Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1

Катушки SHIMANO. 1

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Да какое же это г...? просто плохо переносит средние и тяжёлые кормухи,зато прекрасно подойдёт на матч и болонку,я понимаю что форум фидерный но ведь есть люди которые ловят разными снастями,да и на лайт фидер не самый плохой вариант. З.Ы насчёт матча опередили.

Отредактировано слоняра (23.07.2013 18:13:05)

0

242

Если бы я ловил этой снастью, то лучше бы Shimano EXAGE 3000 MHS RC использовал.

слоняра написал(а):

Да какое же это г...? просто плохо переносит средние и тяжёлые кормухи,

Самое настоящее. Отлично разрекламированное. И за совсем немалые деньги.
Вопросов бы не было если бы на катушке не написали FEEDER. А так имею полное право поинтересоваться для какого ИМЕННО фидера она предназначена. Ну куда на пикер и лайт ставить катушку со шпулей в диаметре больше 50мм? Кормушки в 15-28гр я могу спокойно тягать существующими 3000-ми Шимано  :dontknow: . А если рыба какая ни какая не дай Бог вцепится? Выкачивать 200-граммового карася?
А все эти заявления из каталога/оф.сайта про то что она предназначена для тех кто ловит на средних и дальних дистанциях и что X-ship обеспечивает "rigidity and tremendous amount of crancking power"  :angry: П@здеж и провокация  :mad: Ни я, ни мои товарищи с каких-то 40м не могли нормально вымотать кормушку в несчастных 40гр. После 5 забросов уже устаешь от такой рыбалки. Какие тут дальние забросы??

Отредактировано duffy333 (23.07.2013 18:41:31)

0

243

ВЕЩЬ :cool: 

0

244

Holod написал(а):

ВЕЩЬ

Это да. Очень приятные катушки. Просто влюблён в них. Большой рычаг, невероятная мощь и бархатный ход... Это нечто! :cool:

0

245

duffy333 написал(а):

Мне достаточно того, что я этой инфой кому-то из любителей фидера сэкономил деньги и нервы.

duffy333 написал(а):

не, я так не могу впаривать людям откровенное г. :dontknow:

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! :cool:

0

246

А я для себя вопрос катушки для экстра-хэвика закрыл окончательно . Shimano Twin Power 6000 PG ('02). Использовал ее уже на двух рыбалках - весчь ! Тяга , мощь ,дальность - кормушки 120 гр выматывает на " Ура! " .
http://s4.uploads.ru/t/xjaln.jpg

0

247

кирпич написал(а):

А я для себя вопрос катушки для экстра-хэвика закрыл окончательно . Shimano Twin Power 6000 PG ('02). Использовал ее уже на двух рыбалках - весчь ! Тяга , мощь ,дальность - кормушки 120 гр выматывает на " Ура! " .

Тоже самое могу сказать о более дешевом Exage 6000FB Пока только тестовый выезд на Майхеме 4,2м до 150гр. самое то, груз 120гр с дистанции 100м. выматывает налегке вымотка за оборот больше метра точнее в полевых условиях вымерять не получилось. Намотка шнура ровная без провалов по краям и посредине, наплывов тоже нет. Но есть недостаток одна шпуля в комплекте и реальный вес с намотанным шнуром 600гр. Цена катушки 702грн. Доп шпуля еще 200грн, и того 902грн. Цены уже с доставкой на место координат мест продажи писать не буду дабы небыло рекламы  :tomato:
В целом катуха  :cool:

0

248

Катушка SHIMANO Ultegra 5500 XTC. Интересно, а есть ее аналог для внутреннего японского рынка, может кто изучал глубоко эту тему? :flag:

0

249

Всем доброго дня. Что можете сказать про Катушку силовая-серфовая Shimano Ultegra CI4 XTA 5500 и чем она отличается от ХТС, и какая лучше. С уважением.

0

250

Oleg.N.N. написал(а):

Всем доброго дня. Что можете сказать про Катушку силовая-серфовая Shimano Ultegra CI4 XTA 5500 и чем она отличается от ХТС, и какая лучше. С уважением.

подшипниками и материалом катушки, ну еще и ценой. лучше соответственно XTA

0

251

Еще весом.

0

252

Спасибо большое за ответ

0

253

Из серии обезъяна с гранатой.
Тооолько я распрощался со своими 4000 страдиками, которые мне заменили Preston PXR, мне "подсунули" свинью в виде Shimano Twin Power 4000S RA. Ход конечно у катушки изумительный, несмотря на то что с нее снял столетий слой пыли. Катуха уедет на профилактику. Но хотелось бы узнать, для каких ее можно использовать кормушек и как она работает при быстром выматывании кормушки к примеру  Preston пули 60 граммовой. Или я опять фрикцион на ней убью? И еще, реально ли на нее достать пару шпуль? А то у меня только одна. Жалко катушку будет.

PS: по тактильным очучениям, страдик после нее показался чем-то из разряда крокодиловой катушки.

-2

254

Vertex написал(а):

мне "подсунули" свинью в виде Shimano Twin Power 4000S RA.

Формулировка изначально "оптимистичная". Зачем брал?

0

255

Vertex написал(а):

Из серии обезъяна с гранатой.
Тооолько я распрощался со своими 4000 страдиками, которые мне заменили Preston PXR, мне "подсунули" свинью в виде Shimano Twin Power 4000S RA. Ход конечно у катушки изумительный, несмотря на то что с нее снял столетий слой пыли. Катуха уедет на профилактику. Но хотелось бы узнать, для каких ее можно использовать кормушек и как она работает при быстром выматывании кормушки к примеру  Preston пули 60 граммовой. Или я опять фрикцион на ней убью? И еще, реально ли на нее достать пару шпуль? А то у меня только одна. Жалко катушку будет.

PS: по тактильным очучениям, страдик после нее показался чем-то из разряда крокодиловой катушки.

Я использую такую уже второй сезон.... буду брать вторую немного позже. Не понятна твоя негативщина по поводу этой катушки, очень даже хорошая катушка, просто требует аккуратного обращения, но дарит отличные ощущения в работе. Минусом скорее всего для меня является некоторая низкопрофильность (ось шпули слишком близко  к бланку), дужкой иногда по пальцам стучит если не правильно взять.

0

256

Boev написал(а):

Формулировка изначально "оптимистичная". Зачем брал?

А чтобы ты сказал если бы при тебе на этой катушке макушатник висел (спецом пересмотрел, леска намотана 0.3!!!)? Я не имел права отказаться... :)

Шутки-шутками, но я вполне серьезно. Просто рассматриваю ее для DM12'8" 60-ки, и думаю можно ли ней тягать на быстрой вымотке кормушки. Престоновскую кормушку привел в пример, так как при вымотке на глиссере у нее сильное сопротивление, как следствие - похороненный страдик. Вот и не хочется быть обезъяной с гранатой. Не хочется убить ее. Потому и спрашиваю. :-)

2ElAmigo, у меня негатив пока только к страдику, как не оправдавшему себя. С твином думаю все сложится лучше. :-)

Отредактировано Vertex (28.07.2013 00:11:48)

0

257

Страдик изначально спининго-поплавочная катушка. Чем ты руководствовался когда ее убивал, не понятно ). Ладно бы дедушка на гуталиновой фабрике работал.

Больше 60 грам на твина не вешай.

Отредактировано El Amigo (28.07.2013 00:20:33)

0

258

El Amigиo написал(а):

Страдик изначально спининго-поплавочная катушка. Чем ты руководствовался когда ее убивал, не понятно ). Ладно бы дедушка на гуталиновой фабрике работал.

Больше 60 грам на твина не вешай.

Отредактировано El Amigo (Сегодня 00:20:33)

Не поверишь, руководствовался тутошними советами... :-) т.е. твин такой же как и страдик чтоли? :-(

Дядя на 4000м биомастере свободно таскает 90-100 грамм... вот и думалось...

Отредактировано Vertex (28.07.2013 00:26:36)

0

259

Vertex написал(а):

Или я опять фрикцион на ней убью?

А что уже убивал фрикцион на твине?Друже я думаю что твин ты точно не положиш 60 грамовой кормухой!ИМХО
Что касается страдиков то я вообще непанимаю зачем их люди для фидера покупают.тоже ИМХО

+1

260

denikkk написал(а):

А что уже убивал фрикцион на твине?Друже я думаю что твин ты точно не положиш 60 грамовой кормухой!ИМХО
Что касается страдиков то я вообще непанимаю зачем их люди для фидера покупают.тоже ИМХО

Да нет. На твине не убивал... решил спросить чтоб предотвратить уничтожение. Страдики я понятия не имею кто мне рекомендовал еще когда я только начинал собирать комплект. А теперь обижается народ что я отписал что страдик 4000 на 70-ке сломался.

0

261

У моего приятеля страдик за сезон лег,причем намертво,причем на кормухах не больше 42 гр  :dontknow:

0

262

denikkk написал(а):

У моего приятеля страдик за сезон лег,причем намертво,причем на кормухах не больше 42 гр

Осторожно... не в этой теме. :-)

PS: всеравно ответ не получен

0

263

Та любую катушку положить можно с дуру :dontknow: Мужики на соревах ловили страдиками и не жаловались. :cool: Зачем скоростную кормушку на большие веса ставить o.O

0

264

Леонидович написал(а):

Та любую катушку положить можно с дуру  Мужики на соревах ловили страдиками и не жаловались.  Зачем скоростную кормушку на большие веса ставить

В том то и дело что страдик скоростной,а в фидере очень редко вес меньше унции(кормушка+корм) забрасывается.

0

265

Если кормушка быстро всплывает и не пуля, то можно использовать скоростные катушки на весах около унции. ИМХО
Но вот возникает другая проблема в том, что при быстром выходе кормушки на поверхность бывают перехлесты после ослабления шнура.

0

266

Holod написал(а):

например Эксейдж

Заднефрикционные катушки Shimano для европейского рынка имеют 3 размера 1000, 2500 - 3000 отличаются размером шпули с разницой 1мм и 4000.

0

267

Брррр... ребята, давайте отложим споры. Я задал простейший вопрос, и хотелось бы получить от тех кто знает, реально простейший ответ... Можно ли Twin-ом кидать и выматывать на высокой скорости (предположим 3-4 оборота в секунду) кормушки (с сопротивлением) 60+корм? Ну ведь простой вопрос, хотелось бы получить простой ответ. Катушка реально прикольная, ход мягкий, 7 подшипников все-таки играют свою роль.

И второй вопрос, на который так и не получил ответа - где-то можно на нее достать шпули дополнительные? Ну и еще один вопрос - есть ли на них шпули с низкой вместительностью лески?

PS: это катушка на сколько я понимаю Twin Power старого образца, до Ci4.

Отредактировано Vertex (28.07.2013 12:43:47)

0

268

Vertex написал(а):

Или я опять фрикцион на ней убью?

o.O Как вообще можно убить фрикцион  :canthearyou:

0

269

Vovan написал(а):

Если кормушка быстро всплывает и не пуля, то можно использовать скоростные катушки на весах около унции. ИМХО
Но вот возникает другая проблема в том, что при быстром выходе кормушки на поверхность бывают перехлесты после ослабления шнура.

Подпись автора

http://www.feeder.kh.ua/forum/images/sign.png
    ФРСХО

У меня пластиковые с крыльями при быстром выходе из воды не прыгают (чуть сбавляю скорость - но не всегда) и шнур не ослабевает.

0

270

Ружо написал(а):

o.O Как вообще можно убить фрикцион  :canthearyou:

Я уже отписывал как...
"Вскрытие" показало:
1. Катушка набрала в себя очень много всякого мусора (хотя катушки и протирались регулярно);
2. На форуме мне посоветовали 4000 Stradic как катушку для DM 12'8" и 13'8". Т.е. до весов в... 100 грамм. Теперь я понимаю что это бред... О_о
3. У катушки фрикцион начал "проскакивать" на соревнованиях, когда в быстром темпе производился перезаброс корма и кормушка 70 грамм "с крыльями" выматывалась на глиссере с скоростью оборотов примерно 3-4 оборота в секунду.

Моими "ошибками" при работе с этой катушкой являются:
1. Неправильный подбор катушки для веса кормушки;
2. Как оказалось, катушка не переживает даже и один сезон, и требует более частого обслуживания чем думалось;

Катушка была продана, человек ее перебрал, и теперь катушка очень хорошо себя чувствует в его руках, работая на небольших кормушках с весом до 60 грамм с кормом. У меня же 100-граммовые кормушки с кормом и без отлично тягает тот же Preston PXR 4000, с той же быстрой вымоткой, правда конечно она медленнее, чем Stradic. Но и хрен с ним, не суть столь важно. Важно для меня то, что досталась в руки хорошая катушка, бывшая когда-то в "топе" и думаю, можно ли ее применить на лайтовом фидере?

PS: я уже понятия не имею как можно более подробнее описать вопрос!.. О_о

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1