По большому счету правильно написал
Zoltan написал(а):Плакать хочется. Покупаете бюджетные катушки и хотите от них безупречности.. Стыдоба
Бюджет 100-150 долларов... Так что не нужно путать "качество и мы за ценой не постоим" и просто соотношение "цена/качество". Меня лично интересует второе
Хочется "чего-то" супер-качественного, которое подходит для фидера, особенно хеви? Пожалуйста! Этого хватает и это уже не раз обсуждалось тут на форуме. ИМХО, под эти цели лучше всего катушки "морских" серий подходят. Но там ценник уже повыше будет. И если у меня эта катушка за 100-150 долларов сломается, я просто куплю новую, а не буду бегать искать где бы ее починить (эдак минимум долларов за 40-50). Лишь бы она ломалась не чаще, чем на 3-ий, а лучше 4-ый сезон А с катушкой от 300 долларов я бы бегал и искал. Оно мне надо?
ИМХО, Эксейдж - лучшая по соотношению "цена/качество" катушка под фидер у Шимано под медиум и возможно хеви. PXR - лучшие по этому же соотношению "цена/качество" катушка под фидер у Престона. Со своими плюсами и минусами. Доказывать/защищать какую-либо модель дело абсолютно бессмысленное - есть определенный бюджет, есть определенные ТТХ, есть определенные отзывы от реальных пользователей. И поэтому кому что покупать выбор личных пристрастий и условий ловли.
Под мои условия (Днепр, шнуры, кормушки 60гр+, а чаще 80гр+, ловлю пару раз в неделю от льда до льда) Эксейджи мне не понравились - клипса, глубокая шпуля (бекинг нужен всегда), вымотка могла быть побольше. Тяги мне тоже не хватило - я кормушки не выкачиваю, а тупо тяну катушкой. Но это лично моя оценка.
зы: если кому интересно, то перешел я на PXR после Шимановских Аспайеров, которые мне было жалко "убивать" большими весами. Шиманки благополучно перекочевали на медиумы.
Отредактировано duffy333 (19.07.2013 11:45:43)