Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 1

Сообщений 211 страница 240 из 999

211

Carlos написал(а):

Vadkh - а как Калдия как альтернатива Сертейту на тяжелые веса?

Ни как! Имею обе. Очень разные катушки, уровень разный, плавность хода, и самое главное что на калдии при подматывании есть не большой "момент остановки" так сказать мертвая точка, чего у сетайта не наблюдается.
Калдию Х 4000 использую не более 60+корм, как то не комфортно, но это я уже закушался после сертейт хипер  :D

Где комфортно и уверенно крутит сертейт 3000, там калдия 4000 уже не очень.

Отредактировано Матч (21.07.2013 00:00:40)

+1

212

Тим дайва прошла крещение на Карпе. 3кг. Отменно дополнила турнамент 13.5, так же поставил на дайву коносье 12фт, идеально. В ближайшее время закажу вторую.

0

213

s0n1k

с тяжелыми весами не тестили пока??

0

214

Monster Crab Нет пока условий не было. Предварительно тесты по тяжелым весам будут в выходные. Отпишусь.

0

215

Николаенков Юрий написал(а):

Замечание одно. Фрикцион невозможно настроить точно. Плюс\минус два-три щелчка приходится ловить на каждом вываживании.

А на сколько он "быстрый" т. е. на сколько нужно покрутить переднюю гайку от положения полностью зажатого фрикциона до  положения свободного хода ?

0

216

Опробовал тим дайву на реке. Толком пока не могу больших выводов сделать. Первые впечатления кормушку фидер спорт 84 в среднем корпусе выматывает без нагрузок. Но это лишь впечатления первого часа ловли. Купил шнур дайва 8 брейд и.... и очень разочарован, рвется на узлах при легкой нагрузке, изменил узел несколько забросов и острелы пошли...

+1

217

Сегодня наконец удалось обкатать Тим дайву по полной, весь день катал ее на весах 60 престоновская пуля, 70 фидерспорт, а потом на хамелеонах 80-ках. Не ощущает нагрузки вообще, осталось еще потестить на 90-100 гр. Но пока доволен как слон, определился на 100% со второй катушкой, возьму такую же :)

+1

218

Стал поглядывать в сторону катушки   Daiwa Crosscast-X.Вопрос к тому, кто её уже имеет-идёт ли к ней запасная шпуля и сколько она выматывает за оборот?(или диаметр передней щёчки шпули)

Отредактировано майк (10.08.2013 22:11:45)

0

219

volod написал(а):

А на сколько он "быстрый" т. е. на сколько нужно покрутить переднюю гайку от положения полностью зажатого фрикциона до  положения свободного хода ?

Извиняюсь за поздний ответ. Примерно четыре полных оборота.

0

220

Хотелось бы услышать мнение владельцев DAIWA LAGUNA E
Предполагаемое назначение - заброс 40гр. кормушки практически под ноги, до десяти метров на узкой реке с медленным течением.
Ловля на моношнур,рыба до 3 кг,выезды редкие.
Да, если брать, то 3000А или 4000А?

0

221

майк написал(а):

Стал поглядывать в сторону катушки   Daiwa Crosscast-X.Вопрос к тому, кто её уже имеет-идёт ли к ней запасная шпуля и сколько она выматывает за оборот?(или диаметр передней щёчки шпули)

Отредактировано майк (2013-08-10 23:11:45)

Запасная шпуля есть. Шпуля лонг каст, конус не обратный. За оборот 100см. Тяга будь здоров. Друзьям заказал у тима 5 штук. Очень хорошее соотношение цена- качество. У нее быстрый фрикцион.

0

222

Я уже после того, как задал вопрос, подержал её в руках-приятный аппарат .Если ничего не путаю, вторая шпуля-тоже алюминий...

0

223

майк написал(а):

Я уже после того, как задал вопрос, подержал её в руках-приятный аппарат .Если ничего не путаю, вторая шпуля-тоже алюминий...

Да алюм. Я уже тащил рыбу под 20кг с сажатым фрикционом,крючок фокс разогнуло, с катухой все ок.

0

224

майк написал(а):

Отредактировано майк (2013-08-10 23:11:45)
Подпись автора
Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно

108 см. 610 гр.
Мерял Daiwa Crosscast-X на DM100, показалась великовата. ИМХО.
А вы на какую уд. тланируете?

0

225

В планах покупка зимой удилища 4.20/150-глаза пока разбегаются, но катушка ну очень нравится...

0

226

майк написал(а):

В планах покупка зимой удилища 4.20/150-глаза пока разбегаются, но катушка ну очень нравится...
Подпись автора
Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно

Да. За эти деньги очень даже.

0

227

А что можно сказать по катушкам серии Daiwa Windcast BR 5000LD? Я так понимаю, что цена немного выше КроссКаста из-за бейтраннера. По фотам довольно мощная вещь. Цель использовать на хэвике и возможно карповике.

0

228

Очень большая она, очень! Для карповика вполне, для хэвика врятли.

0

229

Катушки неплохие , надежные , у меня Daiwa Windcast Z 5000LD на карповиках два сезона , нареканий нет , ловил ими на екстра хевиках , все хорошо , немного тяжеловато , если интенсивная ловля на реке . Фрикцион супер пол оборота и все , только надо привыкнуть , ну очень быстрый .

0

230

Подскажите, коллеги! Подойдет ли на фидер Шимано бистмастер лайт 335 см до 70 гр катушка Дайва Экселлер+ 3000?
Наперед спасибо, Павел.

Отредактировано абориген (04.09.2013 22:20:12)

0

231

А чего б ей не подойти?Вполне пристойно должно получиться...
Хотя у меня на шимановском лайте обычно чуть побольше катушки работают...

0

232

майк написал(а):

А чего б ей не подойти?Вполне пристойно должно получиться...
Хотя у меня на шимановском лайте обычно чуть побольше катушки работают...

Спасибо! Я сравнивал трешку по дайве с четверкой по шиме, так дайва больше в диаметре.

0

233

У меня корморан супер джет фидер 3000 или практически такая же колмик зенакс для этих дел.При обозначении 3000 они 91 см за оборот мотают,а это , ну , наверное 4500 по шимане...Не люблю подолгу выматывать и люблю запас по мощности :dontknow:

0

234

абориген написал(а):

Спасибо! Я сравнивал трешку по дайве с четверкой по шиме, так дайва больше в диаметре.

Вот с ребятами стараемся набрать что-то вроде статистики по размерности шпуль

+1

235

абориген написал(а):

Подскажите, коллеги! Подойдет ли на фидер Шимано бистмастер лайт 335 см до 70 гр катушка Дайва Экселлер+ 3000?
Намеред спасибо, Павел.

Думаю встанет отлично. На медиуме шекспир 12.6 до 90гр стоит daiwa exceler-x 3500 - отличное сочетание.

0

236

aneon написал(а):

Думаю встанет отлично. На медиуме шекспир 12.6 до 90гр стоит daiwa exceler-x 3500 - отличное сочетание.

Спасибо! И статистика у вас полезная. Я вот только не знаю чё там у них внутри. Ну скажем если сравнивать Дайву Экселер+ 3000 и Шиму Эксейдж 4000. У дайвы шпуля-то чуть больше, а вот внутренности у кого крепче? Вопрос.

0

237

абориген написал(а):

Намеред спасибо, Павел.

В самый раз дайву 3000 на лайт. Хотя дайву 4000 на лайт ставит Стив Рингер консультант дайваUk. Ни та ни другая баланс не нарушит.

0

238

Матч написал(а):

В самый раз дайву 3000 на лайт. Хотя дайву 4000 на лайт ставит Стив Рингер консультант дайваUk. Ни та ни другая баланс не нарушит.

Да дело-то не в балансе, не УЛ. Не хочу убить катуху. Хотя, другой всё равно нет.

0

239

aneon написал(а):

Вот с ребятами стараемся набрать что-то вроде статистики по размерности шпуль

Добавьте: MAP ACS 4000 с задним фрикционом - диаметр шпули 49мм. Промерял свою штангенциркулем.

+1

240

абориген написал(а):

Матч написал(а):

Да дело-то не в балансе, не УЛ. Не хочу убить катуху. Хотя, другой всё равно нет.

Тот же exceler-x 2500 кормушками 28+корм гоняю  :flag: три раза тьфу...пока жива здорова, перед этим работала на спининге. 2 года, в этом году на ТО отправлю.

0