Ружо написал(а): Как вообще можно убить фрикцион
Я уже отписывал как...
"Вскрытие" показало:
1. Катушка набрала в себя очень много всякого мусора (хотя катушки и протирались регулярно);
2. На форуме мне посоветовали 4000 Stradic как катушку для DM 12'8" и 13'8". Т.е. до весов в... 100 грамм. Теперь я понимаю что это бред... О_о
3. У катушки фрикцион начал "проскакивать" на соревнованиях, когда в быстром темпе производился перезаброс корма и кормушка 70 грамм "с крыльями" выматывалась на глиссере с скоростью оборотов примерно 3-4 оборота в секунду.
Моими "ошибками" при работе с этой катушкой являются:
1. Неправильный подбор катушки для веса кормушки;
2. Как оказалось, катушка не переживает даже и один сезон, и требует более частого обслуживания чем думалось;
Катушка была продана, человек ее перебрал, и теперь катушка очень хорошо себя чувствует в его руках, работая на небольших кормушках с весом до 60 грамм с кормом. У меня же 100-граммовые кормушки с кормом и без отлично тягает тот же Preston PXR 4000, с той же быстрой вымоткой, правда конечно она медленнее, чем Stradic. Но и хрен с ним, не суть столь важно. Важно для меня то, что досталась в руки хорошая катушка, бывшая когда-то в "топе" и думаю, можно ли ее применить на лайтовом фидере?
PS: я уже понятия не имею как можно более подробнее описать вопрос!.. О_о