Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 1

Сообщений 121 страница 150 из 999

121

Romeo написал(а):

Бюджет раза в два сможешь увеличить при тех же характеристиках???

У немчиков разница приблизительно 25 евр.

0

122

volod написал(а):

У немчиков разница приблизительно 25 евр.

Видимо к немцам производители лояльней :D

0

123

Vadkh написал(а):

Я тут вчера по японцам лазил и нашел Хайпер Кастом 4000 за двацать килорублей. И теперь весь в изменах, что брать Хайпера или Басю.  По потрохам Хайпер надежней, по вымотке у Хайпера 84см за оборот, а у Баси 88см. И Бася потяжелей на сто с гаком грамм. А купить хочу, потому как понимаю - таких катушек уже не будет никогда.

Надо брать первой Хайпер Кастом 4000, второй басю. На лонг дистанс лучше бася. Сертейт Хайпер Кастом 2500 - 4000 самая лучшая катушка всех времен и народов, мини лебедка, я поражаюсь ее выносливости, стела отдыхает. Басю думаю тоже скоро снимут, если конечно англичане не впишутся. Не выгодно стало производить не убиваемые вещи. :dontknow:

Отредактировано Матч (26.03.2013 19:57:59)

0

124

Матч написал(а):

Не выгодно стало производить не убиваемые вещи.

Согласен на все 100.

Первое правило КАПИТАЛИЗМА,достижение прибыли любой ценой.В нашем случаи уменьшение мота-ресурса.

0

125

Господа, простите что не в тему - порекомендуйте пож надежный рыболовный магазин на Украине.
Хочу купить катушку Дайва - говорят, что  там еще яко бы остались.
Заранее спасибо !

0

126

ДОН написал(а):

Хочу купить катушку Дайва - говорят, что  там еще яко бы остались.

А какую? Рыгал или  Хайпер? :D

0

127

Vadkh написал(а):

А какую? Рыгал или  Хайпер?

Daiwa Exist Hyper Custom 2004, под спиннинг ITO.CRAFT, который жду уже 6-й месяц из Японии.

0

128

ДОН написал(а):

Daiwa Exist Hyper Custom 2004, под спиннинг ITO.CRAFT, который жду уже 6-й месяц из Японии.

Ссылка

0

129

Спасибо Vadkh !

С ними уже общался утром. За катушкой надо ехать в Ростов.
Вроде собираюсь на Волгу на неделе - как вариант сделать крюк и заехать за ней.

0

130

Друзья ,А есть у кого нибудь в пользовании катушки

Катушка Daiwa Ballistic 4000 SH
Катушка Team Daiwa Feeder 4012

Интересно мнение пользователей данных катушек.
Хочется приобрести  какую нибудь из них на  Dutch Master 14'2 c тестом 130гр и на  Dutch Master 12'8 с тестом 60гр. Dutch Master 13'2 с тестом 80гр и Dutch Master 13'8 с тестом 100гр тоже нужны катушки.
Как вы думаете взаимозаменяемы они будут на все эти удилища ?

0

131

У меня есть Team daiwa feeder 4012 Пришлось регулировать намотку шайбами, которых б комплекте не было. Кипса изначально царапала леску, пришлось доработать. Других минусов в катушке не заметил. С удилищем до 100гр подружилась. Думаю что и до 130 будет нормально.

0

132

Ружо написал(а):

Пришлось регулировать намотку шайбами, которых б комплекте не было.

скажите, а в чем проблема была?? намотал шнур на две катухи просто шедеврально, был приятно удивлен.

Кузьмич
Лично я бы воткнул на 130-ый что нибудь помощнее и потяжелее, по крайней мере preston pc-r  мне показался деликатной катушечкой на этой палке 8-) , хотя все зависит от личных предпочтений. А так на все описанные удилки можно ставить эти дайвы, полет будет нормальный. Для сотки наверное TDM 4012 лучше, балистик скоростной хз как он будет мотать 80 - 100 кормушки. Юра Матч помоему ловил балистиком.

Отредактировано Monster Crab (09.04.2013 09:14:30)

0

133

Monster Crab

Monster Crab написал(а):

Лично я бы воткнул на 130-ый что нибудь помощнее и потяжелее,

К примеру  Shimano Stradic 6000 ??

0

134

Кузьмич написал(а):

Monster Crab

К примеру  Shimano Stradic 6000 ??

На ДМ 130 дайва 4000 маловата будет.
Я бы поставил из недорогих Windcast Z
7500 руб с доставкой от Тима.
А какой полет :cool: Редуктор выдержит любые веса и баланс отличный.

http://s2.uploads.ru/t/zZdjv.jpg

Отредактировано Матч (10.04.2013 00:30:04)

+2

135

Monster Crab
Был сильный конус к переднему бортику и недомот до заднего. После установки доп. шайбы намотка стала ровной.

0

136

Ружо написал(а):

Monster Crab
Был сильный конус к переднему бортику и недомот до заднего. После установки доп. шайбы намотка стала ровной.

Понял, спасибо. Вчера намотал леску 0,22  встала просто супер.

0

137

Team Daiwa Feeder 4012 катушка для фидера максимум 60г честного верхнего теста, у знакомого стоит некоторое время на Гарболино до 75 г (кормушки макс80г плюс корм), имеет мягко говоря плачевный вид. Даже на Датч 80г я бы эту катушку не поставил.
С уважением.

0

138

Monster Crab
У меня намотан шнур Sunline d1 hybrid #1 лежит хорошо.
sadovnik
время покажет. Я б такую махину на палку с тестом 60гр и не подумал ставить (имхо)

0

139

Я так понял, что качество этих катух (Team Daiwa Feeder 4012) разное, то ли от времени выпуска, то ли от страны производителя, но факт - есть такие, которые и на 40 граммах + корм начинают трещать, стучать и вообще плохо себя вести. А есть нормального качества, сам пользовал весь прошлый сезон с весами до 60+ корм, в этом году подружил одну из этих катушек с DM100 и спокойно тягаю ей веса до 100 грамм + корм. После нескольких рыбалок с этими весами в катушках ровным счетом ничего не поменялось (ни шумов, ни стуков).
Хотя, конечно, дальнейшая эксплуатация покажет....

Отредактировано AlexMUA (10.04.2013 12:08:34)

0

140

Да это "свежая" катушка, раньше не выпускалась. Ещё зависит от тога как выматывать, выкачивать или тянуть катушкой. При выкачивании проживёт дольше.

Отредактировано sadovnik (10.04.2013 13:51:08)

0

141

sadovnik написал(а):

Да это "свежая" катушка, раньше не выпускалась. Ещё зависит от тога как выматывать, выкачивать или тянуть катушкой. При выкачивании проживёт дольше.

Да это Экселер, который много лет выпускается. Вполне рабочая катушка с нормальной передаткой. А убить любую катушку можно за один сезон.

0

142

Я вот не припрмню чтобы на экселеры народ жаловался.

0

143

Monster Crab написал(а):

Я вот не припрмню чтобы на экселеры народ жаловался.

Умельцы, Хайпер Кастомы с пробега убирают. :crazyfun:

0

144

У меня был Экселер, после первой рыбалки продал.

0

145

sadovnik написал(а):

А что так, чем плоха оказалась?

0

146

Certate R Custom оказался  интереснее...

0

147

sadovnik написал(а):

Certate R Custom оказался  интереснее...

Ну это и так понятно, она в три раза дороже.  Р-ка только ручкой от простого Серта отличается, что не совсем адекватно цене, нутро у них одинаково. Сам Сертами ловлю много лет и другого не желаю. :cool:

0

148

У меня на спиниговых палках стоят сертейты 2500 - R кастом. Синие такие, просто сказка. Помню как то в магазине меня продавец убеждал что это ерунда и новый гораздо лучше, как я рад что не поддался на его углворы и взял последнюю старушку)

0

149

sadovnik написал(а):

Я заказал у Тима своему знакомому Экселер 4000. Пока была в пути он посмотрел в вологодском магазине аналогичную катушку и сказал, что не было смысла заказывать у Тима, в России цена такая же, но когда пришла катушка он увидел разницу в качестве нашей хрустелки и английской, где все идеально подогнано.
У российской литье корпуса отвратительное, люфты больше, качество окраски хуже и т.д.
Так что для разных рынков разное качество в нижнем ценовом диапазоне.
В "Дэйли" писали, что во Вьетнаме иногда забывают ставить некоторые подшипники.

0

150

Доночник написал(а):

С новыми, у которых флажок снизу (на базе реврос) все не так. Крутил все модели -их забыли отбалансировать ...Говорят Китай плохо ,получите Вьэтнам...

Все отмечают общее ухудшение качества что у Дайвы, что у Шимано. Видать это общая тенденция, чтобы чаще катушки народ покупал. Вот к примеру у Адидаса более дорогие модели кроссовок делают во Вьетнаме, а Дешевые в Китае. То есть сам Вьетнам ни причем.

0