Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 1

Сообщений 151 страница 180 из 999

151

Матч написал(а):

В "Дэйли" писали, что во Вьетнаме иногда забывают ставить некоторые подшипники.

Юра, в "Дэйли" много чего пишут... :D , это всего лишь субьективное мнение. Далеко не считаю себя специалистом в рыбалке, но иногда читаешь и диву даешься даже на уровне любителя, че там дальше говорить.

0

152

подскажите пожалуйста, по каталогу Team Daiwa Match 4012 отличается от Team Daiwa Match 3012 только весом (12,7 против 10,1 унции)
лескоемкость же шпуль одинаковая (150m-12lb)
у 4012 шпуля такая же? или просто мельче и большего диаметра?
имеет ли смысл брать на турнамент 12/13 катуху 4012? или 3012 хватит?

http://www.daiwasports.co.uk/products/c … -reel.html

0

153

Уважаемые пользователи катушек Basia Air и Basia QD подскажите идет ли к ним в комплекте вторая шпуля. Проблема ли докупить дополнительные шпули ?

Отредактировано Lawyer (18.04.2013 11:04:20)

0

154

Lawyer написал(а):

Уважаемые пользователи катушек Basia Air и Basia QD подскажите идет ли к ним в комплекте вторая шпуля. Проблема ли докупить дополнительные шпули ?

Отредактировано Lawyer (Сегодня 12:04:20)

К Basia Air и Basia QD нет запасной шпули. У  BASIA® QDX есть.
У Тима докупить не проблема.

+1

155

2Матч - спасибо за ответ.
А шпули у них взаимозаменяемые или у каждой катушки своя?

0

156

А на Украине - есть надежные рыболовные магазины, что бы купить там катушки Дайва?
Может кто то порекомендует пару адресов?

0

157

Lawyer написал(а):

2Матч - спасибо за ответ.
А шпули у них взаимозаменяемые или у каждой катушки своя?

Этого не скажу, имею только басю.

0

158

ДОН написал(а):

А на Украине - есть надежные рыболовные магазины, что бы купить там катушки Дайва?
Может кто то порекомендует пару адресов?

Интернет магазины? Розничный "Рыбалка" на Русановке, очень много дайвы, дешевле чем в России, но дороже чем в Англии. Но баси у них зимой не было ни какой модели.

0

159

Спасибо Матч !
Басю 2 шт. уже взял в России.
Я по другой модели.

0

160

К любителям Дайвы, что плохого можно сказать об этой катушке, и в чем различия с Windcast X ? Смотрю, читаю вроде как все одинаково т.е. подшипники, дужка, быстрый фрикцион, но есть ли различия в конструктивной части(внутренности). Другими словами, что предпочесть к выбору, есть ли смысл платить больше в сравнении с Windcast X?
Блин, нужна катушка(пара) и не могу определиться...

Отредактировано Топор (27.04.2013 19:19:45)

0

161

Топор написал(а):

К любителям Дайвы, что плохого можно сказать об этой катушке, и в чем различия с Windcast X ? Смотрю, читаю вроде как все одинаково т.е. подшипники, дужка, быстрый фрикцион

Ну эту наверное еще никто не крутил, новьё.  Старый Кросскаст люфтит больше. И вся серия без бесконечника, а Виндкастов бесконечник. Ну это на любителя.

0

162

Vadkh
Спасибо Вадик, перелопатил инет и по скудным роликам приметил, что намотка лески слабенькая. Хотя эти видео и не дают обьективной картины, но настораживают. Ну и хоть и новинка, но у нас во Флагмане уже в продаже есть, и цена получается около 125 долярей, а если подсуетиться то будет 100. Вот и размышляю, что за такие деньги если надо две катушки наврят ли что то адекватное можно найти...

0

163

Топор
Я  купил два года назад Корморан Блэк Мастер 8пиф( двоюродный брат дайвовских Кастов). Бюджетней не бывает, купил за 70 евро. Нормальная катуха на экстрохэвик. У нее две шпули, обычная и лонгкастовая. Тяги до дури, на фидер я с ней, правда ничего крупного не поймал. А на спиннинг и щука на 2.5кг и лосось 3.5кг( в Финляндии прошлой осенью приятель с этой катушкой ловил, я его снастями обеспечивал).

0

164

Vadkh
Не Корморан не хочу, спасибо, есть у меня одна не плохая катушка, но слабые они ... В смысле для рядовой рыбалки пойдет, но начинаешь напрягать (дальние забросы, веса, скоростное выматывание) и начинается скрежет по нервам. Я для себя решил уже на тяжелые случаи WC Z 5000, но сейчас не могу себе позволить, думаю покатаю СС X и если в сумме габариты, вес, укладка будут сносными солью эти и возьму желаемое. Осенью лежали две Шиманки(Ультегры), почти месяц я их гонял, показались хлипковаты и вернул назад, даже не знаю почему но с Шиманами у меня такое не первый раз, вот и мудрю (мудрец мля  :D ).

0

165

Топор
Ну не знаю, дури у Корморана хватает. Я ей кормушки 120гр + корм мечу и потом в глиссер вывожу. http://s3.uploads.ru/t/7fLdg.jpg
Ну это так на всякий случай, вдруг передумаешь. Их на одном заводе делают.

0

166

Vadkh
Я посмотрел ее, у меня послабее этой Коркаст фидер 5 пиф, дужка пропилена около ролика, уже не фиксируется, самосброс и пр. Но за предложение еще раз спасибо. У дайвы есть весь необходимый набор- нужный вес, клипса, быстрый фрикцион, червяк и т.д. Похоже надо поступить  как всегда, купить поюзать и делать выводы т.к. других вариантов за отсуцтвием инфы пока не вижу.  :disappointed:

0

167

Топор написал(а):

Похоже надо поступить  как всегда, купить поюзать и делать выводы

Вот я так и сделал только с Cormoran AKX 6PiF 5500.Начитавшись разных мнений о QD Fast-Drag , думаю,дай попробую,тем более катушка идёт с двумя передними гайками быстрой и обычной. После десятка забросов около ролика  появились не большие пропилы из за того,что леска не попадала на ролик.После не больших усовершенствований дефект был исправлен.Но теперь я знаю , что для карпфишинга из катушек с байтранером,медленным и быстрым фрикционом мне болеше нравятся последние.Если говорить о катушке Cormoran AKX 6PiF 5500 то она конечно "не очень".Нужно покупать другую.Стою перед выбором Crosscast X,Windcast X или Shimano Ultegra XT-C.

0

168

volod
Я еще со времен спиннинга, взял за привычку, закрывать дужку всегда рукой. Поверь, ни на одной дорогой или дешевой катушке, у меня их около десятка, нет таких пропилов. Некоторые еще с девяностых годов прошлого века. Корморан выпускает очень бюджетные решения и спрашивать с них как с топовой линейки Дайвы, по крайней мере смешно.  Не смотря на принадлежность к Дайве.

0

169

Vadkh написал(а):

Корморан выпускает очень бюджетные решения и спрашивать с них как с топовой линейки Дайвы, по крайней мере смешно.

Полностью согласен . У меня есть один не дорогой Cormoran, уже и названия точно не помню,так ему лет восемь,работал по рыбе без особых претензий,сейчас стоит на маркере.А вот с Cormoran AKX  не очень сложилось .Дужку то же закрываю рукой и то же  привычка от спининга.Просто в этой модели при закрытии дужки леска не доходила до ролика , а застревала в желобке.Эту выемку запаял,зашлифовал и сейчас всё нормально.

0

170

Vadkh
Вадик, я тоже закрываю дужку всегда, только рукой. Но что бы далеко не ходить, у моего Корморона точно такие же симптомы как и у

volod написал(а):

После десятка забросов около ролика  появились не большие пропилы из за того,что леска не попадала на ролик

. Ну и что бы ты понимал до конца ситуацию, моя катушка в день бывало частенько терпела 300! забросов в день. Корморан не плохие катушки но для "рыболова выходного дня", скажем так с количеством рыбалок в сезон 20-30. ИМХО.

Отредактировано Топор (29.04.2013 09:13:49)

0

171

Топор написал(а):

. Ну и что бы ты понимал до конца ситуацию, моя катушка в день бывало частенько терпела 300! забросов в день. Корморан не плохие катушки но для "рыболова выходного дня", скажем так с количеством рыбалок в сезон 20-30. ИМХО.

Я вот посидел и подсчитал сколько в среднем за сезон я делаю забросов. И вот что получается.
Сезон у нас короткий с мая по октябрь, одна - две рыбалки в ноябре не в счет. На это время у меня примерно такой график, одни выходные на даче, где ловлю в перемешку, мах, спин и фидер. Другие выходные -строго на рыбалку с ночевкой. Итого в месяц получается 5 полноценных дней. За сезон получается 27-30рыбалок. для удобства возьму 28рыбалок. В эти 28 входят и поездки в Финляндию на лоха и на сига( там бросатальная нагрузка еще выше). За полноценную рыбалку извожу примерно 10 -11литров прикормки или 150 - 160 кормушек.
Итого за сезон кидаю 155х28=4340. 70% забросов приходится на боевую катушку Дайва Инфинити(Сертейт)Q3000. Она у меня с весны 2006года, то есть прошла полных 7 сезонов или  21200 забросов, средний вес кормушек 80 гр.
Люфтов нет, во внутрь не лазил за ненадобностью, три раза смазывал ролик на лесоукладчике. Покупал за 345 долларов по курсу на 2006год.
Этой зимой прикупил Сертейт 4000 модельного ряда 2004года. До пенсии 11 лет думаю, что хватит.
Хотелось бы рыбачить поболее, но есть семья, работа и прочие прелести жизни.

+2

172

Vadkh
Вот и я ж тебе говорю, Дайва лучше.  ;)
Я думаю этот Кросскаст иксовый, за те деньги что выше писал, класс катушка. Остается один главный вопрос  :D  как она будет укладывать шнур в 15 lb?

Отредактировано Топор (29.04.2013 15:04:56)

0

173

Топор написал(а):

один главный вопрос  :D  как она будет укладывать шнур в 15 lb?

Где то тут я выкладывал фотки как мотает Корморан, там как раз на лонгкастовую шпулю намотан тонкий шнур. Очень приличная намотка.

0

174

sadovnik написал(а):

Team Daiwa Feeder 4012

На последней рыбалке было с ней немного негатива. Когда купил очень радовался, что клипса безопасная и теперь никаких резинок не надо. Но увы,,, эта якобы безопасная клипса леску таки повреждает :angry:
Может кто подскажет как устранить эту проблему?

0

175

лука написал(а):

В инструкции по эксплуатации катушек пишут , что клипса предназначена для фиксации лески во время транспортировки снасти до места рыбалки .

В данной катушке клипса спроектирована под фиксацию лески(шнура) при забросе.

Ружо написал(а):

Может кто подскажет как устранить эту проблему?

Я все острые грани шпули в районе клипсы завалил. Это можно сделать толстой цыганской иглой( так делал ранее). Сейчас супруга купила электрический полировщик ногтей( по сути микродрель) и так есть шикарная коническая насадка, которой очень легко заваливаются все острые кромки.

0

176

Вопрос к обладателям катушек Basia Air и Basia QD - сколько катушка выматывает за оборот? Тонкий шнур (0,10-0,12) укладывает и сбрасывает без проблем?
Заранее спасибо за ответы

0

177

Lawyer написал(а):

Вопрос к обладателям катушек Basia Air и Basia QD - сколько катушка выматывает за оборот? Тонкий шнур (0,10-0,12) укладывает и сбрасывает без проблем?
Заранее спасибо за ответы

Я хоть и не имею такие катушки и некоторые товарищи охмуряют меня на их покупку 8-)  По каталогу они выматывают 88см за оборот.

0

178

У кого есть опыт общения или информация по Daiwa Windcast-Z 5500.
Плюсы, минусы. Применение на DM 13,8 100

0

179

владельцы Team Daiwa Match 4012 ответьте пожалуйста: каков диаметр шпули по бортику?
в чем отличие от 3012?
подбираю варианты для турнамента 12/13, но карповосерфовые не хочу рассматривать - не хочу ловить на больших дистанциях
3012 отлично встала на тур 10/11, а для 12/13 на мой взгляд маловата
может что-то еще посоветуете кроме TDM 4012?

0

180

vladkir написал(а):

У кого есть опыт общения или информация по Daiwa Windcast-Z 5500.
Плюсы, минусы. Применение на DM 13,8 100

Буквально вчера приобрел сие чудо. Визуально хорошо, намотка шнура безупречная, правда водных испытаний еще не проходила, так что на этом вся инфа.

+1