Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 1

Сообщений 691 страница 720 из 999

691

katana написал(а):

Как то многих взбудоражил вопрос Сергея по демонтажу кноба на Blast/ Благодаря Сереге стал обладателем сего агрегата, тюнингового комплекта подшипников, нарыл поставщиков подщипников в Украине Если кому 1 - 2 нужно. И наконец нашел фото инструмента для снятия кноба от Daiwa
здесь Инструкция по замене кноба на тюнинговый

И так мне всеже изготовили инструмент для вскрытия кноба у Blast
Всем кто все же решит заменить втулку на шар в его кнобе АХТУНГ!!! заглушка
имеет обратную резьбу (закручивается в лево).
На картинке у меня 2 шара но ревльно вставляется 1н.
Второй достал для примерки, в общем в кноб можно и по проще за 30 грн поставить.
Но решил поставить более дорогой из тюнинг комплекта. еще раз спасибо Duffy за
помощ в приобретении катухи и шаров.
Ну и картинки по замене.

http://s9.uploads.ru/t/giNes.jpg
http://s9.uploads.ru/t/FC4LS.jpg
http://s8.uploads.ru/t/FGu6l.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Fa2C3.jpg
http://s9.uploads.ru/t/FousU.jpg
http://s8.uploads.ru/t/6Nosq.jpg
http://s8.uploads.ru/t/l9zvT.jpg
И наконец если кто то не хочет ждать тюнинговые шары из Японии, можно
заказать их в Одессе у этих ребят.
http://s8.uploads.ru/t/uHcZY.png

Отредактировано katana (08.02.2014 23:09:00)

+2

692

katana написал(а):

...И так мне всеже изготовили инструмент для вскрытия кноба у Blast
Всем кто все же решит заменить втулку на шар в его кнобе АХТУНГ!!! заглушка
имеет обратную резьбу (закручивается в лево). .

Вот, как тут не выругаться... Обратная резьба - ну, так укажите хоть где-то!!! С этого дня Дайва для меня перестала существовать.

0

693

G R E Y написал(а):

Вот, как тут не выругаться... Обратная резьба - ну, так укажите хоть где-то!!! С этого дня Дайва для меня перестала существовать.

Ну и слава богу.  А так не понятно было? Ведь кноб под нагрузкой крутиться против часовой стрелки, будь там правая резьба, он бы простоянно раскручивался.   А что, гайки с левой резьбой на штоках в Шимано отсутствуют.

0

694

Во, нашел по тюнингу Брадии. И вообще сайт интересный Ссылка

G R E Y написал(а):

С этого дня Дайва для меня перестала существовать.

Сергей, не капризнячай, кто где чего должен указать? Тыж без работы останешься, если документация в восьми томах и расходники в двух чемоданах к каждой катушке будут идти...  :crazyfun:

0

695

Vadkh написал(а):

.   А что, гайки с левой резьбой на штоках в Шимано отсутствуют.

Присутствует,...лять, недвусмысленное оповещение об этом. И в документации, и на самом теле катушки.

Oleg_GOR написал(а):

...Сергей, не капризнячай, кто где чего должен указать? Тыж без работы останешься, если документация в восьми томах и расходники в двух чемоданах к каждой катушке будут идти...  :crazyfun:

Не останусь. Мое дело - аутентично пересобрать катушку, убрав грязь. Исходя или из документации, или из логики. А тут я три недели не могу кноб разобрать... Козлизм. Надо повыкладывать на ресурсах, чтоб другие не морочились.

0

696

G R E Y написал(а):

Не останусь. Мое дело - аутентично пересобрать катушку, убрав грязь. Исходя или из документации, или из логики. А тут я три недели не могу кноб разобрать... Козлизм. Надо повыкладывать на ресурсах, чтоб другие не морочились.

Ненужно по Дайве жестоко - Blast - мое первое приобретение от D.
До этого года готов был убить за Шиману, дошел до высшего уровня.

Прикол в том что на схеме даже не показано что кноб семный - цельная ручка с кнобом.

0

697

Приветствую Вас господа фидермены!!! Недавно записался в ваш строй, чему очень рад!!! Отличный сайт! Очень много узнал хотя не прочел еще и трети! Вопрос: я так понял что катушки дайва калдиа 2005, 2506 для тихой спокойной ловли на стояке и среднем течении с палками дайва 4.20 до 120гр. не подойдут????

0

698

katana написал(а):

До этого года готов был убить за Шиману, дошел до высшего уровня.

Прикольненько - Шиманист 80 уровня :D

igor160968 написал(а):

Вопрос: я так понял что катушки дайва калдиа 2005, 2506 для тихой спокойной ловли на стояке и среднем течении с палками дайва 4.20 до 120гр. не подойдут????

Правильно понял. А вот Калдия 3500-4000 пойдет.

0

699

Интересуют мнения владельцев Widncast S 5000/5500, живучая мясорубка? Как с укладкой шнура?

0

700

Имею такую серию Z 5500. Сначала при покупке, непонял почему такая дикая вибрация, расцентровка. Когда намотал бекинг и шнур до борта, центровка улучшилась. Намотка несмотря на это нисколько не страдает, мне понравилась.
Спокойно мотает без напряга кормушки 70 с кормом, больше просто не использую. Проблем за полсезона не нашёл.
http://s9.uploads.ru/t/VTBUr.jpg
http://s8.uploads.ru/t/J2Wi6.jpg
Баланс с Абсолютом 12,6
http://s9.uploads.ru/t/LlgKz.jpg

Отредактировано vladkir (19.02.2014 06:25:05)

0

701

vladkir написал(а):

Имею такую серию Z 5500

На какой удочке стоит? Крутил серию S не понравилась, люфтит и работа фрикциона грубая. Серия X получше, но брать буду Z.

0

702

Топор написал(а):

vladkir написал(а):

Имею такую серию Z 5500

На какой удочке стоит? Крутил серию S не понравилась, люфтит и работа фрикциона грубая. Серия X получше, но брать буду Z.

Подпись автора

Если кое в чем ты чего-то не понял, не факт, что в остальном ты уже разобрался!(с)

Стоит на DM 13,8 100гр отлично. ставил на абсолют 12,6 тоже прикольно, но там такие веса не нужны.

+1

703

Топор написал(а):

Андрей может тебе что нибудь у японцев на аукционах поискать? За стакан :flag:

+1

704

Да люфт конечно на них приличный, и от серии думаю мало чем отличаться будет. А фрикционый быстрый (короткий) мне хватало, но иногда его задевал.

0

705

Vadkh написал(а):

Андрей может тебе что нибудь у японцев на аукционах поискать? За стакан

Вадик, спасибо! Не знаю даже как тебе это подать..., можно было бы (собственно даже самому), но боюсь не справимся  :D . Виндкаст Z в принципе все устраивает, но по хорошему вариант спорный, а когда подумаю о его цене в 211$ - снова все устраивает...  :D  Не хочу на фидер ставить дорогие катушки, думаю 250$ это разумный предел для рабочей снасти (не в смысле предложеной стоимости, а уплаченых). ИМХО.

vladkir написал(а):

Да люфт конечно на них приличный, и от серии думаю мало чем отличаться будет

Та нет, разница есть... в итоге не идеал конечно, но для фидера вполне сойдет.

0

706

Топор написал(а):

Вадик, спасибо! Не знаю даже как тебе это подать..., можно было бы (собственно даже самому), но боюсь не справимся  :D . Виндкаст Z в принципе все устраивает, но по хорошему вариант спорный, а когда подумаю о его цене в 211$ - снова все устраивает...  :D  Не хочу на фидер ставить дорогие катушки, думаю 250$ это разумный предел для рабочей снасти (не в смысле предложеной стоимости, а уплаченых). ИМХО.

Так и я что бы не дороже 220 баксов было.

0

707

vladkir написал(а):

Стоит на DM 13,8 100гр отлично. ставил на абсолют 12,6 тоже прикольно, но там такие веса не нужны.

Вот туда собственно и хочу.

0

708

Vadkh написал(а):

я что бы не дороже 220 баксов было

Класс, давай попробуем... ))) Вес 500-600 гр., быстрый фрик, клипса, и хоть не много красивая... Чуть не забыл, Дайву-у-у. )))

Отредактировано Топор (18.02.2014 19:37:29)

0

709

У меня катушка Windcast Z 5500. Намотка шнура ровненькая, аккуратная сильной расхлябанности я не заметил, но есть одно НО скоба автоматически не сбрасывается (закрываю всегда рукой) этот косяк обнаружился чисто случайно. Потом целенаправленно смотрел такую же катушку в трех разных магазинах, у всех трех катушек скоба тоже автоматически не сбрасывается. Кто-то обращал внимание на такую проблемку.

Отредактировано gross (18.02.2014 19:41:31)

0

710

gross написал(а):

Кто-то обращал внимание на такую проблемку.

А разве это проблема?, дужку вообще никогда не стоит закрывать автоматически. Если конечно катушка не спонсорская  :D . Рано или позно разбивает механизм и катушка начинает на забросах сама закрывать дужку.

Отредактировано Топор (18.02.2014 19:43:34)

+1

711

Согласен не проблема, особенно когда привычки такой нет.

0

712

Топор написал(а):

Класс, давай попробуем... ))) Вес 500-600 гр., быстрый фрик, клипса, и хоть не много красивая... Чуть не забыл, Дайву-у-у. )))

POWERSURF 4000 QD
WINDCAST 4000QD

Отредактировано Vadkh (18.02.2014 19:51:42)

0

713

Топор написал(а):

А разве это проблема?, дужку вообще никогда не стоит закрывать автоматически. Если конечно катушка не спонсорская   . Рано или позно разбивает механизм и катушка начинает на забросах сама закрывать дужку.

Отредактировано Топор (Сегодня 20:43:34)

Для меня да это проблема. Если она должна закрываться автоматически, а не закрывается тогда  это дефект, который надо устранять.  Поэтому и спрашиваю.

0

714

Vadkh написал(а):

POWERSURF 4000 QD

Думаешь Windcast Z хуже? Вроде как тут шаров меньше, рукоять, быстр. фрик...?

0

715

Топор написал(а):

Андрей, честно сказать - незнаю. Но, корпус уже Торнаментовский, я для сравнения Виндкаст рядом поставил.
Ну они и дороже чуток, чем Виндкасты. Просто, долго на них смотрю и приглядываюсь. Все таки JDM. Может люфтов меньше.
У Дайвы в топе до сих пор ИЗОшные катушки с безконечником. То есть топовые катушки допаровозной эпохи Сертейта и Салтиги.
Их чуток подмандили и опять в бой. Нутро походу старое - испытанное. Масла магнитного подлили и на мины. :crazyfun:

Отредактировано Vadkh (18.02.2014 20:05:44)

0

716

Топор написал(а):

Vadkh написал(а):

POWERSURF 4000 QD

Да и ещё windcast более 1 м мотает за оборот, если это важно

0

717

Топор написал(а):

Вес 500-600 гр., быстрый фрик, клипса, и хоть не много красивая... Чуть не забыл, Дайву-у-у.

Андрей, а вот такую не рассматривал? Ссылка

Увидел пост ниже, намотка у нее маловата.......

Отредактировано Oleg_GOR (18.02.2014 20:10:45)

0

718

vladkir написал(а):

Да и ещё windcast более 1 м мотает за оборот, если это важно

Важно, т.к. мотать из далека, и именно под эти дела на ДМ 130-й и хочу.

Oleg_GOR
В руках не крутил, но тоже показалась послабее WC Z, дужка, фрик, вымотка и т.д. Цена чуть выше возможной на WC Z.

Отредактировано Топор (18.02.2014 20:11:50)

0

719

Подскажите так в чем все таки  разница между Windcast S/X/Z?

0

720

Топор написал(а):

В руках не крутил, но тоже показалась послабее WC Z, дужка, фрик, вымотка и т.д. Цена чуть выше возможной на WC Z.

Извини, это я тупанул... Сам смотрел новый TNE5000QDA, потом дал поиск по ценам в Украине..... Не обратил внимание, что старая модель. Новый значительно дороже.... Но красив зараза...  :love:

На счет мощности... У нового дужка та же, передача поменьше и пара "получше" (так пишут в рекламе), и корпус посерьезнее. Но цена в полтора раза выше....  :dontknow: Через год упадет, вот тогда будем посмотреть... Или новинки, о которых Вадим писал подождем...

0