Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 1

Сообщений 331 страница 360 из 999

331

Lilian написал(а):

по мне кощунство импользовать на фидере катушки дороже 100 долларов.

D.S.I написал(а):

У нас парни Биси по 1000$ пользуют,и где здесь кощунство,у парней есть деньги,вот и радуют себя любимого

А я вот как думаю... Да прав по своему Лилиан. До меня тоже целесообразность покупки дорогих хороших снастей долго доходит. Ну могу себе их позволить... ну ведь созреть нужно до того, что то что есть, не устраивает. И понять что именно не устраивает, и еще сложнее понять, а что нужно-то.

D.S.I, ведь ваши парни не первый год в фидере. Да и не любители наверняка...

Вот один знакомый тут рассказывал, что его приятель купил Харди (до этого не ловил вообще).
"Спросили, зачем купил? - "А чтоб потом другую не покупать, эта же самая лучшая." "
Почему самая лучшая? Для чего и для кого? Вот такой подход уже не понимаю. Хотя может я и не прав....

0

332

Oleg_GOR написал(а):

А я вот как думаю... Да прав по своему Лилиан.

Олег,у каждого своя правда-верно :dontknow:

0

333

Ну не знаю на счет соответствует ли дорогая катушка как аксесуар говорящий о положении человека. Вы обращаете внимание на то какие мобильники у людей летающие бизнес классом?
      Вопрос вкуса оставим дизайнерам и маркетологам. Я о практичности, хотел понять в чем оправдывают себя такие катухи именно в фидере. Спининг другой вопрос. Я не в упрек, и правды не ищу, и тем более доказывать что либо не мой стиль. Я просто хотел понять. И если убедите то завтра поменяю.
П.с. имел в виду нексэцйв. Постоянно путаю.

Отредактировано Lilian (04.11.2013 20:26:25)

0

334

Lilian написал(а):

Спининг другой вопрос.

А вот мне не понятно, почему в спиннинге надо хорошие катушки, а в фидере и говнецо сойдет.
Я пятнадцать лет спиннингом отмахал, на другие снасти почти не ловил. Задолбали сборы, катера, лодки, моторы и прочая шняга. Потихоньку к фидеру перешел и с 2007 ловлю в основном на фидер. 
Так вот объясните, почему на фидер надо дешевые катушки. В фидере нагрузки на катушки больше чем в спине, забросы дальше. У дорогих катушек ресурс больше и служат они дольше, чем одноразмерные бюджетники.

0

335

Lilian написал(а):

Ну не знаю на счет соответствует ли дорогая катушка как аксесуар говорящий о положении человека

Я сначала ловил катушками ноу нейм, потом купил ексейч, после PXR, теперь ловлю Сустайном. Получаю огромное удовольствие от катушки, ни чуть не жалею что заплатил за нее относительно немало.  Первый фидер был ноу нейм, сейчас Антарес, Гарболино G и Дач. Ребята, которые со мной ловят, даже понятия не имеют что такое Антарес и Сустайн и им по барабану,что у меня за катушки и фидера. То есть удивлять некого, только себя самого :D . Но, я могу с уверенностью сказать, между Ексейджем и Сустайном разница как между Жигулем и  Мерседесом.
А как это понять не поездив на Мерседесе? :D

Отредактировано Олег 32 (04.11.2013 22:13:56)

+3

336

Vadkh написал(а):

А вот мне не понятно, почему в спиннинге надо хорошие катушки, а в фидере и говнецо сойдет.

ИМХо
В спининге
1. важен мягкий ход без стуков в подшибниках и т.д. ибо это влияет на чувствительность снасти в руке.
2. Нежный фрекцион
3. Легкость, потому как постоянно в руках.
4. Хорошую укладку лески, ибо на легких весах и при ветре это важно.
И все это вместе взятое стоит не мало денег.

Фидер.
Главное чтоб выдерживала нагрузки и желательно не боялась дождя. И ВСЕ. Да вы скажете взять себе за 5 долларов или невскую возьми себе и радуйся. Ну нет, не столь категорично.

А еще лично для меня важно покупать такие инструменты над которыми не буду молится из за их дороговизны.
Как один товарищ говорил. Инструменты нужно покупать такие чтоб можно было все выбросить в один день.  :)

А если нравится то да. Сердцу не прикажешь да и побаловать себя любимого приятно.

Да я люблю хорошие катушки, но мне их жаль гробить фидером.

Отредактировано Lilian (04.11.2013 23:14:16)

0

337

Олег 32 написал(а):

Ексейджем и Сустайном разница как между Жигулем и  Мерседесом.

Нет у меня фоток катушек после сорев. Особенно после скоросной ловли плотвы. Катушка похожа на большой шмат грязи из которой торчит ручка и леска. Хорошо если есть время сразу почистит, но не всегда получается.

+1

338

Lilian написал(а):

...Да я люблю хорошие катушки, но мне их жаль гробить фидером...

В моем представлении все как раз наоборот - хорошую катушку невозможно угробить фидером!
Да вот только надо сначала отыскать ее среди моря "ложно-хороших" катушек, которые имеют неотразимый привлекательно-гламурный вид, но по своим характеристикам совершенно не предназначены для фидера, и потому их можно угробить.

0

339

"Хороший инструмент" и "инструмент, который можно выбросить в один день" - это взаимно исключающие понятия, имхо. Это всего касается, а не только рыбалки.

Lilian написал(а):

Нет у меня фоток катушек после сорев. Особенно после скоросной ловли плотвы. Катушка похожа на большой шмат грязи из которой торчит ручка и леска. Хорошо если есть время сразу почистит, но не всегда получается.

Вот по этой причине эта Дайвовская катушка и заинтересовала меня - производитель предусмотрел, что ее можно после рыбалки просто сунуть под кран, помыть, а потом положить на коврик в углу, чтобы она стекла. И не нужно после этого ее смазывать-перебирать. Хотя я и все остальные свои катушки точно так же мою  :dontknow:
Имхо, катушки для морской ловли значительно более подходящие для фидера, особенно хеви и экстра-хеви - у них и мощность выше, и кнобы правильные, и механизм изначально сделан так, что максимально защищен от попадания воды внутрь - соленая вода это не шутки. Из недостатков конечно же стоимость таких изделий  :disappointed:

0

340

Серега, наш теперь - буржуинский :crazyfun:

0

341

Это ты во всем виноват - интересная катушка вышла, новинка из самой джапонии  :disappointed: Нельзя при мне такое говорить  :D И так долго крепился...

Отредактировано duffy333 (05.11.2013 11:26:37)

0

342

duffy333 написал(а):

Это ты во всем виноват - интересная катушка вышла, новинка из самой джапонии  :disappointed: Нельзя при мне такое говорить  :D И так долго крепился...

А ты такой впечатлительный :crazyfun:  Не расстраивайся, у нас тебе будет карашо :crazyfun: 
Витя VIVA тебя по головке погладит и похвалит с хорошей покупкой. Осталось только удочку Торнамент  купить и все будет отлично.  :D

0

343

Vadkh написал(а):

Lilian написал(а):

Спининг другой вопрос.

Я пятнадцать лет спиннингом отмахал, на другие снасти почти не ловил. Задолбали сборы, катера, лодки, моторы и прочая шняга. Потихоньку к фидеру перешел и с 2007 ловлю в основном на фидер.
Так вот объясните, почему на фидер надо дешевые катушки. В фидере нагрузки на катушки больше чем в спине, забросы дальше. У дорогих катушек ресурс больше и служат они дольше, чем одноразмерные бюджетники.

+1000
Купил сертейт хипер кастом и забыл. Имею 3000h и 4000h, неубиваемые катушки, даже не заморачиваюсь по ресурсу, внукам хватит.

0

344

Матчик написал(а):

Осталось только удочку Торнамент  купить и все будет отлично.  :D

А Лонг Дистансы и новая 12/13 харошие. Но не будем торопить события. А то куплю и что дальше? Куда стремиться? Переходить на топовые штекера?  :D А там СОВСЕМ другой бюджет уже. Так что пока не буду Дайвовские фидера трогать. Вот думаю может Blast 4020 PE-SH притащить - мне вымотка 110см за оборот спать не дает...

0

345

duffy333 написал(а):

Матчик написал(а):

Осталось только удочку Торнамент  купить и все будет отлично.  :D

А Лонг Дистансы и новая 12/13 харошие. Но не будем торопить события. А то куплю и что дальше? Куда стремиться? Переходить на топовые штекера?  :D А там СОВСЕМ другой бюджет уже. Так что пока не буду Дайвовские фидера трогать. Вот думаю может Blast 4020 PE-SH притащить - мне вымотка 110см за оборот спать не дает...

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Зачем плкупать почти одинаковые катушки? Тогда уж лучще басюаир прикупить для будущих лонг дистанс. 110см зп оборот, отступись Сергей, здесь больше комфорт важен и тяга. 88-90см за оборот это разумный предел. честно говорю у меня дайва сертейт хипер кастом 3000h и 4000h лежат без дела после басиаир, факт.

0

346

Басия только для Лонг Дистансов пойдет, имхо. Отличный комплектик получится  :cool: А на новые Торнаменты с их маленькими кольцами этого монстра нет смысла ставить.
Тема того сколько выматывает катушка за оборот больше из раздела "нравится/не нравится"  :dontknow: . Мне лично больше по душе чтобы мотала "чем больше тем лучше". Даже на сравнительно близких дистанциях. И 83-84см за оборот это что-то типа минимума. Единственная заковыка в том, что высокая передатка и хорошая тяга очень нечасто сочетаются.

Отредактировано duffy333 (05.11.2013 12:58:55)

0

347

duffy333 написал(а):

Имхо, катушки для морской ловли значительно более подходящие для фидера, особенно хеви и экстра-хеви - у них и мощность выше, и кнобы правильные, и механизм изначально сделан так, что максимально защищен от попадания воды внутрь - соленая вода это не шутки. Из недостатков конечно же стоимость таких изделий

Золотые cлова. По такому же принципу выбирал себе карповые катушки лет 6-7 назад. Мои инфинити и эмблемки до сих пор живы и прекрасно себя чувствуют. А их небольшие минусы на сегодняшних день как медленных фрик и вес перекатываются Надежностью!!!

После прочтения статей на этом форуме прикупил себе несколько катушек престон пс, с моими гарболино джи смотрятся отлично, "гламурненько". В самый раз для рыбалки выходного дня. Цена-качество-эстетика на уровне. Но половив месяц на дикирях, где не только педану и обвес негде поставить, но и кресло иногда не удается установить, понял, что катушечки мои немного не в тему, не выдержат они долго таких условий. Купить бюджетные, чтобы не жалко,не вижу смысла. Хочу нормальные катухи, которые соответствуют моему представлению об "абсолюте" и подходят под мои условия ловли. Вот за это и плачу!!! Да и сыновьям, как подростут, передать их можно:)

0

348

Yan написал(а):

duffy333 написал(а):

Имхо, катушки для морской ловли значительно более подходящие для фидера, особенно хеви и экстра-хеви - у них и мощность выше, и кнобы правильные, и механизм изначально сделан так, что максимально защищен от попадания воды внутрь - соленая вода это не шутки. Из недостатков конечно же стоимость таких изделий

Золотые cлова. По такому же принципу выбирал себе карповые катушки лет 6-7 назад. Мои инфинити и эмблемки до сих пор живы и прекрасно себя чувствуют. А их небольшие минусы на сегодняшних день как медленных фрик и вес перекатываются Надежностью!!!

После прочтения статей на этом форуме прикупил себе несколько катушек престон пс, с моими гарболино джи смотрятся отлично, "гламурненько". В самый раз для рыбалки выходного дня. Цена-качество-эстетика на уровне. Но половив месяц на дикирях, где не только педану и обвес негде поставить, но и кресло иногда не удается установить, понял, что катушечки мои немного не в тему, не выдержат они долго таких условий. Купить бюджетные, чтобы не жалко,не вижу смысла. Хочу нормальные катухи, которые соответствуют моему представлению об "абсолюте" и подходят под мои условия ловли. Вот за это и плачу!!! Да и сыновьям, как подростут, передать их можно:)

Согласен карповую эмблем ушатать сложно,  разве что намеренно, и то наврядли.

+2

349

duffy333 написал(а):

роизводитель предусмотрел, что ее можно после рыбалки просто сунуть под кран, помыть, а потом положить на коврик в углу, чтобы она стекла. И не нужно после этого ее смазывать-перебирать.

Серьезный аргумент в сторону практичности. Как замочите и проведете еще пару рыбалок, очень прошу отписаться.

0

350

Lilian написал(а):

duffy333 написал(а):

роизводитель предусмотрел, что ее можно после рыбалки просто сунуть под кран, помыть, а потом положить на коврик в углу, чтобы она стекла. И не нужно после этого ее смазывать-перебирать.

Серьезный аргумент в сторону практичности. Как замочите и проведете еще пару рыбалок, очень прошу отписаться.

не смешно. Сергей дафи писал правду. Я опишу примерную ситуацию. ветер 8м в сек. песок везде,  разве что в трусах его не было. Катушка вся скрипела от песка, опустил в воду промыл, и нет проблем.

+1

351

Lilian написал(а):

Как замочите и проведете еще пару рыбалок, очень прошу отписаться.

Не вопрос. После воскресной рыбалки уже так помыл - после корма, который на половину из земли состоял, катушка была очень непрезентабильного вида. Да и поприсыхало все. Кноб из неопрена так вообще в шар прикормки превратился - забиваю кормушку левой рукой и этой же рукой его кручу. Пришлось просто отмачивать катуху в воде.

0

352

Lilian написал(а):

duffy333 написал(а):

Ни хрена не смешно. делаю каждый раз после рыбалки. и катушки служат как и положенно.

0

353

Ловил на днях с Daiwa Blast 3520 на Днепре в паре с ДМ100. Кормушка-сетка 80гр в размере мини от Браунинга. Дистанция порядка 60 метров (73-75 оборотов). Глубина 6 метров. Катушка мотает просто не замечая этого веса. Иногда выматывал наполовину заполненной прикормкой - плотва клевала на счет "10", а корм был "речной" попалам с землей. Мотает точно также - без напряга  :dontknow: .

ЗЫ: после рыбалки помыл под краном и положил на коврик стекать  :D

Отредактировано duffy333 (07.11.2013 17:12:11)

0

354

duffy333 написал(а):

Мотает точно также - без напряга  :dontknow:

И скупая мужская слеза наворачивалась, когда вспоминал AERO FEEDER FA :crazyfun:

0

355

Не, не скупая. И совсем не слеза  :angry: Это ж нужно было об этом УЖОСЕ вспомнить...

0

356

Vadkh написал(а):

duffy333 написал(а):

Мотает точно также - без напряга  :dontknow:

И скупая мужская слеза наворачивалась, когда вспоминал AERO FEEDER FA :crazyfun:

Про AERO FEEDER FA, на днях, приехавший из соседнего города к нам человек, обладатель указанной катушки и нового Гарболино, дал мне в руки данный шедевр. Про фидер писать не буду, а про катушку - все наезды duffy333 не соответствуют действительности,возможно ему достался откровенный брау, или в Украину он пошел весь,  так как катушка выматывает 65 грамовый средний фидерспорт с остатками корма на ура. А система укладки лески на ролик лесоукладывателя - хромает на 100%, хуже чем в прошлом твине. Катушка была куплена в Венгрии, сразу после выпуска. Понимаю, что не в той теме, ту не могу найти.

Отредактировано Константин (07.11.2013 20:34:32)

0

357

В теме про катушки Шимано есть ссылки на посты по этой катушке в других темах - раньше просто на форуме не было разбивки по производителям и все было в куче. Так что ответил в теме про катушки Шимано.

Отредактировано duffy333 (08.11.2013 09:35:41)

0

358

Мне тут тоже пришли Daiwa Blast 3520 - ну скажите пожалуйста кто нибудь почему Дайва не ставит подшипник
в ролик лесоукладывателя в катушку за 300 баксов? Мне вот не понятно.
Впечатление по девайсу не однозначное - вроде как покрутил - сделанно все добротно, но что то настораживает и попахивает от нее китайчатиной, не нашел ни чего такого сверх крутого что бы катуха стоила как два престона PRC. ИМХО - если что то брат и от дайвы действительно стоящее, то это все начинается с линейки Лювиас и должно быть made in japan.

+2

359

VITEK написал(а):

Впечатление по девайсу не однозначное - вроде как покрутил - сделанно все добротно, но что то настораживает и попахивает от нее китайчатиной, ...

Так так и есть - у нее же на лапке и написано "Made in China" :D
Вот щас еще ответ на запрос о стоимости запасной шпули придет и я на 100% уверен, что свои PXR-ы еще долго не поменяю...

зы: раскрутил только что ролик - таки да, нет там подшипника! Ну не суки?! Дальше у меня одна ненормативная лексика  :mad:

Отредактировано duffy333 (08.11.2013 19:58:17)

0

360

Подскажите в катушке Daiwa Team Daiwa Feeder 4012 стоит ли подшипник в ролике?

0