Я привык к флажку а здесь тоже самое.
Вот теперь логика абсолютно понятна. Спасибо.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1
Я привык к флажку а здесь тоже самое.
Вот теперь логика абсолютно понятна. Спасибо.
Да в теории все понятно, как на практике?
Я ловлю второй год. Очень удобно. Ни минуты не жалею что выбрал катушку с именно таким фрикционом.
Ребят, скажите по-простому - какая из серфовых шиман размера 5500 самая-самая? В разрезе эстра-хэви, конечно
Ребят, скажите по-простому - какая из серфовых шиман размера 5500 самая-самая? В разрезе эстра-хэви, конечно
Виталик, бери ХТС .
Я думаю,SHIMANO ULTEGRA CI4 5500 XTВ.
Manowar
Олег 32
О, плюрализм! Спасибо за советы, ребята, а равно как благодарочка уважаемому В.И. за совет в личку - XSC - имеем полный комплект мнений!
Самое время повторить вопрос
какая из серфовых шиман размера 5500 самая-самая?
Только та, которой у тебя нет, но которую очень хочется, которая аж снится по ночам и при упоминании оной начинает томливо "сосать по ложечкой".
На крайний случай, именно та, которую только что купил, но еще не успел попробовать на рыбалке...
Форумчане подскажите!
Есть возможность по хорошей цене взять SHIMANO Baitrunner DL 4000 FA, но вот хочу спросить стоит ли... или не то пальто??
Использовать собираюсь под фидер медиум класса.
Форумчане подскажите!
Есть возможность по хорошей цене взять SHIMANO Baitrunner DL 4000 FA, но вот хочу спросить стоит ли... или не то пальто??
Использовать собираюсь под фидер медиум класса.
А зачем бейтранер в фидере ???
А зачем бейтранер в фидере ???
Я неспорю, он и не нужен а в плане долговечности думаю будет лучше чем exage в том же размере. Плюс там клипса сделана лучше, на мой взгляд!
Самая самая AERO TECHNIUM MgS XS-B
Вопрос к знатокам.
Задумал перейти со старых Твинов 4000 на что то чуть более гламурное.
В принципе те отловили по рыбалок 10 но чешется....
Из вариантов пока только биомастеры европейский и Японский.
Японский взял у Алекса из Чернигова - красивая весч, вкручивающаяся ручка
- но на 3 шара меньше чем Твин - что пугает.
Европеец на 1 больше.
Вопрос 1 каких щаров нехватает в японце - по сравнению со старым Твином
2 куда в новом биомастере прикрутили еще один по сравнению с твином,
и единственное ли это отличие
Гнат
Гнат, тебе сюда нужно для получения ответов
http://tuneup-studio.com.ua/
katana - Гнат, как узнаешь, опубликуй, пож-та.
Я вам не советчик,но Аэрнос самое то,потому как уже проверенная катушка,а что из себя представляет Наски и Эльф,непонятно .
Почему же не советчик ? Как раз- то на форуме и могут что-то толковое посоветовать.
подскажите пожалуйста, где в киеве качественно ремонтируют катушки Shimano?
Вопрос к знатокам.
Задумал перейти со старых Твинов 4000 на что то чуть более гламурное.
В принципе те отловили по рыбалок 10 но чешется....
Из вариантов пока только биомастеры европейский и Японский.
Японский взял у Алекса из Чернигова - красивая весч, вкручивающаяся ручка
- но на 3 шара меньше чем Твин - что пугает.
Европеец на 1 больше.Вопрос 1 каких щаров нехватает в японце - по сравнению со старым Твином
2 куда в новом биомастере прикрутили еще один по сравнению с твином,
и единственное ли это отличиеГнат
Спасибо AlexNord за комент.
"я так думаю, что Аори круче, а подшипников меньше - минус два в кнобе, и минус один в ролике, в аспайре - два подшипника в ролике и два в кнобе, на аори я думаю стоят другие подшипники, не зря рекомендуют ее прополаскивать в пресной воде, после морской воды.
про твин ничего не скажу, но за старыми RA в Англии, до сих пор ажиотаж, я наблюдаю, по 100-120 фунтов б.у улетают на ибае."
Парни приветствую.
Пользовал ли кто-то на фидер Shimano Technium FC или FD ?
Если да ,то как она.Тяга,долговечность и прочее.
Планируется 4000 на Дренан Медиум комбо 11.6-12.6
Спасибо
Помогите в выборе катушки!!!
Катушка под ExtraHeavy Feeder 150грамм. Ловля на Днепре, а так же ловля карпа (не редкость,попадается и по 13кг)
1. Shimano BAITRUNNER XT 4000 FA http://www.poplavok.in.ua/index.html?pa … ory_id=274
2. SHIMANO USA BAITRUNNER 4000 D http://www.poplavok.in.ua/index.html?pa … ory_id=274
3. SHIMANO USA BAITRUNNER 6000 D http://www.poplavok.in.ua/index.html?pa … ory_id=274 (Не будет ли великовата)?
Очень жаль, что на Украинский рынок вот такие не поставляют http://www.fishermansoutfitter.com/p-12 … 6000F.aspx
Отредактировано Black&White (04.12.2013 17:25:42)
Катушка под ExtraHeavy Feeder 150грамм. Ловля на Днепре, а так же ловля карпа (не редкость,попадается и по 13кг)Очень жаль, что на Украинский рынок вот такие не поставляют http://www.fishermansoutfitter.com/p-12 … 6000F.aspx
Отредактировано Black&White (Сегодня 17:25:42)
попробуйте подобрать здесь + теперь там 20% скидка на весь товар
http://voblerok.com/products_filter.php?f22[1]=4000&cat=117&cPath=82_933_117
Катушка под ExtraHeavy Feeder 150грамм. Ловля на Днепре, а так же ловля карпа (не редкость,попадается и по 13кг)
Я на экстрахэвике, а также с прицелом на карпа, использую пререднефрикционные модели со встроенным бейтранером (Baitruuner spool) в размере 5500. Раньше использовал SHIMANO Ultegra 5500 XTB, а сейчас перешёл на более новую модель SHIMANO Ultegra 5500 XTC. Отличные мощные катушки с огромным потенциалом. О них уже много говорилось на нашем форуме.
Недавно в моём арсенале появилась ещё одна сёрфовая катушка, но без бейтранера - Shimano Ultegra 5500 Ci4 XSA. Ещё не ловил нею, но уже нравится... так же как и предыдущие Ультегры 5500.
Отредактировано Boev (05.12.2013 09:13:16)
Я на экстрахэвике, а также с прицелом на карпа, использую пререднефрикционные модели со встроенным бейтранером (Baitruuner spool) в размере 5500. Раньше использовал SHIMANO Ultegra 5500 XTB, а сейчас перешёл на более новую модель SHIMANO Ultegra 5500. Отличные мощные катушки с огромным потенциалом. О них уже много говорилось на нашем форуме.
Недавно в моём арсенале появилась ещё одна сёрфовая катушка, но без бейтранера - Shimano Ultegra 5500 Ci4 XSA. Ещё не ловил нею, но уже нравится... так же как и предыдущие Ультегры 5500.
Олег вопрос, у вас икс шип реализован в катушку ультегра, добавляли ли вы подшипник в опору или все оставалось родное по схеме 4 + 1. Какие тяговые характеристики катушки с передаточным числом 5,3 к 1 (субеъективное Ваше мнение), И если вы вскрывали катушку после сезона использования просветите о износе (или нет) главной пары и шестерен механизма катушки (указав веса кормушек которые использовали ), так более адекватно можно оценить покупку в слепую данного девайса.
Я на экстрахэвике, а также с прицелом на карпа, использую пререднефрикционные модели со встроенным бейтранером (Baitruuner spool) в размере 5500. Раньше использовал SHIMANO Ultegra 5500 XTB, а сейчас перешёл на более новую модель SHIMANO Ultegra 5500. Отличные мощные катушки с огромным потенциалом. О них уже много говорилось на нашем форуме.
Спасибо Олег! Но мне проще при ловле карпа поставить катушку на байтранер,чем при поклевке сделать пол оборота фрикциона ИМХО
Ты не понял - в этих катушках бейтранер встроен в саму шпулю. А фрикцион это само собой.
нужно будет в живую на нее посмотреть,а то так сложно представит
Отредактировано Black&White (04.12.2013 22:59:20)
подскажите пожалуйста, где в киеве качественно ремонтируют катушки.
Позвони Диме Полак т. 0675009969.
Олег вопрос, у вас икс шип реализован в катушку ультегра, добавляли ли вы подшипник в опору или все оставалось родное по схеме 4 + 1. Какие тяговые характеристики катушки с передаточным числом 5,3 к 1 (субеъективное Ваше мнение), И если вы вскрывали катушку после сезона использования просветите о износе (или нет) главной пары и шестерен механизма катушки...
Полноценный X-Ship установлен в катушке SHIMANO Ultegra 5500 XTC. Естественно, в задней опоре имеется подшипник. Разницы в тяге между XTB и XTC не заметил. Обе катушки очень мощные и легко справляются с кормушками 120 грамм плюс корм. Чаще, условия ловли позволяли использовать кормаки 100 грамм. Поэтому, основная работа катушек была именно с такими весами. XTC-шки не разбирал, т.к. они прошли у меня всего несколько рыбалок. А XTB-шки поюзал в полной мере. Разбирал, рассматривал, перемазывал. На какой-либо износ не увидел даже намёка. Не появилось посторонних шумов и люфтов. Катушки как новые. Сейчас радуют новых владельцев.
Black&White, первый вариант, я бы для экстрахевика в виду двойной рукоятки не рассматривал бы вообще. Вариант 2 хоть и оснащён одинарной рукояткой, не в виду малого размера шпули для удилищ такого класса я бы не рассмотривал тоже. 3 вариант из всех предложенных самый преемлемый. Я бы на твоём месте смело смотрел и в сторону размера 8000 этой же модели. По факту 8000 размер имеет выходной диамерт шпули не больше, чем например у Эксейджа в размере 5000. Конкретно у меделей этих серий размер связан больше с лесоёмкостью, чем с диамертом шпули, т.е. шпуля просто глубже.
Тьфу ты, чур меня... бегло просматривал тему и подумал что Леон Хугендайк зарегистрировался и на русском пишет
Volodey2007, ошеломительное сходство!
извините за флуд.
Отредактировано Yura L. (05.12.2013 15:36:51)
Тьфу ты, чур меня... бегло просматривал тему и подумал что Леон Хугендайк зарегистрировался и на русском пишет
Volodey2007, ошеломительное сходство!извините за флуд.
Отредактировано Yura L. (Сегодня 15:36:51)
Спасибо, но я пока не одержимый карпом
Отредактировано Volodey2007 (05.12.2013 17:04:34)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1