Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 1

Сообщений 661 страница 690 из 999

661

оксиген написал(а):

... а стороны действительно не помечал, не думал что стороны разные.

Правый с левым перепутали, к примеру, и вот он люфт. Стороны шп тоже лучше пометить, особенно на поработавших катушках.
Еще - не стОит увлекаться регулированием зазора ГП. Делать это нужно только в крайнем случае, особенно на Дайвах. Лучше всего всё вернуть в первоначальное положение.

0

662

Всем привет , закончил ТО Дайв турнамент , больше прблем не случалось , механизм уже изучил , собираю без шпаргалок . Все пш в хорошем состоянии , втулки целые , катушечка настоящая работяга ,осталось с кнобом разобраться , подскажите как его разобрать , я так понимаю надо заглушку с отверствием снять , а под ней крепление .
Следующая на очереди Дайва Емблем , этот трактор пропахал четыре сезона на споде практически без ТО . Я думаю там без хирургического вмешательства не обойдется .Вопрос , как диагностируется пш , какие признаки неисправности ?

0

663

Знатоки , технари  жду подсказок .

0

664

оксиген написал(а):

осталось с кнобом разобраться , подскажите как его разобрать , я так понимаю надо заглушку с отверствием снять , а под ней крепление .

Фото в студию.

оксиген написал(а):

Вопрос , как диагностируется пш , какие признаки неисправности ?

Снимите, оденьте на черенок кисточки, покрутите по руке -  и поймете. Должен идти тихо и гладко.

0

665

Кноб хорошо видно, 632 пост первая фотка

0

666

оксиген написал(а):

Вопрос , как диагностируется пш , какие признаки неисправности ?

G R E Y уже писал рекомендации Шимано, не обслуживать, а менять.

Диагностировать сложно. При желании набери в поисковике "диагностика подшипников качения" и читай как это сделать.

Если все-таки решишь "кухонным методом" то:

1. Подшипник не должен иметь следов коррозии.
2. Берешь деревянную палочку чуть большего диаметра чем посадка внутренней обоймы (+0,01...0,02). Сажаешь на  нее подшипник.
3. Наносишь маркером метку на наружней обойме. Берешь картонку (можно наверное визитку). Делаешь на длинной ее стороне две метки, на расстоянии равном длине окружности наружней обоймы. Держа палочку с ШП, и совместив метку на обойме и визитке  проводишь ее торцем по наружней обойме до совпадения второй метки с отметкой на ШП. И так несколько раз туда-обратно. Если нет проскальзываний визитки по обойме, то каждый раз метки будут совпадать. Если не выходит, значит ШП где-то подклинивает.
4. Зажимаешь наружнюю обойму большим и указательным пальцем левой руки. Подносишь ШП к уху. И вращая палочку туда-сюда слушаешь, как вращаются шары по беговой дорожке. Сначала медленно вращаешь, потом быстро. Если звук неприятный или неравномерный, то есть износ.
5. Зажимаешь наружнюю обойму в тиски и пробуешь качать палочку. Если рукой ощущаешь люфт, то есть износ. На данных подшипниках "зазоры" вряд ли будут предусматривать.
6. Можно зажать палочку в дрель или шуруповерт и "крутануть" по типу стенда, чтоб проверить на вибрацию. Но это уже отдельная тема, если есть приличная дрель и точно сделана палочка-оправка. 
7. По смазке... ну тут совсем плохо... в закрытых подшипниках смазку не принято менять. Но если есть сомнения в исправности подшипника, то я бы снял одну или обе защитные крышки и посмотрел бы под лупой состояние беговой дорожки и шариков. "Огранку" и "пятна" ты вряд ли увидишь, нагрузки не те, а вот риски и накатные пояски (будут отличаются по "цвету" от остальной дорожки) увидеть можешь, если сепаратор позволит нормально разглядеть все. Это дефект.

В вышеуказанном одно плохо. Много это или мало, того дефекта, для отбраковки подшипника, можно определить лишь по формуле 2П4С (пол, потолок, 4стены).  :crazyfun: Ну тут уж самому придется решать, по чистой житейской логике...

0

667

оксиген написал(а):

Кноб хорошо видно, 632 пост первая фотка

Из скрепки крючок, вынимаем заглушку, смотрим что под нею. Всё просто :)

0

668

duffy333 написал(а):

Ко всему этому идет инструкции с картинками на английском - все вроде просто и понятно. Умелец не нужен - главное самому не тупить. В ролик подшипник поставил - крутиться стал ощутимо легче по сравнению с втулкой. Взялся за кноб и тут меня постигло разочарование - не понимаю как с его торца снять заглушку   На ней всего два отверстия в 1.5-2мм глубиной. В мануале написано, что нужно воспользоваться либо специальным инструментом, либо плоскогубцами с заостренными губками. Ясное дело, что специнструмента я не имею в наличии, а этими самыми плоскогубцами с заостренными губками сцыкотно - я их вставил, пытаюсь прокрутить, а металл то мягкий...   Чего делать?

Как то многих взбудоражил вопрос Сергея по демонтажу кноба на Blast/ Благодаря Сереге стал обладателем сего агрегата, тюнингового комплекта подшипников, нарыл поставщиков подщипников в Украине Если кому 1 - 2 нужно. И наконец нашел фото инструмента для снятия кноба от Daiwahttp://s9.uploads.ru/t/dP6TN.jpghttp://s9.uploads.ru/t/V4TQ3.jpg

здесь Инструкция по замене кноба на тюнинговый

Отредактировано katana (29.01.2014 00:31:54)

+2

669

http://s8.uploads.ru/t/w7uP1.jpg

http://www.daiwasports.co.uk/sites/daiwasports.co.uk/files/styles/zoomed_product/public/63074_img_7338.jpg

Подойдет к этой катушке такой кноб,или можно L поставить? Кто в курсе ?.

http://s9.uploads.ru/t/tARYp.jpg

Daiwa RCS Soft Handle Knob for Spinning Reel Size M

Maker : Daiwa
Model : RCS Soft Handle Knob Size M
Product Highlight : Weight : 10 grams
Length : 45 mm
1 piece per pack
Suitable for Daiwa 1000 - 4000 spinning reels

Daiwa RCS Soft Handle Knob for Spinning Reel Size L

Maker : Daiwa
Model : RCS Soft Handle Knob for Jigging Reel Size L
Product Highlight : Weight : 18 grams
Length : 50 mm
1 piece per pack
Suitable for Daiwa 3000 - 4000 spinning reels

Отредактировано JURI (29.01.2014 23:18:11)

0

670

JURI
Померь какой длины у тебя кноб родной. Потому как у этих 40 и 50 мм. Могут быть оба велики. Ведь у тебя обычная трешка.

0

671

Vadkh В выходной замерю,на Чудское окуня поеду ловить на секушу.

0

672

Дождались, наконец выходит наследник Хайпер Кастома. Новый Море тан 2014( Более Чем). Салтиговская ГП ( бронза по стали) ну и все последние примочки от Дайвы. Размерность 2510 - 3012 ( размерность по Шимано 4000 - 5000). Нам на медиумы и лайты - "самой дефке огурец" ( ну это для фетишистов канечна :crazyfun: )
More Than
Также в новинках две Сюрф Баси 25 и 45, есть модели с быстрым фрикционом Surf Basia 25
Также интересная Басявидная катушка Pro Cargo SS Ento Хорошая передача и вымотка. И по бюджетней.
Pro Cargo SS Ento
4500 long cast - шпуля, 94см за оборот, 4.7к 1 передатка, 445гр вес, 12kg фрикцион,  6/1 шаров. Корпус Зайон. Рекомендованный ценник 260 для Японии.
Реальный конкурент Ультеграм.

Отредактировано Vadkh (31.01.2014 19:37:22)

+1

673

Че-то как-то подозрительно дешево - 61к... :sceptic:

0

674

Yuzik написал(а):

61к...

600 баксов для Японии. Когда появились Хайперы они тоже в Японии столько стоили, потом начали на Ебеях дорожать.

0

675

Vadkh
Ну и как тогда успеть туже Pro Cargo SS Ento выхватить по заявленной цене в 260 уй?

0

676

Yuzik написал(а):

Ну и как тогда успеть туже Pro Cargo SS Ento выхватить по заявленной цене в 260 уй?

В мае, наверняка, На Ракутене появятся. И вряд ли будут дороже. Скоро выставка в Осаке и это анонс к выставке.

0

677

Vadkh написал(а):

Pro Cargo SS Ento
4500 long cast - шпуля, 94см за оборот, 4.7к 1 передатка, 445гр вес, 12kg фрикцион,  6/1 шаров. Корпус Зайон. Рекомендованный ценник 260 для Японии.

Отредактировано Vadkh (Сегодня 20:37:22)

И по этому поводу при определенном спросе ценник может и подскочить... а может и нет (темная лошадь пока что)

0

678

Yuzik написал(а):

И по этому поводу при определенном спросе ценник может и подскочить... а может и нет (темная лошадь пока что)

Х.З. она еще не продается. Да еще Япония - это специфический рынок, и то что у нас на отрыв, там без энтузиазма. Но фотка на маркерном удилище сделана - к Европе готовят. Хотя  в Японии уже 3-й год растет интерес к Европейскому карпфишингу.

0

679

Vadkh написал(а):

JURI
Померь какой длины у тебя кноб родной. Потому как у этих 40 и 50 мм. Могут быть оба велики. Ведь у тебя обычная трешка.

Померил 35мм  :confused:  а что 40-50мм не подойдут? может тогда шток длиннее подобрать?

0

680

JURI написал(а):

а что 40-50мм не подойдут? может тогда шток длиннее подобрать?

Попробуй.

0

681

Vadkh написал(а):

Дождались, наконец выходит наследник Хайпер Кастома. Новый Море тан 2014( Более Чем). Салтиговская ГП ( бронза по стали) ну и все последние примочки от Дайвы. Размерность 2510 - 3012 ( размерность по Шимано 4000 - 5000). Нам на медиумы и лайты - "самой дефке огурец" ( ну это для фетишистов канечна :crazyfun: )
More Than
Также в новинках две Сюрф Баси 25 и 45, есть модели с быстрым фрикционом Surf Basia 25
Также интересная Басявидная катушка Pro Cargo SS Ento Хорошая передача и вымотка. И по бюджетней.
Pro Cargo SS Ento

Отредактировано Vadkh (Вчера 19:37:22)

Да, наверное, классные машинки будут  :cool:  Но, есть у меня смутное подозрение, что дизайнера они взяли нового, не зная что он из Китаэ... Особенно первой.. Или вот этой KOHGA :hobo:

Отредактировано Олег 32 (01.02.2014 10:31:49)

0

682

Vadkh написал(а):

...Новый Море тан 2014( Более Чем)..

Мо зен :) 13Сертейт крашеный, с парой "сталь\бронза".
А дождались только одного - последний "классический" Сертейт канул в лету :'(

Отредактировано G R E Y (01.02.2014 11:43:46)

0

683

Фетишистам-легковесам. Еще одна новинка от Дайва DAIWA 2014 New Model IGNIS Type R
Екзистоподобная катушечка. Дизайн приятный. На пикера и лайтики пойдет. Родная Японская сборка.

Еще музон понравился. 8-)

Model      Weight(g)GearRatio Max Drag(kg)     Turn(cm)               Ball/Roller
2003H   180 5.6    2.0                 75                       11/1
2505   195 4.8         3.0         72                       11/1
2505H   195 5.6         3.0         84                       11/1

Отредактировано Vadkh (02.02.2014 14:42:09)

0

684

Ну вот... пока с Калдией не сложилось, с Бластом тоже....  :crazyfun:

Но вот обзавелся девайсом, надежду найти который уже потерял.... Дайва Брадия 3500. Обошелся чуть дороже, но думаю не сильно прогадал. Что думаете, стоит его до Серта по подшипникам "довести"?

http://s8.uploads.ru/t/H43BA.jpg

Отредактировано Oleg_GOR (08.02.2014 16:14:12)

0

685

Oleg_GOR написал(а):

Что думаете, стоит его до Серта по подшипникам "довести"?

Да. Единственно только ротор пластмассовый останется.

0

686

Vadkh написал(а):

Да. Единственно только ротор пластмассовый останется.

Ну Серт до 15т.р. я так и не сторговался, 17 и ни цента меньше..., зато эту взял за 12. Пластмассовый ротор думаю выжить тоже должен. На Киксах же живет...

По максимуму туда можно загнать еще 4 подшипника насколько понимаю. 1 в ролик, 1 под шпулю, 2 в кноб. В ролик неплохо будет, а вот остальные насколько вообще там нужны? И размеры какие у них?

И какие шпули подходят? Японец он, с одной в комплекте. Насколько понимаю от всех Калдий (Киксов), Сол, Авантажей должна подойти? А может от Драгона что приспособить?

Отредактировано Oleg_GOR (08.02.2014 19:15:43)

0

687

Oleg_GOR написал(а):

И какие шпули подходят? Японец он, с одной в комплекте. Насколько понимаю от всех Калдий (Киксов), Сол, Авантажей должна подойти?

Да, еще от некоторых Корморанов. От Кроносов старого и нового точно подходят, сам пользую.

0

688

Vadkh написал(а):

Да, еще от некоторых Корморанов.

Блин, конечно Корморанов, чегой-то я Драгона приплел? Вадим, по размерам ШП не в курсе? И стоит ли везде их пихать? Вот под шпулю я точно сомневаюсь, фриком-то особо не пользуюсь...

Отредактировано Oleg_GOR (08.02.2014 19:35:42)

0

689

Oleg_GOR написал(а):

Блин, конечно Корморанов, чегой-то я Драгона приплел? Вадим, по размерам ШП не в курсе? И стоит ли везде их пихать? Вот под шпулю я точно сомневаюсь, фриком-то особо не пользуюсь...

Hedgehog Ибудит тибе щастье :D

0

690

Vadkh написал(а):

Hedgehog Ибудит тибе щастье

Спасибо, помню, но пока там размеров не нашел... Заказ оттуда это слишком просто, а мы не ищем легких путей...  :crazyfun:

0