Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1

Катушки SHIMANO. 1

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

kanisch написал(а):

Я привык к флажку а здесь тоже самое.

Вот теперь логика абсолютно понятна. Спасибо.

0

572

Oleg_GOR написал(а):

Да в теории все понятно, как на практике?

Я ловлю второй год. Очень удобно.  Ни минуты не жалею что выбрал катушку с именно таким фрикционом.

0

573

Ребят, скажите по-простому - какая из серфовых шиман размера 5500 самая-самая? В разрезе  эстра-хэви, конечно

0

574

Carlos написал(а):

Ребят, скажите по-простому - какая из серфовых шиман размера 5500 самая-самая? В разрезе  эстра-хэви, конечно

Виталик, бери ХТС .

0

575

Я думаю,SHIMANO ULTEGRA CI4 5500 XTВ.

0

576

Manowar
Олег 32
О, плюрализм! Спасибо за советы, ребята, а равно как благодарочка  уважаемому В.И. за совет в личку - XSC ;-)  - имеем полный комплект мнений!:-)
Самое время повторить вопрос :D

0

577

Carlos написал(а):

какая из серфовых шиман размера 5500 самая-самая?

Только та, которой у тебя нет, но которую очень хочется, которая аж снится по ночам и при упоминании оной начинает томливо "сосать по ложечкой".  :love:

На крайний случай, именно та, которую только что купил, но еще не успел попробовать на рыбалке... :D

0

578

Форумчане подскажите!
Есть возможность по хорошей цене взять SHIMANO Baitrunner DL 4000 FA, но вот хочу спросить стоит ли... или не то пальто??
Использовать собираюсь под фидер медиум класса.

0

579

vitamin написал(а):

Форумчане подскажите!
Есть возможность по хорошей цене взять SHIMANO Baitrunner DL 4000 FA, но вот хочу спросить стоит ли... или не то пальто??
Использовать собираюсь под фидер медиум класса.

А зачем бейтранер в фидере ??? :dontknow:

0

580

кирпич написал(а):

А зачем бейтранер в фидере ???

Я неспорю, он и не нужен а в плане долговечности думаю будет лучше чем exage  в том же размере. Плюс там клипса сделана лучше, на мой взгляд!

0

581

Самая самая AERO TECHNIUM MgS XS-B

0

582

Вопрос к знатокам.
Задумал перейти со старых Твинов 4000 на что то чуть более гламурное.
В принципе те отловили по рыбалок 10 но чешется....
Из вариантов пока только биомастеры европейский и Японский.
Японский взял у Алекса из Чернигова - красивая весч, вкручивающаяся ручка
- но на 3 шара меньше чем Твин - что пугает.
Европеец на 1 больше.

Вопрос  1 каких щаров нехватает в японце - по сравнению со старым Твином
            2 куда в новом биомастере прикрутили еще один по сравнению с твином,
              и единственное ли это отличие

Гнат

0

583

Гнат, тебе сюда нужно для получения ответов
http://tuneup-studio.com.ua/

0

584

katana - Гнат, как узнаешь, опубликуй, пож-та.

0

585

Manowar написал(а):

Я вам не советчик,но Аэрнос самое то,потому как уже проверенная катушка,а что из себя представляет Наски и Эльф,непонятно .

Почему же не советчик ? Как раз- то на форуме и могут что-то толковое посоветовать.

0

586

подскажите пожалуйста, где в киеве качественно  ремонтируют катушки Shimano?

0

587

katana написал(а):

Вопрос к знатокам.
Задумал перейти со старых Твинов 4000 на что то чуть более гламурное.
В принципе те отловили по рыбалок 10 но чешется....
Из вариантов пока только биомастеры европейский и Японский.
Японский взял у Алекса из Чернигова - красивая весч, вкручивающаяся ручка
- но на 3 шара меньше чем Твин - что пугает.
Европеец на 1 больше.

Вопрос  1 каких щаров нехватает в японце - по сравнению со старым Твином
            2 куда в новом биомастере прикрутили еще один по сравнению с твином,
              и единственное ли это отличие

Гнат

Спасибо AlexNord за комент.
"я так думаю, что Аори круче, а подшипников меньше - минус два в кнобе, и минус один в ролике, в аспайре - два подшипника в ролике и два в кнобе, на аори я думаю стоят другие подшипники, не зря рекомендуют ее прополаскивать в пресной воде, после морской воды.
про твин ничего не скажу, но за старыми RA в Англии, до сих пор ажиотаж, я наблюдаю, по 100-120 фунтов б.у улетают на ибае."

0

588

Парни приветствую.
Пользовал ли кто-то на фидер Shimano Technium FC или FD ?
Если да ,то как она.Тяга,долговечность и прочее.
Планируется 4000 на Дренан Медиум комбо  11.6-12.6
Спасибо

0

589

Помогите в выборе катушки!!!
Катушка под ExtraHeavy Feeder 150грамм. Ловля на Днепре, а так же ловля карпа (не редкость,попадается и по 13кг)

1. Shimano BAITRUNNER XT 4000 FA http://www.poplavok.in.ua/index.html?pa … ory_id=274

2. SHIMANO USA BAITRUNNER 4000 D http://www.poplavok.in.ua/index.html?pa … ory_id=274

3. SHIMANO USA BAITRUNNER 6000 D   http://www.poplavok.in.ua/index.html?pa … ory_id=274 (Не будет ли великовата)?

Очень жаль, что на Украинский рынок вот такие не поставляют :dontknow:   http://www.fishermansoutfitter.com/p-12 … 6000F.aspx

Отредактировано Black&White (04.12.2013 17:25:42)

0

590

Black&White написал(а):

Катушка под ExtraHeavy Feeder 150грамм. Ловля на Днепре, а так же ловля карпа (не редкость,попадается и по 13кг)

Очень жаль, что на Украинский рынок вот такие не поставляют    http://www.fishermansoutfitter.com/p-12 … 6000F.aspx

Отредактировано Black&White (Сегодня 17:25:42)

попробуйте подобрать здесь + теперь там 20% скидка на весь товар
http://voblerok.com/products_filter.php?f22[1]=4000&cat=117&cPath=82_933_117

0

591

Black&White написал(а):

Я на экстрахэвике, а также с прицелом на карпа, использую пререднефрикционные модели со встроенным бейтранером (Baitruuner spool) в размере 5500. Раньше использовал SHIMANO Ultegra 5500 XTB, а сейчас перешёл на более новую модель SHIMANO Ultegra 5500 XTC. Отличные мощные катушки с огромным потенциалом. О них уже много говорилось на нашем форуме.
     Недавно в моём арсенале появилась ещё одна сёрфовая катушка, но без бейтранера - Shimano Ultegra 5500 Ci4 XSA. Ещё не ловил нею, но уже нравится... так же как и предыдущие Ультегры 5500. :cool:

Отредактировано Boev (05.12.2013 09:13:16)

0

592

Boev написал(а):

Я на экстрахэвике, а также с прицелом на карпа, использую пререднефрикционные модели со встроенным бейтранером (Baitruuner spool) в размере 5500. Раньше использовал SHIMANO Ultegra 5500 XTB, а сейчас перешёл на более новую модель SHIMANO Ultegra 5500. Отличные мощные катушки с огромным потенциалом. О них уже много говорилось на нашем форуме.
     Недавно в моём арсенале появилась ещё одна сёрфовая катушка, но без бейтранера - Shimano Ultegra 5500 Ci4 XSA. Ещё не ловил нею, но уже нравится... так же как и предыдущие Ультегры 5500.

Олег вопрос, у вас икс шип реализован в катушку ультегра, добавляли ли вы подшипник в опору или все оставалось родное по схеме 4 + 1. Какие тяговые характеристики катушки с передаточным числом 5,3 к  1 (субеъективное Ваше мнение), И если вы вскрывали катушку после сезона использования просветите о  износе (или нет) главной пары и шестерен механизма катушки  (указав веса кормушек которые использовали ), так более адекватно можно оценить покупку в слепую данного девайса.

0

593

Boev написал(а):

Я на экстрахэвике, а также с прицелом на карпа, использую пререднефрикционные модели со встроенным бейтранером (Baitruuner spool) в размере 5500. Раньше использовал SHIMANO Ultegra 5500 XTB, а сейчас перешёл на более новую модель SHIMANO Ultegra 5500. Отличные мощные катушки с огромным потенциалом. О них уже много говорилось на нашем форуме.
     Недавно в моём арсенале появилась ещё одна сёрфовая катушка, но без бейтранера - Shimano Ultegra 5500 Ci4 XSA. Ещё не ловил нею, но уже нравится... так же как и предыдущие Ультегры 5500.

Спасибо Олег!  :cool: Но мне проще при ловле карпа поставить катушку на байтранер,чем при поклевке сделать пол оборота фрикциона :dontknow: ИМХО

0

594

Ты не понял - в этих катушках бейтранер встроен в саму шпулю. А фрикцион это само собой.

0

595

нужно будет  в живую на нее посмотреть,а  то так сложно представит :dontknow:

Отредактировано Black&White (04.12.2013 22:59:20)

0

596

Black&White написал(а):

подскажите пожалуйста, где в киеве качественно  ремонтируют катушки.

Позвони Диме Полак т. 0675009969.

0

597

Volodey2007 написал(а):

Олег вопрос, у вас икс шип реализован в катушку ультегра, добавляли ли вы подшипник в опору или все оставалось родное по схеме 4 + 1. Какие тяговые характеристики катушки с передаточным числом 5,3 к  1 (субеъективное Ваше мнение), И если вы вскрывали катушку после сезона использования просветите о  износе (или нет) главной пары и шестерен механизма катушки...

Полноценный X-Ship установлен в катушке SHIMANO Ultegra 5500 XTC. Естественно, в задней опоре имеется подшипник. Разницы в тяге между XTB и XTC не заметил. Обе катушки очень мощные и легко справляются с кормушками 120 грамм плюс корм. Чаще, условия ловли позволяли использовать кормаки 100 грамм. Поэтому, основная работа катушек была именно с такими весами. XTC-шки не разбирал, т.к. они прошли у меня всего несколько рыбалок. А XTB-шки поюзал в полной мере. Разбирал, рассматривал, перемазывал. На какой-либо износ не увидел даже намёка. Не появилось посторонних шумов и люфтов. Катушки как новые. :cool:  Сейчас радуют новых владельцев.

0

598

Black&White, первый вариант, я бы для экстрахевика в виду двойной рукоятки не рассматривал бы вообще. Вариант 2 хоть и оснащён одинарной рукояткой, не в виду малого размера шпули для удилищ такого класса я бы не рассмотривал тоже. 3 вариант из всех предложенных самый преемлемый. Я бы на твоём месте смело смотрел и в сторону размера 8000 этой же модели. По факту 8000 размер имеет выходной диамерт шпули не больше, чем например у Эксейджа в размере 5000. Конкретно у меделей этих серий размер связан больше с лесоёмкостью, чем с диамертом шпули, т.е. шпуля просто глубже.

+1

599

Тьфу ты, чур меня... бегло просматривал тему и подумал что Леон Хугендайк зарегистрировался и на русском пишет  :crazyfun:
Volodey2007, ошеломительное сходство!
https://forumavatars.ru/img/avatars/0002/f9/2d/2438-1383431152.jpg
http://www.carp-of-dream.ru/media/wysiwyg/boilies-_6_.jpg

извините за флуд.

Отредактировано Yura L. (05.12.2013 15:36:51)

0

600

Yura L. написал(а):

Тьфу ты, чур меня... бегло просматривал тему и подумал что Леон Хугендайк зарегистрировался и на русском пишет  
Volodey2007, ошеломительное сходство!

извините за флуд.

Отредактировано Yura L. (Сегодня 15:36:51)

Спасибо, но я пока не одержимый карпом  :D

Отредактировано Volodey2007 (05.12.2013 17:04:34)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1