Ян 68 написал(а):Ну я так и думал ! но ето в основном для спорта? Я видел видео с начала необратил внимания!
Не путайте дайвы скоростные и шиманы страдик и эксаж.
У меня Daiwa Certate Hyper Custom 3012Н стоит пара с передаточным числом 5:2 88см и 4000Н 92см за оборот, крутятся очень легко, никакой разницы с передаткой 4:7.
Я ловлю на дальних дистанциях, такие водоемы, и только скоростными катушками. Со 100м мотать простой
Балистик на два уровня ниже моих Hyper Custom, но все равно отличная катушка для фидера. Я привез другу балистик 3000, крутится очень легко, который ловил на шимано супер 4000(3шт). Шпуля на дайве больше диаметром, летит дальше, чувствительность выше, поэтому шимано супер 4000 он отдал жене. Причем оценив достоинства балистика, он забыл о флажке (как по мне не нужная помощь) и тему катушек закрыл. Он ловит дренан мачпро супер(3шт), кормушки 50-60гр на среднем течении.
Как понять человеку не державшего скоростных катушек дайва, пойдет она на фидер или нет.
Берем 3 катушки
Шимано твин задн.фр. или аспаир 4000, без нагрузки крутим ручку - крутится легко, ход очень плавный, большая инерция ротора(когда раскрутишь, долго вращается, отсюда низкая чувствительность снасти).
Страдик ниж.фр 4000 без нагрузки крутим ручку - очень тяжело крутится и разгоняется, но потом хрен остановишь, очень большая инерция ротора. На этой катушке пока намотаешь 150м плетни дома, уже вспотеешь. Такие катушки, не шимано, шимано достойная фирма, а хлам всякий любят впаривать лохам в магазине, крутанут и она крутится и крутится, клиент уже расчитался, а она еще вращается.
Балистик 3000Н без нагрузки крутим ручку - крутится легко, останавливается мгновенно, очень высокая чувствительность.
У дайвы и шимано разные подходы к парам, у шимано зубья меньше и их больше, отсюда и плавный ход который завоевывает покупателя с ходу. Но как известно из техники, что крупная резьба выдерживает большие нагрузки, а мелкая большую вибрацию.
У дайвы зубья больше размерами, выдерживают большую нагрузку, но показать плавный бархатный ход могут только катушки с ценой от 400уе, в то время как шимано от 50уе.
Так что если кто то сомневается в надежности балистика, не сомневайтесь.
Отредактировано Матч (08.03.2013 21:59:41)