Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 1

Сообщений 91 страница 120 из 999

91

Monster Crab
Я бы на твоём месте не спешил, если поставил катушки на балкон рабочими, ивдруг обе как я понял стали клинить положи их вв тепло на сутки-двое. Возможно смазка что собралась в крайних положениях ротора подстыла...

0

92

Господа, спецы по Дайве!
Планирую приобретение катушки Daiwa Procaster Reels 4000. Может кто-то уже держал в руках? Хочется услышать Ваши отзывы.

0

93

Топор

да уже отогрел, что то не помогает :'(

0

94

Печально, тогда к врачу, видать накаркал ты в предыдущих постах... :-)  Странно, что сразу две... ты отпиши как разберешься, а то я тоже о Дайве мечтаю.:-D

0

95

Ок. Отпишусь. Вот меня тоже удивило, что сразу две. Отходили лет 5 катухи, без нареканий. Надеюсь на лучшее))

0

96

Monster Crab попробуй снять шпулю и сними ротор, Покрути ,если клинит значит чето с "кишками", или может пластик повело. Сам с таким сталкивался, на некоторых катухах после перепада температур ведет ( выгибает) пластик. НЕ поверил бы если бы сам не был свидетелем такого косяка. Боковую крышку корпуса катухи после дождя , а на следующий день солнца, незаметно выгнуло и начало тормозить шестерню.  С боем но катуха была сдана обратно в магазин. Но это была точно не дайва.

0

97

Спасибо за инфу.  Всю жизнь на балконе снасти храню, даже не знаю с чем это может быть связанно. У emblem pro еще и шпулю начало трясти не по детски. Мистика просто.

Отредактировано Monster Crab (24.03.2013 17:20:45)

0

98

Ну 5 лет карповых рыбалок это не хухры-мухры... запросто катушкам амбасадор мог прийти  :dontknow:

А на споде 5 лет это считай ветеран  :cool: Люди за сезон на споде ушатывают катухи... а тут аж 5 лет... :cool:

Отредактировано Romeo (24.03.2013 17:36:11)

0

99

Romeo написал(а):

А на споде 5 лет это считай ветеран  :cool: Люди за сезон на споде ушатывают катухи... а тут аж 5 лет... :cool:

Я конечно сподом не пользуюсь, просто за ненадобностью. Но вот такая штука, у меня есть мощная лососевая палка 3.30м курковая под мульт.. Я ей тяжелые тирольки с лососевыми трубками мечу. Палка конкретная не слабей мощного спода. Так у меня вопрос, а кто нибудь мульт ставил на спод? У мульта и тяга не в пример мязорубкам и ушатать его сложнее. Тот, кто тяжелыми джерками занимается поймет, о чем я.

0

100

Vadkh написал(а):

Я конечно сподом не пользуюсь, просто за ненадобностью. Но вот такая штука, у меня есть мощная лососевая палка 3.30м курковая под мульт.. Я ей тяжелые тирольки с лососевыми трубками мечу. Палка конкретная не слабей мощного спода. Так у меня вопрос, а кто нибудь мульт ставил на спод? У мульта и тяга не в пример мязорубкам и ушатать его сложнее. Тот, кто тяжелыми джерками занимается поймет, о чем я.

Там нет клипсы.

0

101

Monster Crab написал(а):

Спасибо за инфу.  Всю жизнь на балконе снасти храню, даже не знаю с чем это может быть связанно. У emblem pro еще и шпулю начало трясти не по детски. Мистика просто.

Отредактировано Monster Crab (Сегодня 19:20:45)

Может насекомое залезло, личинок отложило.
Или жена решила отбить охоту от рыбалки :D

Отредактировано Матч (24.03.2013 18:33:47)

0

102

Анекдот.
Жене надоело что муж пропадает на рыбалках, и в тихаря ночью взяла и переломала все удилища и катушки. С чистой совестью и с отличным настроением легла к мужу под одеяло.
Голос за кадром: она не знала что жить ей осталось всего 3 часа.

0

103

Привет Юра. Хоть жена и поддерживает мое увлечение, снасти храню все равно подальше от нее)) на квартире у отца. Самое страшное это не снасти, самое страшное это набор юного самокатчика :crazyfun: вместе с ароматикой и всякими вонючими снадобьями. У меня был серьезный скандал после того, как жена выбросила три брикета белочана по 1 кг каждый из холодильника :D  кто знает, что такое настоящий азиатский белачан возможно встанет на стороно моей второй половины))))

:offtop:

Отредактировано Monster Crab (24.03.2013 20:11:50)

0

104

Monster Crab написал(а):

кто знает, что такое настоящий азиатский белачан возможно встанет на стороно моей второй половины))))

когда я первый раз нюхнул почти вплотную к банке сию субстанцию я чуть не блеванул... желудок наизнанку вывернуло  :crazyfun:

0

105

Vadkh написал(а):

У мульта и тяга не в пример мязорубкам и ушатать его сложнее.

АГА и мульты на 130-140 метров бросят вес 200 грамм???

0

106

Romeo написал(а):

Согласен, обычные мульты - штука не настолько бросковая. Но справедливости ради замечу, что самые дальние забросы (рекорды на дальность) ставились именно с мультами. Конечно, специально под это дело "заточенными" и для ловли мало предназначенными. Да и в целом, с мультами ловят на средних и коротких (гораздо чаще) весами

0

107

Romeo написал(а):

За сотку метров финны легко кладут балеринки по под сто грамм. Причем не силовым забросом. Я так не могу, так как ловлю всего несколько лет с мультом и понемногу, а финики там сызмальства с мультом на лосося. На другом берегу на горке на фабрике окна разбитые часто и объява весит про штраф за битье окон, а расстояние до окон далеко за 120 метров. Значит есть умельцы.

Des написал(а):

Конечно, специально под это дело "заточенными"

На их мультах снят лесоукладчик и все.

0

108

Vadkh написал(а):

На их мультах снят лесоукладчик и все.

Не все. Там еще с внутрянкой играются. "Шары" меняются, ставится сверхлегких барабан  и т.д.

0

109

Та нафига такие телодвижения с мультом??? Если можно просто взять нормальную катушку под спод и за сотню тулить без особых проблем  :dontknow:

И я конечно мультами не ловил, но сомневаюсь что мульты быстрее выматывают леску обратно чем бигпитовая катушка :tired:

Vadkh, ты когда-нить работал сподом??? Что-то мне подсказывает что после того что я тут от тебя прочитал - что не работал и даже не представляешь шо оно такЭ :dontknow:  :tomato:

Отредактировано Romeo (25.03.2013 07:42:20)

0

110

Romeo написал(а):

Vadkh, ты когда-нить работал сподом??? Что-то мне подсказывает что после того что я тут от тебя прочитал - что не работал и даже не представляешь шо оно такЭ :dontknow:

Vadkh написал(а):

Я конечно сподом не пользуюсь, просто за ненадобностью.

А я где нибудь писал, что работаю сподом. А видеть - видал и не раз. А вопрос стоял о долговечности катушек и возможности заброса мультом. А то что мульт гораздо стойче относится к ударным нагрузкам и то, что умельцы пуляют мультом очень далеко я и сейчас утверждаю. Мне было достаточно ответа, что надо клипсоваться и мульт по определению не подходит. А ты развел бурную компанию, типа бурю в стакане.

0

111

Vadkh написал(а):

А ты развел бурную компанию, типа бурю в стакане.

Та ну ведь ерунду ж пишешь o.O Бла-бла-бла... :tomato:

0

112

Romeo написал(а):

Та ну ведь ерунду ж пишешь o.O Бла-бла-бла... :tomato:

Рома, тебе только обосрать. Был задан вопрос а не утверждение.  :(

0

113

Подскажите ради интереса, какие из катушек Daiwa можно рассматривать как конкурентов Shimano Exege 4000? Спасибо

0

114

Efiop написал(а):

Подскажите ради интереса, какие из катушек Daiwa можно рассматривать как конкурентов Shimano Exege 4000?

Бюджет раза в два сможешь увеличить при тех же характеристиках??? :dontknow:

0

115

Efiop написал(а):

Подскажите ради интереса, какие из катушек Daiwa можно рассматривать как конкурентов Shimano Exege 4000? Спасибо

Exceler S 3500 -4000

0

116

Romeo написал(а):

Бюджет раза в два сможешь увеличить при тех же характеристиках???

Что скажешь про Seido?

0

117

Efiop написал(а):

Что скажешь про Seido?

У бати такая... особой разницы в работе и ощущениях не заметил  :dontknow:

0

118

Romeo написал(а):

У бати такая... особой разницы в работе и ощущениях не заметил

Разве что только в цене :D

Отредактировано Efiop (25.03.2013 10:25:28)

0

119

Efiop написал(а):

Что скажешь про Seido?

Недавно Seido массово распродавали в инет магазинах. Взял себе 3000SRA по цене эксейджа. Катушка  :cool: Две металлические шпули + дополнительный подшипник + узел лесоукладователя симпотичней + красивая :flirt:. Но еслиб не нарвался на скидку взял бы Эксейдж.

0

120

Я тут вчера по японцам лазил и нашел Хайпер Кастом 4000 за двацать килорублей. И теперь весь в изменах, что брать Хайпера или Басю.  По потрохам Хайпер надежней, по вымотке у Хайпера 84см за оборот, а у Баси 88см. И Бася потяжелей на сто с гаком грамм. А купить хочу, потому как понимаю - таких катушек уже не будет никогда.  :no:

0