Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1

Катушки SHIMANO. 1

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Спасибо за помощь

0

392

подскажите как катуха Shimano AERNOS, может кто-то пользовался

0

393

мах777 написал(а):

одскажите как катуха Shimano AERNOS, может кто-то пользовался

Я пользуюсь Shimano Aernos 4000 FA, с фидером Датч Мастер 12,8"- 60 гр.
Единственный глюк - это заусеницы под клипсой, я их быстренько устранил.
Все остальное - такое же, как у Exage 4000, но на 1 подшипник больше; шпули взаимозаменяемые, также ролик лесоукладывателя одинаковый, ручки можно поменять и т.п..
Ролик лесоукладывателя увеличенный, желтое напыление не стерлось за 2 сезона ловли, внутри ролика есть подшипник.
Можно смело юзать с кормушками до 100 гр + прикормка, наматывать на шпулю как монофил, так и шнур.
Катушка рассчитана как на монофил 0,40 мм, так и на шнур Павер Про 0,13 - 0,15 - 0,19 мм, имеется запасная шпуля.

Недавно на Выставке я лично щупал Shimano Aernos 5000 СFA - клипса установлена уже круглая, заусениц под нею просто не может быть.
В комплекте есть запасная шпуля, так что верить некоторым интернет-магазинам, которые утверждают, что запасной шпули нету - никак нельзя!

ЗЫ: остальные характеристики можно смотреть в Интернете:

http://shimano.kiev.ua/katushka-shimano … 00-fa.html

http://shimano.kiev.ua/aernos-5000cfa.html

Отредактировано Dood (27.10.2013 16:39:18)

+1

394

0

395

Камрады, поделитесь информацией о новинке 2014г катушке
SHIMANO ULTEGRA CI4 5500 XTB
http://s7.uploads.ru/t/d2K6R.jpg

0

396

Господа шиманисты, подскажите...
Есть катушка Нексейв 4000ФА. Второй шпули, увы, нет, поэтому хочу докупить. Подойдет ли к ней шпуля от более новых серий? И можно ли поставить в размере 3000?
Заранее благодарен.

0

397

MaLex написал(а):

Подойдет ли к ней шпуля от более новых серий

От 4000 FC точно подойдёт .Ещё попробуйте от Эксэйджа померять должна подойти.

+1

398

Manowar
Спасибо.

0

399

MaLex написал(а):

Господа шиманисты, подскажите...
Есть катушка Нексейв 4000ФА. Второй шпули, увы, нет, поэтому хочу докупить. Подойдет ли к ней шпуля от более новых серий? И можно ли поставить в размере 3000?
Заранее благодарен.

зайди просто в магазин с катушкой и попроси померить.

0

400

Ощутима ли разница между Shimano Biomaster 4000 RA и Shimano Exage 4000 RC ?
  Первую предполагаю поставить вместо второй на Ultegra match medium 12".

+1

401

FLOAT написал(а):

все тоже самое (внутри) что и предыдущей версии,за исключением корпуса-корпус из CI4 легче

0

402

FLOAT написал(а):

Камрады, поделитесь информацией о новинке 2014г катушке SHIMANO ULTEGRA CI4 5500 XTB

Изменения есть и существенные. Из основных... В новой катушке шарикоподшипников уже не четыре, а пять. Более прочный и лёгкий корпус CI4. Ну, и самое главное, присутствует X-SHIP. Т.е. катушка более мощная и, надеюсь, надёжная. Кроме того, изменилась ручка и дужка лесоукладывателя. Вес новой катушки в размере 5500 всего 455 грамм против 570 грамм у старой модели.

0

403

А ХТА от ХТВ? В разрезе СI4. Спасибо

0

404

volod написал(а):

Ощутима ли разница между Shimano Biomaster 4000 RA и Shimano Exage 4000 RC ?

Конечно ощутима. Это катушки абсолютно разных уровней. Модель SHIMANO Biomaster RA пришла на смену легендарному SHIMANO Aspire RA, хоть немного и проигрывает последнему. Но, она на две головы выше SHIMANO Exage RC. Различий много... Из главных: количество шаров 7 против 4... бесконечник против паровоза... холоднокованная главная пара против литой... цельная дужка лесоукладывателя против самой простой... вес - 340 грамм против 405 грамм...

0

405

http://s7.uploads.ru/t/A52h9.jpg
Добрый день, что скажите о катушках Shimano '12 ULTEGRA Японского рынка в размере C3000HG и 4000HG под пикер и лайт? Стоит ли заморачиваться? Надежные они? Да и шпуля в комплекте идет только одна..

Отредактировано mengoi (05.11.2013 04:28:15)

0

406

mengoi, катушки эти спиннинговые. Индекс С в 3000 означает что корпус катушки размером 2500 а шпуля  больше. Вес катушки 235 грамм. Это катушка для лайтового спиннинга и легого джига   весов не более 10-12 грамм. Про 4000  не скажу в руках не вертел и у моих товарищей ее нет.

0

407

Shimano Aspire 3000 SRA подойдет ли эта катушка для лайта

0

408

Конечно подойдёт. Отличная катушка. Где нашёл?

0

409

КОТ если не страдаешь гигантоманией то очень даже подойдет. У меня на лайте ехейджик 3000 трудится с кормушками 20-30 грамм и как говорится " и даже не жужжит". Для меня " дывно" как можно на пикер или легонький лайтик  втулить  катухен весом  почти в пол кило. Где здесь эстетика и  в чем кайф?

0

410

D.S.I написал(а):

все тоже самое (внутри) что и предыдущей версии,за исключением корпуса-корпус из CI4 легче

При всех прочих равных, я себе могу позволить и Басиайр........, но зачем переплачивать в 2,5 раза, хочу услышать мнение тех кто реально пробовал катуху

0

411

Boev написал(а):

Изменения есть и существенные. Из основных... В новой катушке шарикоподшипников уже не четыре, а пять. Более прочный и лёгкий корпус CI4. Ну, и самое главное, присутствует X-SHIP. Т.е. катушка более мощная и, надеюсь, надёжная. Кроме того, изменилась ручка и дужка лесоукладывателя. Вес новой катушки в размере 5500 всего 455 грамм против 570 грамм у старой модели.

Олег Батькович, охотно, Вам, верю, ибо Вы и ещё несколько товарищей "фуфла не гоните" :jumping: . но если есть возможность скиньте видео об использовании этой катухи, тяжелая ультегра у меня есть на экстра хэвике отлично, на хэвике тяжела зараза, по мне просится что-то весом 450-470 гр, сейчас стою перед выбором либо убежать в биг-пит Дайву либо остаться в Шиме, SHIMANO Biomaster RA юзаю с 11года- класс, хочется чего-то дальнобойней и тяговитей.

0

412

А я нарыл на просторах EBAY Shimano Aspire 4000 RA .
Олег,говорите ,что она получше Biomaster 4000 RA ? Да и цена не плохая 150 евр.Хотя смотрю Aspire тяжелее на 50 гр.

0

413

FLOAT написал(а):

При всех прочих равных, я себе могу позволить и Басиайр........,

Это то к чему, не понятно? у меня  Shimano ULTEGRA 4500 XSC две штуки

0

414

D.S.I написал(а):

Это то к чему, не понятно? у меня  Shimano ULTEGRA 4500 XSC две штуки

Вот в том то и дело, что когда задумал обновиться в межсезонье, возник  вопрос чего брать на хевик, либо Басиайр, либо  SHIMANO ULTEGRA CI4 5500 XTB вес у них примерно одинаков, а ценник очень разнится...... не хочется и переплатить, но не хочется и потом сожалеть, что купил Шиму........вроде как сэкономил

0

415

FLOAT написал(а):

хочется чего-то дальнобойней

Shimano Aero 4000 SPFA
Shimano Technium C5000 FD
Shimano EXAGE 5000 CFC
Shimano Aernos 5000 CFA

FLOAT написал(а):

хочется чего-то...тяговитей

Shimano USA Baitrunner 6000 D
Shimano USA Baitrunner 8000 D

0

416

FLOAT написал(а):

Вот в том то и дело, что когда задумал обновиться в межсезонье, возник  вопрос чего брать на хевик, либо Басиайр, либо  SHIMANO ULTEGRA CI4 5500 XTB вес у них примерно одинаков, а ценник очень разнится......

FLOAT написал(а):

тяжелая ультегра у меня есть на экстра хэвике отлично, на хэвике тяжела зараза, по мне просится что-то весом 450-470 гр,

Посмотри в теме про катушки Дайва про Daiwa Blast - модель 2013 года для японского рынка. Как раз в таких параметрах - шпуля чуть больше, чем у 4000-ка Шимано, а вес 420гр. Я ее себе на ДМ100 взял на пробу. Пока обкатываю, но впечатления положительные.

Отредактировано duffy333 (06.11.2013 17:50:01)

0

417

FLOAT написал(а):

FLOAT написал(а):

хочу услышать мнение тех кто реально пробовал катуху

Какие могут быть отзывы о катушке которая только появилась?
Я ловлю катушкой ULTEGRA CI4 5500 XTА, думаю не особо отличается от ХТВ, :cool:  очень хорошая, мощная, легкая, для дальних забросов. Косяков у нее нет. Все на высшем уровне!

Отредактировано Олег 32 (06.11.2013 18:23:54)

+1

418

FLOAT написал(а):

не хочется и переплатить, но не хочется и потом сожалеть, что купил Шиму........вроде как сэкономил

это конечно не Басиайр))) я сперва купил одну для пробы,опробовал,купил вторую,доволен, добавил в опору не достающийся подшипник и вуаля :cool:

Отредактировано D.S.I (06.11.2013 20:39:53)

+3

419

D.S.I написал(а):

это конечно не Басиайр))) я сперва купил одну для пробы,опробовал,купил вторую,доволен, добавил в опору не достающийся подшипник и вуаля

Отредактировано D.S.I (Сегодня 22:39:53)

Спасибо, именно это я и хотел услышать.

0

420

Олег 32 написал(а):

Какие могут быть отзывы о катушке которая только появилась?
Я ловлю катушкой ULTEGRA CI4 5500 XTА, думаю не особо отличается от ХТВ,   очень хорошая, мощная, легкая, для дальних забросов. Косяков у нее нет. Все на высшем уровне!

Отредактировано Олег 32 (Вчера 18:23:54)

Кто-нибудь может объснить разницу между ULTEGRA CI4 5500 XTА и ULTEGRA 5500 XTС? Я понимаю что во второй уже есть X-Ship, но гораздо меньше подшипников. Если цена похожая, то что лучше? Естественно 20 грамм веса не принципиальны.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1