Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 1

Сообщений 271 страница 300 из 999

271

duffy333
Серега, я же писал про Дайву Бласт. "Самой деффке огурец".

+1

272

И призадумался я...

0

273

Это может просто моя привычка ловить кормораном 4500 дает о себе знать))))

0

274

На хевике матч мастер фидер само то :cool:

0

275

danilov написал(а):

А как она с плетенкой дружит?

Отредактировано danilov (2013-09-26 19:55:19)

Нормально дружит.

PPS написал(а):

Добрый день ! стал счастливым обладателем фидера Дайва турнамент 13-й, вопрос : у меня есть катушка браунинг блек меджик 650 , подойдет на этот фидер ? или что посоветуете ?

Не знаю катушку браунинг блек меджик 650.
Смотря какой торнамент, если фидер 13 лонг дистанс, то встанет (по креплению) любая катушка, а если торнамент 13.5, то не всякая ножка будет гармонично сидеть в катушкодержателе. Для 13.5 подойдет точно любая дайва. Советую дайву 3500-4000 любую, от 100уе.

+1

276

Матч написал(а):

danilov написал(а):

Нормально дружит.
PPS написал(а):

Добрый день ! стал счастливым обладателем фидера Дайва турнамент 13-й, вопрос : у меня есть катушка браунинг блек меджик 650 , подойдет на этот фидер ? или что посоветуете ?

Не знаю катушку браунинг блек меджик 650.
Смотря какой торнамент, если фидер 13 лонг дистанс, то встанет (по креплению) любая катушка, а если торнамент 13.5, то не всякая ножка будет гармонично сидеть в катушкодержателе. Для 13.5 подойдет точно любая дайва. Советую дайву 3500-4000 любую, от 100уе.

Подпись автора

Bob Nudd forever

13 лонг дистанс

0

277

PPS написал(а):

13 лонг дистанс

На 13 лонг дистанс стоит лучший всеядный катушкодержатель фуджи, поэтому по посадке пойдет любая катушка. На 13 лонг дистанс стоят лучшие кольца К-серии большого диаметра и тест 150гр, поэтому я рекомендую дайву  Crosscast X если подешевле. Подороже Tournament® ISO QD

+1

278

Матч написал(а):

PPS написал(а):

13 лонг дистанс

На 13 лонг дистанс стоит лучший всеядный катушкодержатель фуджи, поэтому по посадке пойдет любая катушка. На 13 лонг дистанс стоят лучшие кольца К-серии большого диаметра и тест 150гр, поэтому я рекомендую дайву  Crosscast X если подешевле. Подороже Tournament® ISO QD

Подпись автора

Bob Nudd forever

спасибо...

0

279

Матч написал(а):

danilov написал(а):

Нормально дружит.

Теперь сам могу ответить)) Нормально дружит.
http://s5.uploads.ru/t/kM95w.jpg

0

280

Vadkh написал(а):

duffy333
Серега, я же писал про Дайву Бласт. "Самой деффке огурец".

http://global.rakuten.com/en/search?pf= … iwa+Blast+
и ценник нормальный

0

281

kanisch написал(а):

и ценник нормальный

Ты знал, ты знал :crazyfun:

0

282

Да купите же кто-нибудь наконец , протестируйте и напишите отчет по этой катушке! Или мне опять все самому делать?  :D

0

283

duffy333 написал(а):

Да купите же кто-нибудь наконец , протестируйте и напишите отчет по этой катушке! Или мне опять все самому делать?  :D

Cерега, я собирался до НГ ее купить, но вместо катушки прикупил новую машинку, в конце ноября жду. Так что покупку катушки отложил на февраль. Подожди трошки :D

0

284

Дождешься от вас  :disappointed: ... Сам заказал уже  :crazy:

0

285

Все, проплатил. 295 долларов. 25 долларов за доставку EMS - посылка 800гр. Честно говоря удивился, когда никакого вычета НДС не было. И еще какие-то 9.11 долларов за "handling charge" - "плата за обработку"  o.O Писец будет этой катушке, если она мне не понравится  :angry: Это ж я мог 3 (три!!!) PXR5000 у Тима купить  :crazyfun: Мне бы этого для ловли хевиком лет на 10 минимум хватило...

Отредактировано duffy333 (18.10.2013 18:59:20)

0

286

duffy333 написал(а):

Честно говоря удивился, когда никакого вычета НДС не было.

Все, что идет от косоглазых - идет без вычета НДС. А то привык к Тимохе - расслабился. :crazyfun:

0

287

Эту катушку никто не смотрел ?

NEW THEORY SP
THSP4000A 4.9:1 15.7 6 CRBB 240m-12lb £225.00

http://www.daiwasports.co.uk/product/carp/theory-sp

0

288

JURI написал(а):

Эту катушку никто не смотрел ?

NEW THEORY SP
THSP4000A 4.9:1 15.7 6 CRBB 240m-12lb £225.00

Лучше в Японии купить за 220 долларов Калдию, дешевле и лучше. А эта на серию Экселер смахивает, классом ниже.

0

289

duffy333 написал(а):

Все, проплатил. 295 долларов. 25 долларов за доставку EMS - посылка 800гр. Честно говоря удивился, когда никакого вычета НДС не было. И еще какие-то 9.11 долларов за "handling charge" - "плата за обработку"   Писец будет этой катушке, если она мне не понравится   Это ж я мог 3 (три!!!) PXR5000 у Тима купить   Мне бы этого для ловли хевиком лет на 10 минимум хватило...

Отредактировано duffy333 (2013-10-18 19:59:20)

Мне кажется маловата дайва 4000 или 3500 размера для возможностей дм 100гр. Да и по весу на дм 100гр просится катушка весом 500-550гр.
Я за бигпит. С бигпитом хевики раскрывают свой потенциал полностью, баланс, комфорт выматывания кормушек и т.д.

0

290

По весу точно не нужно такого  :no: PXR 5000 совсем не биг-пит, но именно с ней мне комфортно ловить с ДМ100  :dontknow: И с PCR 6000 тоже нормально. В первую очередь за счет более длинной ручки и соответственно еще большей тяги. Размер шпули как раз вторичен.
Посмотрим на эту Дайву, когда придет. А то по трекингу она 25 сентября ушла из Японии и новых обновлений трека нет  :confused:

0

291

Не подскажите какой кноб подойдет для TEAM DAIWA X MATCH TDX3012 мне как то неуютно  :disappointed:
с этой ручкой.

0

292

Все, по трекингу катушка сегодня прибыла в Киев, прошла таможню и готова на выдачу  :jumping: Может получу завтра...

0

293

Получил я сегодня катухен DAIWA 2013 BLAST 3520PE :glasses: Разглядывать-тестить уже буду на выходных, но коробочку то я открыл и все проверил  :D И вот что сразу же бросилось в глаза:
понравилось  :love: :
кноб на ручке - он, сука, правильный и правильно в руку ложится :cool: ;
ну и ручка тоже хороша - точеная, по длине примерно такая же как у PXR5000, что вместе с передаткой 4.9:1 внушает надежду на хорошую тягу;
ручка ввинчивается в главную пару;
металлический корпус;
шпуля по диаметру примерно такая же как и у PXR5000 - то есть на пару-тройку миллиметров больше, чем у Шимановского 4000-ка;
3 шайбочки для регулировки шпули (насколько я понял).

насторожило  :confused: :
нет щелчка фиксации дужки в поднятом состоянии;
хз, что значит "Ultimate tournament drag", но от полной его затяжки и до того момента как я смог без лишних силовых усилий провернуть шпулю, мне пришлось сделать 3 полных (на 360 градусов!!) оборота кноба фрикциона - "быстрым" фрикционом тут и не пахнет  :dontknow:

огорчило  :disappointed: :
клипса - она как раз для фиксации основной при транспортировке: маленькая, пластиковая, но хоть с пластиковой подложкой;
нет запасной шпули в комплекте поставки :'(

Короче, выходные покажут ху из ху...

Отредактировано duffy333 (01.11.2013 13:56:16)

+2

294

"нет щелчка фиксации дужки в поднятом состоянии"
Когда-то давно присматривал себе дайву. Перемесмотрел штук 5, ни на одной не было щелчка.

Отредактировано футболер (01.11.2013 13:54:48)

0

295

duffy333 написал(а):

клипса - она как раз для фиксации основной при транспортировке: маленькая, пластиковая, но хоть с пластиковой подложкой;
нет запасной шпули в комплекте поставки :'(

Ни на одной дайве у меня еще клипса не отвалилась.
Насчет шпуль, это они 3.14расы экономят. К Дайве отлично подходят шпули от Корморана ( правда не от всекого, к Сертейтам подходят одноразмерные от Кроноса. Стоят, рупь - ведро.)

0

296

Описаний по Бласту 2013 в интернете практически нет. Нашел только тут - http://daiwafishing.com.au/blast/ И меня как полного нуба в Дайвовских катушках, а тем более с японского рынка, беспокоит, что, во-первых, ее обозвали the perfect light tackle reel for shore game lure casting or inshore jigging - отличная катушка для легких снастей для чего-то там берегового (не силен в спиннинговой терминологии  :blush: ), и, во-вторых, она размещена в разделе Light Tackle Spinning Reels. Одно радует, что там же и Сертейты с Калдиями  :D
И оказываются у нее есть "бОльшие" братья - Saltiga и Catalina  :flirt:

0

297

duffy333 написал(а):

the perfect light tackle reel for shore game lure casting or inshore jigging

Сярёг, то что у них легкой снастью называют, у нас мегаэкстрохэви кличут. Катушка новая, материалов по ней еще мало.

0

298

Это значит что я типа опять "Менделеевым" буду? Ебстествоиспытатель, на :D
Кстати, на том же сайте есть и Хеви Такл Рилз - Калдий и Сертейтов нет, зато Бласт есть.

Отредактировано duffy333 (01.11.2013 19:46:30)

0

299

duffy333 написал(а):

Получил я сегодня катухен DAIWA 2013 BLAST 3520PE  Разглядывать-тестить уже буду на выходных, но коробочку то я открыл и все проверил   И вот что сразу же бросилось в глаза:
понравилось   :
кноб на ручке - он, сука, правильный и правильно в руку ложится  ;
ну и ручка тоже хороша - точеная, по длине примерно такая же как у PXR5000, что вместе с передаткой 4.9:1 внушает надежду на хорошую тягу;
ручка ввинчивается в главную пару;
металлический корпус;
шпуля по диаметру примерно такая же как и у PXR5000 - то есть на пару-тройку миллиметров больше, чем у Шимановского 4000-ка;
3 шайбочки для регулировки шпули (насколько я понял).

насторожило   :
нет щелчка фиксации дужки в поднятом состоянии;
хз, что значит "Ultimate tournament drag", но от полной его затяжки и до того момента как я смог без лишних силовых усилий провернуть шпулю, мне пришлось сделать 3 полных (на 360 градусов!!) оборота кноба фрикциона - "быстрым" фрикционом тут и не пахнет  

огорчило   :
нет запасной шпули в комплекте поставки 

Короче, выходные покажут ху из ху...

Отредактировано duffy333 (Вчера 15:56:16)

Такой кноб у меня на сертейт хипер кастом 4000h стоит, очень удобно на "педальку давить", правда материал неопрен eva
маркий. Они ставят такие кнобы на силовые скоростные катушки.
У простого серт хипер 4000 стоит простая ручка.
Только бласт лучше смотрелся бы с торнаментом 13.5 :D
Поздравляю с отличным приобретением.

+1

300

Половил сегодня Дайвой Бласт на канале. Правда течения не было - пришлось ловить с кормушками 28гр  :disappointed: . Потом уже в конце рыбалки переставил ее с медиума на ДМ100 и побросал с кормушками от 80гр до 120гр - как по мне все вроде нормально с тягой. Дистанция 40-50 метров, глубина 2-4 метра. Дал Тохе побросать. Его вердикт: для кормушек не более 100гр. Типа для Торнаментам 13.5 как раз. ХЗ  :dontknow: Буду на реке пробовать. И кое-кому из ребят ее по крутить дам.
Из неожиданного: у нее правильная укладка, такая как задумал производитель - это "обратный конус"  o.O Хорошо, что я до намотки просмотрел руководство к катушке - оно хоть и на японском, но там куча картинок. И по поводу того как должен быть уложен шнур. Сделаю завтра скан в офисе и выложу.
Я вот теперь думаю, может и на Аспайерах тот конус был "штатным"?

Отредактировано duffy333 (03.11.2013 18:06:42)

+2