Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки PRESTON и KORUM

Катушки PRESTON и KORUM

Сообщений 31 страница 60 из 696

31

Первые мои впечатления о PXR5000
Все тоже самое можно соотносить и к катушке PXR4000 - у нее только шпуля как у 4000-ка по Шимано.

Разборка моей PXR5000 после сезона работы на Днепре в паре с удилищем Датч Мастер 13.8 до 100гр.

Моя PCR6000.

Монтажные схемы катушек серии PCR.

+2

32

Модераторам:
Предлагаю еще катушки КORUM тоже в эту тему включить, чтобы не плодить лишнюю тему.
И если можно, то добавить KORUM в название темы, чтобы долго потом не искать.

+2

33

duffy333 написал(а):

Первые мои впечатления о PXR5000
Все тоже самое можно соотносить и к катушке PXR4000 - у нее только шпуля как у 4000-ка по Шимано.

Разборка моей PXR5000 после сезона работы на Днепре в паре с удилищем Датч Мастер 13.8 до 100гр.

Моя PCR6000.

Монтажные схемы катушек серии PCR.

Сергей, у pxr укладка лески вас устраивает?? Есть ли провал в центре? У меня на всех pcr присутствует 4000,5000,6000

0

34

У меня в пользовании только 6000-ик из PCR. Укладка есть на фото. Не совсем то что хочется, но я, если честно не заморачиваюсь.
По PXR серии у меня замечаний нет.

Отредактировано duffy333 (26.02.2013 18:07:48)

+1

35

Забрал во вторник свой PXR 4000 и сегодня приезжает PXR 5000... учитывая что на 4000 заменяется шпуля от 5-ки, то интересно, при одном обороте выматывается столько же сколько и на 5000, или нет? Вроде как все параметры совпадают.

PS: в субботу наконец-то открываю сезон, заодно и обкатаю новые приобретения...
PS2: Сергею Петровичу (SILENT) и Duffy333, спасибо за то что наставили на путь престоновский... :)

PS3: проматюкался пока смог вкрутить туда ручку... механизм не самый удачный с точки зрения юзабельности, как по мне. Поэтому ездить будут исключительно в собранном состоянии :)

Отредактировано Vertex (28.02.2013 10:06:03)

0

36

Vertex написал(а):

проматюкался пока смог вкрутить туда ручку... механизм не самый удачный с точки зрения юзабельности, как по мне. Поэтому ездить будут исключительно в собранном состоянии

Что за... можно поподробней как так не мог вкрутить ручку???

0

37

Romeo написал(а):

Что за... можно поподробней как так не мог вкрутить ручку???

Та что у Шимано, что у остальных с которыми я сталкивался, ручка шла уже вкрученная, и отпускаешь обычно с обратной стороны винт, или по кнопке она складывается. А у этой, ручка шла отдельно, выкрученная... я развращенный ленивым подходом никак не мог ее "наживить", чтобы вкрутить...
А по поводу того что возить прийдется ее собранной, то это по той причине, что для того чтобы у нее ручку сложить, нужно зафиксировать рукой шпулю, и прокрутить ручку в обратную сторону, после этого сделать три-четыре оборота, чтобы выкрутить немного ручку, и тогда она складывается. Как по мне, жутко неудобно, да и непомню на какой катушке, такого же плана механизм был, только там еще и с обратной стороны крышкой зажималось, и чуть больше чем надо выкрутишь, крышка могла выпасть при транспортировке, и потом ее полчаса ищешь... Здесь такого невозможно, но осадочек остался... :)

Еще не сильно понравился ролик лескоукладывателя, думаю что это просто визуальное такое, люблю когда все "блястит". Тем более что Сережа (Duffy333) предупреждал, что изначально ход может быть немного тяжелее, пока внутренняя смазка не разработается.

А в целом катушка внушает доверие и покупкой я доволен, за те деньги за которые ее под акцией купил во Флагмане - аналогов нет ни в Шимано, ни в других производителях.

Посмотрим как она на водоеме себя покажет. :)

PS: Tica Sportera не предлагать, хоть я и люблю эту катушку, как и Abyss - неубиваемая дура, и она у меня осталась еще с карпфишинга, но ее вид меня просто бесит... :)

Отредактировано Vertex (28.02.2013 10:36:34)

0

38

Vertex написал(а):

... я развращенный ленивым подходом никак не мог ее "наживить", чтобы вкрутить...

:rofl: "Наша Галя балувана!"  :crazyfun:

+1

39

Vertex написал(а):

А по поводу того что возить прийдется ее собранной, то это по той причине, что для того чтобы у нее ручку сложить, нужно зафиксировать рукой шпулю, и прокрутить ручку в обратную сторону, после этого сделать три-четыре оборота, чтобы выкрутить немного ручку, и тогда она складывается.

По описанию похоже, что ручка ввинчивается в пару. Это считается огромным плюсом (нет люфтов)

+1

40

kanisch написал(а):

По описанию похоже, что ручка ввинчивается в пару. Это считается огромным плюсом (нет люфтов)

Так и есть - ввинчивается в нее родимую. В свое время для меня это тоже было существенным плюсом, когда выбирал, а потом и покупал "вслепую" свою первую PXR5000.
Такое решение часто применяются на катушках предназначенных для больших нагрузок. Либо на катушках в ценовом сегменте "выше среднего" - у той же Шимано такое видел на Твинах переднефрикционных.

0

41

Вот, отлично, значит еще один плюс... :)
2Duffy, еще как "балувана".

ЗЫ: уиии! 5000-ая приехала сегодня, вечером заберу... Флагман одесский - рулит!!! :)

Отредактировано Vertex (28.02.2013 14:30:37)

0

42

В конце прошлого сезона поставил себе цель, купить катушку. Идея возникла не случайно,  хочеться расти не просто в опыте ловли, но и в снастях.
Поскольку зима длинная, начал изучать материальную часть. Скажу так, первое что нада решить - бюджет, вроде определился.
Так вот, туда вошли катушки Browning extreme feeder, Spro super long cast pro 460, Cormoran 5 pif big pit и смотрел долго на Preston PXR 5000. Конечно, последняя катушка выбиваеться со списка, но всетаки.
Ждал выставки, на выставке крутил всё и вся )))
Spro super long cast pro 460 сняли с произовдства будет новая серия. Крутил Spro feder - цена не соответствует качеству, а так вроде мило.
Cormoran 5 pif big pit , в магазинах нет, новая катушка - махина, две запасные шпули в комплекте. Ход приятный, клипса открываеться как то не очень хорошо, да и показалось что самоскидание с ней будет  легко достичь.
Browning extreme feeder -  махина, первое впечетление, сила, но как то не так, ну грубовата она что ли, ход  не плавный - одним словом не то.
Когда уже уходил, решил глянуть на Preston PXR 5000. После того как я ее помацал, любов с первого взгляда, ну не знаю как она будет на воде, но я в нее влюбился  :love:  просто мего, ход, ручка, цвет. Знаю, скажут, так все познаеться на водоеме, но я уверен, она не подвет. Я ее не купил   :nope: До этого много покупок сделал  :D  но понял, скоро она будет моя.
Данный комент, сугубо мое мнение, на истинну не претендую, поэтому   :tomato:
P.S. Отдельное спасибо Duffy333 и Vertex, ваши коменты по Preston повернули мой взгляд на нее ))))

+3

43

Вчера протестировать наконец-то на водоеме удалось парочку Preston Dutch Master 13'8" и Preston Power PXR 5000... шнур Berkley Nanofil 0.1 + шоклидер из Maver Dual Band 0.2... Кормушки 80 грамм AXC (аналог корумовских большой вместительности)... То ли это из-за большего объема шпули, то ли из-за "зимовки", то ли из-за 1 марта или из-за недавно приземлившегося метеорита в Челябинске, НО так легко кормушки 80 грамм + корм я еще не кидал. Preston Dutch Master 12'8" с Preston PXR 4000 вообще в руках не чувствуется. О переднем фрикционе руки вспомнили моментально (привет из карпфишинга :)), и он там достаточно чувствительный.
Просто до визга доволен... :)

Я скептически относился к высказыванию что эти катушки делались специально для серии DM... после проб - скептицизм ушел... развесовка - кристальная, рука не устает махать на протяжении всей сессии.

PS: кстати, катушки отлично влезают в нижний ящик Space Station XS, где они и получили "прописку". :)

Отредактировано Vertex (03.03.2013 12:49:44)

+3

44

Наткнулся на другом форуме в теме обсуждения катушек Престон.
Ничего не напоминает? Здесь

0

45

SEMCHA написал(а):

Наткнулся на другом форуме в теме обсуждения катушек Престон.
Ничего не напоминает? Здесь

Нет, во-первых они белые... :)
Во-вторых: передатка не та (5:9, 6:1 это совсем не 5:5);
В-третьих: 7+1 подшипник (против 10+1 на престоне);
В-четвертых: это не Preston, это "Кобылас" какой-то; :)
И последнее, ОНИ ведь БЕЛЫЕ ЖЕ, а это ужасно не подходит к черным датчам!.. :D

Отредактировано Vertex (04.03.2013 15:02:35)

0

46

Vertex написал(а):

Нет, во-первых они белые...
Во-вторых: передатка не та (5:9, 6:1 это совсем не 5:5);
В-третьих: 7+1 подшипник (против 10+1 на престоне);
В-четвертых: это не Preston, это "Кобылас" какой-то;
И последнее, ОНИ ведь БЕЛЫЕ ЖЕ, а это ужасно не подходит к черным датчам!..

Отредактировано Vertex (Сегодня 17:02:35)

Ну не скажи передатка у 4000 размера наша 4,9:1 макс драг 15,75кг., да и кстати эта модель выпускается больше 5 лет, может отсюда "ноги" Престона растут?

+2

47

Какая разница откуда "ноги растут"? Про катушку с Кабеласа пишут, что у нее "ноги растут" с какой-то Дайвовской катушки. Хотя официальный ответ очень туманен и расплывчат:
"The Cabela's Tournament ZX Spinning Reel is a private label reel that is manufactured to our specifications."
-
"Катушки Cabela's Tournament ZX Spinning Reel являются моделью сделанной по заказу, но согласно нашему техническому заданию".
Шикарно :D
Хотя и не скрывают, что это сделано в Китае.

Кстати, по поводу катушек серии PXR. Не все так радужно - при их достаточно большом количестве продаж в том же Флагмане встречаются катушки, которые откровенно шумят, как-будто там уже что-то "не так" с механизмом  :disappointed: Так что нужно обязательно перед покупкой в магазине проверять, что ты покупаешь. Так что судя по всему ОТК на выходе из мануфактуры либо отсутствует, либо имеет свои критерии качества  :D

Отредактировано duffy333 (04.03.2013 17:33:14)

0

48

duffy333 написал(а):

Какая разница откуда "ноги растут"? Про катушку с Кабеласа пишут, что у нее "ноги растут" с какой-то Дайвовской катушки. Хотя официальный ответ очень туманен и расплывчат:
"The Cabela's Tournament ZX Spinning Reel is a private label reel that is manufactured to our specifications."
-
"Катушки Cabela's Tournament ZX Spinning Reel являются моделью сделанной по заказу, но согласно нашему техническому заданию".
Шикарно 
Хотя и не скрывают, что это сделано в Китае.

Отредактировано duffy333 (Сегодня 19:15:56)

Сергей, согласись внешне ну очень похожа. Ну а если серьезно, то я думаю, что Кабеласы поступили честнее Престона, я почему то уверен, что точно также и "создавались" катушки PC-R >на базе существующей модели по техзаданию, на китайском заводе под своим контролем качества.
Но катушка похоже получилась, хотя пару лет эксплуатации покажут.
Шесть с лишним тысяч я за нее все таки не отдам

0

49

SEMCHA написал(а):

Ну а если серьезно, то я думаю, что Кабеласы поступили честнее Престона,

Я скажу больше, Престон даже не потрудился в коробки с катушками PXR вложить монтажную схему. Хорошо хоть в серии PCR с ее "запечатанным" корпусом соблаговолили это сделать.

0

50

duffy333 написал(а):

Про катушку с Кабеласа пишут, что у нее "ноги растут" с какой-то Дайвовской катушки.

Это про другую катушку писали предыдущий ZX, сейчас ее уже нет в линейке Кабеласа.
http://s3.uploads.ru/MYyNV.jpg

Отредактировано Vadkh (04.03.2013 18:09:49)

0

51

Уф, мне честно говоря без разницы какой там кабелас... :)
Все не перепробуешь... а заниматься испытаниями особо сильно - ни один бюджет не выдержит... :)

0

52

Vertex написал(а):

ни один бюджет не выдержит...

ни один бюджет не выдержит престоновские аппетиты на пустом месте  :crazyfun:

0

53

Ну как тебе Рома сказать. Дайвовский "аппетит" трудно выдержать, а Престоновский - вполне нормально.
Если честно, то самая главная "фидерная снасть" - это машина. И вот ее стоимость не сопоставима ни с какими фидерными прибамбасами.

0

54

duffy333 написал(а):

Если честно, то самая главная "фидерная снасть" - это машина.

Согласен... хотя есть парадоксы... видел неединожды людей с платформами и с полной "выкладкой", но без машины... да ты и сам их видел  :tired:

0

55

duffy333 написал(а):

Дайвовский "аппетит" трудно выдержать, а Престоновский - вполне нормально.

А про Шимано в слух не принято говорит. http://salapin.ru/forum/images/smilies/15.png Огненная кровь тоже бабосов отнимет. :D

0

56

Вот наконец и выяснилось, что главное в фидерной ловле - друг с машиной.

0

57

Romeo написал(а):

ни один бюджет не выдержит престоновские аппетиты на пустом месте  :crazyfun:

полный комплект, так чтобы себя запутать снастями отсюда и до утра, со всеми плюшками - 3.5-4 000$, это вместе с палками, катушками и вплоть до коробочек и т.п.

Извини, это бюджет не такой уж сильно большой, чтобы не было возможности за 3-4 года собрать себе комплект на любимое хобби... Как выкидывать в прикормку и за места на платниках по 100-150$ за три дня - то ты знаешь как, а как удочку купить за 200-300$, так это уже шок-паника и прочее, пи&@^ц как дорого. Я как вспомню сколько я на платниках денег оставил в карпфишинге - так и вздрогну. Фидер, кажется, самым бюджетным видом...

Все IMHO, каждому свое. :)

PS: платформа + обвес (дохрена обвеса нужного и ненужного) = 1000$ + 4 удилища (пикер, лайт, медиум, хевик) 1000$ + 4 катушки 600$ = 2.600, за остальных 900-1400$ я думаю что хватит на поводки, леску и прочее... :)

Отредактировано Vertex (04.03.2013 21:01:02)

+3

58

Тарас! Скопирую и отправлю твоей жене! :flag:

+4

59

Спиннинг еще дороже. Палки по цене сопоставимы - примерно. Катушки дороже. Шнурки те же. Но воблера и железо - уже напрягает. Моторы, лодки, катера и правильные машины с прицепами, чтобы эти катера на воду спускать - ППЦ. Я 2008 окончательно на фидер переметнулся и не жалею.

+2

60

ted написал(а):

Тарас! Скопирую и отправлю твоей жене! :flag:

А пургену если тебе предложить что б быстрей отправлял :D

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки PRESTON и KORUM