Да я тут причем? У нас тут не "народне віче", сами разберетесь :flag
Это у вас вече непопулярны. А у нас тут вполне нормальны. Собрались, обсудили, к чему-то пришли.Ну, да ладно.
Итак, к чему пришли. Убираем тот дурной шарик, ставим нормального размера - и всё кучеряво. Задняя опора посажена довольно свободно (а может, просто выработалась, катушке 3 года), поэтому работе не мешает. Ход становится существенно легче.
Никогда не разбирал свой Престон.
Разбери, приколешься. Мапэт-шоу китайского менталитета. "Если ты можешь скопировать Мастера - ты сам Мастер", гласит их пословица. Но копировать тоже надо уметь, и не просто совать в конструкцию всё, что где-то видели.
...если это тот вариант, то в данном случае должен быть след от "касания" наружной обоймы подшипника в гнезде...
Тот. Но касания не будет - там миллиметр до стенок корпуса со всех сторон.
...Дмитрий, насколько понял это не норма для ПХР?
Сори, что тоже выскажусь. Но два случая - это похоже на систему.


Она у меня 2 сезона и работала только на экстра-хевике с чистыми весами кормушек 120гр+. Но таких рыбалок за это время было не так уж и много - не более 20.
Или его бюджетные варианты - 02Ультегры,Био,ТехниумыФА. Ставим подшипнички, куда надо, "и в дальний путь на долгие года"(С) 






...
.
. Мне думается, что наличие шарикоподшипника значительно увеличивает "вращательность" ролика лесоукладывателя, и чем больше размер шарикоподшипника (а в некоторых катушках и 2-х шарикоподшипников) - тем надежнее работает весь узел ролика лесоукладывателя!
. Хотя сам ролик работал великолепно, но одна только мысль, что однажды что-то начнет тормозить работу ролика, а я не смогу его разобрать, не давала мне покоя
. Пришлось идти в магазин... однако Продавцы, к их чести
, никак не показали мне свои эмоции, когда я им вернул катушку с таким "дефектом" и взял взамен другую, у которой ролик разбирался-собирался без проблем 




катушки Korum KZR 6000 Mini-Pit с дефектами, скажем так. Об их "дефектах" я уже сообщал, см. в этой теме выше
.