Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1

Катушки SHIMANO. 1

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Manowar написал(а):

А зачем  вам скоростная катушка ?

просто есть возможность взять еегараздо дешевле чем катушки придложенные Вами

0

452

мах777 написал(а):

просто есть возможность взять еегараздо дешевле чем катушки придложенные Вами

Купить дешевле - это хорошо,но как по мне то скоростная катушка при ловле фидером,как бы особо не нужна,хотя если ловить карасей на скорость с кормушками 20 грамм ,то да.Да и сколько попадались отзывы о Страдике,то как по мне ,не подходит она для ловли фидером. Всё ИМХО.

+1

453

Вячеслав У-У написал(а):

А вот кстати,  что скажете насчет SW Biomaster PG 4000-5000 PG или SW TwinPower 4000-5000 PG,  планируется использовать для шимановского хевика 3,96/110g. Кормушки до 112гр фидерспорт средний. Не исключена ловля сазана до 5 кг. Так как понял что из заднефрикционных шиман ничего путнего не осталось, а новые жалкие тени своих RA предшественников, то придется осваивать передний фрик. И кстати что предпочесть PG или HG, знаю что разные передатки, я как понял они все силовые?
Не нашел ни одного отзыва этих катушек в разрезе фидерной ловли. Вопрос ко всем...
П.С. Смотрел на плате.jp

В течении всего прошедшего сезона на фидерах 3,9-4,2 м /110-130 гр использовал катушку TwinPower 5000 PG . Только не SW , а более раннюю версию 2002 года. Катушка просто - трактор . Ничего лучше для таких весов для меня нет . Сам большой любитель заднего фрикциона у Шимано , но к сожалению 4000 размер для таких весов со временем выливается в проблемы . Поэтому TwinPower 5000 PG со своей тягой , которая выходит из очень правильной главной пары и правильного расположения подшипников с этой задачей справляется на УРА ! На фидерах 4,5 м /150-180 гр использую TwinPower 6000 PG . Так это вообще "Кировец" .Покупал эти катушки на Ебее в Японии , делал при необходимости небольшой ремонт и ТО и в бой. Для всех очень рекомендую . Из минусов только один - отсутствие клипсы на шпуле .

0

454

кирпич написал(а):

Для всех очень рекомендую . Из минусов только один - отсутствие клипсы на шпуле .

и какой выход?

0

455

Alex74 написал(а):

и какой выход?

На новых сериях клипса есть, судя по фото

0

456

Всем здравствовать!!!
Не могу понять чем отличаются катушка Shimano Exage 5000 CFC,от Shimano Exage C5000 FC ???
Только лесоёмкостью шпули???
Планирую ставить на медиум.
Вобще как они для медиума?
Спасибо за ранее!!!

0

457

kipish69 написал(а):

Не могу понять чем отличаются катушка Shimano Exage 5000 CFC,от Shimano Exage C5000 FC ???

Это одна и та же катушка. :)

0

458

kipish69 написал(а):

Да по идеи они не должны отличаться нечем,что там 5000,что там.Индекс С означает,что эта катушка предшествующего размера в 5000 корпусе и большей шпулей.На медиуме будет ходить на Ура.Где-то так.

0

459

Спасибо за ответы!!! Просто я гляжу,что лесоёмкости разные,у одной 0.30-175м,у другой 0.35-175м,вот и подумал,что может ещё в чём разница есть.Возьму где меньше бэкинга мотать надо.

0

460

kipish69 написал(а):

предшествующего размера в 5000 корпусе

корпус 4000 размера а шпуля 5000

0

461

Manowar написал(а):

Да и сколько попадались отзывы о Страдике

я был бы очень признателен если Вы скинете ссылочки на отзывы, хочу почитать что о ней пишут :dontknow:

0

462

Alex74 написал(а):

и какой выход?

Мастерить самому.

0

463

mixa написал(а):

корпус 4000 размера а шпуля 5000

Да ,да,хотел написать предыдущий,а написал как написал  8-) .

0

464

мах777 написал(а):

я был бы очень признателен если Вы скинете ссылочки на отзывы, хочу почитать что о ней пишут

У меня была такая . Но я ей не лловил , даже в катушкодержатель не ставил .покупал чтобы разделить доставку с другими катушками .Как по мне - это чисто спиннинговая катушка , причем для быстрой проводки - например для жереховой ловли . У катушки очень большая передатка, одна шпуля . Если интресен именно Страдик , то ищите "правильный " Shimano Stradic FI . Вот обзор и еще один . у меня такая есть .Купил последнюю на Ебее в Америке . Но пока не использовал  , лежит ждет своего часа .

0

465

кирпич написал(а):

Если интресен именно Страдик , то ищите "правильный " Shimano Stradic FI

не советую,у катушки слабая тяга,ну если только до 60гр
Правильная катушка с правильной передаткой
Shimano Rarenium Ci4 5000 FA
http://s6.uploads.ru/t/Lj518.jpg

Отредактировано D.S.I (15.11.2013 09:53:31)

0

466

Vadkh
получил сегодня достаточно занятный экземпляр для друга. Shimano Ultegra  4000 FJ-P. приобрел на ебае за 70евро.
подшипники 3+1, передатка 4,8/1   вес 320гр, покрутил в руках --- весьма интересный экземплярчик.

что значит  FJ-P ?
есть на шпуле еще странная надпись SD 14H ?

0

467

D.S.I написал(а):

не советую,у катушки слабая тяга,ну если только до 60гр
Правильная катушка с правильной передаткой
Shimano Rarenium Ci4 5000 FA

Отредактировано D.S.I (Сегодня 11:53:31)

Сергей , у Вас была Shimano Stradic FI ? Интересен опыт использования . По отзывам владельцев тяга у страдика фи более чем достаточная не смотря на передатку .

0

468

Дмитрий Аркадьевич написал(а):

что значит  FJ-P ?

я так думаю
F-передний фрикцион
J-возможно  американский рынок
P- :dontknow:

0

469

кирпич написал(а):

Сергей , у Вас была Shimano Stradic FI ? Интересен опыт использования . По отзывам владельцев тяга у страдика фи более чем достаточная не смотря на передатку .

Саш.
Лично у меня нет,я перед покупкой катушек консультировался у Паши Шаматульского с МФ, именно по Страдикам, зная, что он ими пользуется,вот он и поведал мне что они не тяговые -до 60-80гр,а так нареканий нет,с укладкой все в порядке,и мотает под 1метр вроде как.
но я не стал рисковать и взял Shimano Rarenium Ci4 5000 FA

+2

470

кирпич - У меня как раз такая и именно с перламутровыми пуговицами

http://1.bp.blogspot.com/-rpy0gbdpP2M/UEx-1KdEa7I/AAAAAAAAAcE/QO2C9g5jQEw/s1600/ST6000FI.jpg

Покупал в начале сезона наугад, руководствуясь лишь рекомендациями одного из известных киевских спортсменов, кот. взял их себе как раз на хэвик вместо ультегр. Мне она как раз-то к хэви (ДМ 100) и экстра хэви (DT F1) и была нужна.

Если в двух словах - трактор! Кормушки до 180 грамм (с кормом) за 20-25 рыбалок не то что не убили ее - я не заметил ни малейшего изменения в ней - ход не изменился, люфты не появились. Как новая. Плюсы - обе шпули из металла, ручка ввинчивается в главную пару, большой диаметр шпули, но не мясорубка, относительно небольшой вес. Ролик в дужке со шнуром дружит, клипса крепкая, напыление буртика шпули хорошее.Из минусов только отсутствие обратного хода. Привык за одну сессию - наоборот дисциплинирует)) За свои деньги - а мне она обошлась в 160 долларов с доставкой из Штатов - я ничего лучшего и не смог бы выбрать поди...

+3

471

Дмитрий Аркадьевич написал(а):

Shimano Ultegra  4000 FJ-P.

Передний тормоз, для вертикального блеснения( джигинг)  силовая. Обычная передатка для у этих моделей 6.2 /1.
Европейская модель, у японов это Страдик.

Отредактировано Vadkh (15.11.2013 19:23:39)

+2

472

Carlos написал(а):

относительно небольшой вес

20.5oz / 580g  :dontknow:

0

473

Carlos написал(а):

У меня как раз такая и именно с перламутровыми пуговицами

Пробовал ее как раз у "одного из известных киевских спортсменов". Да, чисто портовый буксир. Но отсутствие реверса расстроило. Ну недисциплинированный я  :playful:

0

474

D.S.I - Относительно))
ultegra-ci4-5500-xta - 500 грамм, например. А имеющийся у меня ZAMMATARO FEEDERMASTER 9600  f; 680 и ничего...На палках весом 280 и 320 грамм все отлично на самом деле.

0

475

duffy333 написал(а):

Пробовал ее как раз у "одного из известных киевских спортсменов". Да, чисто портовый буксир. Но отсутствие реверса расстроило. Ну недисциплинированный я

Та да, камрад-наводчик, это она. Хорошо,  что я тебя тогда послушал....Как обычно - "контора" плохих советов не дает :cool:

0

476

Carlos написал(а):

D.S.I - Относительно))

Виталий,мы говорим о 5000 размере,но ни как не о 6000-это уже другая песня,там и механизм другой.Колесо  главной передачи больше чем в 5000 размере.
В 8000 размере думаю что бульдозер...

Отредактировано D.S.I (15.11.2013 19:54:26)

0

477

D.S.I написал(а):

Виталий,мы говорим о 5000 размере

Весьма вероятно, однако был вопрос о

кирпич написал(а):

ищите "правильный " Shimano Stradic FI . Вот обзор и еще один . у меня такая есть .Купил последнюю на Ебее в Америке . Но пока не использовал  , лежит ждет своего часа .

На что я, собссно, и ответил в меру сил. Правильный-то как раз 6000-й. Если не интересно - можно было не читать, но кому-то, возможно, будет и полезно, и своевременно.

Отредактировано Carlos (15.11.2013 20:14:29)

+2

478

Carlos написал(а):

Весьма вероятно, однако был вопрос о

Катушки SHIMANO. 449

Carlos написал(а):

Правильный-то как раз 6000-й.

без вариантов..

Отредактировано D.S.I (15.11.2013 20:36:25)

0

479

D.S.I
Сергей Иваныч, вот Вы, человек, к которому попадают новинки еще раньше, чем в серию идут (почти, но все же), скажите: в нынешнем поколении катушек  - смотрю на каталог Симано-14 - неубиенных совсем не осталось? У Дайвы тоже все невесело?

Просто как подумаю, что случись вдруг обновить арсенал да так, чтоб сразу на пару-тройку сезонов - и не уверен, что получится.

0

480

Carlos написал(а):

D.S.I
Сергей Иваныч, вот Вы, человек, к которому попадают новинки еще раньше, чем в серию идут (почти, но все же), скажите: в нынешнем поколении катушек  - смотрю на каталог Симано-14 - неубиенных совсем не осталось? У Дайвы тоже все невесело?

Просто как подумаю, что случись вдруг обновить арсенал да так, чтоб сразу на пару-тройку сезонов - и не уверен, что получится.

Виталь,честно, даже не знаю, что и сказать.

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1