Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 1

Сообщений 181 страница 210 из 999

181

запой написал(а):

а для 12/13 на мой взгляд маловата
может что-то еще посоветуете кроме TDM 4012?

Лучше Серта 4000 ( 2004) пока ничего нет. Новый Серт 2013 вроде хвалят уже, но пока в руках не держал - не скажу. Брадия 4000, тоже защибись, только поставить подшипник на ролик лесоукладки.

+1

182

Lawyer написал(а):

Вопрос к обладателям катушек Basia Air и Basia QD - сколько катушка выматывает за оборот? Тонкий шнур (0,10-0,12) укладывает и сбрасывает без проблем?
Заранее спасибо за ответы

За оборот 88см
шнур 0.12-0.14 дайва торнам. специалист диаметр как поверпро 0.06мм мотает идеально. Можно мотать хоть волос т.к. намотка перекрестная. Сброс у баси лучший, ни у одной фирмы такого сброса нет. Подмотка леска 0.3 300м
Тяга мощная и легкая, 120гр на басе что на 3000-ой катушке 50гр.
Любая бася это  :cool:  :cool:   :cool:

+1

183

Теперь точно куплю 8-)

0

184

Vadkh написал(а):

Лучше Серта 4000 ( 2004) пока ничего нет. Новый Серт 2013 вроде хвалят уже, но пока в руках не держал - не скажу. Брадия 4000, тоже защибись, только поставить подшипник на ролик лесоукладки.

чуток за бюджет...
а нет чего-нибудь интересного у Дайвы до 150 фунтов/250 доллеров?

0

185

запой написал(а):

а нет чего-нибудь интересного у Дайвы до 150 фунтов/250 доллеров?

Клавдия 11 Plat
Viva такие прикупил для Торнамента. Я только в магазе крутил - ход мягенький.

0

186

Vadkh написал(а):

Клавдия 11 Plat
Viva такие прикупил для Торнамента. Я только в магазе крутил - ход мягенький.

3520 хороша
буду искать

0

187

Привет всем!
Ну никак не могу отписать!

Наконец-то укомплектовал сегодня свою Дайву Аирити 12-13" катушкой Ballistic SH 4000 S -
http://www.daiwa.com/reel/detail.aspx?id=598
http://www.fishingmart.ru/319--daiwa-ballistic-sh.html

Главное - 110 см. лески за оборот! Это мое!
Будем тестить. Хотя что ее тестить? Протестировали уже давно.

Стив Рингер валит тузиманов!
http://www.youtube.com/watch?v=v5zMqJP9 … embedded#!

О, добавлю.
Нарыл статью какого-то Г. Рудниченко
(в инете за его личность ничего не нашел, также как и не нашел его экспертные заключения про другие катушки)
Может и объективно... и может кому-то и полезно.
Опять же для катушки в размере 2500:
http://www.orenfishing.ru/spinning/reel … 2500sh.htm

Ваше АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ, друзья, хочу услышать относительно объективности данной статьи?

Отредактировано RinAt 66 (14.06.2013 18:14:13)

0

188

Кто пользовался новой Daiwa Laguna, что можете про нее сказать?

0

189

У всенародного любимого Тима  :D  в продаже появилась новинка Team Daiwa TDR Reels  - чуток упрошенная Клава но с алюминиевым корпусом( никакого нахрен Зайона) интересен размер 4012. Все фидерные фичи на ней присутствуют и цена достойная 169 Лизкиных рублесов.
http://s5.uploads.ru/rEbAi.jpg

0

190

Доброго времени суток. Подскажите, а характеристики этих катушек где то уже есть? У нашего аглицкого друга только краткое описание.

0

191

Не много информации о Team Daiwa TDR Reels. Не силен в аглицком, кто хорошо знает, переведите плиз :)
Team Daiwa TDR

The iconic blue livery of the original TDR remains however we have massively improved the choice of features to compliment their amazing winding power and smoothness. The hard aluminium body ensures super sure ‘meshing’ of gears even when under load.

The addition of Mag Sealed delivers a water impermeable liquid seal around the rotor and main shaft, protecting the mechanism from ingress of water and debris. The longer term gain is continued smoothness of winding and feel.

Distance control is also a must have technique for match anglers and the HIP High Impact Line Clip has not only been added but improved too. The addition of a back shield between the clip and spool enhances line protection even further.

A lighter but tougher rotor in the shape of AIR ROTOR ensures a quicker winding start up and even spread of compression making for smoother rotation when playing fish or winding heavy loads.

Taking a leaf out of the ‘big pit’ book we have also applied ‘QD’ Quick Drag. Ideal for open water fishing where bolting takes are expected the abbreviated drag range allows you to engage and disengage the spool tension with less than half a turn.

As fish and set ups continue to get bigger the development of a 4012 will be of little surprise to many. Designer for heavier stuff the large body rotor and spool will allow anglers to seriously up their game with thicker lines and even more winding power.

The stalwart 2508 and 3012 sizes are also available in single and double handles while the 4012 is a single only. All handles are ‘one touch’ folding and each model comes supplied with a spare spool.

FEATURES
Mag Sealed
Aluminium Hardbodyz
Air Rotor
HIP High Impact Line clip
QD Quick Drag
AirBail
DIGIGEAR
Single and double handle options on 2508 and 3012
Spare spool

MODEL    RATIO OZS B/B LINE CAPACITY RRP   
TDR2508A 4.8:1 10.6 5 150m-8lb £245.00
TDR3012A 4.9:1 11.8 5 150m-12lb £245.00
TDR4012A 4.9:1 15.1 5 150m-12lb £245.00
TDR2508DA 4.8:1 10.6 5 150m-8lb £245.00
TDR3012DA 4.9:1 11.8 5 150m-12lb £245.00

0

192

Vadkh написал(а):

в продаже появилась новинка Team Daiwa TDR Reels

у Симы тож появилась новинка...
Катушки SHIMANO.

0

193

s0n1k написал(а):

Не много информации о Team Daiwa TDR Reels. Не силен в аглицком, кто хорошо знает, переведите плиз

Перевод:
Team Daiwa TDR
Ставшая культовой голубая раскраска классической серии TDR осталась. Однако мы значительно улучшили многое, чтобы дополнить уже имеющиеся замечательные мощь и плавность на выматывании. Прочный алюминиевый корпус обеспечивает супер-уверенное "сцепление" деталей механизма, даже когда катушка под нагрузкой.
Добавлен Mag Sealed - водонепроницаемая плотная жидкость вокруг ротора и главной передачи, защищает механизм от попадания воды и мусора. Выгода при длительном сроке эксплуатации - все такое же неизменное ощущение "гладкости" на выматывании.
Контроль дистанции заброса - обязательное условие для рыболовов-спортсменов. Вот почему мы не только добавили мощную клипсу HIP High Impact Line Clip, но и улучшили ее. Добавление прокладки черного цвета в виде щита между клипсой и шпулей еще больше увеличило защиту основной.
Легкий, но жесткий ротор AIR ROTOR обеспечивает более быстрый старт на выматывании и даже распределяет нагрузку, делая вращение более плавным при вываживании рыбы или на выматывании тяжелых грузов.
Взяв лист из книги под названием "Big Pit", мы также применили быстрый фрикцион "QD" Quick Drag. Идеально подходит для рыбалки на больших водоемах, где необходимо то и дело отпустить/затянуть фрикцион катушки с менее чем пол-оборота.
Так как и рыба становится больше, и оснастки для ее ловли становятся больше, то появление модели 4012 мало для кого стало сюрпризом. Разработанная для использования с тяжелыми снастями, эта катушка имеет большой ротор и шпулю, которые позволяют рыболовам подняться на новый уровень, используя более толстую основную и получая большую мощь на выматывании.
Модели 2508 и 3012 доступны как с одинарной, так и с двойной ручкой. Модель 4012 доступна только с одинарной. Все ручки складные «в одно касание» и каждая модель поставляется в комплекте с запасной шпулей.

+2

194

Огромное спасибо. Заказал модель 4012 под турнамент 13.5.

0

195

Вопрос любителям катушек Дайва, а конкретно Certate. Как я понимаю, если мне заказали Сертейт, то правильнее было бы купить либо модель образца 2004 года, либо 2013, ибо 2010 вызывает массу нареканий. Вопрос, соббсно, где купить и ту, или другую человеку, не очень доверяющему e-bay:-)

0

196

Vadkh написал(а):

Team Daiwa TDR

Внешне это перекрашенная team daiwa match

0

197

Carlos написал(а):

Вопрос любителям катушек Дайва, а конкретно Certate. Как я понимаю, если мне заказали Сертейт, то правильнее было бы купить либо модель образца 2004 года, либо 2013, ибо 2010 вызывает массу нареканий. Вопрос, соббсно, где купить и ту, или другую человеку, не очень доверяющему e-bay:-)

Cерты  модели 2004 года можно найти только на Ебее, так как они только на остатках. Модели 2013 года можно купить везде. Но фишка в том, что Дайва в моделях 2010-13 годов не стала выпускать катушки 3500-4000 размеров( вот мудаки) т.е. только 3000 - максимальный размар. Можно купить еще Брадию и за 60 баксов тюнинговый набор 3х подшипников и и будет почти Серт 4000 размера. Если интересно, кину в личку ссылки на все это хозяйство. Я зимой у малайцев на Ебее покупал Сертейт 3500 (2004) за 400 баксов с доставкой.

0

198

Vadkh написал(а):

Cерты  модели 2004 года можно найти только на Ебее, так как они только на остатках.

и здесь здесь

0

199

Ружо написал(а):

Внешне это перекрашенная team daiwa match

ну уж! вот Вы не правы
это скорее Caldia

в Team Daiwa Match разве есть Air Rotor и Mag Sealed? в моих нет...

0

200

запой написал(а):

ну уж! вот Вы не правы
это скорее Caldia

Английская старая Тим Дайва Х Матч - чуток модернизированная старая Калдия.
А английская старая Тим дайва Матч - модернизированный Ексселер.
А новая Тим Дайва - новая Калдия.

0

201

А team daiwa match тогда что?)

0

202

Monster Crab написал(а):

А team daiwa match тогда что?)

Какой ты невнимательный

Vadkh написал(а):

А английская старая Тим дайва Матч - модернизированный Ексселер.

http://s5.uploads.ru/t/6s3Rq.jpg
Новая Тим Дайва TDR. На основе Калдии12.
http://s4.uploads.ru/t/qCb0n.jpg
Тим Дайва Х Матч. На основе Калдии Кикс.
http://s4.uploads.ru/t/PdIfB.jpg
Старая Тим Дайва Матч. На основе Ексселера Х.

Отредактировано Vadkh (09.07.2013 07:16:30)

+1

203

Вадим, сенькаю)) видимо меня смутило слово - старая. Кстати ловлю второй сезон двумя дайвами х матч карпиков, на одной навернулся фрикцион. Сейчас примерно прикинул, за время ее использования поймал минимум 500-600 карпов. Не выдержала малютка)

0

204

Кстати Вадим, как думаешь какая катушка более тяговитая ексселер х или калдия 12??
Хочу на авоны себе поставить, карповые катушки не встают))

0

205

Monster Crab написал(а):

Кстати Вадим, как думаешь какая катушка более тяговитая ексселер х или калдия 12??
Хочу на авоны себе поставить, карповые катушки не встают))

Думаю, что Калдия, так она уже к сериям  Real Four относится. Главная пара - зубья фрезерованные а не просто литые. То есть люфтов меньше. И материалы по качественней.

0

206

Vadkh - а как Калдия как альтернатива Сертейту на тяжелые веса?

0

207

Carlos написал(а):

Vadkh - а как Калдия как альтернатива Сертейту на тяжелые веса?

Не скажу, потому ловлю только Сертами.

0

208

Получил на днях новую тим дайву. Исполнение на высшем уровне. Отличный плавный ход. Удивила клипса, мало того что она круглая, да еще плюсом с амортизатором, т.е. она двигается вперед назад. Минус должен быть иначе никак... это крепление ручки, во первых заглушка с левой резьбой, во вторых это оказались цветочки, ручка прикручена болтиком... хотя это не супер критично, но было неожиданно.
Общие впечатления на четыре с огромным плюсом. Если брать цена-качество, очень достойный выбор.
Остается понять как она будет себя чувствовать с весами 80-100 гр. Но об этом позже.

+1

209

На протяжении нескольких лет пользовался катушками Дайва купленными ещё для ловли спиннингом.
R'NESSA 2500 - отлично ведёт себя на пикере при ловле на ближних дистанциях. Очень "правильная" ручка на защёлке вместо мудрёных винтовых соединений. Вроде бы в катушке ничего особенного и нет, но  надёжна как автомат Калашникова.
EXCELER-Z 300 - использовалась с тяжёлыми кормушками до 100гр + корм. На реках на дистанциях до 40м. Очень тяговая. Никаких посторонних шумов под нагрузкой. Удобная ручка по длине и изгибу. Но зараза белого цвета. Очень "бомжевато" выглядит после рыбалки. Это как в белых кроссовках по болоту.....Замечание одно. Фрикцион невозможно настроить точно. Плюс\минус два-три щелчка приходится ловить на каждом вываживании. Не говоря про настройку "на поводок". 
К этому сезону приобрёл две катушки серии BALLISTIC в версии SH. 3000 и 4000 тысячного размера. Красивые игрушки ничего не скажешь. Скорость выматывания лески просто "сумашедшая". 88 и 110см за один оборот. При темповой ловле мелочи наверно лучшая катушка. Учитывая цену в 160 и 180$. Но недостаток тот же - фрикцион. Срабатывает когда поводок уже потерян. Однако я использую их на снастях класса Престоновского Супер Фидера......ну там в принципе вообще нужен ли фрикцион? Разве что по карпу.
Очень приятные получаются комплекты при весе  BALLISTICов в 230 и 365гр соответственно.
Но для любителей таких снастей всё же посоветую Шамано Рарениум. В этой модели фрикцион значительно "тоньше" настраиваемый. Но вымотка за один оборот значительно меньше.
И ещё такое чисто субьективное мнение по Баллистикам......Вот держишь её в руках и кажется, что она какая-то уж слишком нежная что ли. Ненадёжная. Как какой нибудь китаец. Не знаю. К покупке для фидера пожалуй не рекомендовал бы.

Обсуждать катушки, при их нынешнем разнообразии, можно бесконечно. Эта тема уже скорее из области личных ощущений и советов начинающим. Но я думаю что революцию совершит тот, кто придумает как клипсовать мультипликатор.

Отредактировано Николаенков Юрий (20.07.2013 11:23:06)

+3

210

Намотал леску и понял суть амортизатора на клипсе, просто сделано для удобства заведения лески под нее, поднял завел отпустил держит... шпули матчевые даже на 4012 идут, ибо в сравнении на рыгале 3500 гораздо больше помещается... понедельник обкатка на воде... продолжение следует...

0