Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1

Катушки SHIMANO. 1

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

CVI написал(а):

Два сезона и меняю, нафига мне "ВЕЧНАЯ" катушка.

Ну, если так, то любая катушка, из выше названных, выходит два сезона. Скажу больше, у меня катушки тоже больше двух сезонов редко задерживаются... за редким исключением (Aspire 4000RA, Technium 4000FA). Ни в одну из них никогда не добавлял шариков. Только перемазывал один раз в году. Но, к примеру в Аспайрах, подшипники есть везде где нужно. А в Техниуме, одного шарика таки не хватало. Если не ошибаюсь, там мощный пятитысячный механизм со шпулей 4000. :cool:  После восьми лет интенсивной эксплуатации появился некоторый шум. Теперь делаю капиталку с добавлением пары правильных шаров. Надеюсь, катушка прослужит ещё много лет. Нравится она мне. Таких уже не делают.

0

902

Boev написал(а):

...Титанос со скидкой для форумчан в той же Барракуде выйдет чуть больше 100$. Для беспроблемной длительной эксплуатации достаточно добавить минимум три подшипника - один на колесо, и два на вал. Можно ещё в ролик лесоукладывателя. Если взять дешёвые шарики по 20 грн. и установить самостоятельно, то разница в цене будет ощутима. Возможно для многих это вариант.

Именно это и имел в виду.

CVI написал(а):

Это жизненная позиция заглядывать в абсолютно новые изделия ....

В Стелле будет полный порядок, с вероятностью 99,9%. Уже в Твине вероятность ниже. Страдики из одного ящика могут быть все разными по работе. От настройки зависит.

Отредактировано G R E Y (04.01.2014 06:21:28)

0

903

Boev написал(а):

...Надеюсь, катушка прослужит ещё много лет. Нравится она мне. Таких уже не делают...

Это точно.
Катушка готова :)

+1

904

Boev написал(а):

. Таких уже не делают.

Зато теперь есть холоднокованные шестерни с керамическим покрытием, лучшие сплавы ведомых, и более жесткие пластики корпусов. Был бы "настоящий" 5000-к в современном исполнении - вообще танк был бы. Но увы.

0

905

CVI написал(а):

а не проще сразу купить Ultegra 5500 XTB за 1380 (http://www.carpzone.com.ua/product/992/ … a_5500_XTB)

Сорри ребята, перед Новым годом выкупили кажись последнюю... :blush:  6 января ждем прихода... на Новую почту...

0

906

sendy написал(а):

Сорри ребята, перед Новым годом выкупили кажись последнюю...   6 января ждем прихода... на Новую почту...

А Вы с ними работали?По предоплате можно работать, на карточку?

0

907

Да, работал. Менеджер Алексей - очень толковый консультант по карповой тематике. Еще они очень крепко стоят по Фоксу. Скидки делают сразу, да и цены у них приятные. Можно оплатить как наложенным платежом, так и предоплатой на карточку "Приват Банка", правда комиссия - 0,5%. В общем, рекомендую. Могу скинуть тел. менеджера в личку, реально есть о чем поговорить.

Отредактировано sendy (03.01.2014 21:11:56)

0

908

G R E Y написал(а):

С выходом Shimano Exage FD приобретение других Exage потеряло смысл.

А вы  не могли б ,более конкретно объяснить ,почему FD лучше других Эксэйджев,по каким характеристикам она превосходит.
Вы уж извините за безтактный вопрос : Скажите пожалуста, как давно вы занимаетесь техническим обслуживанием  .
Не поймите превратно ,но вопрос созрел в разрезе ваших постов, на тему тех или иных производителей катушек.
Спасибо.

0

909

Manowar написал(а):

А вы  не могли б ,более конкретно объяснить ,почему FD лучше других Эксэйджев,по каким характеристикам она превосходит..

Уже не  один раз это делал на этом ресурсе. Или почитайте ветку, или сравните схемы катушек.

Manowar написал(а):

...Вы уж извините за безтактный вопрос : Скажите пожалуста, как давно вы занимаетесь техническим обслуживанием  ..

Достаточно давно.

Manowar написал(а):

Не поймите превратно ,но вопрос созрел в разрезе ваших постов, на тему тех или иных производителей катушек.
Спасибо.

Мне все равно, кто произвел катушку. Вы нашли какие-то ошибки?

Отредактировано G R E Y (04.01.2014 06:16:48)

0

910

Всем доброго времени суток! Не сочтите за наглость и простите новичка (если вдруг вопрос ранее обсуждался)! Но ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ!!! :confused:

Есть у меня один "родственничек", который на праздники предлагает мне по сладкой цене (около 200 денег) две катушки: а именно
- Shimano 11 Biomaster 4000;
- Shimano Biomaster 4000 FB.

Про них я впринципе мат часть знаю... одна Жапан (2011), вторая Малайзия (2012); у первой 1 шпуля и 6 пш, у второй шпули 2 и 7 пш (хоть из трех уже имеющихся катушек намотано только по одной шпуле); и т.д.
Но это написанное "на бумажке".

А реально, из опыта пользующихся, что в них разного и какую взять при равной стоимости. Как они работают с тонкими плетенками, типа Дайва Торнамент 8х в районе 10лб.

В  арсенале в конце сезона появился Mikado NSC 390/110гр и ближе к марту планирую затарить Датч Мастер 420/130гр (на которые я и подбираю катушку). Ловля 5% - стоячие водоемы, 95% - реки СОЖ и ДНЕПР, соответственно и кормаки до 120гр.

ЗЫ: В принципе NSC я уже опробовал на 2 рыбалках с Daiwa Exceler-S 3500. Возможно она там и приживется пока... :rolleyes:

Заранее спасибо.

Отредактировано Yuzik (03.01.2014 23:01:15)

0

911

Со шнурами они работают абсолютно нормально. Правда, бекинга на шпулю кинуть придется, но то такое. Но ДМ130 и эти катушки - далеко не лучшая комбинация.

0

912

Yuzik написал(а):

- Shimano 11 Biomaster 4000;
- Shimano Biomaster 4000 FB.

Имеем огромное преимущество европейской версии над японской. Даже думать не надо - европейский ФБ. Но он и дороже.

Отредактировано G R E Y (04.01.2014 06:25:48)

0

913

Yuzik написал(а):

Как они работают с тонкими плетенками, типа Дайва Торнамент 8х в районе 10лб.

С таким шнуром без вопросов работает ексейсдж 4000. По крайней мере у меня так точно - ни разу петлю не бросила за сезон. Думаю, что пару тысяч забросов было. Усе ок в этом плане. У Биомастера тем более.

G R E Y написал(а):

Давайте посмотрим. Стелла или Экзист?

А если продолжить - что у Шимано будет аналогом BASIA QDX ? Без намерения подколоть, просто Бася правильная катуха для фидера екстрахевика. ИМХО

0

914

duffy333 написал(а):

Но ДМ130 и эти катушки - далеко не лучшая комбинация.

Родные камрады с подобными удилками используют Ultegra 5500 XTB, котороя даже дешевле. В чем её преимущество, если оно есть?
А быть может стоит обратить внимание на 6000 Biomaster...

0

915

Alex74 написал(а):

А если продолжить - что у Шимано будет аналогом BASIA QDX ?

Точно не скажу.

Alex74 написал(а):

Без намерения подколоть, просто Бася правильная катуха для фидера екстрахевика. ИМХО

Спасибо, буду знать.

Отредактировано G R E Y (04.01.2014 06:11:40)

0

916

G R E Y написал(а):

Имеем огромное преимущество европейской версии над японской, редкий случай. Даже думать не надо - европейский ФБ. Из Дайвы - сравним только Сертейт, ниже всё проще.

Отредактировано G R E Y (Сегодня 00:31:50)

Так в чем же это преимущество, кроме того, что "на заборе написано"???
Может ГП разные (тем более, что и по паспорту max drag разный), может у малазийцев руки обе левые и японский биомастер прослужит дольше...

0

917

Уважаемые спортсмены ! Кто то может снять видео для нас новичков как все же доставлять эти подшипники в бюджетные катушки ? И интересует вопрос, какие катушки или фирми  подходят под этот самый тюнинг

0

918

Yuzik написал(а):

Так в чем же это преимущество, кроме того, что "на заборе написано"???
Может ГП разные .

Именно. В европейце - дорогая холоднокованная с керамическим покрытием. В японце - простая дешевая, как в Техниуме или Ультегре.

Yuzik написал(а):

может у малазийцев руки обе левые и японский биомастер прослужит дольше...

Обе катушки произведены в Малайзии. Просто одна для европейского рынка, а вторая для японского.

Отредактировано G R E Y (04.01.2014 06:27:02)

0

919

sano написал(а):

Уважаемые спортсмены ! Кто то может снять видео для нас новичков как все же доставлять эти подшипники в бюджетные катушки ? И интересует вопрос, какие катушки или фирми  подходят под этот самый тюнинг

Читайте, вникайте, разбирайтесь. На ютьюбе, уверен, есть подобные материалы.

Отредактировано G R E Y (04.01.2014 06:39:19)

0

920

Yuzik написал(а):

Родные камрады с подобными удилками используют Ultegra 5500 XTB, котороя даже дешевле. В чем её преимущество, если оно есть?
А быть может стоит обратить внимание на 6000 Biomaster...

Вот как раз Ультегры и имелись в виду как вариант для ДМ130.  Во-первых, у нее ручка длиннее, что дает больший рычаг и ощущение более легкого выматывания на весах кормушек 100гр+. Наверное в этом и ее "внутренности" тоже виноваты, но я внутрь не лазил. По ветке форума стоит посмотреть. Во-вторых, бОльший диаметр шпули способствует тому, что основная лучше сходит на забросе. А так как у ДМ130 первое кольцо от катушки и достаточно большое, и расположено достаточно далеко от комля, то все очень хорошо сочетается.
Как по мне, то упомянутые Биомастера комфортнее всего использовать на удилищах класса "медиум" - длина порядка 3.60м (12 футов), тест до 70-90гр.

0

921

G R E Y - вы отредактировали свой вчерашний пост о собственном выборе между отдельными моделями С и Д. Простите, но вынужден по памяти частично реанимировать его. Особенно интересует та его часть, где вы выбираете из пары Твин- Сертейт. Несмотря на то, что ветка о Симано, можно попросить развернутый ответ? Особенно интересует сравнение модификаций PG vs Hyper Custom.

0

922

Carlos написал(а):

G R E Y - вы отредактировали свой вчерашний пост...

Коньяк какой-то злой попался :offtop:

Carlos написал(а):

....интересует та его часть, где вы выбираете из пары Твин- Сертейт..

Это уже высокий класс катушек, очень недешевый. Тут хороши обе по-своему. Для предметного сравнения нужны точные модели - год,размер. Иначе "развернутый ответ" будет ни о чем.

Carlos написал(а):

... сравнение модификаций PG vs Hyper Custom.

Если речь о 02ТР4000PG, то на DF лежит отличный обзор
http://www.daily-fishing.ru/snasti/reel … wer_pg_02/
Там же есть и Certate Hyper Custom
http://www.daily-fishing.ru/snasti/reel … er_custom/
Для фидера, вероятно, нужен бОльший размер. Но найти эту катушку сейчас очень трудно, и цены бешеные. Это одна из лучших когда-либо выпускавшихся спиннинговых катушек, настоящий шедевр.

Отредактировано G R E Y (04.01.2014 13:14:59)

0

923

G R E Y
Я читал эти вещи. Интересует конкретно Ваше суб'ективное имхо по HC 4000 (2007 год, как я понимаю) vs PG'09 4000.

Отредактировано Carlos (04.01.2014 13:17:26)

0

924

Всем доброго дня и с Новым годом!!! Сегодня пробежался по магазинам и надыбал такую катушку: SHIMANO INCCERATION 6000 SW PG ( некоторые буквы мог попутать). Раньше такую нигде не видел. На первый взгляд неплохая, типа "возьмеш в руки,маешь вещ" .Шариков 4+1, и по схеме вроде можно добавить минимум 3. Вес правда многовато- 580 гр. Кто нибудь такую пользовал, или кто что о ней слышал. Катуха прям вклеилась в руку.

0

925

Carlos написал(а):

...Интересует конкретно Ваше суб'ективное имхо по HC 4000 (2007 год, как я понимаю) vs PG'09 4000.

09TwinPower SW4000PG, надо понимать?

0

926

G R E Y написал(а):

09TwinPower SW4000PG, надо понимать?

Yes:-)

0

927

Предсказуемая ремонтопригодная катушка, настоящая "рабочая лошадь". С Сертейтом хлопот не оберешься. А причины, по которым СертХК ни с того, ни с сего может "зарычать" - до сих пор никто внятно объяснить не может, хотя катя давно снята с пр-ва. Этот Сертейт - шедевр, его хочется иметь как образец выдающейся инженерной мысли. Поставить в сервант, любоваться. Но на рыбалку я бы взял Твин)))).

+2

928

виктор 76 написал(а):

/// SHIMANO INCCERATION 6000 SW PG ...

http://www.plat.co.jp/shop/catalog/prod … imano.html
Кажется, вот схема
http://fservice.shimano.co.jp/part/pdf/02491.pdf
По-видимому, в заднюю опору ставится подшипник (втулка 52). Два ставятся в кноб ручки.

0

929

G R E Y написал(а):

А причины, по которым СертХК ни с того, ни с сего может "зарычать" - до сих пор никто внятно объяснить не может, хотя катя давно снята с пр-ва.

Напиши еще что старые Салтиги помирают( в ХК тоже нутро), а Твины живут..... без коментариев :mad:

0

930

Vadkh написал(а):

...Напиши еще что старые Салтиги помирают( в ХК тоже нутро),

Это с какого перепугу у них "тоже нутро"? Салтига - совсем другого класса катушка, и устроена иначе. Общего у них - только материал ГП.
Главные пары "сталь по бронзе" я склонен рассматривать, как своего рода "завлекалочку". Да, это практически вечная пара. Ну, и толку, если она "рычит"? Многие - даже новыми, в магазине. Собственно, у меня это главная претензия к этим катушкам, остальное терпимо. Роторы вообще супер. Там интересна сама катушка, а народ ничего, кроме ГП, не видит.

Vadkh написал(а):

.... а Твины живут.....

Живут и те, и те. Такого класса катушки живут долго. Но запчасти к Симано и дешевле, и купить легче. Уж не знаю, по какой причине, но на руках у людей гараздо чаще можно встретить "ПыЖы" 2002-го года, чем вышедшие гораздо позднее СертейтыХК.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1