырялся по Ебеям, Ракутенам и прочим Платам и заметил новую модель Дайвы. И на вид и по характеристикам получается классная моделька. Одним словом новая Калдия, но только в люминивом корпусе - жесткость получше чем у Клавдии. Задумался, наверное куплю. Daiwa Blast модель 2013года
Отредактировано Vadkh (25.09.2013 18:24:18)
И кноб, и шпуля такие симпатишные - то что нужно для фидера Покупай, расскажешь Может вот она, катушка моей мячты Уж больно передатка в "старших" моделях смущает.
Отредактировано duffy333 (25.09.2013 18:37:30)
Уж больно передатка в "старших" моделях смущает.
Серега, это одна катушка, с разными передатками и шпулями. Так что 3520РЕ самый оптимальный выбор.
Отредактировано Vadkh (25.09.2013 19:03:34)
Шпуля диаметром у 3520РЕ где-то 53-54мм?
Мне 106см за оборот больше нравиццо, чем 83см
Отредактировано duffy333 (25.09.2013 21:31:18)
Друзья, поделитесь опытом эксплуатации данной модельки. Давно смотрю в сторону Daiwa Theory 4000 (она же 11 Freams 4000 без доп. шпули). Планирую использовать с хевиком под кормушки до 100гр. Интересует как она работает с такими весами, насколько она надежная.
Друзья, поделитесь опытом эксплуатации данной модельки. Давно смотрю в сторону Daiwa Theory 4000 (она же 11 Freams 4000 без доп. шпули). Планирую использовать с хевиком под кормушки до 100гр. Интересует как она работает с такими весами, насколько она надежная.
Фримс у меня размер 3000 была лет 7 назад. На кормушках 50гр+ корм разболталась, не то что в хлам, но люфты были не приятны. Я думаю что уровень дайвы фримс не желательно брать на хевик. По цене у шимано страдик или подобных плавность и неразболтаность получше будет. Думаю что лучше доплатить за следующий класс, калдия, там в е будет в порядке. Дайвы однозначно лучше шиман, но цены!
Была еще такая катушка фримс кикс, между калдией и фримс. У нее плавность получше чем у простой фримс.
Отредактировано Матч (26.09.2013 00:44:23)
Матч, спасибо.
Плавность и "бархотность" хода на фидере для меня второстепенны.
Я рассчитывал на то, что это достаточно мощная и надежная катушка, с хорошим запасом прочности.
В магазине именно так ее и позиционировали. Может за 7 лем что-то изменилось, модель все же 11го года.
Я рассчитывал на то, что это достаточно мощная и надежная катушка, с хорошим запасом прочности.
А почему тогда не посмотреть на Windcast? ... может для кормушек в 100гр он поинтереснее будет?
Виндкаст в 2 раза тяжелее, большой сильно, хотелось бы чтонить поизящней. Из тяжелых мясорубок я бы отдал предпочтение Ультегре.
ну вот он на preston absolute 12.6
ну и здесь
но вес, конечно, безусловно велик, да и брал человек её под DM100
майк написал(а):
Да алюм. Я уже тащил рыбу под 20кг с сажатым фрикционом,крючок фокс разогнуло, с катухой все ок.
Подпись автора
Bob Nudd forever
А как она с плетенкой дружит?
Отредактировано danilov (26.09.2013 18:55:19)
Всегда думал, что Дайва не выпускает катушки с бесконечным винтом. Ан нет. Цитата с другого форума.
Да уж, дайвовцы не так просты как кажутся
для береговой ловли продолжают делать катушки с бесконечником
и со шпулей лонг каст
http://all.daiwa21.com/fishing/item/ree … index.html
Всегда думал, что Дайва не выпускает катушки с бесконечным винтом.
Не так давно перебирал Дайву Emblem Pro - стоит в ней бесконечник.
Всегда думал, что Дайва не выпускает катушки с бесконечным винтом. Ан нет. Цитата с другого форума.
Все БигПиты и Серфовые катушки у Дайвы с бесконечником.
Всегда думал, что Дайва не выпускает катушки с бесконечным винтом.
У Тики был слоган-"мы научили кулису работать лучше бесконечного винта", хотя и у них много катушек с бесконечником...
Сегодня наконец удалось обкатать Тим дайву по полной, весь день катал ее на весах 60 престоновская пуля, 70 фидерспорт, а потом на хамелеонах 80-ках. Не ощущает нагрузки вообще, осталось еще потестить на 90-100 гр. Но пока доволен как слон, определился на 100% со второй катушкой, возьму такую же
Несколько смущает складная ручка, не возникает ли при этом неудобства?
Добрый день ! стал счастливым обладателем фидера Дайва турнамент 13-й, вопрос : у меня есть катушка браунинг блек меджик 650 , подойдет на этот фидер ? или что посоветуете ?
Несколько смущает складная ручка, не возникает ли при этом неудобства?
Доброго дня. Никакого неудобства нет, наоборот даже очень удобно, быстро собирается в транспортный режим.
Катушка прошла полную обкатку и побывала на паре соревнований... сделал для себя вывод, комфортно ей ловить с весами кормушки до 90гр, на сотке уже как то напряжно становится крутить... да и я считаю для 100 гр кормушек нужны более мощные вещи.
Упс, обломали Думал ее взять в размере 4012 на Датч Мастер 100 вместо PXR5000 (новенького чего-то захотелось ). Но не судьба по видимому...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA. 1