...Сразу заменил втулку пластикувую на шарик, ход первые сотню оборотов стал тжелее, потом все как по маслу...
Странно. Не должно быть такого, если правильно собрали.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки PRESTON и KORUM
...Сразу заменил втулку пластикувую на шарик, ход первые сотню оборотов стал тжелее, потом все как по маслу...
Странно. Не должно быть такого, если правильно собрали.
Сразу заменил втулку пластикувую на шарик, ход первые сотню оборотов стал тжелее, потом все как по маслу))
Прошу прощения, что я влез опять со своей дайвой в эту тему, думаю владельцам англ катушек будет интересно, т.к. эта дайва Caldia X сделана в Японии, но только для английского рынка. Производили ее в размерах 2500 3000 и 4000 ценой 188 фунтов(рекоменд), 2 шпули в комплекте. Но что интересно, почти за 200 фунтов в ролике стоит фторопластовая втулка, за это бабло, всего подшипников 4 Я ее купил жене, ей пофиг чем ловить. Думал как все, надо поставить подшипник, ну а как же, что я хуже всех, ну отложил это дело на потом. Тим вложил в посылку диск дайва рекламный, смотрю консультант ловит этой калдией на зиг риг, поплавок с длинным поводком, крупного карпа и ничего. Потом вспомнил что на чемпионате в Италии Стив Рингер тоже ловит такой же калдией 4000Х.
И вот какие закрались мысли, англики не дураки, что то знают. Может действительно втулка при карповой ловле надежней, и не стоит заморачиваться с пш? Может они сочли что 2-ая шпуля полезней, ведь англичане не заморачиваются как мы. Я разбирал ролик, промывать не промвал, но смазку добавлял. А сечас вообще забил. Потом где найти хороший подшипник? Купишь срань, которая еще хуже втулки.
Но зато как приятно, что я купил made in japan за смешные 120 фун с 2-мя шпулями.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Но что интересно, почти за 200 фунтов в ролике стоит фторопластовая втулка.... И вот какие закрались мысли, англики не дураки, что то знают. Может действительно втулка при карповой ловле надежней, и не стоит заморачиваться с пш?
Юрий, тут Вадим и Боев писали про подшипники скольжения... А я с ними "посерьезному" почти не сталкивался. Полез - почитал. Нагрузки они держат лучше, чем ШП. Большие обороты тоже лучше. Сила трения в них только больше. И к смазке очень критичны. А тут прочитал твое сообщение, и мысль пробила. Несколько раз делали транспортеры для условий где есть пыль, или летучий жир. Один из них был Голландской разработкой. Так вот, везде стояли или фторопластовые, или капролоновые ролики. Никаких ШП. А фторопласт и капролон как мыло же по любому материалу работает (смазка не так критична)... Но фторопласт более хрупкий, а капролон хрен сломаешь еще...
В ветке про катушки писал уже, что в ролике очень желателен ШП именно высокого класса точности, но только на малых весах оснастки. (Силовой он будет или нет, скоростной или нет, это уже по условиям нагрузки и т.д., то есть отдельная тема). В других случаях не критично (то есть зависимость силы трения шнура по ролику, на преодоление силы трения подшипника будет достаточна).
Резюмируя вышенаписанное, наверное Англичане явно не дураки... Соотношение цена-качество будет на высоте. Изготовить маленький силовой, высокооборотистый (карп ведь нехило сматывает шнурок) и хорошей точности подшипник непросто и недешево.
... эта дайва Caldia X сделана в Японии, но только для английского рынка.
Не только для Англии, а вообще для Европы. Катушка европейского рынка.
Подшипник в ролик там очень хорошо бы. Но нужен качественный и недешевый, чтоб не шумел узел. Уж больно он там маленький.
вы конечно классные пацаны,и недостатки знаете все и достоинства-но это больше удел/интерес спортсменов,а нас,любителей этой хренью на убедишь есси купил чел. катушку(умышленно не буду брать уровень подороже...) напр. ексейдж,то её любезную он будет ооооочень медленно "укачивать"не один сезон,а не заморачиваться,куда ей всунуть очередной подшипник(туда тоже можно )
... нас,любителей этой хренью на убедишь есси купил чел. катушку(умышленно не буду брать уровень подороже...) напр. ексейдж,то её любезную он будет ооооочень медленно "укачивать"не один сезон,а не заморачиваться,куда ей всунуть очередной подшипник(туда тоже можно )
Как трогательно Вы еще есть... А я думал, уже вымерли. Да прибудет с вами сила.
А я думал, уже вымерли.
не дождётесь! мне Ваша интерпритация сентиментальных чувств смутно напоминает улыбку пресытившегося аллигатора...да прибудет с Вами сервис.
Отредактировано Фидерер 71 (12.01.2014 19:16:15)
...не дождётесь! мне Ваша интерпритация сентиментальных чувств смутно напоминает улыбку пресытившегося аллигатора...да прибудет с Вами сервис.
Просто ловлю аллигаторов
Ничего Вы не поняли. Каких-то 8-10 лет назад относился к катушкам так же. Расходный материал.
Просто ловлю аллигаторов
отсюда и частый ремонт
Ничего Вы не поняли
никогда ничё не понимал
Каких-то 8-10 лет назад
таких катушек,как и всего остального ещё не было
Расходный материал.
для любителей не очень,основываятсь на разумном минимуме 1000грн.
не примите за вызов или попытку спора/углублённого обсуждения данного вопроса,искренне верю в Ваши лучшие побуждения,мастерам всегда почёт и уважение
отсюда и частый ремонт
Ничего подобного. Достаточно содержать катушку в чистоте и не насиловать.
...таких катушек,как и всего остального ещё не было
В основном, были Кобры и ДАМы.
..для любителей не очень,основываятсь на разумном минимуме 1000грн
Этой суммы вполне достаточно для приобретения хорошей катушки. При аккуратном отношении и правильном использовании она прослужит долгие годы. И работать будет, как в первый день после покупки. Хорошие катушки сами не "умирают", их "убивает" отношение пользователя.
Достаточно содержать катушку в чистоте и не насиловать.
из-за этого непреодолимого чувства мыть руки после каждого вываживания и сопутствующих соплей,включая изгаженность рук перед забросом приобрёл голубой тазик Престон,чтобы не насиловать спину бесчисленными опусканиями корпуса к ведру
как можно насиловать катушку уровня эксейдж весом 40-50грамм? (если чувствую "непомерную"тяжесть в виде прочей хрени,любезно прилипшей/запутавшейся в кормаке,или при прочих непонятках выполняю выматывание в режиме "выкачивания")
При аккуратном отношении и правильном использовании она прослужит долгие годы.
тоже так думаю
...как можно насиловать катушку уровня эксейдж весом 40-50грамм? (если чувствую "непомерную"тяжесть в виде прочей хрени,любезно прилипшей/запутавшейся в кормаке,или при прочих непонятках выполняю выматывание в режиме "выкачивания")
Мне сложно сказать. Я все силовые функции выполняю удочкой. Катушкой - крайне редко, в исключительных случаях (минование корча на вываживании, обычно). Привык чувствовать возможности катушки. Насколько это возможно в фидере - не знаю.
...чтобы не насиловать спину бесчисленными опусканиями корпуса к ведру
Не понял, какого корпуса, но опускание катушки в воду исключено. Ни в коем случае. Вода попадет в корпус, смешается со смазкой, и смазка потеряет свои свойства.
Возможно. И выполнять всю "тяжелую работу" удилищем, и прочувствовать все тяговые возможности катушки - первое скучно и дольше, но безопаснее для катушки, а второе быстрее, веселее, но чревато для катушки. Особенно на хеви и экстра-хеви фидерах. Фидерные кормушки нечасто имеют низкое сопротивление в воде. А некоторые, например, кормушки-"пули" от АХС в весах 70гр и 90гр как-будто созданы для краш-тестов главных пар катушек
Не понял, какого корпуса, но опускание катушки в воду исключено. Ни в коем случае. Вода попадет в корпус, смешается со смазкой, и смазка потеряет свои свойства.
GREY, извини, не смог сдержаться Фидерер просто описал, что он делает корпусом своего тела во время ловли на фидер
GREY, извини, не смог сдержаться Фидерер просто описал, что он делает корпусом своего тела во время ловли на фидер .
А что G R E Y думает по поводу PXR 5000, тут слушок прошел, что ему удалось покрутить
Разберет, посмотрит, расскажет .
А что G R E Y думает по поводу PXR 5000, тут слушок прошел, что ему удалось покрутить .
Конструктивно механизм интересный, даже очень. И состояние после трех лет работы вполне живое, что лишь подтверждает разумность конструкции. Это из неожиданного.
Из ожидаемого - несуразно большой и тяжелый ротор. Очень грубый и непропорциональный.
Если сравнивать с Симано - это примерно 5000-й "честный" размер. Сравнимый с 02ТвинПауэр5000ПГ, 02Ультегра, и т.п. Но до этих катушек ей, конечно, далеко.
Остальное после вскрытия.
Шпули разные.
Престоне дырок не насверлили
Сергей, у Престона шпуля конусная.
А так, зело похожи .
Отредактировано Олег 32 (18.01.2014 23:49:37)
Я вспомнил, где видел эту катушку. Вот она, только в меньшем размере и под маркой Корморан.
А чем-то напоминает ведь... Только размеры были до 3000. Шаров побольше, передаточное число другое и т.д. и т.п. В настоящее время похоже снята с производства.
А Кузьмин тоже фигней ловить не будет. Корморана в спонсорах у него я не помню....
Отредактировано Oleg_GOR (19.01.2014 00:00:49)
...Сергей, у Престона шпуля конусная.
У того Корморана тоже легкий прямой конус на шпуле. Я другу купил ее когда-то, выравнивал бекингом. В общем, абсолютно уверен - это одна и та же конструкция, с одного и того же завода. И это самая интересная конструкция от китайцев на бесконечнике, какую я знаю. Неудивительно, что она популярна у фидеристов. Один шток чего стОит. Толстенный мощный стержень, миллиметров 5, если не больше.
Ей бы хороший ротор, убрала бы Эксию с Заубером с рынка))). Но ротор ужасен, в спиннинге неприменима.
...А Кузьмин тоже фигней ловить не будет. Корморана в спонсорах у него я не помню....
Будет Он особо не заморачивается на катушках. Но эта - не фигня. Крепкий добротный китаец.
КК ловит тремя Корморанами, насколько я видел.
Отредактировано G R E Y (19.01.2014 00:00:51)
В общем, абсолютно уверен - это одна и та же конструкция, с одного и того же завода.
Ну... не факт. Размеры 4000 и 5000 там не встречались. Прочих отличий тоже завались. Похожих внешне и внутренне катушек как грязи. У Михаила надо спросить. Он спец в таких клонах. Может другой прародитель у этих катушек был?
G R E Y написал(а):
В общем, абсолютно уверен - это одна и та же конструкция, с одного и того же завода.
Ну... не факт. Размеры 4000 и 5000 там не встречались. Прочих отличий тоже завались. Похожих внешне и внутренне катушек как грязи. У Михаила надо спросить. Он спец в таких клонах. Может другой прародитель у этих катушек был?
Разработка катушек - сложнейшее и очень дорогостоящее дело. Чтобы окупить разработку, нужны очень большие тиражи. Поэтому конструкций катушек не так много, как может показаться. Для кого-то достаточно перекрасить и написать другое название, чтоб катушка стала "другой".
При желании, можно выяснить даже адрес завода в Китае, на котором они обе выпущены. А отсутствие размеров 4000\5000 у Корморана объясняется очень просто - Корморан позиционировал эту катушку, как спиннинговую. Но в большом размере эта катушка в спиннинговой ловле неприменима - слишком неудачно спроектирован ротор.
Это всё неважно. Она такая же Корморановская, как и Престоновская. ОЕМ-заказ для того или другого торгового дома.
Отредактировано G R E Y (19.01.2014 00:15:29)
Шаров побольше, передаточное число другое и т.д. и т.п.
Шаров, как раз, одинаково и передатка та же.
Шаров побольше, передаточное число другое и т.д. и т.п.
Шаров, как раз, одинаково и передатка та же.
Любые отличия будут иметь только одну причину - это разные типоразмеры)))
При желании, можно выяснить даже адрес завода в Китае, на котором они обе выпущены....
Это всё неважно. Она такая же Корморановская, как и Престоновская. ОЕМ-заказ для того или другого торгового дома.
То есть сначала Китайской разработкой воспользовалась Дайва-Корморан, затем Престон? Ну тогда в новинках 2015 ждем ее у Шимано?
А как же тогда:
Разработка катушек - сложнейшее и очень дорогостоящее дело. Чтобы окупить разработку, нужны очень большие тиражи. Поэтому конструкций катушек не так много,
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки PRESTON и KORUM