Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки PRESTON и KORUM

Катушки PRESTON и KORUM

Сообщений 61 страница 90 из 696

61

ted написал(а):

Тарас! Скопирую и отправлю твоей жене!

+100... + я еще могу в письме для красного словца че-нить дописать, а то как бабульки тратить и другим советовать так все мастаки, а как тратить их в открытую (жена к примеру) - единицы смелые :crazyfun: :crazy:

Отредактировано Romeo (05.03.2013 06:39:17)

+1

62

Ромео, было бы что тратить :-) Все остальное - это уже такое.

+1

63

Пристально рассматривая конструкцию шпули катушки KORUM KZ-R 6000 MINI PIT, я обнаружил защитную "муфту" из прорезиненого материала.
Эта муфта установлена между шпулей и регулятором переднего тормоза, и находится на шпуле, хотя может быть оттудова легко извлечена и насажена на регулятор тормоза.
Предназначение этой муфты, по моему разумению - предохранение внутренностей шпули и регулятора тормоза от пыли, песка, влаги и т.п.
Вроде мелочь, и во многих других катушках этим вообще не заморачиваются, а приятно - все-таки это несомненный плюс "казахского" изделия! :cool:

http://s3.uploads.ru/t/QN21A.jpg

http://s3.uploads.ru/t/Zes9R.jpg

http://s2.uploads.ru/t/qZn2u.jpg

http://s2.uploads.ru/t/V7gEo.jpg

http://s2.uploads.ru/t/u0aBV.jpg

Отредактировано Dood (05.03.2013 14:22:04)

+3

64

Dood написал(а):

Пристально рассматривая конструкцию шпули катушки KORUM KZ-R 6000 MINI PIT, я обнаружил защитную "муфту" из прорезиненого материала.
Эта муфта установлена между шпулей и регулятором переднего тормоза, и находится на шпуле, хотя может быть оттудова легко извлечена и насажена на регулятор тормоза.
Предназначение этой муфты, по моему разумению - предохранение внутренностей шпули и регулятора тормоза от пыли, песка, влаги и т.п.
Вроде мелочь, и во многих других катушках этим вообще не заморачиваются, а приятно - все-таки это несомненный плюс "казахского" изделия! 

Владислав Иванович, а в PC-R такая муфта стоит?
Кстати во многих моделях Окумы есть система Hydro Block water tight drag seal- защита фрикциона от воды.

Отредактировано Dood (Сегодня 16:22:04)

Отредактировано SEMCHA (05.03.2013 16:46:15)

0

65

SEMCHA написал(а):

...Владислав Иванович, а в PC-R такая муфта стоит?...

Так как у меня нету PC-R, то "право ответа" передаю duffy333 и другим собственникам этой катушки. :)

0

66

SEMCHA написал(а):

а в PC-R такая муфта стоит?...

Корум и Престон 6000-ые катушки сестры близняшки, как по Т.Т.Х.,  кинематике, размерам. Такое впечатление, что изготавливаются на одном заводе. И качество идентично. Различие их :
- в установке шпули на ось. У первой только при помощи зажимной гайки. У второй можно и гайкой, но имеется еще кнопка при помощи которой происходит быстрая замена шпули, не изменяя настройки фрикциона;
-  муфты стоят, только разные по габаритам. У первой она больше раза в полтора - ответ на вопрос;
- работа фрикциона. У первой это "быстрый фрикцион" т.е. зажим в пол оборота. У второй обычный.
"Быстрый фрикцион" - это кому как нравится. На рыбалке обе катушки проявили себя, как надежные
изделия,  которыми можно ловить непринужденно наслаждаясь рыбалкой!

+1

67

Друзья!Ну кто нибудь может дать развёрнутый ответ по катушкам Preston  PC-R 5000.Имею желание приобрести её на палочку Dutch Master 12'8 до 60 гр.Есть некие сомнения по поводу небольшого осевого люфта...о качестве катушек в общем...подкупает цена и бренд!

0

68

Кузьмич, мелкий брак у престона это нормальное явление. За эти же деньги можно купить дайву TDM в размере 4000 что будет аналогом

0

69

veps написал(а):

за эти деньги дайву,лучше сразу в мусорку не доставая из коробки! люфты на престоне исчезнут,покрутив дайву(за эти деньги)

Отредактировано veps (Сегодня 00:31:49)

Я вот не могу понять какие и где там люфты? у меня такое ощущение, что вам попался брак. Получил две штуки, никаких люфтов не заметил (с хорошими катушками знаком т.к. занимался спиннингом). Юра Матч привозил эти катушки людям, все довольны. Единственный плюс pc-r перед этой дайвой, более тяговитая. ИМХО

Отредактировано Monster Crab (28.03.2013 23:17:00)

0

70

Monster Crab написал(а):

veps написал(а):

за эти деньги дайву,лучше сразу в мусорку не доставая из коробки! люфты на престоне исчезнут,покрутив дайву(за эти деньги)

Отредактировано veps (Сегодня 00:31:49)

Я вот не могу понять какие и где там люфты? у меня такое ощущение, что вам попался брак. Получил две штуки, никаких люфтов не заметил (с хорошими катушками знаком т.к. занимался спиннингом). Юра Матч привозил эти катушки людям, все довольны. Единственный плюс pc-r перед этой дайвой, более тяговитая. ИМХО

Ребята. что вы пишите. По тяге Дайва Экселер Океано ( Freams) J4500 Daiwa умоет 
PRESTON Катушка PCR 6000 Preston Цену сами сравнивайте. И про люфты помолчал бы. Рыгалы да, они хуже, но они и бюджетом ниже.

Отредактировано Vadkh (28.03.2013 23:28:45)

+1

71

Veps, откройте тайну? Куда постоянно исчезают ваши посты? :D

0

72

Vadkh написал(а):

И про люфты помолчал бы.

veps'у не понравились люфты на дайве 4012, мне - понравились... По каким причинам кто-то из нас должен молчать об этом??  :dontknow:

0

73

Monster Crab написал(а):

veps'у не понравились люфты на дайве 4012, мне - понравились... По каким причинам кто-то из нас должен молчать об этом??  :dontknow:

Это относилось к Veps.

0

74

Люфт катушки состоит в следующем :Если рукой зажать ротор катушки а другой рукой взять ручку катушки и шевелить её в разные стороны то она начинает люфтить. И есть ещё небольшая отдача при включенном стопоре обратного хода.Мне интересно так на всех катушках от Preston или же эта попалась мне бракованная?Если нет то влияет ли это на работу катушек.В спиннинге пользовался топовыми катушками как от Daiwa так и от Shimano.На них данных проблем не было,если и были то люфты были минимальные.!

0

75

Кузьмич написал(а):

Мне интересно так на всех катушках от Preston или же эта попалась мне бракованная?

Я себе пока PXR 5000 выбрал достал всех. Первая при зажатом роторе клацала так, что складывалось ощущение отсутствия пары зубьев главной пары. Вторая клацала в верхнем и нижнем положении шпули. У третьей просто люфт в ручке был, а вот четвертая оказалась идеальной.... Но все равно продал, не понравилась ее работа на ДМ100 (из-за высокой передатки крутить некомфортно).

PS: Отказался от престона в пользу Дайвы TDM 4012. В прошлом году отловил сезон двумя такими катухами весами до 60 грамм, нареканий никаких. В этом году взял еще одну, когда попробовал половить с ней на ДМ100 кормушками 84 грамма. Насчет брака, то у нас в одном магазине сколько ни крутил все люфтят и трещат, а в другом (там где собственно и брал) все в идеале (магазины называть не буду, чтобы никого не обидеть). Так что по одной попавшейся бракованной катушке не стоит судить о качестве всей линейки ИМХО.

Отредактировано AlexMUA (29.03.2013 09:00:42)

+2

76

А у меня не было возможности выбирать, пришлось заказывать по и-нету, правда в уважаемом магазине. Прислали отличную  PXR 5000. Никаких люфтов, отловил прошлый сезон не нарадуюсь :cool: . Правда  на ДМ 100 тоже не прижилась, перешла на чуть полегче фидер. Работой ее очень доволен, за сезон от нее не было ни одного косяка.

0

77

Успел ли кто пощупать KORUM Катушка KZR 6000 MINI PIT? Если да поделитесь впечатлениями и еще по сравнению с Preston PC-R 6000 Reel  есть существенная разница?

Отредактировано Donfeedermen (29.03.2013 11:22:30)

0

78

Вот пост в котором собраны ссылки на посты Dood-а по этой катушке - он ее плотно использует:
Катушки большого размера для фидера.
Да и вообще в той теме стоит посмотреть инфу и про нее, и про PC-R 6000.

Отредактировано duffy333 (29.03.2013 11:51:38)

0

79

Друзья, подскажите, на катушку Preston PXR 4000 150 метров лески Shimano Technium Spinning Line диаметром 0,22 влезет?

0

80

У этой катушки заявлена лесоемкость 0.23/125м.
За эту леску от Шимано не скажу, но Браунинговская Фидалайн 0.22 в размотке 150м поместилась идеально.

0

81

duffy333 Вы где-то сравнивали размеры шпуль катушек Престон и Шимано, не могу найти, повторите пожалуйста.

0

82

4000-ик Престон (PXR 4000)= 4000-ик Шимано заднефрикционный (Аспайер 4000) = 50мм
5000-ик Престон (PXR 5000) - на 3мм больше, если не ошибаюсь. Посмотрю.
6000-ик Престон (PСR 6000) = 65мм

+1

83

подскажите пожалуйста диаметр по бортику шпули катухи Preston Inception 4000

0

84

запой написал(а):

подскажите пожалуйста диаметр по бортику шпули катухи Preston Inception 4000

60 мм

+1

85

oleole написал(а):

60 мм

головастая такая! отлично! спасибо большое за ответ

0

86

запой написал(а):

головастая такая! отлично! спасибо большое за ответ

Да не за что...

Если собрались покупать - снимите шпулю и присмотритесь к клипсе и её креплению. У меня, при оттягивании клипсы выскакивает со своего места пружинка. Клипса после этого не удерживает шнур при забросе.

Это, наверное, единственное, что мне не понравился в этой катушке. Думаю присобачить какую-нить другую конструкцию для подпружинивания клипсы.

+1

87

oleole написал(а):

Да не за что...

Если собрались покупать - снимите шпулю и присмотритесь к клипсе и её креплению. У меня, при оттягивании клипсы выскакивает со своего места пружинка. Клипса после этого не удерживает шнур при забросе.

Это, наверное, единственное, что мне не понравился в этой катушке. Думаю присобачить какую-нить другую конструкцию для подпружинивания клипсы.

это на обеих шпулях такая бяка? на запасной тоже?  :no:

0

88

запой написал(а):

oleole написал(а):

это на обеих шпулях такая бяка? на запасной тоже?  :no:

Но обеих... Конструкция такая.

+1

89

Мне на PXR клипса очень нравится - отличное подпруживание. И вокруг клипсы на катушке пластиковая вставка, нет никаких острых краёв.

0

90

У меня , в среднем,на каждом 10-м забросе 4000-ка Inception тоже сбрасывается клипса. Попробовал клипсоваться не по часовой стрелке, а против - и вроде норм.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки PRESTON и KORUM