tutsan написал(а):...А почитать это в интернете где нибудь можно?
На праздниках постараюсь выложить.
Manowar написал(а):...А как же вот эти,ваши слова ?
G R E Y написал(а):
С другой стороны, Катана с добавленными куда надо шарами уделает многих..
Эти и другие слова имеют целью подогреть интерес к самостоятельному обслуживанию катушек нашими рыболовами. Во всяком случае, таких простых и недорогих. Что, в свою очередь, ведет к росту рыболовной культуры в нашей стране. Что, в свою очередь, затруднит недобросовестным продавцам впаривание кала под видом рыболовных катушек и увеличит спрос на качественные рыболовные инструменты. Что, в свою очередь, приведет к увеличению предложения таковых и снижению цен на них. Как Вам мой далеко идущий план?
Manowar написал(а):...К примеру Дайва Реврос ,в ролике лескоукладывателя стоит втулка,так вот эта втулка по своим свойствам ,напорядок лучше шп.недорогого.Риоби Экусима ,на ведущей шестерне с одной стороны стоит втулка ,4 года убивал катушку ,нечего не вышло только появился люфт.Поставил подшипник,нету той плавности удобности в работе,поставил назад втулку ,убрал люфт и катушка работает.Я вот просто думаю,что может не всегда надо тюнинговать катушку,а делать это лишь в тех случаях когда это действительно что-то изменит в лучшую сторону.ИМХО.
Если что-то трется, особенно под нагрузкой - то что-то обязательно стирается. Подшипник решает эту проблему. Даже недорогой, но приемлемого качества.
По поводу Ревроса. 4 года Вы эксплуатировали катушку без подшипника. Появилась выработка, образовался люфтец. Подшипник там уже садится не лучшим образом. Далее - подшипник Вы, думаю, поставили недорогой? Хороший подшипник в таком маленьком размере стОит очень недешево. Я имею в виду такой, на котором этот узел работает гладко и беззвучно. Я уже не спрашиваю о том, корректно ли была произведена установка - двух шайбочек ведь не хватает, и их нужно поставить при замене втулки.
Не нужно искать какой-либо смысл во втулках, это всегда только удешевление конструкции. Искать нужно хороший подшипник для замены этой втулки))). И делать это, по возможности, сразу - до начала эксплуатации.
Отредактировано G R E Y (30.12.2013 14:12:47)