Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1

Катушки SHIMANO. 1

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

мах777 написал(а):

сегодня увидел в магазине катушку ШИМАНО САХАРА в чорном корпусе

Boev написал(а):

Ничего плохого сказать не могу. Очень напоминает старый добрый Exage. После сезона эксплуатации сменил на модель выше классом.

нашол в журнале о рыбной ловле рекламу даной модели в каторой говорилось что в чорном корпусе идет обновленная модель для американского рынка. интерестно есть какие либо изменения кроме цвета, а вот негативные отзывы о ней я нашол на белоруском сайте, да и в рекламке говорилось только о леске и ни слова о нити или плетне

0

362

доброго врямя суток! помогите советом! есть у меня катушка Shimano Stradic GTM 4000 RB ловлю ей уже лет 5 проблем не было но вот к концу этого сизона начала тупо проподать тяга как будто корягу цепляеш!
это уже все приговор катушки или ее еще можно реонимировать!?

0

363

Ростислав написал(а):

...это уже все приговор катушки или ее еще можно реонимировать!?...

Здесь Вам наверняка помогут ТЫЦ!  , но, за соответствующую плату, естественно...

0

364

Dood
спасибо!!!

0

365

Побывал на презентации компании Normark. Главное, что меня интересовало это фидерные удилища и катушки SHIMANO. В этом ролике о новинках катушек SHIMANO применительно, в первую очередь, к фидерной ловле. Есть очень интересные модели. О новинках рассказывает консультант компании Normark - Сергей Дьяченко (г.Киев). Смотрите.

Отредактировано Boev (14.10.2013 12:10:41)

+9

366

Олег, а по новым фидерам будет видео?

0

367

Да. Снял совсем немного. Чисто для ознакомления. Там две новые модели - SHIMANO Speedcast и Aernos. В ближайшее время смонтирую и выложу в теме Фидеры SHIMANO.

+2

368

Вопрос к профессионалам: под фидер мульт планирую взять катушку Shimano Exage 4000 - посоветуйте, с одинарной или двойной ручкой брать, и почему ? Заранее спасибо.

0

369

777V777 написал(а):

Вопрос к профессионалам: под фидер мульт планирую взять катушку Shimano Exage 4000 - посоветуйте, с одинарной или двойной ручкой брать, и почему ? Заранее спасибо.

Я не профессионал но ни какой разницы между ними не вижу (пользуюсь обоими). Хотя брешу, для меня удобнее с двойной ручкой. :smoke: ИМХО

0

370

Конечно, с одинарной. Об этом говорили уже неоднократно. Длина плеча у одинарной ручки больше, чем у двойной. Отсюда и лёгкость вращения, особенно под нагрузкой, и скорость выматывания. Двойная рукоятка хороша на матчевых удилках. Для фидера лучше одинарная.

+1

371

Для легких весов оснасток в принципе без разницы какая ручка - двойная либо одинарная. Это уже чисто "нравится/не нравится".
Для оснасток от 60гр лучше одинарная из-за того, что у нее рукоятка длиннее и, соответственно, рычаг больше и при вращении нужно меньше усилий прикладываеть - это дает ощущение, что катушка более тяговита, чем такая же, но с двойной ручкой.

Олег опередил  8-)

Отредактировано duffy333 (11.10.2013 22:14:18)

+1

372

Boev
duffy333

Спасибо за советы и оперативность !

0

373

Зато двойную проще нащупать :D .

0

374

Как обещал, пост 98 данной темы, купил SHimano Sustain(SUS) 5000 FG. Друзья ехали в Германию, там сейчас распродажи,  привезли по очень приемлемой цене, приблизительно как у нас Rarenium CI4 4000 FA. 8-)
   Впечатление, даже лучше чем я ожидал. Взял на замену Биомастеру 4000 RA. Биомастер прекрасная катушка, у меня за сезон ловли к ней не было не одной претензии, но всегда хочется чего-то чуть лучшего и вот Сустаин!!! Она легче на 40 грамм, у нее больше шпуля что, соответственно увеличивает скорость выматывания, у нее длиннее ручка, что облегчает выматывание + ручка вкручивается  напрямую в шестерню как у PXR ( извините за некорректное сравнение :D) , у нее суперский кноб, что для меня было приятной неожиданностью, так как на фотографиях в и-нете такой кноб идет только на американском варианте. В общем я нашел то что хотел. Конечно впереди еще рыбалки, они внесут свои коррективы, но я уверен что положительные.
  В комплекте к катушке запасная шпуля, тюбик с маслом, леска Шимано Ультегра 0.30  :) ,  катушка бекинга и еще  одна блесна 8-) Да еще хороший, плотный чехол. Извиняюсь за качество фото, снимал телефоном, сын утащил фотоаппарат. . Использовать планирую на Антаресе ВХ медиум. Это будет (для меня) идеальный комплект.http://s5.uploads.ru/t/pB9I1.jpg
http://s5.uploads.ru/t/KtVzE.jpg

Отредактировано Олег 32 (12.10.2013 22:19:37)

+4

375

Олег 32 написал(а):

Как обещал, пост 98 данной темы, купил SHimano Sustain(SUS) 5000 FG. Друзья ехали в Германию, там сейчас распродажи,  привезли по очень приемлемой цене, приблизительно как у нас Rarenium CI4 4000 FA. 
   Впечатление, даже лучше чем я ожидал. Взял на замену Биомастеру 4000 RA. Биомастер прекрасная катушка, у меня за сезон ловли к ней не было не одной претензии, но всегда хочется чего-то чуть лучшего и вот Сустаин!!! Она легче на 40 грамм, у нее больше шпуля что, соответственно увеличивает скорость выматывания, у нее длиннее ручка, что облегчает выматывание + ручка вкручивается  напрямую в шестерню как у PXR ( извините за некорректное сравнение ) , у нее суперский кноб, что для меня было приятной неожиданностью, так как на фотографиях в и-нете такой кноб идет только на американском варианте. В общем я нашел то что хотел. Конечно впереди еще рыбалки, они внесут свои коррективы, но я уверен что положительные.
  В комплекте к катушке запасная шпуля, тюбик с маслом, леска Шимано Ультегра 0.30   ,  катушка бекинга и еще  одна блесна  Да еще хороший, плотный чехол. Извиняюсь за качество фото, снимал телефоном, сын утащил фотоаппарат. . Использовать планирую на Антаресе ВХ медиум. Это будет (для меня) идеальный комплект.

Отредактировано Олег 32 (Вчера 22:19:37)

Олег а чем она лутше ,супер ультегры или она в другом классе!

0

376

Ян 68 написал(а):

Олег а чем она лутше ,супер ультегры или она в другом классе!

Фактически, это катушка 4000 по Шимано, просто у  С5000 немного больше шпуля. Ультегра значительно больше.
Чуть выше Олег Боев выставил ролик, там специалист рассказывает об этой катушке.

Отредактировано Олег 32 (13.10.2013 14:08:15)

0

377

господа владельцы катушек Ultegra 5500 с любыми буквами --- скажите каталоговый вес катушки соответствует реальному?

0

378

Дмитрий Аркадьевич написал(а):

господа владельцы катушек Ultegra 5500 с любыми буквами --- скажите каталоговый вес катушки соответствует реальному?

5500 xsa ci 4 496 грамм.Каталожный 495 гр.

Отредактировано Игорь116 (14.10.2013 04:16:58)

0

379

Олег 32 написал(а):

Фактически, это катушка 4000 по Шимано, просто у  С5000 немного больше шпуля. Ультегра значительно больше.
Чуть выше Олег Боев выставил ролик, там специалист рассказывает об этой катушке.

Отредактировано Олег 32 (Вчера 14:08:15)

Спасибо! я видел ролик но меня интересует ТХ С5000? :flag:

0

380

видео зачетное, новая ультегра сказочная, с ее весом, мощью и размером.

0

381

У меня CI4 5500 XSA - шпуля с подмоткой из полосок от бутылки ПЭВ + бэкинг + шнур - реальный вес 530 гр (эл. весы с точностью +- 10 гр), а по каталогу вес катушки с пустой шпулей 495 граммов. Думаю, что соответствует.

0

382

я просто где-то читал, что  вариант CI4 на 100 грамм примерно легче, чем в оригинале. и вот в реале разница всего в 10-20грамм получается, а разница в цене порядка 30-50фунтов. тык стоит ли?

0

383

А что такое "оригинал" - ?  :dontknow: 
А то по Вашему выходит, что CI4 - какая-то неудавшаяся копия... :huh: вот Вы и вопрошаете, стОит или нет... :question:

0

384

Ян 68 написал(а):

Спасибо! я видел ролик но меня интересует ТХ С5000?

Что конкретно интересует?  Общие ТХ есть на любом сайте где продают эти катушки и на оф. сайте Шимано.

0

385

тык стоит ли?

Если ты собираешься ловить фидером с частыми перезабросами то стоит, а если на карповую снасть -раз забросить и ждать три дня :D , то какая разница сколько она весит.
   У меня Ультегра си4 5500 ХТА(оригинал 8-) ), вес соответствует заявленному, мне она очень нравится, отловил полтора сезона.

Отредактировано Олег 32 (14.10.2013 16:58:48)

0

386

Доброго времени суток!
Хочу спросить за выбор заднеприводной катушки в 4000-м размере. Что посоветуете? Пока остановился на BIOMASTER RA 4000, что скажете про нее. Или посоветуйте что получше. Спасибо!

П.С. Aspire RA не предлагать, его не найти в продаже...

Отредактировано Вячеслав У-У (18.10.2013 05:11:18)

0

387

Из заднефрикционных на европейском рынке лучше BIOMASTER RA 4000 ничего нет.

0

388

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста  Shimano EXAGE 3000 MRC high speed подойдёт для медиума, кормушки весом до 50 гр. Заранее спасибо.

0

389

hasan написал(а):

Shimano EXAGE 3000 MRC high speed подойдёт для медиума

Не знаю как EXAGE 3000 M а Super 3000mrc кормушку в 42 грамма + корм даже поднимает с трудом. Это матчевая катушка там веса до 30грамм максимум. А вот EXAGE 3000rc вполне потянет, но лучше 4000

0

390

Добрый день!
Для медиума бери минимум в 4000 размере,3000 пойдет на пикер. Как написали выше,3000 слаб,у самого есть  Шимано Страдик 3000 так он битую  кормушку Fox среднюю в 42 грамма с трудом подымает.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1