Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1

Катушки SHIMANO. 1

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

полотенчик написал(а):

...Это Эксенсом-то? Сергей, это специальная серия  для ловли Seabass. Его ловят, преимущественно, воблерами...

Не менее популярный способ - с поплавком на креветку ;) Креветками же и подкармливают живыми. Эффектная рыбалка. С моим тормозным интернетом не найду сейчас видео, сори.

полотенчик написал(а):

...Ты уж извини, что встряю...

Тю... Спасибо, что участвуешь!

полотенчик написал(а):

...Правда, в призме фидерной рыбалки, это наверное не имеет никакого значения..

Нагрузки там не маленькие, лески не тонкие. Выносливые катушки, по идее.

Отредактировано G R E Y (04.01.2014 23:32:26)

0

962

Boev написал(а):

...А вот Shimano 11 Exsence BB 4000S отлично подойдёт на лайт-медиум. :cool: Характеристики подходящие, внешний вид интересный, да и цена не запредельная.

Шпулька чуть меньше привычных 4000-х, ближе к старым 3000. И ротор немного меньше. Катушка от всего этого даже выигрывает в мощности.

+1

963

полотенчик написал(а):

Чима

Проверить лично мне не доводилось, но по идее должна, т.к. C5000FC - это компакт 5000 в 4000 механизме, просто шпуля больше и фрикцион мощнее...

Точно подойдет - по маркировке, у них общий ротор, шток, гайка шпули :glasses:

+1

964

Boev написал(а):

Катушку в размере меньше 3000 ставить на фидер, даже лайтовый, не вижу никакого смысла. У меня на лайтах трудятся четырёхтысячники.

Всё это прекрасно понимаю,но не от хорошей жизни это. У меня Shimano Super Ultegra MEDIUM FEEDER.
Ставлю 4000 -й  Exage с моно (жёсткой моно)- частые зацепы за первое кольцо, с шнуром - нет.
Начитавшись информации,пришёл к выводу (и не один я), что в данном фидере первое кольцо маловато и расположено слишком близко к катушке.Проблема исправляется следующими способами
1.Ловить  только шнуром - отпадает.
2.Замена первого кольца на большее, а на место первого поставить второе - возможно но в моих условиях геморройно.
3.Уменьшение диаметра шпули катушки.
Вот я его и выбрал.Теперь в поисках подходящей катушки и ,что бы не идти по пути "Олега 32",прошу вашего совета.К стати есть ли катушки 4000-ного размера,но с шпулей меньшего диаметра ,чем стандартная?
Условия типично европейские. Клубные стоячие водоёмы с глубинами от 2 до 7 метров. Кормушки 30- 40гр.+ корм , дальше 20-30 метров бросать не нужно ,редко 50. Мелко карп ,(80%)  остальное лещ и прочая , мелочь.Рыбы много.
Вот и ищу подходящую катушку в пределах 100-150евр.

0

965

4000-к стоит на Ультегре нормально-у Вас все беды от техники заброса,это уже точно! видать Вы очень "осторожно" пытаетесь бросать и из-за этого получается ослабление основной,вследствие чего и срабатывает алгоритм данной хрени :D  не бойтесь,делайте нормальный замах,нагружайте удилище с самого начала и уверенно бросайте! люди им бросают "маятник"

+1

966

volod написал(а):

2.Замена первого кольца на большее

Странно...Я думал,что эта проблема только на Дреннанах(у них кольцо не то,чтоб маленькое,но стоит близко к катушке и низко).На шимановских палках у меня такого не замечал.Супер-ультегры в руках не держал.Там кольца маленькие,или первое близко к катушке??
п.с. ловлю 99% только шнуром.

0

967

pavlikua100 написал(а):

Супер-ультегры в руках не держал.Там кольца маленькие,или первое близко к катушке??

Там кольца как на матчевых удочках

0

968

Ружо написал(а):

Там кольца как на матчевых удочках

Ни разу тут на форуме не читал,что с этими палками бывают проблемы с 4000-ми Шимано.

0

969

volod написал(а):

.К стати есть ли катушки 4000-ного размера,но с шпулей меньшего диаметра ,чем стандартная?
.

Shimano Exsence BB 4000S имеет несколько меньший диаметр шпули. В Вашем бюджете, пожалуй, лучший выбор.

0

970

pavlikua100 написал(а):

Ни разу тут на форуме не читал,что с этими палками бывают проблемы с 4000-ми Шимано.

Holod написал(а):

Олег,  а какую модель (Европа, Япония) посоветуешь на фидерное удилище Shimano Super Ultegra Medium 3,66m 90g? Есть Exage 2500 FC, слабовата будет?
    Спасибо

Я не Олег но после увиденного сообщения ниже от Чечако  - вмешаюсь.

Не вздумайте ставить 5000 - слишком большая шпуля!.
Exage 2500 FC с ней будет очень приятно работать на ближних-средних дистанциях (до 40 метров) с легкими кормушками (42-50 грамм) на стояке. Для более дальних дистанций и суровых условий (течение, вес кормушки) лучше использовать катушку со шпулей размерностью до 4000 но не больше. Ну реально с пятитысячкой будет не комфортно - первое кольцо не особо крупное + находится близко к бланку = при подмотке квивертип будет постоянно кивать как сумашедший независимо от того есть рыба на крючке или нет ---- чувствовать рыбу будет невозможно.
Для средне-дальних дистанций использую катушку разморностью 4000, ближних 3000. С легинькой (в моем случае бюджетная Flagman Inspirer IR) получаеш кайф. Не спешите менять свою  Exage 2500 FC думаю она отлично подружится с этим фидером для своих условий

Отредактировано Fiestvod (2013-06-12 11:03:30)

0

971

Это  цитата с Фадеевского форума и ещё есть много сообщений по этому поводу .
"Так же имею в арсенале СуперУльтегру лайт.Несколько рыбалок отловил ей в этом году.Для ловли на скорость(плотва,уклейка и им подобные)это наверное одно из лучших удилищ.С кормушками средней вместимости до 50гр.+корм можно очень точно выполнять забросы до 30м.Очень послушное на забросах удилище,ни каких колзабавний,всё можно делать быстро.Так же великолепно отрабатывает при коротких подсечках.По рыбе работает тоже замечательно,сходов не наблюдал даже у берега.
Но...но у неё оч маленькие кольца,первое кольцо 9мм. внутренний,следущие все матчевые,по этому приходилось при использовании монки ставить катуху 300-го размера,т.к. с катушкой большего размера могут быть захлёсты за первое кольцо,а мне такое совсем не нравится и по этому решил заменить первое кольцо на более крупное,а следующие два просто сдвинуть,тем самым в следующем сезоне смогу без боязненно ставить катуху 4000 и ловить с моно".

Отредактировано volod (05.01.2014 17:51:46)

0

972

Выше это было моё сообщение.По мне, так даже на лайте лучше пользовать катуху 4000,кольцо поменять не дорого и быстро.У человека медиум,по любому 4000 не меньше.Я ловил медиумом бестмастером с 5000-ой и всё было в норме.У СУ просто потрясающий бланк,если ловить только плетнёй,то и вмешиваться в удилище не нужно,ставь хоть 5000-ую,если предпологаеш моно,то лучше такhttp://s6.uploads.ru/t/wv60B.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Mu5wd.jpg

Отредактировано kipish69 (05.01.2014 17:59:21)

0

973

G R E Y написал(а):

Shimano Exsence BB 4000S имеет несколько меньший диаметр шпули. В Вашем бюджете, пожалуй, лучший выбор.

Спасибо , но чисто из Германии не нашёл. Есть  Shimano   EXSENCE BB C 4000 HGS ,но там скорость 5,8 : 1 и есть EXSENCE CI4+ 4000S ,а там цена кусючая.Можно правда у америкосов на ebay, но никогда у них не чего не покупал , надо будет у пацанов поспрашивать.

0

974

kipish69 написал(а):

если предпологаеш моно,то лучше так

Спрашивал Вас на Фадеевском форуме ,но ответа не получил.Спрашиваю здесь:
"Какое первое кольцо ( диаметр, форма, материал)? Что значит "следующие два просто сдвинуть" ?

0

975

volod написал(а):

Спрашивал Вас на Фадеевском форуме ,но ответа не получил.Спрашиваю здесь:
"Какое первое кольцо ( диаметр, форма, материал)? Что значит "следующие два просто сдвинуть" ?

Извините за НЕ внимательность,всему виной праздники.Тема тут не та,но я коротко.
Кольцо фуджи-к 20мм. внешний диаметр поставил на место,где стояло родное(первое от катухо держателя),первое родное переставил на место второго(там стояло матчевое),второе родное на место третьего и всё.
http://s6.uploads.ru/t/GguIK.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Lk4Zx.jpg

Отредактировано kipish69 (05.01.2014 18:42:19)

0

976

kipish69
Большое спасибо.Теперь всё понял.

0

977

volod написал(а):

...Есть  Shimano   EXSENCE BB C 4000 HGS ,но там скорость 5,8 : 1 и есть EXSENCE CI4+ 4000S ,а там цена кусючая.Можно правда у америкосов на ebay, но никогда у них не чего не покупал , надо будет у пацанов поспрашивать.

Икс-Шиповые катушки хороши и в скоростных вариантах, тяговитость почти не страдает. В Штатах есть еще один неплохой вариант катушки за относительно небольшие деньги - Страдик Си4+. Возможно, Вам подойдет 4000-й размер этой катушки.

0

978

mengoi написал(а):

что скажите о катушках Shimano '12 ULTEGRA Японского рынка в размере C3000HG и 4000HG под пикер и лайт? Стоит ли заморачиваться? Надежные они? Да и шпуля в комплекте идет только одна..

mixa написал(а):

mengoi, катушки эти спиннинговые. Индекс С в 3000 означает что корпус катушки размером 2500 а шпуля  больше. Вес катушки 235 грамм. Это катушка для лайтового спиннинга и легого джига   весов не более 10-12 грамм...

С такими весами легко справится даже 1000-й размер. В размере 2500 для джига "потолок" по весам можно смело поднять как минимум до 20гр.,имхо. Для фидера - судите сами. Однако в мощности 12Ультегра и катушки на ее базе(ТехниумФД,например) однозначно выигрывают у пластмассовых катушек прежних поколений (Наски,Эксейдж и т.д.).
Шпуля одна, как у всех катушек японского рынка. Две шпули у ее европейской версии - ТехниумФД.

Отредактировано G R E Y (06.01.2014 00:25:52)

0

979

Vadkh написал(а):

а Твины живут.....

Главное, что чаще встречаются и стОят дешевле)))
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=67278
Не сочтите рекламой.

0

980

G R E Y - пардоньте за оффтоп, но не подскажете ли, где еще можно за катушки почитать? Daily-Fishing-у альтернатива есть?

Отредактировано Carlos (06.01.2014 13:26:33)

0

981

Виталя, если ты так дотошно катушку выбираешь, то как же у тебя выбор машины происходит?  :crazyfun:

Отредактировано duffy333 (06.01.2014 13:31:51)

0

982

duffy333 - еще спроси, как так получилось, что я женат... :D
Катушки не выбираю, с недавних пор все ясно, просто охота еще подтянуться в этом вопросе.

0

983

Carlos написал(а):

duffy333 - еще спроси, как так получилось, что я женат...

Чесслово хотел  :flirt: .

Отредактировано duffy333 (06.01.2014 14:14:36)

0

984

Нормально ли мыть катушки от прикормки дома водой после рыбалки? Этот вопрос меня долго уже мучает)))

0

985

Все свои снасти вытираю мокрым полотенцем после рыбалки на берегу. Так гораздо проще, т.к. прикормка ещё не успела засохнуть и легко вытирается. Затем протираю катушки и удочки сухой стороной того-же полотенца и кладу в чехол... Дома вымываю только садок, т.к. вымыть и полностью высушить на берегу удаётся редко.

+2

986

Carlos написал(а):

G R E Y - пардоньте за оффтоп, но не подскажете ли, где еще можно за катушки почитать? Daily-Fishing-у альтернатива есть?

Не подскажу. В рунете вообще крайне редко что-то толковое, ДФ - "белая ворона".

Carlos написал(а):

... с недавних пор все ясно, просто охота еще подтянуться в этом вопросе...

На мой взгляд, есть тут что-то парадоксальное :)
ЗЫ Мне, кстати, тут далеко не всё ясно. Еще подтягиваться и подтягиваться))))

tutsan написал(а):

Нормально ли мыть катушки от прикормки дома водой после рыбалки? Этот вопрос меня долго уже мучает)))

Ненормально. Нормально - не пачкать. И не рассказывайте, господа, басен, что это невозможно :)
Катушки не герметичны. С водой грязь попадет в механизм. Кроме того, вода ухудшает свойства смазки. В общем, грязная катушка - ускоренный износ.
Несколько исправят ситуацию частые ТО, хотя бы самых быстропачкающихся мест - ротора и ручки.

Отредактировано G R E Y (06.01.2014 14:52:25)

0

987

G R E Y написал(а):

Ненормально. Нормально - не пачкать. И не рассказывайте, господа, басен, что это невозможно

Значит Вы фидером просто не ловили ;)

Отредактировано duffy333 (06.01.2014 15:00:02)

0

988

Boev написал(а):

Все свои снасти вытираю мокрым полотенцем после рыбалки на берегу. Так гораздо проще, т.к. прикормка ещё не успела засохнуть и легко вытирается. Затем протираю катушки и удочки сухой стороной того-же полотенца и кладу в чехол... Дома вымываю только садок, т.к. вымыть и полностью высушить на берегу удаётся редко.

Делаю это сразу по приезду домой т.к.  в конце рыбалки обычно кроме душа и поспать ничего не хочется :dontknow:, садок на пол часа замачиваю в тазу с стиральным порошком, на берегу выбить запах рыбы нереально.

0

989

duffy333 написал(а):

...Значит Вы фидером просто не ловили ;)

Не фидером, закидушкой с кормушкой. Очень много лет. Руки мыл, или мокрым полотенцем :) Одна из причин ухода в спиннинг - надоело быть поуши в прикормке :D

0

990

Carlos написал(а):

но не подскажете ли, где еще можно за катушки почитать?

У Шанина Алексея на форуме Ссылка Но в спинниговом  рассмотрении.
На Русфишинге Ссылка
И на Славфише Ссылка

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1