Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1

Катушки SHIMANO. 1

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

ULTEGRA 5500 XTС не держал в руках но думаю, разница, в первую очередь, в материале корпуса и ротора. У ULTEGRA CI4 5500 XTА корпус и ротор из материала си4, а ULTEGRA 5500 XTС люминевая :D .

0

422

Romano написал(а):

Кто-нибудь может объснить разницу между ULTEGRA CI4 5500 XTА и ULTEGRA 5500 XTС? Я понимаю что во второй уже есть X-Ship, но гораздо меньше подшипников. Если цена похожая, то что лучше? Естественно 20 грамм веса не принципиальны.

подшипников у XTС всего на 1 меньше. в каком месте, спроси у спецов. имею дома сейчас обе катушки, но разбирать не хочу.  могу отсканировать монтажную схему и выставить ту если надо.

0

423

Дмитрий Аркадьевич написал(а):

имею дома сейчас обе катушки

И как тебе ULTEGRA 5500 XTС?

0

424

Олег 32 написал(а):

имею дома сейчас обе катушки

И как тебе ULTEGRA 5500 XTС?

тока сегодня получил. когда взял в руки - первая мысль-НУ И ДУРА! поставил не по феншую на дайву турнамент - годится. Дура перестала быть ДУРОЙ, а стала дурашкой. вообщем первые тактильные ощущения положительные. полевые испытания проходить будем позже.

0

425

Константин написал(а):

Про AERO FEEDER FA, на днях, приехавший из соседнего города к нам человек, обладатель указанной катушки и нового Гарболино, дал мне в руки данный шедевр. Про фидер писать не буду, а про катушку - все наезды duffy333 не соответствуют действительности,возможно ему достался откровенный брау, или в Украину он пошел весь,  так как катушка выматывает 65 грамовый средний фидерспорт с остатками корма на ура.

Могу отправить на пробу свою  :dontknow: . Или лучше продам. Всего за 100 долларов (насколько помню обошлась она мне в 200). Не думаю, что за то время, что она у меня лежит стала мощнее.
Мою точно со старым Твином сравнивать никак нельзя  :no: И ладно бы это только мое мнение - человеку свойственно ошибаться. Так нет, точно такое же еще как минимум у 5 моих знакомых рыболовов, которым "посчастливилось" потестить мою Aero Feeder FA.
Свою в Англии покупал буквально через месяц как она официально попала там в продажу.
Брак? Разве что "конструктивный" и изначально заложенный производителем - высокая передатка, недостаточно длинная ручка, возможно недостаточно большое колесо главной пары (не знаю, не вскрывал). Во всем остальном на холостом ходу все отлично - плавный без рывков ход, никаких люфтов и посторонних звуков  :dontknow:

зы: вот нашел - с этого сообщения и дальше по теме про нее.

Отредактировано duffy333 (08.11.2013 11:16:14)

0

426

Всем ДВС!
Необходима помощь в решении следующей проблемы.
Имею катушку Shimano BAITRUNNER AERO GTE 5000 с двойной ручкой. Хочу замениить на одинарную. Прошу подсказать от какой катушки подойдёт ручка. Возможности подобрать в магазине нет, буду заказывать через инет.
Буду благодарен конкретным рекомендациям.
Заранее благодарен.

0

427

могу отсканировать монтажную схему и выставить ту если надо.

Я на своих поменял 4500хsc поменял
http://s7.uploads.ru/XZloA.jpg

Отредактировано D.S.I (09.11.2013 12:50:37)

+1

428

D.S.I написал(а):

Я на своих поменял 4500хsc поменял

Сергей Иванович! у меня руки не с того места растут, чтоб самому поменять. я лучше спецу отдам. Вопрос - размер не подскажешь или они разные на 4500/5500?

0

429

Вопрос - размер не подскажешь или они разные на 4500/5500?

разница только в глубине шпули,так что должны быть одинаковые
8mm x 14mm x 4mm
Внутренний Диаметр (мм): 8
Наружный Диаметр (мм): 14
Ширина: 4мм

0

430

D.S.I написал(а):

8mm x 14mm x 4mm

Сергей  Иванович, а ставили какой-то хитрый подшипник, или обычный шариковый закрытого типа? Эффект насколько чувствуется после замены? И что подвигло на замену? Ну в смысле понятно, что хуже не будет, но сразу стоит ли менять?

И еще вопрос по клипсе, в пачпорте указано что только для крепления лески при транспортировке, но конструкция клипсы по жесткости не сильно отличается от Престоновских, клипсование дистанции она выдерживает нормально на весах больше 100г.?

P.S. Есть знакомые подшипники среди этих? (MF 148-2RS, MF 148-2Z, MR 148-2RS, MR 148-2Z, SMF 148-2RS, SMF 148-2Z, SMR 148-2RS, SMR 148-2Z)

0

431

Oleg_GOR написал(а):

Сергей  Иванович, а ставили какой-то хитрый подшипник, или обычный шариковый закрытого типа?

Я заказал с ебея,закрытый.

Oleg_GOR написал(а):

Эффект насколько чувствуется после замены? И что подвигло на замену?

я не почувствовал :disappointed: ,тк поменял почти сразу(после КД-2013),но могу сказать со 100% втулку надо менять на подшипник,где то видел фото как образуется выработка на валу шестерни в месте втулки,не зря же шима ставит на дорогих сериях,я вот только не пойму почему здесь не ставят :dontknow: катушка силовая-странно.

Oleg_GOR написал(а):

И еще вопрос по клипсе, в пачпорте указано что только для крепления лески при транспортировке, но конструкция клипсы по жесткости не сильно отличается от Престоновских, клипсование дистанции она выдерживает нормально на весах больше 100г.?

пока полет нормальный,если перестраховаться,можно через резинку клипсоваться

Oleg_GOR написал(а):

P.S. Есть знакомые подшипники среди этих? (MF 148-2RS, MF 148-2Z, MR 148-2RS, MR 148-2Z, SMF 148-2RS, SMF 148-2Z, SMR 148-2RS, SMR 148-2Z)

Олег,я не селен в подшипниках, но, думаю, что подойдет любой согласно размеру 8mm x 14mm x 4mm

+2

432

D.S.I написал(а):

пока полет нормальный,если перестраховаться,можно через резинку клипсоваться

Ну уж нет. Я долго боялся клипсоваться напрямую, все с резинками. После покупки PXR5000 и вразумлению коллег (опять Daffy333 приложил руку, ну уж куда без него) стал клипсоваться даже на пластмассовые клипсы. Обратной дороги уже не хочу.

Меня смущает только стопорная шайба на клипсе Ультегры, ну вот слетит через какое-то время, как пить-дать. Сколько раз так их с изношенных валов снимал при отсутствии съемника. Подумаю, может как зафиксировать ее можно.

0

433

Oleg_GOR написал(а):

Ну уж нет. Я долго боялся клипсоваться напрямую, все с резинками. После покупки PXR5000 и вразумлению коллег (опять Daffy333 приложил руку, ну уж куда без него) стал клипсоваться даже на пластмассовые клипсы. Обратной дороги уже не хочу.

Вот, вот, не надо читать "Салапин" на ночь, там большинство за презервативы. :crazyfun:

+2

434

Oleg_GOR написал(а):

Меня смущает только стопорная шайба на клипсе Ультегры, ну вот слетит через какое-то время, как пить-дать. Сколько раз так их с изношенных валов снимал при отсутствии съемника. Подумаю, может как зафиксировать ее можно.

с чего она должна слетать то,у Думчева,Ельфа ,Олега Боева итд уже не один год катухи ходят.

0

435

на КД-2013г

Отредактировано D.S.I (09.11.2013 21:28:08)

0

436

Vadkh написал(а):

Вот, вот, не надо читать "Салапин" на ночь, там большинство за презервативы.

Ну если нравится людям... Ну почему нет?

Как говорил один мой знакомый: "Не хотите хлеб с маслом? Так кушайте хрен с творогом" :crazyfun:

0

437

D.S.I написал(а):

с чего она должна слетать то

Ну... это уже фобия наверно. За последние пару месяцев у меня на глазах рвались, как спички, стальные колонны  на оборудовании, диаметром 300мм. Апосля этого сомнения в надежности любой конструкции загложут...

P.S. Тогда не буду забивать себе голову. Я поменьше их на рыбалку езжу, небось тоже выдюжит.

0

438

Добрый вечер кто пользует данную катушку Shimano TWIN POWER CI4 4000SRA? Скажите пожалуйста идёт ли она с дополнительной металической шпулей и как вобще в эксплуотации? И особенно интересует вопрос для каких целей пригодна( поталок данной модели в фидере). Искал инфу сдесь ничего не нашол видать схалутрил в поиске не серчайте :blush: .

0

439

ЗЛОЙ написал(а):

Shimano TWIN POWER CI4 4000SRA?

Здравствуйте! В этом году купил такую, прошла 5-6 рыбалок на DM40, 35 грамм кормушки выматывает легко, тяжелее не кидал. В комплекте 3 одинаковые шпули. Ход очень легкий в сравнение с прошлой катушкой Stradic 4000 GTM-RC, видимо кол-во подшипников и легкий ротор из Ci4, сказывается. Минус пока один - выматывает маловато по паспорту всего 78 см. Страдик мотал больше, но на кормушках от 50 грамм при быстрой подмотке уже не тянул (при одинаковых с Твином диаметром главной шестерни, но разным кол-вом зубьев на валу). Да и Super 4000 MGT-RA мотает больше, за счет большего диаметра главной пары. Просто все они были тяжеловаты как по мне на ДМ40, а 300грамм нового твина в самый раз, плюс шнур Power Pro 0,06 и появилось ощущения полного баланса снасти.  Шнур укладывает очень ровно. Кноб мне очень понравился. Была хорошая статья на http://www.daily-fishing.ru/snasti/reel … _4000sra/, но что-то не открываться ссылка. В этой статье автор очень хорошо расскрыл вопрос по новым заднетормозным катушкам поколения RC (это относиться и к TP Ci4 RA), самое главное уменьшение диаметра главной шестерни, что привело к уменьшению тяги. И судя по каталогам прошлых лет, старые 4000 с малой передаткой мотали по 82 см, а новые все по 77-78 см. Но во всяком случае пока их тяги хватает для работы с 35 гр кормушками, пулю AXC 35 гр тоже выматывает на ура.

Отредактировано ZhanatD (11.11.2013 13:23:32)

+2

440

У меня 60 и 70 тянет без проблем

0

441

Да согласен, но при темповой рыбалке, когда выматываешь быстрее, возможно катушка колом встанет.

+1

442

ZhanatD - да ссылка действительно не открывается.... Хотелось бы узнать на 130 дм или на подобных палках её кто использовал... В любом случае спасибо за ответ  :cool:

0

443

ЗЛОЙ написал(а):

Хотелось бы узнать на 130 дм или на подобных палках её кто использовал...

Использовать можно. Но не нужно. Зачем гробить катушку непрофильным применением? Для этого существуют другие модели - с хорошей тягой и с бОльшим выматыванием основной за 1 оборот.

+1

444

ЗЛОЙ написал(а):

Хотелось бы узнать на 130 дм или на подобных палках её кто использовал...

duffy333 написал(а):

Для этого существуют другие модели - с хорошей тягой и с бОльшим выматыванием основной за 1 оборот.

Я на ДМ 80 ставил Супер 4000 , он весит почти 400 грамм, чувствую надо что-то потяжелее. Да и мотает 56 грамм туговато. Перелопатив эту тему сделал теоритеческий вывод, что мне нужна Ultegra Ci4 XSA (490гр), либо новая модель Ultegra Ci4+ XSB (450гр), обе мотают за метр, по цене сопоставимо с TP Ci4 4000SRA. Отзывы форумчан (СПАСИБО!) положительные. Если внимательно прочитать все ветку, вы поймете, что другого выбора у вас просто нет.  8-)
Вообще на форуме нет FAQ, вопрос назрел о его создание. В силу своей малоопытности и скромного стажа, за такую работу взяться не могу. Может кто из более опытных форумчан возьмется с нашей помощью за вопрос. Сделать таблицу, поля таблицы - пикер, лайт, медиум и т.д., строки - бюджет, средняя цен. категория и анлимитед, в каждой клетке таблицы по возрастанию (определяются голосованием) модели катушек.....

0

445

Я юзаю на ДМ-60 катушку Shimano Aernos 4000 FA, с паспортной вымоткой около 81 см за 1 оборот.
На небольших дистанциях, примерно до 40 м, этой катушки вполне достаточно, а вот на более дальних забросах - 50-60 м и более - для меня уже весьма желательна более скоростная катушка.
В качестве эксперимента я поставил на ДМ-60 катушку Shimano Ultegra CI4 5500 XSA - оснастка летит "за горизонт", но скорость выматывания этой катушкой на ДМ-60 для меня очень большая, около 1 м за 1 оборот по паспорту - аж легкая кормушка выскакивает из воды и поводок при этом закручивается немилосердно...
Думаю, что на ДМ-60 и "соседние" модели вполне подойдет катушка с вымоткой около 90 см за 1 оборот, например, Shimano Aernos C5000FA  360 гр; 5+1; 90 см/1об; запасная шпуля; где-то в два раза дешевле Ультегры...

+1

446

поделитесь впечатлениями о Shimano катушка STRADIC ST CI4 в 3000 и 4000 размерах. применяется она на фидерах или это чиста спининговая катушка, рекомендованый весзабрасуемых приманок и если можно то сравнить ее с Катушкa Daiwa Exceler 3000 Z потому что уже сезон закончился ,а я никак не могу себе выбрать что-то достойное

0

447

мах777 написал(а):

а я никак не могу себе выбрать что-то достойное

А зачем  вам скоростная катушка ? Если уж за те деньги ,что стоит Страдик СИ 4,то лучше ,Ультэгру 4500 или 5500 ХТС,или Биомастер SW 4000 PG,он легче Ультэгры

Или если не сильно дорого, и более-менее достойное Шимано Эксэйдж 4000 ФЦ.

+1

448

Manowar написал(а):

А зачем  вам скоростная катушка ? Если уж за те деньги ,что стоит Страдик СИ 4,то лучше ,Ультэгру 4500 или 5500 ХТС,или Биомастер SW 4000 PG,он легче Ультэгры

Или если не сильно дорого, и более-менее достойное Шимано Эксэйдж 4000 ФЦ.

А вот кстати,  что скажете насчет SW Biomaster PG 4000-5000 PG или SW TwinPower 4000-5000 PG,  планируется использовать для шимановского хевика 3,96/110g. Кормушки до 112гр фидерспорт средний. Не исключена ловля сазана до 5 кг. Так как понял что из заднефрикционных шиман ничего путнего не осталось, а новые жалкие тени своих RA предшественников, то придется осваивать передний фрик. И кстати что предпочесть PG или HG, знаю что разные передатки, я как понял они все силовые?
Не нашел ни одного отзыва этих катушек в разрезе фидерной ловли. Вопрос ко всем...
П.С. Смотрел на плате.jp

0

449

Вячеслав У-У написал(а):

А вот кстати,  что скажете насчет SW Biomaster PG 4000-5000 PG или SW TwinPower 4000-5000 PG,

Если есть у вас возможность,то берите Твин,передатка там 4,6 против 4,8 у Биомастера,но как по мне то это не сильно критично.Разница между 4000 и 5000,в размере шпули и весе,внутренности одинаковые,сам не ловил,но знаю что катушка топ уровня и стоит своих денег сполна.Если выбирать между PG и  HG,я бы взял PG,потому как она более силовая ,а HG, более скоростная .
В разрезе фидерной ловли я тоже практически не встречал этих катушек " или плохо искал " :dontknow: .но вот в разре ловли хеви-джигом и та и другая встречаются,и отзывы самые положительные,потому как там основная нагрузка идёт как-раз на катушку.

Отредактировано Manowar (12.11.2013 17:11:43)

0

450

К выше сказанному, для Шиманистов любителей. PG - power gear ( силовая передатка),  HG - high gear ( скоростная передатка). FW - fresh water ( для пресной воды) SW - salt water ( для морской воды)
Так, без лишних претензий, Шимановцы маркируют катушки.

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1