Бюджет раза в два сможешь увеличить при тех же характеристиках???
У немчиков разница приблизительно 25 евр.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA. 1
Бюджет раза в два сможешь увеличить при тех же характеристиках???
Видимо к немцам производители лояльней
Я тут вчера по японцам лазил и нашел Хайпер Кастом 4000 за двацать килорублей. И теперь весь в изменах, что брать Хайпера или Басю. По потрохам Хайпер надежней, по вымотке у Хайпера 84см за оборот, а у Баси 88см. И Бася потяжелей на сто с гаком грамм. А купить хочу, потому как понимаю - таких катушек уже не будет никогда.
Надо брать первой Хайпер Кастом 4000, второй басю. На лонг дистанс лучше бася. Сертейт Хайпер Кастом 2500 - 4000 самая лучшая катушка всех времен и народов, мини лебедка, я поражаюсь ее выносливости, стела отдыхает. Басю думаю тоже скоро снимут, если конечно англичане не впишутся. Не выгодно стало производить не убиваемые вещи.
Отредактировано Матч (26.03.2013 19:57:59)
Не выгодно стало производить не убиваемые вещи.
Согласен на все 100.
Первое правило КАПИТАЛИЗМА,достижение прибыли любой ценой.В нашем случаи уменьшение мота-ресурса.
Господа, простите что не в тему - порекомендуйте пож надежный рыболовный магазин на Украине.
Хочу купить катушку Дайва - говорят, что там еще яко бы остались.
Заранее спасибо !
Хочу купить катушку Дайва - говорят, что там еще яко бы остались.
А какую? Рыгал или Хайпер?
А какую? Рыгал или Хайпер?
Daiwa Exist Hyper Custom 2004, под спиннинг ITO.CRAFT, который жду уже 6-й месяц из Японии.
Daiwa Exist Hyper Custom 2004, под спиннинг ITO.CRAFT, который жду уже 6-й месяц из Японии.
Спасибо Vadkh !
С ними уже общался утром. За катушкой надо ехать в Ростов.
Вроде собираюсь на Волгу на неделе - как вариант сделать крюк и заехать за ней.
Друзья ,А есть у кого нибудь в пользовании катушки
Катушка Daiwa Ballistic 4000 SH
Катушка Team Daiwa Feeder 4012
Интересно мнение пользователей данных катушек.
Хочется приобрести какую нибудь из них на Dutch Master 14'2 c тестом 130гр и на Dutch Master 12'8 с тестом 60гр. Dutch Master 13'2 с тестом 80гр и Dutch Master 13'8 с тестом 100гр тоже нужны катушки.
Как вы думаете взаимозаменяемы они будут на все эти удилища ?
У меня есть Team daiwa feeder 4012 Пришлось регулировать намотку шайбами, которых б комплекте не было. Кипса изначально царапала леску, пришлось доработать. Других минусов в катушке не заметил. С удилищем до 100гр подружилась. Думаю что и до 130 будет нормально.
Пришлось регулировать намотку шайбами, которых б комплекте не было.
скажите, а в чем проблема была?? намотал шнур на две катухи просто шедеврально, был приятно удивлен.
Кузьмич
Лично я бы воткнул на 130-ый что нибудь помощнее и потяжелее, по крайней мере preston pc-r мне показался деликатной катушечкой на этой палке , хотя все зависит от личных предпочтений. А так на все описанные удилки можно ставить эти дайвы, полет будет нормальный. Для сотки наверное TDM 4012 лучше, балистик скоростной хз как он будет мотать 80 - 100 кормушки. Юра Матч помоему ловил балистиком.
Отредактировано Monster Crab (09.04.2013 09:14:30)
Monster Crab
Лично я бы воткнул на 130-ый что нибудь помощнее и потяжелее,
К примеру Shimano Stradic 6000 ??
Monster Crab
К примеру Shimano Stradic 6000 ??
На ДМ 130 дайва 4000 маловата будет.
Я бы поставил из недорогих Windcast Z
7500 руб с доставкой от Тима.
А какой полет Редуктор выдержит любые веса и баланс отличный.
Отредактировано Матч (10.04.2013 00:30:04)
Monster Crab
Был сильный конус к переднему бортику и недомот до заднего. После установки доп. шайбы намотка стала ровной.
Monster Crab
Был сильный конус к переднему бортику и недомот до заднего. После установки доп. шайбы намотка стала ровной.
Понял, спасибо. Вчера намотал леску 0,22 встала просто супер.
Team Daiwa Feeder 4012 катушка для фидера максимум 60г честного верхнего теста, у знакомого стоит некоторое время на Гарболино до 75 г (кормушки макс80г плюс корм), имеет мягко говоря плачевный вид. Даже на Датч 80г я бы эту катушку не поставил.
С уважением.
Monster Crab
У меня намотан шнур Sunline d1 hybrid #1 лежит хорошо.
sadovnik
время покажет. Я б такую махину на палку с тестом 60гр и не подумал ставить (имхо)
Я так понял, что качество этих катух (Team Daiwa Feeder 4012) разное, то ли от времени выпуска, то ли от страны производителя, но факт - есть такие, которые и на 40 граммах + корм начинают трещать, стучать и вообще плохо себя вести. А есть нормального качества, сам пользовал весь прошлый сезон с весами до 60+ корм, в этом году подружил одну из этих катушек с DM100 и спокойно тягаю ей веса до 100 грамм + корм. После нескольких рыбалок с этими весами в катушках ровным счетом ничего не поменялось (ни шумов, ни стуков).
Хотя, конечно, дальнейшая эксплуатация покажет....
Отредактировано AlexMUA (10.04.2013 12:08:34)
Да это "свежая" катушка, раньше не выпускалась. Ещё зависит от тога как выматывать, выкачивать или тянуть катушкой. При выкачивании проживёт дольше.
Отредактировано sadovnik (10.04.2013 13:51:08)
Да это "свежая" катушка, раньше не выпускалась. Ещё зависит от тога как выматывать, выкачивать или тянуть катушкой. При выкачивании проживёт дольше.
Да это Экселер, который много лет выпускается. Вполне рабочая катушка с нормальной передаткой. А убить любую катушку можно за один сезон.
Я вот не припрмню чтобы на экселеры народ жаловался.
Я вот не припрмню чтобы на экселеры народ жаловался.
Умельцы, Хайпер Кастомы с пробега убирают.
У меня был Экселер, после первой рыбалки продал.
А что так, чем плоха оказалась?
Certate R Custom оказался интереснее...
Certate R Custom оказался интереснее...
Ну это и так понятно, она в три раза дороже. Р-ка только ручкой от простого Серта отличается, что не совсем адекватно цене, нутро у них одинаково. Сам Сертами ловлю много лет и другого не желаю.
У меня на спиниговых палках стоят сертейты 2500 - R кастом. Синие такие, просто сказка. Помню как то в магазине меня продавец убеждал что это ерунда и новый гораздо лучше, как я рад что не поддался на его углворы и взял последнюю старушку)
Я заказал у Тима своему знакомому Экселер 4000. Пока была в пути он посмотрел в вологодском магазине аналогичную катушку и сказал, что не было смысла заказывать у Тима, в России цена такая же, но когда пришла катушка он увидел разницу в качестве нашей хрустелки и английской, где все идеально подогнано.
У российской литье корпуса отвратительное, люфты больше, качество окраски хуже и т.д.
Так что для разных рынков разное качество в нижнем ценовом диапазоне.
В "Дэйли" писали, что во Вьетнаме иногда забывают ставить некоторые подшипники.
С новыми, у которых флажок снизу (на базе реврос) все не так. Крутил все модели -их забыли отбалансировать ...Говорят Китай плохо ,получите Вьэтнам...
Все отмечают общее ухудшение качества что у Дайвы, что у Шимано. Видать это общая тенденция, чтобы чаще катушки народ покупал. Вот к примеру у Адидаса более дорогие модели кроссовок делают во Вьетнаме, а Дешевые в Китае. То есть сам Вьетнам ни причем.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA. 1