Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 1

Сообщений 571 страница 600 из 999

571

Vadkh написал(а):

...Ну все таки надо Екселеры и Эксейджами сравнивать. То есть топовые катушки среди бюджетных.

Экселер - просто Реврос на еврорынке. Там отличий - кот наплакал.
Я не вижу, что тут сравнивать. Даже если взять ЭксейджФД японского рынка - 13Наски. По сути, за одну и ту же цену предлагается палка-копалка и культиватор :D

Отредактировано G R E Y (01.01.2014 23:16:01)

0

572

G R E Y написал(а):

Даже если взять Экселер японского рынка - 13Наски.

Ну и что ты написал.
Ну все таки в Екселере Z  7+1 шаров, а в Ревлосе 4+1.  Ты ведь Эксейдж взял.

Лучше сравни новые Биомастеры и Бласты. Они в Японии в одной цене 220+ баксов. Для многих это будет на самом деле интересно.

Отредактировано Vadkh (01.01.2014 23:25:26)

0

573

Vadkh написал(а):

Ну и что ты написал.
Ну все таки в Екселере Z  7+1 шаров, а в Ревлосе 4+1.  Ты ведь Эксейдж взял.

Возвращаемся к фотке несколько постов назад. И пытаемся, наконец, понять - что важно, а что пыль в глаза.
Сколько подшипников - можно написать на коробке, народ увидит. Ведомую уровня Стеллы народ не увидит. И ее опору на два шп тоже увидят единицы. Такие вот отличия в мотивации при конструировании.

0

574

Сдавайтесь, Вы обречены :glasses:
http://i.piccy.info/i9/c3833bdfb3d6224ae05846e9d9ffb169/1388611607/59041/631429/RevMX_2_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-01-21-26/i9-5684039/755x566-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/b23f6127af04a5b929c82755995c7890/1388611692/92555/631429/DF_EXG3000SFD_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-01-21-28/i9-5684046/776x550-r/i.gif

0

575

G R E Y написал(а):

Возвращаемся к фотке несколько постов назад. И пытаемся, наконец, понять - что важно, а что пыль в глаза.
Сколько подшипников - можно написать на коробке, народ увидит. Ведомую уровня Стеллы народ не увидит. И ее опору на два шп тоже увидят единицы.

Что ты сейчас написал, что в Эксейдже ведомая как Стеллы.  :crazyfun: 
Мы уже выяснили, что на Ексейдже есть возможность поставить второй подшипник, но самого его там нет. Унификация.

0

576

Vadkh написал(а):

Что ты сейчас написал, что в Эксейдже ведомая как Стеллы.  :crazyfun: .

Ура, пришло понимание*))).По цене тоже. Дороже Вани, кстати.

Vadkh написал(а):

Мы уже выяснили, что на Ексейдже есть возможность поставить второй подшипник, но самого его там нет. Унификация.

Есть в версии для японского рынка - в 13Наски. А в ЭксейджФД поставить - пара минут.
* Сам сначала не поверил.

Отредактировано G R E Y (01.01.2014 23:36:36)

0

577

G R E Y написал(а):

А в ЭксейджФД поставить - пара минут.

Не ровняй себя с обычными рыбаками. 

G R E Y написал(а):

Ура, пришло понимание)))

Да с тобой я шибко и не спорил, почитай ветку. Я всегда писал, что бюджетные дайвы никакие. Сравни Биомастера с Калдиями ( Бластами).

0

578

Vadkh написал(а):

...Сравни Биомастера с Калдиями ( Бластами).

Будет такая же картина. Особенно европейский Био с европейской же Клавой. Какое-то адекватное сравнение начнется с уровня Сертейты\Твины. Т.е., еще на класс выше.

Отредактировано G R E Y (02.01.2014 00:38:07)

0

579

Vadkh написал(а):

Даже если взять Экселер японского рынка - 13Наски.

Ну и что ты написал

Ясно же, что описка. Исправил давно.

0

580

Vadkh написал(а):

Сравни Биомастера с Калдиями ( Бластами).

G R E Y написал(а):

Будет такая же картина. Особенно европейский Био с европейской же Клавой. Какое-то адекватное сравнение начнется с уровня Сертейты\Твины. Т.е., еще на класс выше.

Мне так точно будет интересно  :rolleyes:  Blast-13 могу и "напосмотреть" дать.

0

581

duffy333 написал(а):

Blast-13 могу и "напосмотреть" дать.

А за просмотр, бери смазкой и установкой шаров :D

0

582

Куда уже их ставить? Я хеджехоговских уже напихал из тюнингового комплекта. Правда внутрь в сам механизм не лазил... А туда тоже можно/нужно?

0

583

G R E Y написал(а):

Ход у хорошей кулисной катушки всегда будет легче, чем у катушки на бесконечнике - КПД выше.

Вчера промелькнуло перед глазами,хотел уточнить ...Сегодня пришлось специально искать это сообщение...
Уточните мысль...Или ссылочку,чего почитать на эту тему...

0

584

майк написал(а):

Уточните мысль...Или ссылочку,чего почитать на эту тему...

Рекомендовать чтиво на эту тему не рискну. Сугубо теоретический вопрос, сложно и не очень интересно. Особенно после вчерашнего :D
Уточнить - уточню. Кулисные катушки сильно отличаются друг от друга. Механизм хорошей Дайвы сравнивать с китайскими катушками невозможно, это небо и земля. Говоря о кулисе, я имею в виду именно Дайвовские его реализации. Легкий ход обеспечивается минимизацией потерь на трение и, в первую очередь, меньшим усилием, требуемым для движения шпули, в сравнении с бесконечником.

0

585

duffy333 написал(а):

...Мне так точно будет интересно  :rolleyes:  Blast-13 могу и "напосмотреть" дать..

А не боитесь?)))
Это уже не Калдия, корпус другой. Интересная должна быть катушка.

0

586

G R E Y написал(а):

... Какое-то адекватное сравнение начнется с уровня Сертейты\Твины. Т.е., еще на класс выше.

Перегнул, это уже на два класса выше выходит. Чуть ниже есть интересная для сравнения пара Лувиас\Си4+. Тут тоже уже неоднозначно. Но катушки не силовые, вряд ли годятся для фидерной ловли.

0

587

G R E Y написал(а):

Это уже не Калдия, корпус другой. Интересная должна быть катушка.

Корпус из металла вроде. Сам думал раскрутить посмотреть что у нее там - но половинки корпуса вроде как на мастике какой-то сидят, для герметичности.
Я ее под павер-медиум и хевик взял - веса оснасток полным весом от 60гр до 150гр. Сейчас на шпуле Нанофил 10лб стоит.

Отредактировано duffy333 (02.01.2014 14:10:03)

0

588

duffy333 написал(а):

...Корпус из металла вроде. Сам думал раскрутить посмотреть что у нее там - но половинки корпуса вроде как на мастике какой-то сидят, для герметичности.
Я ее под павер-медиум и хевик взял - веса оснасток полным весом от 60гр до 150гр. Сейчас на шпуле Нанофил 10лб стоит..

Корпус точно метал. Интересная катушка, даже не соображу, с чем сравнивать из Симано. Не нашел схему, если у Вас есть - бросьте сюда.
Возможно, это современная вариация Сигейта. На счет герметичности - очень сомневаюсь. К тому же, это "морская" фишка, для нас неважно.
Пока всё нормально работает и нет необходимости открывать - лучше не трогать. Современные Дайвы полны сюрпризов.

0

589

G R E Y написал(а):

Не нашел схему, если у Вас есть - бросьте сюда.

Вот, уже выкладывал в этой теме.

G R E Y написал(а):

На счет герметичности - очень сомневаюсь. К тому же, это "морская" фишка, для нас неважно.

Не скажи, очень часто после фидерной рыбалки она вся в прикормке - так что непонятно что внутрь и во время этой самой рыбалки, и после в процессе отмокания-отмывания может попасть  :dontknow: Как по мне, если есть такое, то абсолютно нелишнее.
Имхо, для "тяжелого" фидера как раз "морские" катушки предпочтительнее - не только из-за высокой тяги и крупной шпули, но и из-за того, что рассчитаны на агрессивную среду. А у нас чего только в эти прикормки не добавляют. Да и от падения катушки на песок никто не застрахован...

Отредактировано duffy333 (02.01.2014 14:44:40)

0

590

duffy333 написал(а):

Вот, уже выкладывал в этой теме...

Спасибо. В корпусе все шп., вроде, есть. Возможно, вместо втулки задней опоры (13) можно поставить шп., но вряд ли такой подарок.

duffy333 написал(а):

...но и из-за того, что рассчитаны на агрессивную среду. А у нас чего только в эти прикормки не добавляют. Да и от падения катушки на песок никто не застрахован....

Буду иметь в виду. Но они от морской воды защищены, а не от песка и прикормки. Уверяю Вас, такой обращение с катушкой недопустимо и ничем хорошим катушке не светит.

0

591

duffy333 написал(а):

Мне так точно будет интересно  :rolleyes..

Мало что нашел по ней. Вроде и не открывал никто. Похоже, что корпус и в самом деле Калдии, но в металле. Дважды странно. Во-первых, к изготовлению корпусов в пластике и в металле разные подходы. Во-вторых, зачем делать корпус в металле, если Зайон более прочный и жесткий :D
Судя по схеме, механизм тоже Калдии. Похожим образом в свое время появилась морская катушка на базе Экселера - Seagate Lite. Похоже, что Blast"ом ее и заменили.
http://i.piccy.info/i9/5e0350bf79031f745a9db413c01b74c3/1388689935/58294/631429/Seagate_Lite_Blast.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-02-19-12/i9-5687631/673x404-r/i.gif
Впрочем, это только мои догадки.

0

592

G R E Y написал(а):

Впрочем, это только мои догадки.

Seagate c производства не снят. Blast получил новые примочки, которые дайва суют в новые катушки, магнитную смазку, новые тормоза, новые зубья на шестерне, усилительные пластины на корпусе под ручку и ГП. Походу в в этом году Seagate снимут  с производства.
По корпусу, все таки Дайва лукавит говоря что углепластиковые корпуса жестче. На морских катушках у нее сплошь металл на корпусах.

0

593

Если замена материала корпуса на металл привела к бОльшей точности изготовления и шп теперь не болтаются в корпусе - ура, оно того стОит.
Магнитные смазки - езда по ушам, как и заявления об отсутствии необходимости в периодическом профилактическом обслуживании катушки в связи с МагСайлед. Малая шестерня, судя по цене, отлита одной деталью с валом и ведущей. Соответственно, как и в прежнем покалении Экселеров и Киксоидов, это слабое место. Ну, и отсутствие подшипника в задней опоре для "силовой" катушки однозначный минус. В остальном выглядит интересно при цене в 200уе. У Симано тут только Био.
Конечно, о Зайоне Дайва лукавит. Достаточно взять зайоновый ротор и прежний пластмассовый(не говоря уже о металлическом). Зайоновый "играет" сильнее всех. Тем не менее, это классный материал. У него большие перспективы, как и у симановского Си4+.

0

594

По Бласту по ощущению от корпуса и в целом от катушки могу сказать одно - монолит, одно целое. При чем все мои знакомые, которые впервые ее берут в руки в первую очередь именно это отмечают. А уже потом кто что выделяет - вес, кноб, ход...

0

595

duffy333 написал(а):

По Бласту по ощущению от корпуса и в целом от катушки могу сказать одно - монолит, одно целое...

Это большой плюс. Видимо, в металлический корпус удалось более плотно посадить механизм. Но лезть в него всё равно придется. Катушка не нуждается в попадании грязи извне. Она сама ее изготовит))). Смазка запачкается продуктами выработки.

0

596

Вопрос к G R E Y ,два сезона пользую  Daiwa Windcast Z . если они к Вам попадали на стол . что скажите , очень интересно мнение специалиста , может туда что надо добавить ?

0

597

Катушка  в разборку пока не попадала, сужу только по схеме. Схемы у Дайвы, как всегда, ужасны.
http://daiwafishing.com.au/wp-content/u … CAST-Z.pdf
Что удалось разобрать - в опоре ведомой втулка(52), у Симано тут подшипник. Это важно. Можно ли поставить шп - надо смотреть. И еще 5 подозрений на возможную замену втулок.  К сожалению, более детальной информации по катушкам Дайва у меня нет.

Отредактировано G R E Y (07.01.2014 20:17:07)

0

598

Так там уже 8 +1 подшипников прописано

Отредактировано оксиген (07.01.2014 21:16:03)

0

599

оксиген написал(а):

Так там уже 8 +1 подшипников прописано

Отредактировано оксиген (Сегодня 21:16:03)

Для катушки на бесконечнике - это немного. В опору ведомой бы шп., два на бесконечник, в каретку шп., в подшпульный узел пару...))))

0

600

Alex74 написал(а):

... просто Бася правильная катуха для фидера екстрахевика. ИМХО

Это она?
http://carpfishing.ru/article69.html

0