Daiwa OPUS PLUS E 5000A
Если диаметр намотанного шнура составит 63 мм., то таки будет выматывать первые 20 метров по 95 см. за оборот.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA. 1
Daiwa OPUS PLUS E 5000A
Если диаметр намотанного шнура составит 63 мм., то таки будет выматывать первые 20 метров по 95 см. за оборот.
Пришел мне из Джапонии мой комплект подшипников для тюнинга Daiwa Blast. Завтра заберу и на выходных буду ковыряться.
Пришел мне из Джапонии мой комплект подшипников для тюнинга Daiwa Blast. Завтра заберу и на выходных буду ковыряться.
Самое главное, чтобы лишние запчасти, кроме втулок, не остались. Короче, без фоток не возвращайся
Фидерные катушки тюнить,ну парни вы и загнули
Тюнил элитных дайва ,да и то для УЛ спиннинга с Лувиаса и выше,в остальном нет никакого смысла.Фидерный трактор не нуждается имхо.Но ежели делать нефиг так для ознакомления процесса,то можно
Правильный тюнинг комплект баксов 50-60 стоит,а ещё доставка,ексейджа нового купить можно за те барышы
Хотя с другой стороны хуже точно не будет.Хозяин-Барин
Правильный тюнинг комплект баксов 50-60 стоит,а ещё доставка...
Абсолютно верно, именно такой порядок цен. Была у катушки "формула" по подшипникам "6+1", а станет "просто 10" . А что еще делать в межсезонье
А сначала хотел просто втулку в ролике лесоукладывателя на подшипник поменять...
Отредактировано duffy333 (05.12.2013 20:06:21)
а станет "просто 10"
Сдаётся мне данная формула лучше
Главное заняться будет чем,правда не на долго
а станет "просто 10"
Если быть точным станет 10+1. Как у Daiwa Certate
Klowan
А что тюнинговал выше Daiwa Luvias . Просто интересно.
Отредактировано Vadkh (06.12.2013 10:14:00)
Klowan
А что тюнинговал выше Лювиаса. Просто интересно.
Луву 07 и 12 годов для УЛ и до кучи Церт 10 и 13 для щукойдной темы, (правда 13 только кноб и подшпульный) разницы не увидел.Для УЛ ощутимо получилось.Дело в том что брал шары от хеджхога,те что ХЦРБ ,лучше стандартных СХГ в разы,если говорим о "салёнке" а мне как раз там 90% рыбалок и получается.
Экзист имел только один и благополучно продал,овчинка выделки не стоит,пропиарили топовую "катю" чтоб бабосов срубить,а качество по сути между тюнинговаными Лувами и Цэртами.
Старого экзиста хочу,но достать по нормальной цене трудновато.Да куда там чичас походу фидер засасал,к весне список оформляю.Уже сума будь здаров,так для старта,а после...эксперементы,эксперементы,не до эзистов ,чую, будет
Отредактировано Klowan (05.12.2013 21:32:13)
Klowan
Нержавейка она и Африке нержавейка. Хотя в Daiwa Certate тоже только подшпульный лезет, как по мне это изьёб.
Хочу давно главную пару от Daiwa Certate Hyper Custom поставить, лень да и денег жалко. 220 баксов две шестеренки.
Отредактировано Vadkh (06.12.2013 10:13:05)
ИМХО в подшпульный нужно ставить только в том случае если регулярно травишь фрик,умышленно или на монстрах.
Если на 1.5 ПЕ "трёху" берёшь,пару раз может только стравит,так как фрик лично у меня затянут по "чебуреки" за нитку уверен,вот и не церемонюсь.По жабовникам иначе никак.А следовательно и эти шары там как мёртвому припарка.Согласный с тобой полностью!Но ежели говорить о джиге трески скажем даже в той же балтике,уже о норвегии молчу,то какбы лишним не будет.Ну а ежели на ласося попрёшся,без спец катушек,ушатаешь стандартную цэрту за пару рыбалок.
Салмончик пипсу такого даёт "парасята" в карповниках платных покурят в сторонке. Отсюда вывод,если ловля тупо щуки да судака всё это лишнее,ежели не говорим о УЛ спиннинге
Ну а по поводу пары,как то тоже думал завернутся гипер,только не парой а всёй катухой сразу,по цене не устроила,беру церт,отловил сезон-другой и на продажу,тому кто новую "не тянет" добавил и взял ещё.Мне хорошо и людям дешевше.Есть у друга моя первая 10-ая церта до сих пор в строю,колбасит вобы типо рудр да балисонгов на 2+ глубинах и ничего,жива здорова,без всяких доп шаров и ТО после моего сезона у него ещё два. Помоему вполне сносно.А Гипер нужен как я говорю на глубинах или рыбах лососевой породы.
Всё конечно же из личного...
П.С сорри за отступление от темы,закончил
Подскажите пожалуйста, в Экселер Z в ролике лесоукладывателя втулка или подшипник?
находим модель смотрим позицию,и узнаём всё что нужно
http://daiwafishing.com.au/real-four-sp … chematics/
2500-4000 там втулка
Отредактировано Klowan (06.12.2013 07:23:39)
Klowan
Ну для лохов, у меня Abu Garcia® C3 Round Baitcasting Reel и Daiwa Freams J 4500 имеются, со шнуром и лесками соответствующими. А Daiwa Certate я только 2004 -2007 признаю и три штуки имею 2000, 3000, 3500. Менять, их в здравом уме, ни на что не собираюсь. А кастомную пару хочу на 3000 поставить, ну чтобы до пенсии хватило. Сейчас новых Daiwa Certate Hyper Custom нет уже нигде, Юрке забанненому в начале прошлого года давал ссылки где покупать Daiwa Hyper Custom , сам "мудила" тянул до последнего и в результате про.бал. Бэушные покупать за бугром ссыкотно.
Отредактировано Vadkh (06.12.2013 10:12:09)
2 Klowan & Vadkh. Ребята, пожалуйста, пишите названия так, чтобы было понятно не только тем кто "в теме". Лично мне понятно о чём речь, хоть и не ловлю Дайвами. Но, на нашем форуме больше новичков. Эта информация очень важна для них. Не забывайте.
2 Klowan & Vadkh. Ребята, пожалуйста, пишите названия так, чтобы было понятно не только тем кто "в теме". Лично мне понятно о чём речь, хоть и не ловлю Дайвами. Но, на нашем форуме больше новичков. Эта информация очень важна для них. Не забывайте.
ОК. Сейчас поправлю.
Сейчас новых Daiwa Certate Hyper Custom нет уже нигде,
http://www.moulinet-de-peche.com/daiwa_ … en_151.asp
Спасибо за наколку, а то я только по англоязычным ресурсам шарюсь. Я у них зарегился и попробовал сделать закупку, но НДС не снялся. Я им написал письмо на этот счет. Посмотрим.
Я им написал письмо на этот счет. Посмотрим.
Повезёте жену в марте на выставку орхидей и за одно заберёте катушку , а НДСа хватит,что-бы вдоволь попить пивка.
Повезёте жену в марте на выставку орхидей и за одно заберёте катушку
Алекс Юстасу... "Центр" не может рисковать таким ценным сотрудником, прям на Blumenschtrasse его и повяжут...
Пардонте ,учтём на будущее.Но тут "базар двух заядлых" был,надо бы конечно в личке,да вот как-то ступил и пошёл строчить в тему.
Klowan, а какую смазку для хеджехоговских подшипников использовал? Просто подшипники я то заказал, а вот их смазку взять чего-то протупил
Вобщето они в смазке не нуждаются,закрытого типа с смазкой внутри.Но я таки прыскаю периодически в ролик лесоукладывателя (кроме 13 года Цэтрейт,там вообще МагСилед) вот такое масло
"Daiwa reel guard oil"
и в подшпульник,для УЛ спиннингов
"Daiwa reel guard grease"
http://falcon.pp.ua/smazka-daiwa-reel-g … klekt.html
Мне просто кажется что лишнем не будет,хотя имел разговор на тему со знающими людми,говорят именно для ХэджХога необходимости нет.
Стандартные дайвовские ЦРББ в разы хуже...
На том и живут,ХеджХлдцы в смысле
П.С если брать аерозольные,есть плюс доставки масла в труднодоступные участки в катушки без МагСилед,разбирать порой не вариант,но есть и минус,трясти баллон перед использованием нужно что проклятущему:)
пробовал и шиманские смазки аналоги,разницы не увидел окромя названия.В Дайву пуркаю Дайву,в Шимано Шимано,всё по фэншую
смазки от староних не впечатлили,цена,консистенция,дизайн,крч как-то не "алло" .Пробовал Абу,Пенн,и левак китайский давным давно.Всё пораздал по друзьям-знакомым
Под Китай-Китайское масло,тоже по феншую
Они не жалуются,оно и понятно,на халяву ведь
"Daiwa reel guard oil"
оно то так, только шимановской смазки сейчас у нас днем с огнем не сыскать. где то вычитал ( точно не сам придумал) что баллончики эти самолетами не дают перевозить.
Отредактировано mixa (06.12.2013 20:24:35)
Новый Сертейт однозначно лучше старого - грязи меньше попадает.
Осталось тока дождаться - нового Сертейта с Хапер Кастом парой.
Тогда и прада - катушка будет супер.
Новый Сертейт однозначно лучше старого - грязи меньше попадает.
О каких Сертейтах идет речь?
оно то так, только шимановской смазки сейчас у нас днем с огнем не сыскать. где то вычитал ( точно не сам придумал) что баллончики эти самолетами не дают перевозить.
Отредактировано mixa (Сегодня 20:24:35)
Мои баллоны летали из Японии ЕМСом,проблем нету.На то они и курьеры что всё продумано и прострахованно. Их самолёт,их люди...
Вас обманули
Вот хотя бы на ебай,правдо не Джапан или Америка,но разницы нет (worldwide shipping)
http://www.ebay.com/itm/Shimano-Reel-Oi … 1e68cf399b
у шимрилса тоже есть(Вьетнам)
ценник под 50 баксов с доставкой.
Кто-то помница кричал,цена завышена,платим за брэнд...
Мне как то по боку,бюджет терпит,,Болонам по нескольку лет и ещё много булькает внутриа кому не нравится или "жмёт" пусть льёт ВД40 или всякие графитовые смазки с бензоколонки ,только потом не орёт кругом,Дайва да Шимано,отстой и прочее
О каких Сертейтах идет речь?
Думается ,он про новый "новый Цертейт " 13 года крч
Пока воздержусь от коментов ибо мало времени,посмотрим что с ней будет через сезона 2 хотя бы при жёстком эксплуатировании
Думается ,он про новый "новый Цертейт " 13 года крч
Ну то что они убрали размерность 3500 -4000, я им не прощу
Сертейты 10 года - отстой. Предыдущие уже доказали свою надежность и работоспособность.
Отредактировано Vadkh (06.12.2013 21:29:26)
Сертейты 10 года - отстой.
Отредактировано Vadkh (Сегодня 21:29:26)
категорически не согласен.Пользую как говорил одну уже два сезона,друг допользовает первую мою тоже второй год(всего три) гонял и в хвост и в гриву,да твичинге до 25 грамм воблера.Да по солёной Прибалтийской водичке,пару раз купал,в забродку в ведерсах хожу,по грудь бывает,там "обмакнуть" так по нескольку раз бывает за рыбалку.Не рычит,не люфнит,сбросов петель нет,ролик работает тихо и плавно.Щука от детеи и до 5кг восновном,окуня стаюного джигом ей ловлю,килосов по 20-30 в рыбалку,по 5-8 раз в год.Катушка в целом за 100+ рыбалок ,почти как новая.По крайней мере по эксплуатационным параметрам.ТО не делал,незачем,пак как сбоев не наблюдается
По мне свои деньги давно отработала,еслиб рыбу брал,да продавал,наверно уже 3 бы мог купить,за те деньги что одна она мне принесла
Для сравнения Твин,Виомастер,Аспир всё Джапань,отжили по сезону,Ультегра 2,мало применял
Мне Дайва в этом плане более симпатична,хотя не знаю что будет с 13 года,пока судить рано,но думаю хуже быть не должно.
Всё конечно же имхо
«13 Certate» лучше «04 Certate» - родоначальника и его производных, не говоря уже о никудышном «10 Certate».
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA. 1