Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN. 4

Сообщений 601 страница 630 из 1005

601

Jager написал(а):

А конкретнее можно?

Даже и не знаю, как словами описать.
Они разные на забросе, разные на вываживании.
3,3 быстрее и собранней. Добротная рабочая лошадка.
3,6 изящней и кидает лучше. Палка для души.
По задачам они примерно одинаковые.

Отредактировано Андрей К (19.02.2018 19:30:45)

+3

602

Спасибо

0

603

elegant88 написал(а):

Интересует Шерман 3.3 потянит ли он карпа 5-6 кг если использовать леску ?Кто ловил этим удилищем карпов?)

Потянет карпа карпа 5-6 кг любое удилище, вопрос только времени вываживания, навыков, отсутствия коряг, зацепов, любых других укрытий для карпа. Я бы не рассматривал это удилище для таких рыб, до 3 кг - вообще супер удовольствие с ней, на дамбе подлещика можно ловить и плотву. Но это не для трофейной рыбы удилище. Однозначно оно гораздо собранее чем 3.6, кидает хорошо. Это моё любимое удилище из всего ассортимента компании Флагман.

+8

604

Soar написал(а):

Это моё любимое удилище из всего ассортимента компании Флагман.

+100

0

605

Soar написал(а):

Потянет карпа карпа 5-6 кг любое удилище, вопрос только времени вываживания, навыков, отсутствия коряг, зацепов, любых других укрытий для карпа. Я бы не рассматривал это удилище для таких рыб, до 3 кг - вообще супер удовольствие с ней, на дамбе подлещика можно ловить и плотву. Но это не для трофейной рыбы удилище. Однозначно оно гораздо собранее чем 3.6, кидает хорошо. Это моё любимое удилище из всего ассортимента компании Флагман.

Да отложу Шерман про 3.3 для подлещика(однозначно мое любимое).А уже взял Шерман про метод 3.9 + уже был Шерман про 3.6 100 думаю для такой рыбалки подойдёт

0

606

И у меня есть Шерман про 3.30/70. Давно. Очень удачное удилище получилось. Именно что "рабочая лошадка".

0

607

Прочитал всю ветку флагман Отличнейший форум!!!  Просто  шикарное учебное пособие!!!  с ответами на многие вопросы в выборе фидеров в более дорогом сегменте!!! И много другой полезной информации!!! Всем участникам хочется сказать Спасибо!!! С уважением!!!

Отредактировано Fenderr (22.02.2018 10:01:17)

+1

608

feeder83 написал(а):

Здравствуйте,форумчане! Хочу поделится проблемой. Стал обладателем Mantarey 4.32,и вот на третьей рыбалке заброс кормушки пули 80 грамм без корма на дистанцию 60 метров и поломка комлевой части удилища по шпиготному соединению. Все зацепы сзади исключены,к удилищем отношусь бережно,транспорт-хранение в тубусах...Обращался в сервисный центр флагмана-тишина.Что делать с данной проблемой? С такой поломкой столкнулся не только я,на форуме флагмана у одного рыбачка такой-же конфуз произошел. Может Алексей Пашукевич подскажет? Заранее благодарю.

Аналогичная проблема: в прошлом году тоже сломал на забросе мантерей 3,9 тест 130 г. (старая версия удилища). Кидал кормушку 60 гр. среднюю с кормом, захлестов не было, перелом второго колена возле верхнего кольца. Тоже обращался в сервис - центр, но они пожимают плечами. Задумываюсь сделать ремонт методом сращивания волокон, но блин дороговато выходит, жаль палка классная была.

0

609

dimon777 написал(а):

Аналогичная проблема: в прошлом году тоже сломал на забросе мантерей 3,9 тест 130 г. (старая версия удилища). Кидал кормушку 60 гр. среднюю с кормом, захлестов не было, перелом второго колена возле верхнего кольца. Тоже обращался в сервис - центр, но они пожимают плечами. Задумываюсь сделать ремонт методом сращивания волокон, но блин дороговато выходит, жаль палка классная была.

Ломал "Шимано Медиум Фаерблад" обращался с сервис центр "Шимано"--не отремантировали((Сказали,что срок выявления заводского брака истёк...
Отремонтировал в Полтаве за свой счёт.
С Вашей проблемой надо поступать аналогично.Возможно,ремонт провести бандажированием,а не сращиванием волокон.

0

610

Den2811 написал(а):

dimon777 wrote:

Ломал "Шимано Медиум Фаерблад" обращался с сервис центр "Шимано"--не отремантировали((Сказали,что срок выявления заводского брака истёк...
С Вашей проблемой надо поступать аналогично.Возможно,ремонт провести бандажированием,а не сращиванием волокон.

И как удилище после ремонта себя ведет? Читал, что если бандажированием ремонтировать, строй палки меняется и велика вероятность что рядом с местом бандажа может произойти перелом повторно. Сколько стоил такой ремонт, если не секрет.

0

611

dimon777 написал(а):

И как удилище после ремонта себя ведет? Читал, что если бандажированием ремонтировать, строй палки меняется и велика вероятность что рядом с местом бандажа может произойти перелом повторно. Сколько стоил такой ремонт, если не секрет.

"Фаер" сростили в Полтаве,ремонт около 1000 грн.После ремонта праверил его по макс.тесту-всё работало и повторной поломки не было.Потом продал с объявлением что удочка была в ремонте.Знаю покупателя,она служит ему и сейчас без проблем.
"Бандаж",думаю,грн.500-600.Естественно,удочка теряет эстетический вид и нагружать по-полной её уже не стоит...Вижу применение её как "гостевой".

Отредактировано Den2811 (01.03.2018 14:13:23)

+1

612

Den2811 написал(а):

"Фаер" сростили в Полтаве,ремонт около 1000 грн.

у меня этот файрик - абсолютно ничем не отличается от аналогичного целого. Работают абсолютно идентично.

+1

613

Den2811 написал(а):

dimon777 wrote:

"Фаер" сростили в Полтаве,ремонт около 1000 грн.После ремонта праверил его по макс.тесту-всё работало и повторной поломки не было.Потом продал с объявлением что удочка была в ремонте.Знаю покупателя,она служит ему и сейчас без проблем.
"Бандаж",думаю,грн.500-600.Естественно,удочка теряет эстетический вид и нагружать по-полной её уже не стоит...Вижу применение её как "гостевой".

Last edited by Den2811 (Today 14:13:23)

Den2811 написал(а):

dimon777 wrote:

Last edited by Den2811 (Today 14:13:23)

Den2811 написал(а):

dimon777 wrote:

RomAndry написал(а):

Den2811 wrote:

"Фаер" сростили в Полтаве,ремонт около 1000 грн.

у меня этот файрик - абсолютно ничем не отличается от аналогичного целого. Работают абсолютно идентично.

Author signature

Рыбалка - самый трудоёмкий способ расслабиться.

А внешне в месте сращивание бланк как-то отличается от исходного ? Если у меня бланк не глянцевый, а с перекрестным плетением, возможно восстановление первозданного вида.

0

614

dimon777 написал(а):

А внешне в месте сращивание бланк как-то отличается от исходного ? Если у меня бланк не глянцевый, а с перекрестным плетением, возможно восстановление первозданного вида.

Саша (Soar) даже надписи и цвет ниток может восстановить)

0

615

RomAndry написал(а):

dimon777 wrote:

Саша (Soar) даже надписи и цвет ниток может восстановить)

Author signature

Рыбалка - самый трудоёмкий способ расслабиться.

Спасибо, отправлю ему фотки места излома.... Посмотрим.

0

616

Вопрос к обладателям Flagman Tregaron feeder 13ft 120g. Хочу приобрести дубль для Zemex Rampage river feeder 13ft 150g. Требования:
- длина 13ft
- вес оснасток 80г + прикормка, реже 100-120г + прикормка
- ловля на участке Днепра с переменным течением (80-120г) и большой глубиной
- дистанция ловли до 70м
- вес удилища до 280г
- строй удилища однозначно быстрый
- кол-во секций 3+Х
- ловля со шнуром и катушкой с диаметром шпули 55-57мм
- объекты ловли - густера, синец, лещ, плотва средним весом 400г

Zemex Rampage river feeder 13ft 150g, идеально подходит мне под описанные условия и является моим любимым удилищем heavy класса. Сейчас в качестве его дубля редко использую Preston Innovations Dutch Master Feeder 13'8ft 100g. Но как-то не сложились у меня отношения с Dutch Master, поэтому хочу его заменить. По описанию подходит Flagman Tregaron feeder 13ft 120g. Будет ли им кофортно ловить в таких условиях в действительности. Заранее благодарен.

0

617

Странное понятие дубля

0

618

Igor_V_B написал(а):

А почему не взять ещё один такой же, трегарон ведь не очень то и бюджетный:)

Хочется разнообразия, интересно пробовать что-то новое. Если бы несколько лет назад не попробывал бы Zemex Rampage - не узнал бы, какой это замечательный речник. Касательно Tregaron, интересно попробовать топовое удилище отечественного производителя. Много раз держал Tregaron'ы в руках, визуально и по ощущениям они мне очень нравятся. Остался вопрос тольок в их применимости для моих условий. Что до бюджета - я же не писал что ищу бюджетный дубль.

0

619

tankistua написал(а):

Странное понятие дубля

Чем же, позвольте спросить?

0

620

OlegM написал(а):

Чем же, позвольте спросить?

Поточу что дубль, это будет купить такой же рампейдж, такую же катушку и на мотать на не такой же шнур.

Иначе это не дубль, а замена.

0

621

tankistua написал(а):

Поточу что дубль, это будет купить такой же рампейдж, такую же катушку и на мотать на не такой же шнур.
Иначе это не дубль, а замена.

Из моего первого сообщения вполне очевидно, что я ищу. Если бы мне нужна была точная копия имеющегося комплекта, я бы не задавал вопрос о Tregaron. Вопрос терминологии.

0

622

Ну 150 грамм для трегарона 390-120 будет явно перегруз, чтото более подходящее это армадейл 390-140. Но это удилище ниже классом, при том что к самому бланку вопросов нет.

0

623

OlegM написал(а):

- вес оснасток 80г + прикормка, реже 100-120г + прикормка

80+корм - то, что доктор прописал. Оптимально для этой палки 110 г общего веса, очень хороший выстрел бланка, комфортно. Я видел фотычи, где Таранов кидает значительно больше.. Но тут два момента: а) кидает недалеко. б)у него безлимитно колена /вершинки к этой палке  :D .
Хотя я кидал 140 г (корм+кормушка), метров до 40.
А если в целом посмотреть на всю серию Трегорон, то там явно не хватает палки 3.9 150 г, что-то типа дайвовского торнамент лонг 13 ф. Было бы более логично иметь 3 удочки в длине 13 ф - 80, 120, 150 г, с учетом того, что серия для спорта. Но у Флагмана свои тараканы :).

Отредактировано Alex74 (02.03.2018 19:44:36)

0

624

Igor_V_B написал(а):

А почему не взять ещё один такой же, трегарон ведь не очень то и бюджетный:)

Ремпейдж також не бюджетний фідер

0

625

OlegM написал(а):

Хочется разнообразия, интересно пробовать что-то новое.

Когда взрослая Днепровская рыба рвет поводки, разгибает и ломает крючки то это, и только это по настоящему новое, для тех у кого все было раньше под контролем, когда ловилась мерная плотка 400г и густера. А покупать палку, которая на 15 грамм легче чтобы на 5 минут позже задолбаться от ловли ладошки это разве путь к чему то новому ? Сомневаюсь.

0

626

Мишка Рыбачок написал(а):

Когда взрослая Днепровская рыба рвет поводки, разгибает и ломает крючки то это, и только это по настоящему новое, для тех у кого все было раньше под контролем, когда ловилась мерная плотка 400г и густера. А покупать палку, которая на 15 грамм легче чтобы на 5 минут позже задолбаться от ловли ладошки это разве путь к чему то новому ? Сомневаюсь.

У каждого свое понимание рыбалки.

0

627

OlegM написал(а):

Хочется разнообразия, интересно пробовать что-то новое. Если бы несколько лет назад не попробывал бы Zemex Rampage - не узнал бы, какой это замечательный речник. Касательно Tregaron, интересно попробовать топовое удилище отечественного производителя. Много раз держал Tregaron'ы в руках, визуально и по ощущениям они мне очень нравятся. Остался вопрос тольок в их применимости для моих условий. Что до бюджета - я же не писал что ищу бюджетный дубль.

Вот "персональная" тема по сабжу:
Tregaron & Grantham - топовые линейки фидеров от Флагман

Хочется действительно топа от действительно отечественного производителя? Закажи удилище у Soar-а:
Exterity - кастомные фидерные удилища Made in Ukraine

+8

628

Андрей К написал(а):

У каждого свое понимание рыбалки.

И у каждого свои доходы... я к тому что не обязательно покупать тот же топовый флагман, чтобы ловить крупняк и о том нужно смотреть не на цену, а на характеристики удилища, его возможности. Идеальная палка для ловли ладошки это пикер, а не фидер. Его Величество Фидер раскрывается именно при ловле крупной рыбы.

0

629

Мишка Рыбачок написал(а):

Идеальная палка для ловли ладошки это пикер, а не фидер. Его Величество Фидер раскрывается именно при ловле крупной рыбы.

В корне не согласен.Градация "фидер или пикер" отнюдь не от размеров рыбы,а от дистанции и веса оснастки...

Отредактировано ProDiJ (03.03.2018 23:22:22)

0

630

ProDiJ написал(а):

В корне не согласен.Градация "фидер или пикер" отнюдь не от размеров рыбы,а от дистанции и веса оснастки...

То ты не ловил пикером на 0,5 км от берега кормухами 80 грамм, потому и не согласен.

0