volod написал(а):А как же тогда на счёт Penn Conquer 7000 ? Не боитесь повторить печальный опыт SPRO ?
Немного боюсь, конечно .
Но у меня есть доступ к запчастям к Penn Conquer 7000 .
А что делать, если я перепробовал в роли катушки для заброса на заклипсованной дальности и выматывания кормушки собственным в 120-150 граммов, в условиях цепы и струи, такие катушки - и толку от них нету :
1) Shimano Super 4000 GT RB - оторвался шток (главная ось) - вывод: фирма Симано не годится ;
2) Daiwa Regal Plus 3500 BRI AB - перестала защелкиваться дужка лесоукладывателя, приходится выполнять эту операцию вручную - вывод: фирма Дайва не годится ;
3) Balzer Feedermaster 9600 - всем хороша, но тяжела, зараза - 680 граммов явно не для меня - вывод: фирма Бальзер не годится ;
4) Mitchell Compact Silver 700 LC Reel - c конусообразной шпули иногда слетают бороды, в ролике лесоукладываателя 2 пластмассовые втулки, шнур норовит попасть в щель между роликом и боковой "щечкой" - вывод: фирма Митчелл не годится ;
5) Korum KZ-R 6000 Mini Pit - развалились на куски 2 детали из силумина - вывод: фирма Корум не подходит ;
6) Ryobi Arctica 5000 - явно не хватает "мощности", хотя с виду и не скажешь - вывод: фирма Райоби не годится ;
7) Konger Carbomaxx Iron Carp 660 - появилась ржавчина после первого же дождя, шнур норовит попасть в щель между роликом и боковой "щечкой", в месте примыкания ручки к катушке частично откололся пластмассовый "упор" со стороны ручки - вывод: фирма Конгер не годится ;
8) SPRO Hardliner pro lcs 1060 - сразу три глюка, см. выше - вывод: фирма СПРО не подходит ...
Последняя надежда на представительницу Американского континента - катушку Penn Conquer 7000: хочется верить, что в Филадельфии знают толк в мощных, надежных, качественных, коррозиеустойчивых катушках, и мой продолжительный печальный опыт наконец-то сменится на великолепную находку для "довольно сложных" условий ловли!
ЗЫ: таков уж мой удел - быть первопроходцем-экспериментатором ...
Отредактировано Dood (26.12.2013 23:58:39)