Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки PRESTON и KORUM

Катушки PRESTON и KORUM

Сообщений 241 страница 270 из 696

241

COM написал(а):

А кто-нибудь пробовал ловить катушками ... Black Magic Feeder 665 FD? Подскажите...

У меня есть такая катушка. И, если Корумовска 6000 - это трактор, то Бравнинговская 665 - это тягач на гусеницах. Совершенно разные катушки и под разные условия рыбалки. Бравнинговскую 665 продаю - для
моих условий рыбалки не подходит. Но, если к Весне не продам - пойдет она верой и правдой служить на сомовью рыбалку. Одна проблема, что шпули там не глубокие, но если 0,5 шнура метров 100 войдет - это будет просто "ЛЮКЕС"!

0

242

видел сегодня катушки в живую не на фото- PRESTON Катушка PCR ! я не понемаю тех кто сомневаеться в их физических способностях в размере 5000 (супер) а в 6000 - это просто танк!!!! не ожидал если честно!!!

0

243

Ростислав написал(а):

видел сегодня катушки в живую не на фото- PRESTON Катушка PCR ! я не понемаю тех кто сомневаеться в их физических способностях в размере 5000 (супер) а в 6000 - это просто танк!!!! не ожидал если честно!!!

Если не понимаешь купи, поюзаешь сезон, и ждём честного отчёта. Удачи!

Отредактировано tutsan (28.12.2013 18:53:59)

0

244

У меня PCR6000 два сезона - портовый буксир, а не катушка.

0

245

duffy333 написал(а):

У меня PCR6000 два сезона - портовый буксир, а не катушка.

я почему то подумал у вас на дм100 - PCR5000  стоит!?  6000 - это ........ точно портовый буксир!!!  на фото такая маленькая симпатичная -))))))

0

246

Нет, у меня на ДМ100 стоит три сезона PXR5000 - кормушки до 120гр чистого веса. Без выкачивания  :dontknow: Этой зимой на первом ТО "вскрытие покажет", что с ней и как.
Мне PCR6000 великовата для ДМ1000. Эта катушка стоит на Браунинговском Кинге до 200гр.

0

247

duffy333 написал(а):

Нет, у меня на ДМ100 стоит три сезона PXR5000 - кормушки до 120гр чистого веса. Без выкачивания

:cool:  три сезона это супер!!!
был сегодня во флагмане очень понравились эти катушки! за одно и помохал немного дм правда 130 - 100 нет! что то мне показалось что они больше подайдут на 100 чем ультегра 5500! хотя этот вопрос перефразирую в другой ветке про дм!

0

248

Может кто подскажет , кому отдать на ТО катушки PXR 5000? Кто уже по ним уже специализируется?
Одна два сезона отпахала ,а вторая  (запасная) на 3-х рыбалках побывала,но в жестких условиях..
Надо ли её  вообще отдавать на ТО или достаточно промыть?
спасибо!

0

249

Я не думаю, что там что-то эдакое, чтобы именно в специализированное ТО отдавать. Да и нет такого у нас наверное. Любой Умелец, который обслуживает катушки сделает это и с PXR.
Кроме того, если запчасти какие-то понадобятся, то у вас в Одессе у Тараса Vertex-а есть одна такая "на разборку"- он совсем недавно писал об этом.

+2

250

Интересно как себя покажут Preston PXR PRO серии... У них вроде чуть ухудшены характеристики (10 vs 6 шариков). Скажется ли это на их надежности? :(

0

251

Vertex написал(а):

Интересно как себя покажут Preston PXR PRO серии... У них вроде чуть ухудшены характеристики (10 vs 6 шариков). Скажется ли это на их надежности?

На надежности - нет! А на качестве - да! Просто будет не такой мягкий ход катушки. Вот к примеру, у меня всегда стоял вопрос, почему в "кноб" в фидерной, карповой и т.д. катушках ставят ш.п.? Другое дело в  ловле на спиннинг, когда приманку, ну как можно сказать, - ювелирно надо проводить, чтобы как можно лучше чувствовать ее.

0

252

duffy333 Сергей, скажи как PCR-6000 к ДМ-130 будет, а то я себе уже заказал такую, условия ловли описывал, когда про 130 спрашивал?

0

253

Чуйка написал(а):

достаточно промыть?

Снаружи водой ,изнутри керосином,  чуть смазать и  :cool:

+1

254

майк
Приобрел я себе ПЦР 5000, так что у Вас скоро появиться возможность в ней покопаться)

0

255

YuraHanter написал(а):

... у меня всегда стоял вопрос, почему в "кноб" в фидерной, карповой и т.д. катушках ставят ш.п.?

Без подшипников что-то будет стираться из вращающихся и трущихся друг о друга частей.

0

256

Кроме того это просто приятно, имхо - берешь первый раз катушку, крутишь, а "самый вращательный элемент" это как раз тот самый кноб. И первые ощущения "в руку" дорогого стоят  :flirt:

0

257

Олег 32 написал(а):

Стелла или Сертейт

С наступающи Новым Годом!
А какие именно Стелла или Сертейт Вы используете на своих ДМ?
Какую именно присоветуете на мой ДМ130?

0

258

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/999179_576618255718066_813004217_n.jpg

Фотка понравилась...

0

259

Для ДМ 12,8 что лучше взять PRESTON PXR POWER 4000 REEL или  Shimano Exage 4000 FD.  Спасибо за помощь.

0

260

hasan написал(а):

Для ДМ 12,8 что лучше взять PRESTON PXR POWER 4000 REEL или  Shimano Exage 4000 FD.  Спасибо за помощь.

Опытные фидеристы посоветуйте с выбором катушки!!!!!!!

0

261

hasan написал(а):

Если не пугает передний фрикцион - то бери PXR POWER 4000 REEL (но именно эту а не PXR Power PRO), ибо она отличная мясорубка.

0

262

Vertex написал(а):

Если не пугает передний фрикцион - то бери PXR POWER 4000 REEL (но именно эту а не PXR Power PRO), ибо она отличная мясорубка.

Передний фрикцион наоборот радует, но я в этой теме читал о браке и сильном износе PXR теперь сомневаюсь в выборе между двух этих катушек.(((((

0

263

hasan написал(а):

...но я в этой теме читал о браке и сильном износе PXR теперь сомневаюсь в выборе между двух этих катушек.(((((

Чего?! О_о Брак PXR-ки?.. не, не слышал. Сильный износ?.. тоже не слышал... Сережа (duffy333), очень хорошо описал об этой катушке, вкратце если, то это простая механическая хрень. Добротно сделана, и именно поэтому Престон сказал, да вы охерели, кто ж у нас PCR покупать будет? И ухудшили серию PXR, но добавили шильдик PRO. Наверное это для того, чтобы PRO поняли, что это шлак.

Если есть еще возможность взять PXR, бери и не пожалеешь. Единственное что, сразу же ее проверь, должна мягко ходить, все откидываться и т.п., короче стандартная проверка катушки. Дальше ставь, лови, и радуйся. Главное не роняй ее, как оказалось очень хрупкий лескоукладыватель.

0

264

Vertex
Значит не внимательно читал, а PXR сейчас во флагмане со скидкой продают если это тот PXR ???
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … -pxr-power

Отредактировано hasan (10.01.2014 18:02:44)

0

265

hasan написал(а):

Vertex
Значит не внимательно читал, а PXR сейчас во флагмане со скидкой продают если это тот PXR ???
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … -pxr-power

Отредактировано hasan (Сегодня 18:02:44)

Да, это ТОТ! PXR....
жаль 5000 закончились...,взял бы себе до пары..третью.))

0

266

Чуйка написал(а):

жаль 5000 закончились...

Покупаешь запасную шпулю от 5000-ка и ставишь на 4000-ик - у тебя еще один 5000-ик получается ;)

+1

267

duffy333 написал(а):

Покупаешь запасную шпулю от 5000-ка и ставишь на 4000-ик - у тебя еще один 5000-ик получается

А так  , разве можно? !

спасибо!уже задумался..

0

268

Можно. У 4000-ка и 5000-ка все абсолютно одинаковое за исключением диаметра поддшпульного узла. Поэтому  шпуля "старшей" спокойно становится на "младшую". Наоборот не получается - "юбка" шпули 4000-ка затирает об подшпульный узел 5000-ка.

+1

269

hasan написал(а):

Для ДМ 12,8 что лучше взять PRESTON PXR POWER 4000 REEL или  Shimano Exage 4000 FD

Но учти,что первая на 100 гр.тяжелее , на 100 гр. дороже  ,а вот лучше ли на 100гр...
Как сказал мне немецкий продавец: " Risiko" ( риск ).

+1

270

По exage 4000 fd, взял на пробу в фоксе перед НГ,  хорошие скидки были, что сказать, хорошая катуха за сотню с небольшим.. Сразу заменил втулку пластикувую на шарик, ход первые сотню оборотов стал тжелее, потом все как по маслу)) Еще заменил переключатель хода на побольше (подошел от микадовской катушки), там стоит по умолчанию совсем маленький, трудно поднять даже. По первым впечатленям, легкая и достаточно мощная для кормаком до 50-60. По остальному только рыбалка покажет..

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки PRESTON и KORUM