Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 1

Сообщений 391 страница 420 из 999

391

kaLLlmarik написал(а):

Daiwa OPUS PLUS E 5000A

Если диаметр намотанного шнура составит 63 мм., то таки будет выматывать первые 20 метров по 95 см. за оборот.

0

392

Пришел мне из Джапонии мой комплект подшипников для тюнинга Daiwa Blast. Завтра заберу и на выходных буду ковыряться.

0

393

duffy333 написал(а):

Пришел мне из Джапонии мой комплект подшипников для тюнинга Daiwa Blast. Завтра заберу и на выходных буду ковыряться.

Самое главное, чтобы лишние запчасти, кроме втулок, не остались.  Короче, без фоток не возвращайся :D

+2

394

Фидерные катушки тюнить,ну парни вы и загнули ;)
Тюнил элитных дайва ,да и то для УЛ спиннинга  с Лувиаса и выше,в остальном нет никакого смысла.Фидерный трактор не нуждается имхо.Но ежели делать нефиг так для ознакомления процесса,то можно  ;)
Правильный тюнинг комплект баксов 50-60 стоит,а ещё доставка,ексейджа нового купить можно за те барышы :)
Хотя с другой стороны хуже точно не будет.Хозяин-Барин :)

0

395

Klowan написал(а):

Правильный тюнинг комплект баксов 50-60 стоит,а ещё доставка...

Абсолютно верно, именно такой порядок цен. Была у катушки "формула" по подшипникам "6+1", а станет "просто 10"  :) . А что еще делать в межсезонье  :dontknow:
А сначала хотел просто втулку в ролике лесоукладывателя на подшипник поменять...

Отредактировано duffy333 (05.12.2013 20:06:21)

0

396

duffy333 написал(а):

а станет "просто 10" 

Сдаётся мне данная формула лучше :)
Главное заняться будет чем,правда не на долго :)

0

397

duffy333 написал(а):

а станет "просто 10"

Если быть точным станет 10+1.  :flag: Как у Daiwa Certate
Klowan
А что тюнинговал выше Daiwa Luvias . Просто интересно.

Отредактировано Vadkh (06.12.2013 10:14:00)

0

398

Vadkh написал(а):

Klowan
А что тюнинговал выше Лювиаса. Просто интересно.

Луву 07 и 12 годов для УЛ и до кучи Церт 10 и 13 для щукойдной темы, (правда 13 только кноб и подшпульный) разницы не увидел.Для УЛ ощутимо получилось.Дело в том что брал шары от хеджхога,те что ХЦРБ ,лучше стандартных СХГ в разы,если говорим о "салёнке" а мне как раз там 90% рыбалок и получается.
Экзист имел только один и благополучно продал,овчинка выделки не стоит,пропиарили топовую "катю" чтоб бабосов срубить,а качество по сути между тюнинговаными Лувами и Цэртами.
Старого экзиста хочу,но достать по нормальной цене трудновато.Да куда там чичас походу фидер засасал,к весне список оформляю.Уже сума будь здаров,так для старта,а после...эксперементы,эксперементы,не до эзистов ,чую,  будет  :)

Отредактировано Klowan (05.12.2013 21:32:13)

0

399

Klowan
Нержавейка она и Африке нержавейка. Хотя в Daiwa Certate  тоже только подшпульный лезет, как по мне это изьёб.
Хочу давно главную пару от Daiwa Certate Hyper Custom поставить, лень да и денег жалко. 220 баксов две шестеренки.

Отредактировано Vadkh (06.12.2013 10:13:05)

0

400

ИМХО в подшпульный нужно ставить только в том случае если регулярно травишь фрик,умышленно или на монстрах.
Если на 1.5 ПЕ "трёху" берёшь,пару раз может только стравит,так как фрик лично у меня затянут по "чебуреки" за нитку уверен,вот и не церемонюсь.По жабовникам иначе никак.А следовательно и эти шары там как мёртвому припарка.Согласный  с тобой полностью!Но ежели говорить о джиге трески скажем даже в той же балтике,уже о норвегии молчу,то какбы лишним не будет.Ну а ежели на ласося попрёшся,без спец катушек,ушатаешь стандартную цэрту за пару рыбалок.
Салмончик пипсу такого даёт "парасята" в карповниках платных покурят в сторонке. Отсюда вывод,если ловля тупо щуки да судака всё это лишнее,ежели не говорим о УЛ спиннинге ;)
Ну а по поводу пары,как то тоже думал завернутся гипер,только не парой а всёй катухой сразу,по цене не устроила,беру церт,отловил сезон-другой и на продажу,тому кто новую "не тянет" добавил и взял ещё.Мне хорошо и людям дешевше.Есть у друга моя первая 10-ая церта до сих пор в строю,колбасит вобы типо рудр да балисонгов на 2+ глубинах и ничего,жива здорова,без всяких доп шаров и ТО после моего сезона у него ещё два. Помоему вполне сносно.А Гипер нужен как я говорю на глубинах или рыбах лососевой породы.
Всё конечно же из личного...
П.С сорри за отступление от темы,закончил :)

+1

401

Подскажите пожалуйста, в Экселер Z в ролике лесоукладывателя втулка или подшипник?

0

402

находим модель смотрим позицию,и узнаём всё что нужно
http://daiwafishing.com.au/real-four-sp … chematics/
2500-4000 там втулка

Отредактировано Klowan (06.12.2013 07:23:39)

0

403

Klowan
Ну для лохов, у меня Abu Garcia® C3 Round Baitcasting Reel  и Daiwa Freams J 4500 имеются, со шнуром и лесками соответствующими. А Daiwa Certate я только 2004 -2007 признаю и три штуки имею 2000, 3000, 3500. Менять, их в здравом уме, ни на что не собираюсь.  А кастомную пару хочу на 3000 поставить, ну чтобы до пенсии хватило. Сейчас новых Daiwa Certate Hyper Custom нет уже нигде, Юрке забанненому в начале прошлого года давал ссылки где покупать Daiwa Hyper Custom , сам "мудила" тянул до последнего и в результате про.бал. Бэушные покупать за бугром ссыкотно.

Отредактировано Vadkh (06.12.2013 10:12:09)

0

404

2 Klowan & Vadkh. Ребята, пожалуйста, пишите названия так, чтобы было понятно не только тем кто "в теме". Лично мне понятно о чём речь, хоть и не ловлю Дайвами. Но, на нашем форуме больше новичков. Эта информация очень важна для них. Не забывайте. :yep:

0

405

Boev написал(а):

2 Klowan & Vadkh. Ребята, пожалуйста, пишите названия так, чтобы было понятно не только тем кто "в теме". Лично мне понятно о чём речь, хоть и не ловлю Дайвами. Но, на нашем форуме больше новичков. Эта информация очень важна для них. Не забывайте. :yep:

ОК. Сейчас поправлю.

+1

406

Vadkh написал(а):

Сейчас новых Daiwa Certate Hyper Custom нет уже нигде,

http://www.moulinet-de-peche.com/daiwa_ … en_151.asp

+1

407

volod написал(а):

http://www.moulinet-de-peche.com/daiwa_ … en_151.asp

Спасибо за наколку, а то я только по англоязычным ресурсам шарюсь. Я у них зарегился и попробовал сделать закупку, но НДС не снялся. Я им написал письмо на этот счет. Посмотрим.

0

408

Vadkh написал(а):

Я им написал письмо на этот счет. Посмотрим.

Повезёте жену в марте на выставку орхидей и за одно заберёте катушку , а НДСа хватит,что-бы  вдоволь попить пивка.

0

409

volod написал(а):

Повезёте жену в марте на выставку орхидей и за одно заберёте катушку

Алекс Юстасу... o.O  "Центр" не может рисковать таким ценным сотрудником, прям на Blumenschtrasse его и повяжут... :D

+1

410

Boev написал(а):

2 Klowan & Vadkh. Ребята, пожалуйста, пишите названия так, чтобы было понятно не только тем кто "в теме". Лично мне понятно о чём речь, хоть и не ловлю Дайвами. Но, на нашем форуме больше новичков. Эта информация очень важна для них. Не забывайте.

Пардонте ,учтём на будущее.Но тут "базар двух заядлых" был,надо бы конечно в личке,да вот как-то ступил и пошёл строчить в тему.

0

411

Klowan, а какую смазку для хеджехоговских подшипников использовал? Просто подшипники я то заказал, а вот их смазку взять чего-то протупил  :blush:

0

412

Вобщето они в смазке не нуждаются,закрытого типа с смазкой внутри.Но я таки прыскаю периодически в ролик лесоукладывателя (кроме 13 года Цэтрейт,там вообще МагСилед) вот такое масло
"Daiwa reel guard oil"
и в подшпульник,для УЛ спиннингов
"Daiwa reel guard grease"
http://falcon.pp.ua/smazka-daiwa-reel-g … klekt.html

Мне просто кажется что лишнем не будет,хотя имел разговор на тему со знающими людми,говорят именно для ХэджХога необходимости нет.
Стандартные дайвовские ЦРББ в разы хуже...
На том и живут,ХеджХлдцы в смысле :)
П.С если брать аерозольные,есть плюс доставки масла в труднодоступные участки в катушки без МагСилед,разбирать порой не вариант,но есть и минус,трясти баллон перед использованием нужно что проклятущему:)
пробовал и шиманские смазки аналоги,разницы не увидел окромя названия.В Дайву пуркаю Дайву,в Шимано Шимано,всё по фэншую :)
смазки от староних не впечатлили,цена,консистенция,дизайн,крч как-то не "алло" .Пробовал Абу,Пенн,и левак китайский давным давно.Всё пораздал по друзьям-знакомым
Под Китай-Китайское масло,тоже по феншую :)
Они не жалуются,оно и понятно,на халяву ведь :)

0

413

Klowan написал(а):

"Daiwa reel guard oil"

оно то так, только шимановской смазки сейчас у нас днем с огнем не сыскать. где то вычитал ( точно не сам  придумал) что баллончики эти  самолетами не дают перевозить. :dontknow:

Отредактировано mixa (06.12.2013 20:24:35)

0

414

Новый Сертейт однозначно лучше старого - грязи меньше попадает.
Осталось тока дождаться - нового Сертейта с Хапер Кастом парой.
Тогда и прада - катушка будет супер.

0

415

ДОН написал(а):

Новый Сертейт однозначно лучше старого - грязи меньше попадает.

О каких Сертейтах идет речь?

0

416

mixa написал(а):

оно то так, только шимановской смазки сейчас у нас днем с огнем не сыскать. где то вычитал ( точно не сам  придумал) что баллончики эти  самолетами не дают перевозить.

Отредактировано mixa (Сегодня 20:24:35)

Мои баллоны летали из Японии ЕМСом,проблем нету.На то они и курьеры что всё продумано и прострахованно. Их самолёт,их люди...
Вас обманули
Вот хотя бы на ебай,правдо не Джапан или Америка,но разницы нет (worldwide shipping)
http://www.ebay.com/itm/Shimano-Reel-Oi … 1e68cf399b
у шимрилса тоже есть(Вьетнам)
ценник под 50 баксов с доставкой.
Кто-то помница кричал,цена завышена,платим за брэнд...
Мне как то по боку,бюджет терпит,,Болонам по нескольку лет и ещё много булькает внутриа кому не нравится или "жмёт" пусть льёт ВД40 или всякие графитовые смазки с бензоколонки ,только потом не орёт кругом,Дайва да Шимано,отстой и прочее

0

417

Vadkh написал(а):

О каких Сертейтах идет речь?

Думается ,он про новый "новый Цертейт " 13 года крч :)
Пока воздержусь от коментов ибо мало времени,посмотрим что с ней будет через сезона 2 хотя бы при жёстком эксплуатировании

0

418

Klowan написал(а):

Думается ,он про новый "новый Цертейт " 13 года крч :)

Ну то что они убрали размерность 3500 -4000, я им не прощу :mad:
Сертейты 10 года - отстой. Предыдущие уже доказали свою надежность и работоспособность.

Отредактировано Vadkh (06.12.2013 21:29:26)

0

419

Vadkh написал(а):

Сертейты 10 года - отстой.
Отредактировано Vadkh (Сегодня 21:29:26)

категорически не согласен.Пользую как говорил одну уже два сезона,друг допользовает первую мою тоже второй год(всего три) гонял и в хвост и в гриву,да твичинге до 25 грамм воблера.Да по солёной Прибалтийской водичке,пару раз купал,в забродку в ведерсах хожу,по грудь бывает,там "обмакнуть" так по нескольку раз бывает за рыбалку.Не рычит,не люфнит,сбросов петель нет,ролик работает тихо и плавно.Щука от детеи и до 5кг восновном,окуня стаюного джигом ей ловлю,килосов по 20-30 в рыбалку,по 5-8 раз в год.Катушка в целом за 100+ рыбалок ,почти как новая.По крайней мере по эксплуатационным параметрам.ТО не делал,незачем,пак как сбоев не наблюдается
По мне свои деньги давно отработала,еслиб рыбу брал,да продавал,наверно уже 3 бы мог купить,за те деньги что одна она мне принесла
Для сравнения Твин,Виомастер,Аспир всё Джапань,отжили по сезону,Ультегра 2,мало применял
Мне Дайва в этом плане более симпатична,хотя не знаю что будет с 13 года,пока судить рано,но думаю хуже быть не должно.
Всё конечно же имхо

0

420

«13 Certate» лучше «04 Certate» - родоначальника и его производных, не говоря уже о  никудышном «10 Certate».

0