Есть две новости по катушке KORUM KZ-R 6000 Mini-Pit - как в анекдоте - одна хорошая и одна плохая
Начну с плохой... где-то месяц-полтора назад, на рядовой, ничем не примечательной рыбалке, я ловил ДМ-160 + эта катушка с кормушкой на 120 гр + прикормка. В ходе ловли иногда Рыбоид садится на крючок - подматываю оснастку с Рыбодиом к берегу - вес Рыбоида где-то граммов 150-200, крючок держит надежно - приподымаю фидер - и Рыбоид попадает мне в левую руку - снимаю Рыбоида с крючка - теперь нужно забить в кормушку прикормку - подымаю фидер вверх - пустую кормушку надо каким-то образом опустить где-то на метр вниз - щелкаю переключателем обратного хода - кормушка опускается вниз, набирая скорость - снова щелкаю переключателем обратного хода, но в другую сторону - кормушка останавливается в удобном положении - можно забивать в кормушку прикормку... так я делаю практически автоматически уже довольно продолжительное время, на всех своих катушках.
И вот в процессе рыбалки внутри катушки что-то начало потрескивать, а потом исчезла работа стопора обратного хода - независимо от положения переключателя, лесоукладыватель стал свободно вращаться и туды, и сюды (в обе стороны). Что ж, отнес катушку Умельцу и попросил глянуть, чего там внутри поломалось и по возможности починить. Оказалось, что лопнули две детали, по схеме №32 и №35. Одна разломалась так, что совершенно не поддается восстановлению, она удалена из катушки, вторую Умелец склеил и поставил назад. В результате стопор обратного хода стал не мгновенным, но все-таки срабатывает после некоторого небольшого хода лесоукладывателя в обратную сторону. Материал обеих деталей по словам Умельца, похож на чугун плохого качества, т.е. напоминает силумин. Наверное, заводской брак...
Теперь хорошая новость: катушка продолжает работать! Намотал на нее шнур с разрывной порядка 25 кГ, и ловлю теперь на сильном течении в очень зацепистом месте - на Набережной ниже Пешеходного моста, около 2-3-4 Лестниц (традиционное место проведения соревнований). На сильном течении отсутствие мгновенного стопора обратного хода практически никак не влияет - течение быстро выдувает петлю из основной, что приводит к взведению вершинки, обычно порядка 4-6 унций. Оснастку вяжу прямо на основной - патерностер. При зацепе кормушки и/или крючка - просто выдираю оснастку с придонной ракушки. Зачастую рвется поводок, но оснастка всегда выходит на берег вместе с ракушкой... правда, против глухого зацепа кормушки нет приема, но такое стало происходить крайне редко.
ЗЫ: теперь я опускаю кормушку на своих катушках по-другому - открываю лесоукладыавтель рукой и приподымаю фидер на нужную мне величину, потом закрываю лесоукладыватель.
ЗЫ-ЗЫ: поиск запчастей пока-что не дал положительных результатов, но если у кого-то есть доступ к ним (№№ 32 и 35 по схеме), то прошу мне сообщить.
Отредактировано Dood (10.07.2013 22:47:46)