Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1

Катушки SHIMANO. 1

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Карп Виктор написал(а):

на низкой ножке?

Гы... форум глючит...  :crazyfun:

Цитировал Карп Виктора, а движок влепил тебя как автора цитаты  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (13.06.2013 11:01:10)

0

212

Я даже занервничал насчет своей адекватности и работы кратковременной и долговременной памяти...

ЗЫ. У меня так ЛС уехало вместо Мановара к олеоле, на что я получил от Олега ответ типа "и что эта вся фигня значит".

Боев говорит, что матчевые кольца вполне приемлимы на фидере, ничего против них я не имею, но мне они режут глаз и я врядли себе куплю суперультегру медиум. В случае суперультегры ПМСМ установка матчевых колец продиктована не особой концепцией, а попыткой уравнять итоговый вес бланка со спидмастеровским при более низкой цене и похоже шимано это удалось.

Отредактировано El Amigo (13.06.2013 11:08:22)

0

213

El Amigo написал(а):

ев говорит, что матчевые кольца вполне приемлимы на фидере,

У меня лайты и медиумы все с матчевыми кольцами  :flag:

0

214

Romeo написал(а):

У меня лайты и медиумы все с матчевыми кольцами

Ну и как, то же нравится?

0

215

El Amigo написал(а):

Romeo написал(а):

У меня лайты и медиумы все с матчевыми кольцами

Паш, у меня есть несколько палок с матчевыми кольцами... Поначалу смотрел настороженно но никакого дискомфорта так и не заметил. Более того,  теперь на лёгких палках обычные тяжёлые кольца кажутся неуместными )

0

216

El Amigo написал(а):

еще и как... бланки невесомые... + более равномерно нагрузка распределяется на вываживании - ну мне так кажется...

0

217

Всем доброго дня. Вопрос к пользователям катушек SHIMANO Ultegra 4500 - 5500 XTB/XTC. Правильно ли я понимаю, что у данных катушек одинаковый размер (корпуса, шпули), а разница лишь в глубине шпули и соответственно в лесоемкости?

0

218

у 4500 вроде нет бейтранера-быстрого тормоза ради него многие и берут ультегры. 4500- типа серфовая катушка

Отредактировано El Amigo (13.06.2013 13:45:36)

0

219

Lawyer написал(а):

Правильно ли я понимаю, что у данных катушек одинаковый размер (корпуса, шпули), а разница лишь в глубине шпули и соответственно в лесоемкости?

совершенно верно - разная только емкость шпуль

+1

220

Спасибо

0

221

Первое колено:  первое кольцо и первое кольцо второго колена
http://s2.uploads.ru/t/a29Ml.jpg
Второе колено
http://s2.uploads.ru/t/CayHF.jpg
Я ответ на вопрос получил исчерпывающий

Boev написал(а):

Вполне возможно, что с катушкой в размере 5500 появится дискомфорт и биение шнура в кольцах. Нужно будет попробовать.

У меня были аналогичные подозрения! :)
Пользуюсь 4000-ой биения не наблюдал.

Отредактировано Карп Виктор (14.06.2013 09:22:23)

0

222

Новинка Shimano
SHIMANO AR-C AERO CI4+ 4000 4.8
SHIMANO AR-C AERO CI4+ 4000XG 6.2

Model Gear     Ratio   Max Drag (N)/(kg)     Spool Size  Line Capacity  NYLON (lb-m)  Line Capacity  PE(#-m)  Line Per Handle Turn (cm) Handle length(mm) Bearing S A-RB/Roller
                                           Weight (g)           (diameter mm/stroke mm)
4000 4.8 88.2/9.0       255                     57/17          14-170, 16-150, 20-125              1-500、1.5-320、2-210                       86                           55                          6/1
4000XG 6.2 88.2/9.0       255                       57/17            14-170, 16-150, 20-125            1-500、1.5-320、2-210                       111                              55                          6/1

http://s4.uploads.ru/rDqa5.jpg

Отредактировано D.S.I (05.07.2013 20:32:11)

+1

223

Увидел на прилавке относительную новинку Аеrеlех ХТ-А Aspod -7000. Покрутил в руках, вроде все неплохо, 5,3 передатка тоже ничего, 120см за оборот очень даже, правда немного тяжеловата 705гр, но мысль есть использовать на экстра-хэви поэтому вес смутил не сильно.
Прошу совета "коллег по цеху" может кто-то уже эксплуатирует данную катушку, хотелось бы услышать отзывы.

Производитель о ней пишет следующее: - В конце концов Shimano вошел в мир споддинговых катушек. Немного ожидания имело свои преимущества. Мы смогли создать катушку специально для этой востребованной техники. Аеrеlех ХТ-А Aspod имеет три лесочных зажима, позволяющих рыболовам уверенно и аккуратно обследовать сложные цели первый раз, вместе с быстрым передаточным числом 5.3:1 - это как раз для споддинга. А если этого не достаточно... катушка так же имеет шпулю Baitrunner, которая делает ее идеальной для быстрой настройки вытяжки или сбрасывания лески при поиске глубины.

http://yourfish.ru/product_info.php/cPa … 1undefined

Отредактировано Donfeedermen (19.07.2013 18:35:28)

0

224

Господа кто знает чем отличается Shimano ULTEGRA 4500 XSB от Shimano ULTEGRA 4500 XSC?

Отредактировано Donfeedermen (19.07.2013 18:33:01)

0

225

Подскажите, а у Шимано катушки в размере 3000 и 4000 отличаются только размером шпуль ( по типу спиннинговых для внутреннего японского рынка), сами механизмы у них одинаковые или нет?

0

226

Donfeedermen написал(а):

Господа кто знает чем отличается Shimano ULTEGRA 4500 XSB от Shimano ULTEGRA 4500 XSC?

Отредактировано Donfeedermen (2013-07-19 18:33:01)

Подпись автора

WWWFISHMIR.RU

Катушка Shimano ULTEGRA 4500 XSC - новая модель (появилась в каталоге 2013 г), которая пришла на смену ULTEGRA 4500 XSB (ее в каталоге 2013 г уже нет)

Отличие по весу - 4500 XSC = 510 гр, 4500 XSВ =  570 гр.
По цвету корпуса - XSC серебристая, с черным фартуком под шпулей, XSВ - серебристая с золотым покрытием

XSВ у меня не было, поэтому за нее ничего не скажу. А вот XSС у меня с весны две штуки трудятся - очень доволен. Ловлю только на карподромах, поэтому брал их из-за быстрого тормоза, из очень зажатого до полностью отпущегого два оборота. И есть трещетка на гайке фрикциона, что позволяет регулируя фрикцион (особенно зажимая) четко понимать на сколько ты его повернул.

Ну и мотает 105 см за оборот, правда на полной шпуле. Средний вымот с 70-80 метров за оди оборот - 1 метр

+1

227

Holod написал(а):

Подскажите, а у Шимано катушки в размере 3000 и 4000 отличаются только размером шпуль ( по типу спиннинговых для внутреннего японского рынка), сами механизмы у них одинаковые или нет?

чтобы корректно ответить на этот вопрос нужно знать модель катушки

0

228

Ружо написал(а):

нужно знать модель катушки

например Эксейдж
а что скажете об этой катушке? http://shimano-rapala.com/katushki-shim … 00ffa.html

0

229

Holod написал(а):

а что скажете об этой катушке?

НЕ НАДО!!!

0

230

Для фидера лучше смотреть на этот вариант...

0

231

А почему для медиум фидера  эту http://shimano-rapala.com/katushki-shim … 00ffa.html НЕ НАДО? есть же на то причины весомые

0

232

Я не привык просто так хаять что-либо. А в случае с этой катушкой так вообще все "глубоко личное"  :disappointed: ...
Вот тут можно ознакомиться с моими первыми впечатлениями по этой катушке в домашних условиях и на рыбалке. Там еще по теме можно пройтись и от Алекса "похоронные" отзывы по ней есть. После этого она у меня лежит без дела - не знаю куда ее приткнуть  :dontknow: ...

Отредактировано duffy333 (23.07.2013 13:35:43)

+1

233

Сергей, спасибо. Подробнее не бывает

0

234

duffy333 написал(а):

Вот тут можно ознакомиться с моими первыми впечатлениями по этой катушке в домашних условиях и на рыбалке

а как магическое слово же  Feeder в названии :dontknow: и что Нормарк по этому поводу говорит?

0

235

вот на "магическое слово же Feeder в названии" я и повелся  :disappointed:

Holod написал(а):

и что Нормарк по этому поводу говорит?

А что он может сказать кроме того что в каталоге написано  :dontknow: ?? Я катушку в Англии покупал как только она там появилась. У "нашего" Нормарка она появилась чуть ли не на пол года позже. Но лучше от этого она не стала...

0

236

duffy333 написал(а):

А что он может сказать кроме того что в каталоге

Серега, отошли свои отчеты на головную фирму, может они тебе в подарок что-то другое предложат, а вдруг... :jumping:

0

237

Спасибо, как-то без этого обойдусь. Думаю, что они и так все знают. Мне достаточно того, что я этой инфой кому-то из любителей фидера сэкономил деньги и нервы.

+2

238

duffy333 написал(а):

не знаю куда ее приткнуть   ...

Сергей,ты как третий день на форуме...
Продаётся легендарная и т.д.и т.п.Куплена в Англии,проведено ТО, :cool:  :cool: -ну сам по десять раз в день такое на форуме читаешь...
ЗЫ а посты годичной давности мало кто читает :dontknow:

0

239

майк написал(а):

Продаётся легендарная и т.д.и т.п.Куплена в Англии,проведено ТО,

не, я так не могу впаривать людям откровенное г. :dontknow: все таки для меня этот форум в первую очередь место общения и в какое-то надцатое как место покупки-продажи.

+3

240

duffy333 написал(а):

не, я так не могу впаривать людям откровенное г

Сергей,может на матчевую палку встанет?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1