я себе успел со скидкой купить шерман про 3.3 м 70 гр
покидал чуть кормушки по сугробам правда.веса от 20 до 50 гр
был немного шокирован так как не понятно как оп и кормушка уже метров на пИсЯт (50 метров) улетела
ну как по рыбе на водоёме так это уже скоро опробую . что неудобно или показалось комель длиноват...
Не знаю как она у вас на пИсЯт улетела...У меня ни хрена не летит на писят ...
Не так давно купил удилище Flagman Sherman Pro Feeder Medium 3.80м, 15-70г. Палочка очень нравится в работе, лёгкая, рыбу выводить одно удовольствие, но есть для меня одна проблема - я не могу ею бросать оснастку далеко. Ну как бы бросать как-то могу, но это будет очень и очень некомфортная рыбалка. Ловлю я на стоячих водоёмах, кормушки использую в основном такие:
или подобные им весом 20-40 грамм.
Шнур сейчас Daiwa J-Braid x8 Chartreuse 0.1 мм, (и другие тоже были разные - и дешевле и дороже) на катушке Master River Feeder 5000. Так вот комфортно бросать оснастку сидя в кресле у меня получается в основном на 28-32 метра. Вершинку использую 1 унция. Если нужно дальше (а нужно частенько) то приходится уже нормально так вкладываться - и это будет всего 40-43 метра, а дистанция в районе 50 метров практически не покоряется, причём нужно делать такой силовой заброс, что страшно на забросе сломать удилище. Что не так??? В чём тут дело??? Может лёгкие кормушки? Может большая катушка? Может у меня руки из ж... не из того места? И это при том, что другим удилищем (моим старым добрым Flagman Legacy power feeder 3.6m купленным 10 лет назад) удаётся без напряга бросать эти же кормушки с этой же катушкой на 30-50 метров, причём заброс комфортный и не силовой. Значит дело в самом бланке. Может нужны более тяжёлые кормушки? Так а на фига мне на стоячих ставках тяжёлые оснастки? Короче проблема у меня....
...А комель да, длинноват у этого Шермана..