Vadkh написал(а):
Comming soon, шо в переводе Камень сунь.
Ждем тогда отчет про обновку. Согласно инструкции Администрации Президента РФ, сроку у тебя всего 3 дня... Ну это, к слову "о камне".....
Еще в Японии. Сам извелся.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA. 1
Vadkh написал(а):
Comming soon, шо в переводе Камень сунь.
Ждем тогда отчет про обновку. Согласно инструкции Администрации Президента РФ, сроку у тебя всего 3 дня... Ну это, к слову "о камне".....
Еще в Японии. Сам извелся.
так же хочу взять катушку DAIWA BLAST 3520 PE. Вопрос по ней, как она после обгрейда и где покупали набор подшипников или его название.
Нормально. Хотя на весах больше 80гр после этого не проверял - не было условий.
Подшипники брал тюнинговым комплектом в Японии от HEDGEHOG STUDIO - 2 подшипника на шток под шпулю (заменяют 2 пластиковые шайбы), 1 подшипник в кноб, 1 подшипник + 3 шайбы в узел ролика (меняют втулку).
Докладываю...
Безынерционная силовая катушка Daiwa Tournament ISO 4500 Entoh
Артикул: 11181 та что по ссылке, не Entoh, а только ISO. Лежит только 5000-к и вероятно давно, ход очень тяжелый. Вероятно смазка высохла.
Катушка в новом корпусе, кноб пластиковый.
Сам забрал Surf 35.
http://www.ebay.com/itm/like/181321736163
Юра, ни на одном чистом ИСО в каталогах не было пластикового кноба. Пластиковый был только на ИСО ЕНТОХ 2008г. Но надписи ЕНТОХ на них я так и не нашел, ни на фотках, ни в каталоге, только ИСО. "А был ли мальчик"? Ну в смысле надпись? По корпусам кстати в чем разница? Я ее с 2008 года не заметил.... Ну и то что смазка высохла ничего удивительного.
И действительно... "был ли мальчик" ?
Ездил во второй магазин в надежде подержать в руках Daiwa Tournament ISO 4500 Entoh
Захожу..есть !!! Но опять не то... Daiwa Tournament Entoh 4500 но теперь уже не ISO
Корпус - серебристый металл, вторая шпуля, кноб деревянный. Как и на старых картинках. Выпуск -Тайланд.
Ход такой же ужасный, тоже высохшая смазка вероятно. Как то не проникся я именно этими Daiwa.ми
Там же разобрал Basia Surf 45 и с полной уверенностью скажу что шпуля от неё вдвое тяжелее чем на вчера купленной Tournament Surf 35 Cast'izm QD. Хотя разница в весе 505-495 гр. 10-ть грамм !!!
Теперь хочу себе еще одну в пару.
Да, и токаря теперь тоже ищу...
Подшипники брал тюнинговым комплектом в Японии от HEDGEHOG STUDIO
Сергей, никак уже и Японским овладел? Ай молодца!!!!
А я вот все с аглицким еще не разберусь... Ссылка
duffy333
Спасибо. Катушку купил, попробую сначала поискать подшипники поближе.
Вчера , тесной компанией, вышли на берег подышать воздухом . Рыбачил ДМ160 и дайвовской сёрфовой басией с кормушкой АХС 120гр на дистанции 87м-ничего примечательного ,всё как обычно . В конце рыбалки решил протестировать кормушку-пулю на предмет дальности полёта которой рыбачил товарищ . Палка та-же ДМ160 но другая катушка . С полётом всё нормально , 120гр за 100м уходит спокойно, но обратно каторжная работа . Отсутствие не очень дорогих катушек с качествами басии наверное одна из причин которая отбивает желание работать на дальних дистанциях .
Степаныч, расскажите как вышли из положения с серфовой шпулей ? А то не хотелось бы изобретать велосипед.
Или может кто посоветует источник где почитать, как установить клипсу в серфовую шпулю.
duffy333
Спасибо. Катушку купил, попробую сначала поискать подшипники поближе.
Не могу найти бамажку с размерами подшипников Они все закрытые. Найти можно и у нас такие размеры. Ну и шайбочки подобрать - без них ролик лесоукладывателя работать не будет.
Степаныч написал(а):
Степаныч, расскажите как вышли из положения с серфовой шпулей ? А то не хотелось бы изобретать велосипед.
Или может кто посоветует источник где почитать, как установить клипсу в серфовую шпулю.
В юбке шпули есть несколько отверстий выше просверлил ещё два . Шнуром привязал проволочный крючок который пришивают выше молнии крючком в низ . Клипсуюсь за уши предназначенные для пришивания - работает безупречно .
И так мне всеже изготовили инструмент для вскрытия кноба у Blast
Всем кто все же решит заменить втулку на шар в его кнобе АХТУНГ!!! заглушка
имеет обратную резьбу (закручивается в лево).
На картинке у меня 2 шара но ревльно вставляется 1н.
Второй достал для примерки, в общем в кноб можно и по проще за 30 грн поставить.
Но решил поставить более дорогой из тюнинг комплекта. еще раз спасибо Duffy за
помощ в приобретении катухи и шаров.
Ну и картинки по замене.И наконец если кто то не хочет ждать тюнинговые шары из Японии, можно
заказать их в Одессе у этих ребят.Отредактировано katana (2014-02-09 00:09:00)
Гнат, а можно поподробней, куда какой подшипник ставить. Я имею ввиду те подшипники, которые Вы привели как пример с Одесской фирмы. И куда какие надо ставить шайбы. И если можно, то поподробней об этом процессе.
А я уже озаботился. Таких точно не будет.
Продавцы говорят, что народ (после пятилетнего затишья) стройными рядами двинулся в поисках старых Сертов, с огромным желанием заиметь оных.... Цены... Слава Богу есть еще нормальные люди в торговле, 4000-ик пополнил арсенал...
Что с твоей новинкой-то? Пришла?
Во цены растут, неделю назад катушка Blast стоила 3100 грн., а сегодня глянул 3880 грн. По чем же доллар считают. АФигеть!, кричали гости.
Это где так?
Ждем тогда отчет про обновку.
Как и обещал.
Вкратце расскажу предысторию.
На одном форуме узнал, что можно заказать тюнинг Сертейта, а именно поставить ГП от Хайпер Кастома и новые накладки на старый Сертейт. Мне стало это предприятие интересно. Нашел на Ебее Сертейт 3500 ХД.
Потом списался с продавцом и попросил уточнить на заводе Дайва о возможности такого тюнинга(сам продавец об этом не знал). Он списался с Дайвой и ему подтвердили такую возможность. Потом он отправил катушку на завод. И вот спустя 4 недели он получил катушку с завода и сегодня отправит ее мне.
В итоге я получил Сертейт Хайпер Кастом в синем цвете( слегка обшарпанный ). В полной ревизией внутри и старой парой на руках. Не хватает только двух шаров: - одного в ролике лесоукладчика и одного в ручке). Но их можно добавить и на месте. Всего затрат вышло на круг 440 долларов. Сейчас б/у Хайперы можно найти за 650 баксов минимум.
Накладка стоит уже от Хайпера.
Кому интересно пишите в личку. Помогу так сделать.
Со своей стороны могу добавить, что я уже воспользовался любезной наводкой Вадима на сие мероприятие. Мой Серт во вторник едет на завод Дайва для получения обновок. Вадиму респект!
Vadkh - Ты доволен? Приоткрывал? - ГП та самая?))
Ты доволен? Приоткрывал? - ГП та самая?))
Это японец фотки прислал. Думаю на заводе Дайвы не наё...ют
Это японец фотки прислал. Думаю на заводе Дайвы не наё...ют
И шо, ви думаете наших там таки нет?
И шо, ви думаете наших там таки нет?
Таки самураи, тэж скурвились
В итоге я получил Сертейт Хайпер Кастом в синем цвете( слегка обшарпанный ).
Идея классная. Правда я на той неделе искал Серты на Ебее, были и б/у в районе 400-500 баксов. Сегодня посмотрел, нашел одно предложение дешевле.....
Кому интересно пишите в личку. Помогу так сделать.
Интересно. Только почему переделывал именно 3500?
Интересно. Только почему переделывал именно 3500?
Такая катушка была в продаже. 3500 отличается от 4000 только шпулей. На мощь и тягу не влияет.
Идея классная. Правда я на той неделе искал Серты на Ебее, были и б/у в районе 400-500 баксов. Сегодня посмотрел, нашел одно предложение дешевле.....
Но лучше искать японских продавцов, если нужен тюнинг. Потому как твоя ссылка из Австралии, а это гемор с пересылкой из Австралии в Японию и обратно, а потом в Россию или Украину.
Отредактировано Vadkh (09.03.2014 17:20:32)
Потому как твоя ссылка из Австралии,
Поясни. Страна была указана Япония в местонахождении товара. Весь остальной товар продавца оттуда же. Доставку смотрел, аналогично.
Поясни. Страна была указана Япония в местонахождении товара. Весь остальной товар продавца оттуда же. Доставку смотрел, аналогично.
Все просто - цены в Австралийских долларах, и оплата, если без Пэй Пал только для австралийцев.
Может это перекупщик из Австрали. который щарится по японским лабазам и все перепродает на Ебее.
лучше всего ему маляву написать, узнать что к чему.
Все просто - цены в Австралийских долларах
Век живи, век учись... Привык к AUD, AU принял за аукцион. Спасибо...
AU принял за аукцион. Спасибо...
там и аукцион тоже.
а новые сертэйты нельзя до хипер кастома тюнинговать?
а новые сертэйты нельзя до хипер кастома тюнинговать?
Походу можно будет, так как появился новый Бранзино. У него ГП сталь по бронзе. Но пока такого сервиса нет. Да и размерность у всех новых Сертов 3000 - мах.
я написал свой вопрос японцу одному про новые серты - жду ответа...
я написал свой вопрос японцу одному про новые серты - жду ответа...
Тоже самое напишет, если вообще напишет. У новых Сертов внутри корпуса другие, так как ГП у них чуть больше чем старая, поэтому на новые Серты старые ГП ХК не идут.
Ну что, пришла моя катушечка, поеду забирать. Вечером фоты тюнингованного Сертейта.
Да, на этот раз ЕМС Почта России не обкакалась.
Ну вот, эпопея с тюнингом Сертейта завершилась.
Катушка у меня. Получив катушку от курьера привез ее на работу и началось торжественная распаковка.
Итак я получил тюнингованную катушку Daiwa Certate HD 3500 с новой главной парой от Хайпер Кастома, новые накладки и бонус от продавца - новую заднюю накладку на корпус. Также в посылке были вложены все старые запчасти ГП, накладки.
Катушка крутится идеально, без намека на какой нибудь люфт. Как никак на заводе перебирали.
Старая ведущая шестерня без следов износа вообще, диаметр 36мм. Хотя лакокрасочное покрытие самого корпуса покоцано.
То есть внутри у нее было все в порядке.
Так что на 14 Торнамент катушку подготовил. На 13 Лонг у меня простой Сертейт 3500 и на 13.5 Сертейт 3000
Полный феншуй.
Отредактировано Vadkh (18.03.2014 21:39:15)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA. 1