Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 1

Сообщений 721 страница 750 из 999

721

up6uc написал(а):

Подскажите так в чем все таки  разница между Windcast S/X/Z?

FEATURES
Quick drag on X and Z models only
CRBB corrosion resistant ball bearings on Z & X

Model No   OZS      B/B         RRP        
WD-Z5000 20.5      8 CRBB £215.00
WD-X5000   21.5      5 CRBB £165.00
WD-S5000   22.6      4                 £115.00

Отредактировано Oleg_GOR (18.02.2014 20:54:37)

0

722

up6uc написал(а):

http://www.angel-domaene.de/Daiwa-Windc … 0--24.html
http://www.carpfishing.de/product_info. … 00-LD.html
http://www.carpfishing.de/product_info. … ast-Z.html

0

723

Oleg_GOR написал(а):

Но цена в полтора раза выше....   Через год упадет, вот тогда будем посмотреть... Или новинки, о которых Вадим писал подождем...

Мне сейчас надо закрыть одну позицию - под хевик... Возможно в сл.году надо будет обновляться медиумом, коротким хевиком и лайтом, вот там будет над чем подумать )))

up6uc написал(а):

количеством подшипников, их качеством, весом и немножечко внешним видом - это если академично. Если субьективно то S погонял в магазине и напомнило сразу - Corcast (т.е. работать будет но не долго), X - уже намного собраннее, во всех отношениях, четче работает дужка и лучше фиксируется, меньше люфты и в целом на мой взгляд рабочая лошадка. Z - Уже чуть легше что по факту(моему) то что надо, еще более собрана по ощущениям, все гладенько работало (у двуж Экз. которые крутил) и главное радует глаз своей строгостью. Намотка у X и Z довольно не плохая, что собственно для тонких шнуров на такой шпуле относительная редкость. Все ИМХО.

Отредактировано Топор (18.02.2014 23:41:14)

+1

724

Топор написал(а):

Мне сейчас надо закрыть одну позицию - под хевик... Возможно в сл.году надо будет обновляться медиумом, коротким хевиком и лайтом, вот там будет над чем подумать )))

Удачи в поиске, дело оно не простое. Я, спасибо Вадиму за наводку, на медиум (да и на хэвик сгодится), приборохлился Брадией...

0

725

Oleg_GOR написал(а):

Я, спасибо Вадиму за наводку, на медиум (да и на хэвик сгодится), приборохлился Брадией...

Олега, а стакан :O  :D

0

726

Я, под будущий хевик торнамент про, прибарахлился Saltiga Game 3500.

+2

727

Правильной палке - правильная катуха. Правда бекинга до хрена надо будет. 8-)

0

728

Нормуль, уже намотал. Прикольная катуха, единственный баг - нет фиксации ротора с открытой дужкой, просто затормаживается ротор.

0

729

В планах еще каталину 4000 приобресть к сезону.

0

730

shurich написал(а):

Я, под будущий хевик торнамент про, прибарахлился Saltiga Game 3500.

На тебе еще доп шпулю купить, для моно.

0

731

На моно только карпа ловлю, а для него другие катухи имеются :) .

0

732

Под 13 лонг дистанс имеется бася эйр, для нее вторую шпульку надо бы.

+1

733

shurich написал(а):

Ну ни хрена себе люди живут, басиаир имеют :D

0

734

:D А шо делать, не мы такие - жизнь такая.

0

735

Vadkh написал(а):

Олега, а стакан

Так в чем проблем? Если буду у тебя в Питере проставлюсь. Если занесет в мои края, то уж извини, одним стаканом не отделаешься...  :crazy:

0

736

shurich написал(а):

На 13 лонге очень хорошо стоит  :cool: басиаир , мне тоже нравиться.

+1

737

Заинтересовала катушка Daiwa Blast 3520PE. Предполагаю использовать на ДМ 160 с кормушками до 120 г включительно. Расстояние метров 60. Подойдет ли она для моих условий и что она из себя представляет кто имел опыт общения? И если ее дорабатывать, то куда желательно поставить подшипники?

0

738

gross написал(а):

Заинтересовала катушка Daiwa Blast 3520PE. Предполагаю использовать на ДМ 160 с кормушками до 120 г включительно. Расстояние метров 60. Подойдет ли она для моих условий и что она из себя представляет кто имел опыт общения? И если ее дорабатывать, то куда желательно поставить подшипники?

В этой ветке раньше про нее все есть. Сергей (daffy333) все описывал, включая тюнинг.

0

739

Oleg_GOR написал(а):

В этой ветке раньше про нее все есть. Сергей (daffy333) все описывал, включая тюнинг.

Отзывы Сергея я читал, интересно так же мнение о катушке и других пользователей.

0

740

gross написал(а):

Отзывы Сергея я читал, интересно так же мнение о катушке и других пользователей.

У Сереги первая катушка в этой тусовке. Так что опыт только у него. Она в продаже появилась только летом и то не у нас. Внутри это Калдия 3500-4000. Витя VIVA на такие ловит.

+1

741

Здравствуйте! Если после разборки и смазки катушки стал тяжелее ход и появился шумок значит не попали зубцы ротора на свои места??? метки не ставил, как исправить ситуацию или уже жить с этим!!! катушка калдиа 2506, искал по интернету но что то ни чего внятного не прочел, подскажите или ткните носом в ссылку!!
С уважением, Игорь!

0

742

Vadkh написал(а):

У Сереги первая катушка в этой тусовке. Так что опыт только у него. Она в продаже появилась только летом и то не у нас. Внутри это Калдия 3500-4000. Витя VIVA на такие ловит.

Ну, еще нескольких форумчан знаю у которых эти катушки в межсезонье появились. В межсезонье. Так что действительно отзывов придется обождать  :dontknow:
Свою с кормушками 120гр не пробовал - условий таких не было.

+1

743

gross написал(а):

У меня был Daiwa Blast 3520PE - купил в слепую, потом продал на фиг, в моем экземпляре не понравились люфты + из новой шпули как только вынул из коробки вылетели пружины - китай чистой воды, цена на мой взгляд завышена. Подшипники нужны-в лесоукладыватель на пример, на DM 160 не советовал бы, лучше что  нибудь по серьезнее - силовую ультегру на пример.

+1

744

VITEK, Спасибо за информацию. Может Вы знаете про эту катушку Daiwa Seagate 4500E?

0

745

gross написал(а):

VITEK, Спасибо за информацию. Может Вы знаете про эту катушку Daiwa Seagate 4500E?

К сожалению ни чего сказать по ней не смогу, тут есть на форуме эсперты по дайве, думаю они ответят.

0

746

gross написал(а):

Может Вы знаете про эту катушку Daiwa Seagate 4500E?

Морская катушка, сейчас она в Японии снята с производства. Blast пришла ей на замену.
Виктору к сожалению, наверное попался бракованный экземпляр, хотя мне странно судить не по работе. Но это все индивидуально. 
Если реально нужно бюджетная катушка морского класса то могу порекомендовать Phantom J 4500. Это модель начала 2000х и до сих пор производится Дайвой( очень удачная модель.) Там мало подшипников, но втулки там все правильные - бронзовые. Мощи у нее до дури. Я ей пользуюсь в Финке, лососей  и сигов тягаю на 5+. Тюнингом ее не занимался, считаю не нужным. Ход до сих пор очень мягкий.  Любого сазана запаркует. :flag:

+1

747

Vadkh написал(а):

Виктору к сожалению, наверное попался бракованный экземпляр, хотя мне странно судить не по работе. Но это все индивидуально. 
.

Влад, может я и предвзято о Дайве, но проблема не в браке -  заказывал две катухи и у обоих такая беда - это не брак это сборка такая китайская - тяп ляп, ожидал другого конечно, тот же лювиас японский приходил - ну другое дело - придраться не к чему или малазийские био.

0

748

VITEK написал(а):

тот же лювиас японский приходил

Он Тайландской сборки. :flag: В Японии собираются от Сертов и выше и старые лохматые монстры, которые не сняты с производства.

заказывал две катухи и у обоих такая беда - это не брак это сборка такая китайская - тяп ляп

Что то мне кажется, что это очень пристрастное мнение.
Я склонен больше Сереге Даффи доверять. Смысл ему врать?  Ну и как они появятся в Питере вживую - обязательно оттестирую сам, дабы не офф.

Отредактировано Vadkh (22.02.2014 12:10:10)

0

749

Ни кто ни чего не подскажет????

0

750

Vadkh написал(а):

Он Тайландской сборки.

С хрена ли? Написано на лапке made in japan - я про DAIWA Luvias 12 2004 :flag:

0