Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN. 4

Сообщений 181 страница 210 из 1005

181

:)
Внутренний голос.. Чего только не сделаешь чтобы он заткнулся )))))

0

182

tankistua
Жду отзывов, сам долго на него косился. Тоже подкупала транспортная и вес для такой длины и теста.

Alex74
У Вас же кажись есть Шерман 4,16 и этот Мантарей 4,32?
Будьте добры, сравните их в двух словах

0

183

Я думаю, что этот мантерей кидать и вязать рыбу будет лучше армадейла. За счет более медленного строя. ИМХО конечно.. Мне армадейл 3.9 140 г понравился - для течения, до 50 м, под кормушку 100 г+корм. А мантерей 4.3 м 130 г - для дальних забросов на не сильном течении или без течения.

Отредактировано Alex74 (23.08.2017 11:16:22)

0

184

Che написал(а):

У Вас же кажись есть Шерман 4,16 и этот Мантарей 4,32?
Будьте добры, сравните их в двух словах

Есть. Строй примерно одинаков, средний. Шерман 4.16 110 г - ИМХО немного мощнее. Я кидал им кормушки  110 г +40 корма (АХС Ф6). Т.е. 150 г, но больше не надо. Ловил на 60-ти метрах. Мантереем я не стал этого делать.  :D . Мое мнение такое - если ловить на сильном течении - лучше Шерман. Если слабое - мантерей. На истину не претендую.

+4

185

Уговорил себя купить удочку Мантарей 4,32. Осталось подобрать катушку не очень тяжелую и на дальние дистанции дабы была бы рассчитана. Наш коллега tankistua посоветовал Cast IZM 25 дайвовский (такую катушку с мелкой шпулей только держал в руках и облизывался), но пока по деньгам дороговато. Положил глаз на Armadeil Big Pit, вот только вес смущает.  Я так понимаю, специально под эту удочку запасных вершинок нет. По диаметру подходят от Мантарей 3.6 и Мантарей 3.9 идеально. Но они короче "родных" на 7.5см и (возможно, показалось) жестче. Что скажут опытные рыболовы, это как-то повлияет заметно на работу удочки: чувствительность, вываживание, заброс?

0

186

semperit
если подходит от мантерея - , то подойдет и от армадейла, а там они как раз длинее насколько я помню, ну и кольцо противозахлестное. Но я не пробовал ставить от 12-го мантерея, мне показалось, что у киверов от 14.2 побольше диаметр - надо будет проверить.

Народ говорит, что нормальное удилище без кивера должно кидать точно так же как и с кивером, поэтому плюс-минус 10 см погоды особой не делают. Но это непроверенная информация

Отредактировано tankistua (23.08.2017 09:36:06)

0

187

semperit написал(а):

Я так понимаю, специально под эту удочку запасных вершинок нет. По диаметру подходят от Мантарей 3.6 и Мантарей 3.9 идеально.

Там в комплекте на 4 оз вершинка есть. Я начал  с этой вершинки. Забрасываемые веса - до 120 г (кормушка+корм), все нормально..Мое мнение - не нужно кидать на пределе теста и на дальние рубежи мягкими вершинками. 4 оз вершинка достаточно мощная, смахивает на №5 у престона. Если так сложится, что визуально поклевку видно слабо, то (опять же на мой взгляд) два варианта: поставить ин-лайн или поменять на 3 оз (желательно при этом  уменьшить забрасываемый вес до 100 г). Все сказанное - ИМХО и в контексте ловли на дальнем кордоне,  60-80 м.

0

188

semperit написал(а):

Уговорил себя купить удочку Мантарей 4,32. Осталось подобрать катушку не очень тяжелую и на дальние дистанции дабы была бы рассчитана. Наш коллега tankistua посоветовал Cast IZM 25 дайвовский (такую катушку с мелкой шпулей только держал в руках и облизывался), но пока по деньгам дороговато. Положил глаз на Armadeil Big Pit, вот только вес смущает.  Я так понимаю, специально под эту удочку запасных вершинок нет. По диаметру подходят от Мантарей 3.6 и Мантарей 3.9 идеально. Но они короче "родных" на 7.5см и (возможно, показалось) жестче. Что скажут опытные рыболовы, это как-то повлияет заметно на работу удочки: чувствительность, вываживание, заброс?

STF4322 Кінчик фідерний MANTARAY ELITE FEEDER 4.32M-2oz carbon
STF4323 Кінчик фідерний MANTARAY ELITE FEEDER 4.32M-3oz carbon
STF4324 Кінчик фідерний MANTARAY ELITE FEEDER 4.32M-4oz carbon
вершинки в наличии

0

189

Алексей П.
А потом продакты удивляются: почему товар лежит на складе и не продается, а оказывается, что покупатели даже не в курсе, что такой товар существует

З.Ы. Я ж говорю фидер выбивается из линейки: код фидера переименовали в MEFH432, а коды вершинок - нет.

0

190

Алексей, а в каком магазине есть эти кончики? В интенет-магазине я не нашел. И по катушке к фидеру MANTARAY ELITE FEEDER 4.32M дайте совет, Вы же эту удочку лучше знаете.

0

191

semperit написал(а):

Алексей, а в каком магазине есть эти кончики? В интенет-магазине я не нашел. И по катушке к фидеру MANTARAY ELITE FEEDER 4.32M дайте совет, Вы же эту удочку лучше знаете.

Можете по артикулам заказать через интернет магазин. На складе они есть.....на сайте просто нет.....
ARMPIT Котушка "ARMADALE BIG PIT REEL"
или
MEFMP60 Котушка "MANTARAY ELITE HEAVY FEEDER 60"

Отредактировано Алексей П. (23.08.2017 10:47:58)

0

192

Алексей, спасибо за информацию.

0

193

Алексей П. написал(а):

Можете по артикулам заказать через интернет магазин. На складе они есть.....на сайте просто нет.....
ARMPIT Котушка "ARMADALE BIG PIT REEL"
или
MEFMP60 Котушка "MANTARAY ELITE HEAVY FEEDER 60"

Отредактировано Алексей П. (Сегодня 10:47:58)

Алексей, подскажите, на Mantaray 14,2 ft подойдет кончит от Armadale на 5 oz? Если да, то послдение есть в продаже?

0

194

Alex74 написал(а):

Там в комплекте на 4 оз вершинка есть. Я начал  с этой вершинки. Забрасываемые веса - до 120 г (кормушка+корм), все нормально..Мое мнение - не нужно кидать на пределе теста и на дальние рубежи мягкими вершинками. 4 оз вершинка достаточно мощная, смахивает на №5 у престона. Если так сложится, что визуально поклевку видно слабо, то (опять же на мой взгляд) два варианта: поставить ин-лайн или поменять на 3 оз (желательно при этом  уменьшить забрасываемый вес до 100 г). Все сказанное - ИМХО и в контексте ловли на дальнем кордоне,  60-80 м.

Я бросал им 100+корм на метров 40 сидя не напрягаясь. Думаю, что для него предел общего веса где-то 110 корма с сеткой на 30 грамм.

0

195

80 гр. флагмановская мет. клетка на 6 ячеек у меня на мантерее 3.9 до 150 гр. и так на 70+ метров летит. Меня интересует Мантерей 4.32 до 130 гр. 80 гр. клетку от флагиан кинет на 90 метров с +.?

0

196

SOG1986 написал(а):

Я бросал им 100+корм на метров 40 сидя не напрягаясь. Думаю, что для него предел общего веса где-то 110 корма с сеткой на 30 грамм.

Да, на короткие дистанции можно перегрузить, согласен.

Maxxx написал(а):

Меня интересует Мантерей 4.32 до 130 гр. 80 гр. клетку от флагиан кинет на 90 метров с +.?

Надо попробовать, а что за кормушка? Такая?

+1

197

https://flagman.kiev.ua/index.php/2010- … ge-39x31mm такая 80 гр.

0

198

Maxxx написал(а):

70+ метров летит

Если у вас летит на 3,9, то на 14,2 тем более. Но я скептически отношусь к Вашим 70+, если только они не отмеряны по колышкам.

Все просчеты по шпуле некоректны, 25% нужно минимум отнимать.

Я мантареем 14,2 по колышкам 70 метров, против сильного ветра, 80 грамм пуля от дока бросал без проблем стоя. Думаю, не в такой сильный ветер если заполнить кормом, так же бы просал, может на 80 метров. По поводу 90+ не уверен. Но и 70+ по колышкам кажется очень далеко....

0

199

Che написал(а):

Жду отзывов, сам долго на него косился. Тоже подкупала транспортная и вес для такой длины и теста.

от меня каких-то отзывов ждать бессмысленно - удилище для дальних дистанций, а учитывая что на дальней дистанции я сегодня ловил реально второй раз, то как-бы особо сказать нечего. Я в основном все лето на десне просидел - 20-30 метров, там дальше и не надо.

Дальше всего получалось забросить с пустой кормушкой 80 грамм , 110 оборотов катизма, учитывая неудачно выбранное место (отмель) и полное отсутствие течения по колышкам не мерял. Условно 100 метров, но ловить на такой дистанции я конечно не смогу, да и таких забросов получилось буквально пару. Из неоптимального - шнур на катушке был четырех-жилка, хорошая, но 4-рка. Суффикс про8 думаю должен добавить дальности, но я забыл шпули на работе и перематываться было лень.

По качеству сборки у меня лично вопросов нет - все ок.

0

200

Сложилось так, что ближние лещевые точки оказались заняты, поэтому пришлось ловить "где получится". Дистанция - 72 м, глубина на точке - метров 6, кормушка АХС80, Daiwa ProCargo 4500+ Flagman Mantaray Elite Feeder 4.32м 130g. Густера скучать не давала, но хотелось потаскать этой палкой нормальную рыбу и посмотреть работу бланка.. Бланк понравился, как на забросе так и на вываживании..Покидал грузик 80 г - 110 м лучший результат, но бросал без фанатизма.
Ловилось такое
http://sd.uploads.ru/t/LhgE5.jpg.
Не все попало в кадр, т.к. нет возможности постоянно снимать, но остальное примерно такое-же. Могу сказать, что по речной рыбе 1кг+ и в тех условиях палка отрабатывает хорошо. С моей точки зрения - неплохая удочка для речной ловли различных костей.   :D.
Что не понравилось - сам бланк (на мой взгляд) не  предполагает перегруз или жесткий силовой заброс.
Обратная сторона медали - палка легко лежит в руке, как для хевика..

Отредактировано Alex74 (27.08.2017 18:01:51)

+4

201

Здравствуйте. Подскажите  с какими максимальным весом и объемом кормушки справится Flagman Armadale Heavy Feeder 3.90м 140г без угрозы поломки ,  и какие наиболее комфортные веса?

0

202

В моем "арсенале" имеется Армадейл 3,9-140 (160) гр. - впечатления позитивные! :cool:
Ловлю на среднем и слабом течении Днепра в черте Киева, дальности 25-50 метров, с кормушками 60-100 граммов (средняя корзинка) + прикормка.
Как по мне, то вес максимальный кормушки может быть до 120 граммов + прикормка, но не более 160 граммов общего веса :yep: .
Наиболее комфортные веса, для ловли на средних дистанциях и среднем течении - от 60 до 100 граммов + прикормка :flag: .
Информацию от производителя  об этом фидере см. после 4 мин 25 сек:

0

203

Спасибо!

0

204

120 с кормом работал на 80м палка выдержала

0

205

Подскажите какой диаметр вершинок у flagman сквадрон пикер 2.7

0

206

Здравствуйте. Подскажите, что будет предпочтительней для водохранилища  -армадейл до 90гр или шерман про метод 25-80гр. Спасибо.

0

207

Роман 58 написал(а):

Здравствуйте. Подскажите, что будет предпочтительней для водохранилища  -армадейл до 90гр или шерман про метод 25-80гр. Спасибо.

шерман

0

208

roma13 написал(а):

шерман

Если можно подробнее, был бы очень благодарен

0

209

Роман 58 написал(а):

Если можно подробнее, был бы очень благодарен

За Армадейл ничего не скажу, но метод шерман не дружит совсем с течкой, гнет его безумно. А так палка очень приятная и кидает сказочно.

0

210

Роман 58 написал(а):

...что будет предпочтительней для водохранилища  -армадейл до 90гр или шерман про метод 25-80гр...

Я сегодня ловил на дальности 66 оборотов (примерно 60 метров) Flagman Sherman Pro Feeder 3,9m-80 gr с вершинкой на 2 oz - шнур 0,18 мм, кормушка на 70 гр Пуля, среднее по силе течение, боковой ветер с порывами до 10 м/сек  - и все-таки поклевки были видны отчетливо :cool: , см. мой отчет: А что там, у Dood'a? - 2

0