Carlos написал(а):Лучше иметь под боком толкового спеца могущего и совет дать, и девайс перебрать, чем он будет занят, отмахиваясь от оппонентов в бурной перепалке.
Форумы, мне кажется, для этого и созданы, что бы в спорах рождалась истина. Подобные темы, это самые яркие и незабываемые ветки на форумах, особенно если там есть люди, которые постоянно подпитывают интерес к теме . К тому же, для каждого будет своя истина.
GREY, есть такая поговорка - "На обиженных воду возят" Тем более в разных руках, эти Сертейты живут очень по-разному. Впрочем, как и все другие катушки. Я видел не мало Сертейтов (всяких разных), у которых после 2-3 лет сохранился бархатный ход, ну может где-то с отдаленным звучком. Правда, надо видеть, с какой бережностью к ним относятся рыболовы, я имею в виду транспортную упаковку при пересылки катушкой транспортной компанией.
Кстати, этот рокоток, если разобраться, большая помеха только спиннинистам, потому что только у них катушка является элементом чувствительности всей снасти в целом. В фидере и других видах рыбалки, где катушка выполняет функцию выматывания лески/выкачивания рыбы, а вся "жизнь" происходит на дне возле пятна прикормки и крючка с опарышами в полной или почти полной статике, а поклевка фиксируется по квивертипу или с помощью сигнализатора поклевок, этот рокоток по большому счету до одного места. ИМХО, разумеется.
Отредактировано полотенчик (04.01.2014 15:46:38)