Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1

Катушки SHIMANO. 1

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

виктор 76 написал(а):

....надыбал такую катушку: SHIMANO INCCERATION 6000 SW PG ( некоторые буквы мог попутать). ..

Вместо нее сейчас выпускается новая Сарагоса СВ. Похоже, она интереснее.
http://fish.shimano-eu.com/publish/cont … sa_sw.html

Отредактировано G R E Y (04.01.2014 14:26:14)

0

932

G R E Y написал(а):

Вместо нее сейчас выпускается новая Сарагоса СВ. Похоже, она интереснее.
http://fish.shimano-eu.com/publish/cont … sa_sw.html

Сергей спасибо за ссылку!

0

933

G R E Y написал(а):

Это с какого перепугу у них "тоже нутро"? Салтига - совсем другого класса катушка, и устроена иначе. Общего у них - только материал ГП.
Главные пары "сталь по бронзе" я склонен рассматривать, как своего рода "завлекалочку". Да, это практически вечная пара. Ну, и толку, если она "рычит"? Многие - даже новыми, в магазине. Собственно, у меня это главная претензия к этим катушкам, остальное терпимо. Роторы вообще супер. Там интересна сама катушка, а народ ничего, кроме ГП, не видит.

Не надо привязываться к словам. У них разные обгонки и каретки, но они обе паровозной схемы. Ты прекрасно знаешь о чем я имел в виду. То что у ХК и как у Салтиги не бархатный ход, из за бронзы по стали, знают все кто когда нибудь держал эти катушки в руках. Если цепляться за шелест ГП - то это серьезно, а то что ГП не убить, кроме как песка засыпать в внутрь - это мелочи.
Честь мундира обязывает.  :x

Отредактировано Vadkh (04.01.2014 14:37:56)

0

934

G R E Y написал(а):

Уж не знаю, по какой причине, но на руках у людей гараздо чаще можно встретить "ПыЖы" 2002-го года, чем вышедшие гораздо позднее СертейтыХК.

Ценой...

0

935

Vadkh написал(а):

... У них разные обгонки и каретки, но они обе паровозной схемы.

Уж очень по-разному реализованы. Сравнивать Сертейт с Салтигой не нужно. И вообще - о чем мы спорим? Что Салтига, что Сертейт - "вершины" катушкостроения. Потолок, дальше некуда. А что у Дайвы творится внизу? В середине? 10Сертейт я вообще воспринял, как плевок в душу (и разве только я?).
ЗЫ Предлогал же создать "холиварную" ветку.

Vadkh написал(а):

...То что у ХК и как у Салтиги не бархатный ход...

Для меня лично совершенно неприемлемо, учитывая стОимость катушек.

Vadkh написал(а):

... а то что ГП не убить, кроме как песка засыпать в внутрь - это мелочи...

Еще раз - и что, что не убить? Мне лично больше нравится масляно-гладкий ход катушки. И не нужна мне вечная ГП, поменяю через пару-тройку лет. И дешевле выйдет, и приятнее в работе.

Отредактировано G R E Y (04.01.2014 14:48:59)

0

936

G R E Y

Что тебе мешает создать такую тему самому? Тем более, ты сам довольно часто провоцируешь такие беседы.

0

937

полотенчик написал(а):

Что тебе мешает создать такую тему самому?

Это ж, вроде, привелегия админов. К тому же, я не уверен, что такая ветка нужна. Хотя прямое сравнение "одноклассников" от Д.иС. было бы интересным.

полотенчик написал(а):

...ты сам довольно часто провоцируешь такие беседы...

Есть грешок. Обида за 10Сертейт :D

0

938

Холиварная тема ничего не даст. Проходили уже на палках. Лучше иметь под боком толкового спеца могущего и совет  дать, и девайс перебрать, чем он будет занят, отмахиваясь от оппонентов в бурной перепалке.

0

939

G R E Y написал(а):

.Есть грешок. Обида за 10Сертейт

13-й разве не исправил ситуацию?

0

940

Carlos написал(а):

13-й разве не исправил ситуацию?

Мало статистики. Но нам тока на медиумы они пойдут.

0

941

Carlos написал(а):

Лучше иметь под боком толкового спеца могущего и совет  дать, и девайс перебрать, чем он будет занят, отмахиваясь от оппонентов в бурной перепалке.

Форумы, мне кажется, для этого и созданы, что бы в спорах рождалась истина. Подобные темы, это самые яркие и незабываемые ветки на форумах, особенно если там есть люди, которые постоянно подпитывают интерес к теме  :crazyfun: . К тому же, для каждого будет своя истина.

GREY, есть такая поговорка -  "На обиженных воду возят"  :D Тем более в разных руках, эти Сертейты живут очень по-разному. Впрочем, как и все другие катушки. Я видел не мало Сертейтов (всяких разных), у которых после 2-3 лет сохранился бархатный ход, ну может где-то с отдаленным звучком. Правда, надо видеть, с какой бережностью к ним относятся рыболовы, я имею в виду транспортную упаковку при пересылки катушкой транспортной компанией.

Кстати, этот рокоток, если разобраться, большая помеха только спиннинистам, потому что только у них катушка является элементом чувствительности всей снасти в целом. В фидере и других видах рыбалки, где катушка выполняет функцию выматывания лески/выкачивания рыбы, а вся "жизнь" происходит на дне возле пятна прикормки и крючка с опарышами в полной или почти полной статике, а поклевка фиксируется по квивертипу или с помощью сигнализатора поклевок, этот рокоток по большому счету до одного места. ИМХО, разумеется.

Отредактировано полотенчик (04.01.2014 15:46:38)

+1

942

Vadkh написал(а):

Мало статистики. Но нам тока на медиумы они пойдут.

Из-за отказа от 4000? Ну так к катушки для медиума и требований куда меньше, вон, новый Эксейдж, ТвинПауэр ( сменивший Эспайр 4000) или ТД-Р аж бегом справятся.

0

943

полотенчик написал(а):

Правда, надо видеть, с какой бережностью к ним относятся рыболовы, я имею в виду транспортную упаковку при пересылки катушкой транспортной компанией.

http://s7.uploads.ru/t/tjuRV.jpg
http://s7.uploads.ru/t/SUQus.jpg

Carlos написал(а):

Из-за отказа от 4000? Ну так к катушки для медиума и требований куда меньше, вон, новый Эксейдж, ТвинПауэр ( сменивший Эспайр 4000) или ТД-Р аж бегом справятся.

Ну да, я много лет мучал 3000-ник по хэвику ну не мрет зараза :crazyfun: , но 3500-4000-ники мотают гораздо легче и вымотка больше.

+1

944

полотенчик написал(а):

... в разных руках, эти Сертейты живут очень по-разному. Впрочем, как и все другие катушки..

Так ото ж. Пока сам не поюзаешь, не понять, катушка виновата или юзер.

полотенчик написал(а):

... Кстати, этот рокоток, если разобраться, большая помеха только спиннинистам, потому что только у них катушка является элементом чувствительности всей снасти в целом. В фидере и других видах рыбалки, где катушка выполняет функцию выматывания лески/выкачивания рыбы, а вся "жизнь" происходит на дне возле пятна прикормки и крючка с опарышами в полной или почти полной статике, а поклевка фиксируется по квивертипу или с помощью сигнализатора поклевок, этот рокоток по большому счету до одного места.

С одной стороны, так. С другой, мне кажется, за гладкой катушкой легче следить. Понятней, когда смазочку заменить, подшипничек какой.

Carlos написал(а):

...13-й разве не исправил ситуацию?!

Чудный люминевый ротор не появился. Каретка такая же хлипкая, шп крохотные. Паразитка, опять же.

0

945

В поисках новой катушки нашёл ещё вот такую   Shimano  EXSENCE BB C3000HGM по ТХ как будто не плохая ,но скорость ...Вообще , какие есть мнения по поводу скоростных катушек для любительской фидерной ловли ?

0

946

volod написал(а):

В поисках новой катушки нашёл ещё вот такую   Shimano  EXSENCE BB C3000HGM по ТХ как будто не плохая ,но скорость ...Вообще , какие есть мнения по поводу скоростных катушек для любительской фидерной ловли ?

Так а не маловата ли она. Буква "С" означает принадлежность катушки к 2500 размеру, просто шпуля глубже - чтоб побольше завалявшейся монки на бэкинг запустить :)

И она должна быть и с обычной передаткой, т.е. без HG.

Отредактировано Yuzik (04.01.2014 19:24:24)

0

947

volod написал(а):

В поисках новой катушки нашёл ещё вот такую

Хочу привести пример из личного опыта покупки катушек.  Когда мой уровень рыбалки на фидер,  дошел до того, что захотелось катушки класса ноу нейм, сменить на что то более достойное, я занялся поиском. 8-)  Перелопатил в и-нете всевозможные ресурсы. В то-же время наткнулся и на данный форум, он мне, к стати больше всего помог :cool:, точнее ребята которые тут пишут. Катушку искал конкретно на медиум. Тогда почти все в один голос утверждали что лучше Аспайера 4000RA ничего нет. Но, как и многие малоопытные фидермены, я хотел чего-то особенного. Не хочу даже называть катушку которую я купил  :tomato: . Половил с ней одну рыбалку, потеряв несколько кормушек при отстрелах из-за захлеста и распутав несколько бород на шнуре ( потом оказалось что катушка не предназначена для тонкого шнура) подарил ее другу.   Так как новый Аспайер 4000RA  уже было не найти а б\у покупать не хотелось, купил Биомастер 4000 RA, так как он пришел на смену  Аспайеру и отловил им достаточно долго с огромным удовольствием.
Далеко не все хорошие катушки подходят на фидер. Лучше всего покупать те катушки которые уже проверены в бою, особенно если о них хорошо отзываются спортсмены, так как у них нагрузки еще те...

0

948

volod написал(а):

В поисках новой катушки нашёл ещё вот такую   Shimano  EXSENCE BB C3000HGM по ТХ как будто не плохая ,но скорость ..

Катушка, на мой взгляд, одно из самых интересных предложений от Симано. Это 11Био с небольшими упрощениями. Вот тут писал о ней
http://vlodke.org/reels/shimano-11excence-bb-4000s/
Для фидера С3000М маловата, лучше посмотреть на 4000S.
http://i.piccy.info/i9/21597205b7cc547f113eb8158344f59b/1388859510/44151/631429/7_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-04-18-18/i9-5696556/408x408-r/i.gif

Отредактировано G R E Y (04.01.2014 20:18:50)

0

949

G R E Y написал(а):

Для фидера С3000М маловата, лучше посмотреть на 4000S.

Сергей, фидеры есть очень разные. На екстра хеви не поставишь то что подходит на лайт. :)

0

950

Олег 32 написал(а):

...Сергей, фидеры есть очень разные. На екстра хеви не поставишь то что подходит на лайт. :)

Вам виднее, я только предположил)))
Основное предназначение катушки - тяжелая поплавочная ловля, на креветку ловят. Перекликается с фидером))). Но С3000М, как тут уже говорили - это фактический размер 2500.

0

951

На пикер, вполне подойдет. :cool:

0

952

Олег 32 написал(а):

На пикер, вполне подойдет. :cool:

А не коротковата ручка? Одно дело - тащить 20гр., но на пикере побольше, наверное?

0

953

Vertex написал(а):

denikkk написал(а):

У моего приятеля страдик за сезон лег,причем намертво,причем на кормухах не больше 42 гр

Осторожно... не в этой теме. :-)

Вот Био заднетормозной, вернули в магазин,типа "по гарантии". Снаружи грязь смыли, но внутри песок "съел" всё...
http://i.piccy.info/i9/28fdf7a0defb6a80fc11433aee78ce42/1388866974/26628/631429/Pesok_y_griaz_Byo_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-04-20-22/i9-5697428/454x367-r/i.gif

0

954

G R E Y написал(а):

Основное предназначение катушки - тяжелая поплавочная ловля, на креветку ловят.

Это Эксенсом-то? Сергей, это специальная серия  для ловли Seabass. Его ловят, преимущественно, воблерами. Даже удочки такие есть. Ты уж извини, что встряю...

Правда, в призме фидерной рыбалки, это наверное не имеет никакого значения.

0

955

Знатоки шимановеды, скажите будьте добры,шпуля от эксейджа5000 сfc становится на эксейдж 4000 fc ?

Отредактировано Чима (04.01.2014 22:39:14)

0

956

Чима

Проверить лично мне не доводилось, но по идее должна, т.к. C5000FC - это компакт 5000 в 4000 механизме, просто шпуля больше и фрикцион мощнее.

0

957

полотенчик написал(а):

Это Эксенсом-то? Сергей, это специальная серия  для ловли Seabass. Его ловят, преимущественно, воблерами. Даже удочки такие есть. Ты уж извини, что встряю...

У наших джигитов эти палки, особенно 10футовые, в авторитетных ходят.

0

958

полотенчик написал(а):

Это Эксенсом-то? Сергей, это специальная серия  для ловли Seabass. Его ловят, преимущественно, воблерами.

Катушку в размере меньше 3000 ставить на фидер, даже лайтовый, не вижу никакого смысла. У меня на лайтах трудятся четырёхтысячники. Дима, те воблера, которыми японец ловит в этом ролике, не тяжелее пикерных кормушек. Во время бассовой проводки нагрузка на катушку гораздо меньше чем при скоростном выматывании пустой кормушки весом даже 30 грамм. Про полную кормушку вообще молчу. А размер рыбы здесь особого значения не имеет, т.к. при вываживании (выкачивании) катушка также не особо напрягается. Катушечка Shimano EXSENCE BB C3000HGM отлично подойдёт на пикер, не больше. ИМХО.

0

959

Boev

Да я собственно и не возражаю. Тем более размер 4000 действительно более привлекательный для фидера, у него и передатка 4.8:1, поприятнее будет на выкручивание. Раньше тоже пытался спорить на счет быстрых катушек в фидере, но как по мне - действительно утопия, разве что только для спорт.режима, когда каждая секунда дорога, но так рука устает. Пока не попробуешь, не поймешь о чем речь.

Кстати, на пикер, наверное лучше C3000M, а не С3000HGM, в последнем быстрая нутрянка.

+1

960

полотенчик написал(а):

Кстати, на пикер, наверное лучше C3000M, а не С3000HGM, в последнем быстрая нутрянка.

+1. Быстрые катушки в фидере не нужны вообще.
А вот Shimano 11 Exsence BB 4000S отлично подойдёт на лайт-медиум. :cool: Характеристики подходящие, внешний вид интересный, да и цена не запредельная.

-1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1