Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1

Катушки SHIMANO. 1

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Коллеги нужен совет.
Выбираю катушку для экстра-хэви, предпочтения склоняются к Shimano ULTEGRA вот только какую выбрать из двух Shimano ULTEGRA CI4 4500 XSA или Shimano ULTEGRA 4500 XSС и почему.
Буду признателен за помощь.

0

302

У меня Shimano ULTEGRA CI4 5500 XТA, у нее, по сравнению с выше указанными  один большой плюс- быстрый фрикцион. Катушка просто бомба. Ловлю данной катушкой второй год.

+1

303

Donfeedermen написал(а):

Коллеги нужен совет.
Выбираю катушку для экстра-хэви, предпочтения склоняются к Shimano ULTEGRA вот только какую выбрать из двух Shimano ULTEGRA CI4 4500 XSA или Shimano ULTEGRA 4500 XSС и почему.
Буду признателен за помощь.

Подпись автора

WWWFISHMIR.RU

Главных отличий этих катушек три:

1. Материал, из которого изготовлен корпус катушки.
Материал С14 – смесь карбона и полиамида, что делает его более легким по сравнению с ХТ7 –комбинация алюминия и графита. В 2013 году Shimano начало применять в новых моделях и относительно дорогих катушках новый материал С14+ , который в 2,5 раза жестче своего предшественника С14.
Вес катушек:  4500 XSC = 510 гр, CI4 4500 XSA =  490 гр.

2. Количество подшипников, в  CI4 XSA их пять, в XSC их четыре. Согласно «монтажной» схеме катушек пятый подшипник в С14 XSА стоит в том месте, куда упирается ручка катушки. В  XSC в этом месте стоит втулка.

3. Катушка Shimano ULTEGRA 4500 XSC - новая модель (появилась в каталоге 2013 г) и в ней реализована концепция (опция) Х shrip – увеличенный диаметр главной шестерни механизма передает больше мощности на рабочие шестерни и улучшает плавность хода катушки на больших нагрузках.
CI4 4500 XSA выпускает уже несколько лет.

По цвету корпуса - XSC серебристая, с черным фартуком под шпулей, С14 XSА- серебристо-серая с золотым покрытием шпули.

В остальном они близнецы – быстрый тормоз, намотка за оборот, кол-во лески на шпуле, передаточное число.

С14 XSА у меня не было, поэтому за ее работу ничего не скажу. А вот XSС у меня с весны две штуки трудятся - очень доволен.
Ловлю только на карподромах, поэтому брал их из-за быстрого тормоза (он есть в обоих катушках), из очень зажатого до полностью отпущегого два оборота. И есть трещетка на гайке фрикциона, что позволяет регулируя фрикцион (особенно зажимая) четко понимать на сколько ты его повернул.

Ну и мотает 105 см за оборот, правда на полной шпуле. Средний вымот с 70-80 метров за один оборот - 1 метр

+2

304

Олег 32 написал(а):

У меня Shimano ULTEGRA CI4 5500 XТA, у нее, по сравнению с выше указанными  один большой плюс- быстрый фрикцион

У XSA быстрый фрикцион присутствует  :writing: А в вашей модели - бейтранер в шпуле

Отредактировано Nycolas (16.08.2013 11:02:26)

0

305

Всем привет, приобрел шимано супер жт 4000, при повороте флажкового тормоза никаких реакций, усилие фракциона одно и тоже. В чем может быть причина ? Всем спасибо.

0

306

Nycolas написал(а):

У XSA быстрый фрикцион присутствует   А в вашей модели - бейтранер в шпуле

Значит на моей еще более быстрый фрикцион... :)

0

307

День добрый. Подскажите для  пикера(лайта) Competition Picker Preston. Катушка TWIN POWER CI4 2500 RA подойдет, или лучше 3000, можно и другие варианты . Сам владею 4000 серией, но думаю велика. С уважением

Отредактировано Oleg.N.N. (27.08.2013 17:04:54)

0

308

Oleg.N.N. написал(а):

День добрый. Подскажите для  пикера(лайта) Competition Picker Preston. Катушка TWIN POWER CI4 2500 RA подойдет, или лучше 3000, можно и другие варианты . Сам владею 4000 серией, но думаю велика. С уважением

Отредактировано Oleg.N.N. (Вчера 18:04:54)

Начинал с 2500 размеров, в этом году на пикер ставлю 4000 катушки - проблем нет, ловить не тяжело.

+1

309

Подскажите, кто сталкивался с проблемой: от интенсивной эксплуатации на Exage4000 через год появился увеличенный осевой люфт шпули (до 1 см туда-сюда уходит). Лечится ли это или шестерням скоро конец?
Такая ситуация уже со второй катушкой...

Отредактировано styx (28.08.2013 14:06:01)

0

310

Ванек написал(а):

Всем привет, приобрел шимано супер жт 4000, при повороте флажкового тормоза никаких реакций, усилие фракциона одно и тоже. В чем может быть причина ? Всем спасибо.

http://s5.uploads.ru/t/LG00U.png
Скорее всего слабо затянута деталь 13981/13982 . Именно ее и прокручивает влево/вправо флажок 13086 . Лечение разобрать фрикцион , посильнее затянуть  , собрать фрикцион .

+1

311

Lawyer написал(а):

Главных отличий этих катушек три:

1. Материал, из которого изготовлен корпус катушки.
Материал С14 – смесь карбона и полиамида, что делает его более легким по сравнению с ХТ7 –комбинация алюминия и графита. В 2013 году Shimano начало применять в новых моделях и относительно дорогих катушках новый материал С14+ , который в 2,5 раза жестче своего предшественника С14.
Вес катушек:  4500 XSC = 510 гр, CI4 4500 XSA =  490 гр.

2. Количество подшипников, в  CI4 XSA их пять, в XSC их четыре. Согласно «монтажной» схеме катушек пятый подшипник в С14 XSА стоит в том месте, куда упирается ручка катушки. В  XSC в этом месте стоит втулка.

3. Катушка Shimano ULTEGRA 4500 XSC - новая модель (появилась в каталоге 2013 г) и в ней реализована концепция (опция) Х shrip – увеличенный диаметр главной шестерни механизма передает больше мощности на рабочие шестерни и улучшает плавность хода катушки на больших нагрузках.
CI4 4500 XSA выпускает уже несколько лет.

По цвету корпуса - XSC серебристая, с черным фартуком под шпулей, С14 XSА- серебристо-серая с золотым покрытием шпули.

В остальном они близнецы – быстрый тормоз, намотка за оборот, кол-во лески на шпуле, передаточное число.

С14 XSА у меня не было, поэтому за ее работу ничего не скажу. А вот XSС у меня с весны две штуки трудятся - очень доволен.
Ловлю только на карподромах, поэтому брал их из-за быстрого тормоза (он есть в обоих катушках), из очень зажатого до полностью отпущегого два оборота. И есть трещетка на гайке фрикциона, что позволяет регулируя фрикцион (особенно зажимая) четко понимать на сколько ты его повернул.

Ну и мотает 105 см за оборот, правда на полной шпуле. Средний вымот с 70-80 метров за один оборот - 1 метр

Тоже присматриваюсь к этим катушкам. А можно ещё отличия с XT-B (я понимаю ьолее старая модель) и XT-C. Заранее спасибо! :flag:

0

312

Ещё мучает общий вопрос по типу бейтраннера. Какой же более удобен, старый "классический" с рычагом или новый встроенный в шпулю. Мне самому кажется, что с рычагом удобнее, просто щёлк и всё. Пользуюсь Shimano Baitrunner XT 4000 b очень нравится. Но возникла мысль прикупить катушку покрупнее и тоже с бейтраннером, вот не могу решить, взять ли Ультегру с новым бейтом или присматриваться к классическимбейтраннероам 6000 размера.

0

313

Romano написал(а):

Ещё мучает общий вопрос по типу бейтраннера. Какой же более удобен, старый "классический" с рычагом или новый встроенный в шпулю. Мне самому кажется, что с рычагом удобнее, просто щёлк и всё. Пользуюсь Shimano Baitrunner XT 4000 b очень нравится. Но возникла мысль прикупить катушку покрупнее и тоже с бейтраннером, вот не могу решить, взять ли Ультегру с новым бейтом или присматриваться к классическимбейтраннероам 6000 размера.

Прошу поделиься соображениями в данном вопросе :flag:

0

314

Какой бейтраннер лучше... традиционный или в шпуле? Это дело личных предпочтений каждого рыболова. Если ловить только карпа, то рычажковый может и лучше, а если катушку применять на разных рыбалках, то бейтраннер в шпуле самое то. В этом случае катушка более универсальна и ничего не мешает ловить, к примеру, леща на течении. О наличии бейтраннера в шпуле вспоминаешь когда выезжаешь на карпа. 
Кстати, многие карпятники не пользуются бейтраннером вообще. Они используют большие переднефрикционные катушки. После заброса полностью отпускают фрикцион, а на подсечке зажимают шпулю рукой. Когда рыба засечена, затягивают тормоз под необходимую нагрузку. Лично мне такой подход не нравится, но "на вкус и цвет"...

0

315

Мне кажется, что обычный рычажковый удобнее на меркере, быстрее включается. А можно в двух словах, как это бейтраннер в шпуле работает, а то чёто я не догоняю. Как он включается то?! или это просто быстрый тормоз.

0

316

Уже нашёл хорошое видео, всё понятно. В принципе довольно удобно.

Наверное стоит смотреть в сторону XTC, она лече, 510 грамм против 570 у XTB.

0

317

styx написал(а):

Подскажите, кто сталкивался с проблемой: от интенсивной эксплуатации на Exage4000 через год появился увеличенный осевой люфт шпули (до 1 см туда-сюда уходит). Лечится ли это или шестерням скоро конец?

На работе катушки это как-то сказывается? Появились посторонние звуки при работе? И какой тип фрикциона у катушки?

0

318

styx написал(а):

увеличенный осевой люфт шпули (до 1 см туда-сюда уходит).

Если я правильно понял,при неподвижной шпуле её можно рукой взад -вперёд подвигать на такое расстояние? Или во время работы уходит? Имхо  тогда укладка должна получаться-мама, не горюй...Поподробнее симптомы болячки ,плиз...

0

319

VDA написал(а):

На работе катушки это как-то сказывается? Появились посторонние звуки при работе? И какой тип фрикциона у катушки?

Фрикцион задний, с флажком.
Посторонних звуков нет. Просто при застопоренной шпуле можно ее подвигать по часовой стрелке и против на вышеупомянутый 1 см. Никогда не было сбросов петель при забросе, под конец сезона начали появляться - связываю именно с этой проблемой.

0

320

майк написал(а):

Если я правильно понял,при неподвижной шпуле её можно рукой взад -вперёд подвигать на такое расстояние? Или во время работы уходит? Имхо  тогда укладка должна получаться-мама, не горюй...Поподробнее симптомы болячки ,плиз...

Вот именно, качество укладки и начало страдать + пошли сбросы петель на забросах.
Видимо верно мне сказали - мол, а что ты хотел, Exage это же средний класс, малайзийская сборка - в конце сезона выкидывай и покупай новую. :disappointed:

Отредактировано styx (06.09.2013 23:11:42)

0

321

styx написал(а):

подвигать по часовой стрелке и против

Имхо подвигать-это взад-вперёд,а по и против часовой-это покрутить :dontknow:
Посмотрел её схему вчера-стопор ползуна не даёт двигаться вперёд или назад,но если он выпал, то шпуля вообще со штоком уйдёт вперёд...А вращение шпули-это вообще непонятка полная...Паз в самой шпуле может разбит?

0

322

Всем здравия!!!
Пойдёт ли на лайтовое удилище катушка шимано супер GTМ 3000 ? Подкупает высокая вымотка за оборот. Или лучше просто GT с меньшей передаткой? Будет ли первый вариант надёжной для лайт фидерных кормух(до 50гр.+корм)???
С уважением Владимир.

Отредактировано kipish69 (10.09.2013 22:25:02)

0

323

Вова, даже на лайте, лучше НЕ скоростной Супер.

0

324

Boev написал(а):

Вова, даже на лайте, лучше НЕ скоростной Супер.

Спасибо Олег! Тогда в догонку. Супер разительно лучше эксейджа или без разницы??? Пользуюсь лайтом бистом и с 4000-ным эксейджом(когда пользую моно)получаю(не часто)захлёсты за первое кольцо.Сейчас беру лайт нексеви(для спорта)к нему и хочу подобрать катуху,кроме шимано ничего не хочу.Посоветуй пару к нексеви за до 5000р.

0

325

Супер однозначно лучше Эксейджа. Для лайта в размере 3000 самое то. Если вытянешь по финансам, то можно ещё Биомастер. Он вообще классный! :cool:

0

326

Вопрос к владельцам Shimano Exage 4000 FD . В чём отличия от Shimano Exage 4000 FC ?

0

327

Ребята, подскажите, а то я как-то запутался ))) Пользуюсь Shimano Exage RCDH 4000. Производитель в каталоге заявляет, что за один оборот ручки выматывается 81 см шнура. И всё бы ничего, и даже не особо важно, так как в процессе ловли обычно ориентируюсь на обороты. Но иногда нужно знать расстояние в метрах. И вот я купил новый шнур, при перемотке на катушку (в пересчёте 1 об = 0,81 м) не сошёлся метраж с заявленным на шнуре. Я не обратил внимание, подумал, что ошибся. Но недавно вручную отмотал, метр за метром, 60 метров. Заклипсовал, и при намотке обратно насчитал 90 оборотов, а это примерно 0,67 м за оборот. Что-то около того получилось при первой намотке шнура. Тогда сделал один оборот и померял шнур: 67 см. Странно... Верить своим глазам или производителю? Подскажите, в чём подвох? Спасибо.

0

328

Ни одна катушка в мире на пустую шпулю не мотает заявленную длину за оборот. Это простая математика. Производитель всегда указывает этот параметр на полной шпуле, т.е. при максимальном диаметре.
Рекомендую посмотреть это видео. Немного тягомотно, но, в общем, познавательно.

0

329

Олег, спасибо. Обязательно посмотрю, но навскидку скажу, что 90 оборотов, о которых я говорю, мотались на полную шпулю... да и разница 81 и 67 ощутимая.

0

330

volod написал(а):

Вопрос к владельцам Shimano Exage 4000 FD . В чём отличия от Shimano Exage 4000 FC ?

Вряд ли еще есть владельцы этой катушки. Уж слишком новая. Думаю для ознакомления в октябре заказать.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 1