shvab написал(а):лайт длинной 330 и тестом до 50гр. Ловля плотвы, мелкого подлещика, ну и т.д., в темпе и поклёвки в руку.
Avalon написал(а):...Dood ловит таким...
Действительно, у меня есть Flagman Sherman Pro Feeder Medium 3,3m-70gr с вершинками на 0,75-1,5 -2,0 oz .
Преимущественно я ловлю ним в позднеосенний-зимний-ранневесенний период, т.е. по холодной воде, на Русановском канале (течение от крайне слабого до весьма умеренного, глубина до 4-5 метров, дно илистое или неагрессивная ракушка, отсутствие злых бровок, дальности забросов 15-40 м, максимум - 50м, кормушки 10-50, максимум 60 гр с маленькой корзинкой) и подобных местах на Днепре. Мелкая рыба 10-80 гр, хотя иногда отдельные редкие "бонусы" могут достигать 200-300 граммов.
Про поклевки в руку ничего толкового сказать не могу , так как я никогда не зацикливался на этом понятии . Предполагаю , что это когда ловишь, закрыв глаза и не видя вершинку, и вдруг "бабах" - Рыбоид настолько сильно и резко дергает за поводок, что все удилище едва не выскакивает из рук , как-то так. Может такое и происходит, но я привык фиксировать поклевки по кончику вершинки .
Часто приходится сразу после заброса держать фидер в руке, со взведенной вершинкой и быть начеку, зорко наблюдая за вершинкой . Как только первый раз вершинка дернулась - тут же произвожу подсечку. А отдает в руку или нет - я как-то на это не обращаю внимания, тем более, что частенько в оснастке присутствует фидергам .
И даже, если я не вижу поклевку, и поэтому через пару-тройку минут произвожу выматывание оснастки, то по тактильным ощущениям - вращать ручку катушки становится несколько тяжелее, чем при холостом выматывании пустой кормушки - мне становится понятно, что что-то прицепилось к оснастке дополнительно - это может быть вяло-неповоротливая рыбка (иногда она приходит в себя где-то ближе к берегу и начинает дергаться, а иногда вообще не оказывает никаких признаков активности), трава или полиэтиленовый пакет, прочий мусор на дне и т.д.
ЗЫ: Почитать отчеты о ловле этим фидером можно, начиная с поста №879 в теме А что там у Dood'a ?