Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 1

Сообщений 751 страница 780 из 999

751

VITEK написал(а):

С хрена ли? Написано на лапке made in japan - я про DAIWA Luvias 12 2004 :flag:

Японскими они были раньше еще с безконечником.http://s8.uploads.ru/t/H4hZy.jpg
Потом пощли Тайланской сборки.
http://s9.uploads.ru/t/35wxM.jpg
Сейчас опять японки.
http://s9.uploads.ru/t/HPVAj.jpg

VITEK написал(а):

я в ней на осчупь ни чего сверх крутого не увидел - обычная китайская катушка с соответствующем уровнем сборки.

Еще одним Шиманистом стало больше. Олег, принимай неофита. :D

0

752

Ну, мне значит повезло с моим экземпляром - лифтов нет, в руках ощущение "чистый монолит"  :dontknow: Гнат katana себе такую же взял - все аналогично по ощущениям.

0

753

VITEK, а где дополнительные шпули покупал/заказывал? Можно ссылочку/контакт?

0

754

gross написал(а):

Отзывы Сергея я читал, интересно так же мнение о катушке и других пользователей.

Что можно сказать после одной рыбалки. А точнее "утоления" зуда в руках.
Сегодня вывез свою, "переодетую" в Бласт и 3-х унцовуй Дачевский квивер,  135ю Дайву на разминку.
Бласт. Мощная, тяговая катушка. На струе 100 + корм без всяких ощущений предельных нагрузок. Укладка ровная. Знаменитых перехлёстов за первое кольцо нет. Да и наверно быть не может. Что ещё раз доказывает что всему своё место. Катушка конечно в забросе не участвует, но баланс снасти это половина успеха. Без силового заброса 90м. Со 100гр грузиком, при плетёнке 15LB. Ну и кноб.....всем кнобам кноб.
Извини в подшипниках не силён. Да и кто может в них соображать больше конструкторов Дайвы?

+2

755

а никто случайно не пользуется Daiwa 11 Caldia 4000? вчера предложили такую привезти, за интересную цену. Покрутить у нас такую негде. Правда чуть дороже бюджета получается.

П.С. добавил откуда :)

0

756

Romario написал(а):

Daiwa 11 Caldia 4000

Я пользуюсь, на мой взгляд отличная катухэн!

0

757

Нужна помощь. При вскрытии потерялась пластиковая втулка с задней опоры бесконечника. Катушка Daiwa SS-2500C. Нужна либо взрыв схема с каталожными номерами деталей, либо номер по каталогу этой детали.

0

758

tutsan написал(а):

Нужна помощь. При вскрытии потерялась пластиковая втулка с задней опоры бесконечника. Катушка Daiwa SS-2500C. Нужна либо взрыв схема с каталожными номерами деталей, либо номер по каталогу этой детали.

Есть на СС2, подойдет? Ссылка

Или СС 2000 Ссылка
СС 3000 Ссылка

Отредактировано Oleg_GOR (24.02.2014 19:24:47)

+1

759

Oleg_GOR написал(а):

Есть на СС2, подойдет? Ссылка

Или СС 2000 Ссылка
СС 3000 Ссылка

Отредактировано Oleg_GOR (Сегодня 21:24:47)

Да! Спасибо! Именно на SSII, это я тупанул)))

0

760

Вчера , тесной компанией, вышли на берег подышать воздухом . Рыбачил ДМ160 и дайвовской сёрфовой басией с кормушкой АХС 120гр на дистанции 87м-ничего примечательного ,всё как обычно . В конце рыбалки решил протестировать кормушку-пулю на предмет дальности полёта которой рыбачил товарищ . Палка та-же ДМ160 но другая катушка . С полётом всё нормально , 120гр за 100м уходит спокойно, но обратно каторжная работа . Отсутствие не очень дорогих катушек с качествами басии наверное одна из причин которая отбивает желание работать на дальних дистанциях .

0

761

Степаныч написал(а):

Отсутствие не очень дорогих катушек с качествами басии наверное одна из причин которая отбивает желание работать на дальних дистанциях .

Сергей, но у Баси не такая уж большая вымотка, всего 88 см за оборот. Конечно с шиманками 4000ми с их 72-75см это больше.
Но я думаю, тут еще большой психологический фактор: " Крутишь ручку - маешь вешь."

0

762

У Басии есть три черты, которые у других катушек сразу вместе не встречал - отличная тяга, лонгкастовая шпуля, очень малый вес как для своего размера. Думаю Степаныч это имел ввиду написав, что

Степаныч написал(а):

Отсутствие не очень дорогих катушек с качествами басии наверное одна из причин которая отбивает желание работать на дальних дистанциях .

Отредактировано duffy333 (24.02.2014 22:39:00)

0

763

duffy333
Серега, Бася по весу не Басайр. Все таки на 50 грамм тяжелей, 505грамм это стандартный вес для таких катух.
Энто классом ниже и тоже такой вес имеет. Ну и Ультегра 5500 весит 515 гр. Ну а с тягой все в порядке.

0

764

Парни, кто-нибудь имеет катушку Daiwa Crosscast  X 5000? Рассматриваю как более дешёвую алтернативу Shimano Ultegra. Вроде интересная модель - быстрый фрик, 108 см за оборот, две нормальные шпули. Конечно лучше Windcast Z, но Crosscast X можно за 90 евро взять. Что думаете?

0

765

Привезли сегодня катушку Daiwa ISO4500, правда в магазине продавалась как DAIWA ISO4500 Entoh. Кто скажет интересного или не очень про эту катушку, взял, так как цена была очень хорошая.
Написано, что сделана в Японии.

0

766

Уважаемые коллеги.
Может, не совсем уж строго по теме, но...
Никак не подберу катушку для фидера Garbolino G-MAX 13', тест до 75гр.
Кто присоветует?
1. Daiwa 12 Luvias 3012 4.8:1 250гр. 7+1 81см PE1.5/150м 7kg
2. SHIMANO EXSENCE 12 CI4+ 4000S 5.2:1 250гр. Об.=83см Ном.6.0kg/Макс.11.0kg Шп.:51/17 55мм 1.2-190 1.5-150 2.0-130 подш.9/1
или совсем бюджетную
3. Shimano Exage 4000 FD 5.2:1 320гр 4+1 82см 6kg 0.25-260
или, может, Ваш вариант...

0

767

Oleg_GOR написал(а): написал(а):

Андрей, ну..... на адрес Юры посмотрите сначала, а потом по ссылке его www....
P.S. Юрий-Liss, без обид, просто самому интересно разобраться....

Юрик-Liss написал(а):

Так я завтра и разберусь...
Я в Питере сейчас. Один магазин на Василеостровской, другой на Выборгском шоссе.
Entoh 4500 в наличии на Ваське.
Спасибо Vadkh.

Докладываю...

Безынерционная силовая катушка Daiwa Tournament ISO 4500 Entoh 
Артикул: 11181 та что по ссылке, не Entoh, а только  ISO. Лежит только 5000-к и вероятно давно, ход очень тяжелый. Вероятно смазка высохла.
Катушка в новом корпусе, кноб пластиковый.
Сам забрал Surf 35.   
http://www.ebay.com/itm/like/181321736163

0

768

Vadkh написал(а):

Сергей, но у Баси не такая уж большая вымотка, всего 88 см за оборот. Конечно с шиманками 4000ми с их 72-75см это больше.
Но я думаю, тут еще большой психологический фактор: " Крутишь ручку - маешь вешь."

Вадим , это была сёрфовая Бася которая выматывает 82см  но усилий при этом НИКАКИХ только немного дольше .  Конечно крутишь ручку -маешь вещь но я за три сезона на столько к ним привык что не помню какая сколько стоит . Они на столько класные что не просят обращать на себя никакого внимания .

0

769

Юрик-Liss написал(а):

Артикул: 11181 та что по ссылке, не Entoh, а только  ISO. Лежит только 5000-к и вероятно давно, ход очень тяжелый. Вероятно смазка высохла.
Катушка в новом корпусе, кноб пластиковый.

Юра, ни на одном чистом ИСО в каталогах не было пластикового кноба. Пластиковый был только на ИСО ЕНТОХ 2008г. Но надписи ЕНТОХ на них я так и не нашел, ни на фотках, ни в каталоге, только ИСО. "А был ли мальчик"? Ну в смысле надпись? По корпусам кстати в чем разница? Я ее с 2008 года не заметил....  :dontknow: Ну и то что смазка высохла ничего удивительного.

0

770

Комменты дайвоводов приветствуются!

http://www.norstream.ru/media/filemanager/osaka_2014_2.jpg
http://www.norstream.ru/media/filemanager/osaka_2014_3.jpg

Чуток текста

0

771

Carlos
А чего Фион не фига не написал про новые карповые и серфовые катушки. Там есть на что посмотреть. 
А тут только Каталина из Хайкласса интересна, остальное про спиннинг. ИМХО.

0

772

Carlos

Вадим уже писал про них, я уже давно облизываюсь (хоть и Дайвинистом не являюсь)...

MORETHAN 2510R-PE на лайт ( да и медиум наверняка потянет)... Будет вечная... но 600$ наверное недешево для лайта... Почему в 4000 размере не сделали????   :mad:

SURF BASIA 45 06PE или 15PE за 600$  интересно...

PRO CARGO SS ENTO 4500 long cast за 300$ очень интересно... Хоть и пластмасса кругом.

SURF BASIA 25QD и CAST'IZM 25QD тоже прикольные игрушки.

Остальное не "зацепило"...

0

773

Oleg_GOR написал(а):

Почему в 4000 размере не сделали????   :mad:

Они - суки в 10 году убрали из линейки Сертейтов размерность 3500 -4000. А в Калдиях оставили. Поубывал бы :mad:  :crazyfun:

0

774

Vadkh написал(а):

Они - суки в 10 году убрали из линейки Сертейтов размерность 3500 -4000. А в Калдиях оставили. Поубывал бы

Да блин...., я вот уже тоже задумался, может еще и серт 3500 или 4000 прикупить. Понимаю, что не нужен пока, но ведь таких больше не будет....  :(

0

775

Oleg_GOR написал(а):

Да блин...., я вот уже тоже задумался, может еще и серт 3500 или 4000 прикупить. Понимаю, что не нужен пока, но ведь таких больше не будет....  :(

А я уже озаботился. Таких точно не будет. Плюс кое что еще..... Комин суун.

0

776

Vadkh написал(а):

Комин суун.

А это что за зверь?

Кстати, на сколько больше шпуля на 4000 по сравнению с 3500?

0

777

Oleg_GOR написал(а):

Комин суун.
А это что за зверь?
Кстати, на сколько больше шпуля на 4000 по сравнению с 3500?

Comming soon, шо в переводе Камень сунь. :crazyfun:   

2.5 мм в диаметре.

Отредактировано Vadkh (26.02.2014 10:12:00)

+1

778

Vadkh
Oleg_GOR
А насыпьте плиз ссылок про новые баси и энтохи. И вообще, что там в той Осаке было, а то ДФ обленился напрчь.

0

779

Carlos написал(а):

А насыпьте плиз ссылок про новые баси и энтохи. И вообще, что там в той Осаке было

Чего в Осаке было не знаю, а  Ссылка  вот...

0

780

Vadkh написал(а):

Comming soon, шо в переводе Камень сунь.

Ждем тогда отчет про обновку. Согласно инструкции Администрации Президента РФ, сроку у тебя всего 3 дня...  :crazyfun: Ну это, к слову "о камне".....

0