Хочу себе купить Sherman Pro Picker 300 5-40г.Тест указан по свинцу? И станет ли на него Катана 4000. Я знаю, что лучше 3000, но не хочу еще одну катушку покупать сейчас. Заранее спасибо.
Отредактировано eltoro (17.12.2017 08:48:03)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN. 4
Хочу себе купить Sherman Pro Picker 300 5-40г.Тест указан по свинцу? И станет ли на него Катана 4000. Я знаю, что лучше 3000, но не хочу еще одну катушку покупать сейчас. Заранее спасибо.
Отредактировано eltoro (17.12.2017 08:48:03)
У меня был 2,7 до 35 гр.
30 гр плюс корм (маленькая кормушка) кидал нормально.
Катушка Экусима Риоби 3000, которая ИМХО ближе к 4000 нормально стояла..
Отредактировано eltoro (Сегодня 08:48:03)
Имею в своём арсенале такой пикерок, пробовал ставить маленькую 40гр, провалов не было на самой грубой вершинке, но это было для тестов а так ловлю 20-30 гр средней кормоёмкости полёт нормальный. Катушку ставил сквадрон 4000 проблем не было и дизбаланса то же, на будущийсезон отжал у отца старенький нексейв 2500, думаю будет в самый раз.
У меня был 2,7 до 35 гр.
30 гр плюс корм (маленькая кормушка) кидал нормально.
Катушка Экусима Риоби 3000, которая ИМХО ближе к 4000 нормально стояла..
Самый нормальный вариант. Сейчас на Флагмане можно купить
https://www.flagman.kiev.ua/katushka-sp … k/p190771/
так еще круче будет. Та же Экусима 3000, только от SPRO и цена сладкая.
Имею данный пикер.По свинцу 30+корм (средняя кормоемкость).Больше не было необходимости).Пикер очень понравился.Катана станет ,вот будит ли гармонировать?Я юзал с экусимой 3000 и 2000.С 2000 очень понравилось)с указанными весами работает отлично
Имею данный пикер.По свинцу 30+корм (средняя кормоемкость).Больше не было необходимости).Пикер очень понравился.Катана станет ,вот будит ли гармонировать?Я юзал с экусимой 3000 и 2000.С 2000 очень понравилось)с указанными весами работает отлично
Разумеется о гармонии речь не идет. Просто на пикер денюжка есть, вот и есть соблазн купить под акцию. А катушку попозже.
Спасибо за отзыв.
Правельно.Так и поступите.Зима на дворе,время есть.Хотя с такой зимой может и сгодиться)сам подумываю сходить на рыбалку)
Здравствуйте, други!
Приобрёл на днях себе новую игрушку - фидер Flagman Sherman Pro Feeder Medium в росте 3.80 м. с тестом 15-70г.
Удилище очень понравилось - лёгкое, тонкое, звонкое, не быстрое, но и далеко не лапша. Бросает очень хорошо, за 50 метров очень легко. Кормушками пользуюсь 20 - 40 грамм, ибо ловлю только в стоячих водоёмах. Так вот на последней рыбалке флагманскую вот такую кормушку 42 грамма с кормом запулил примерно на 68-70 метров. При этом вкладывался не очень сильно, ибо ещё не изучил возможности бланка. Рыбу не поймал, погода была говнючая - противный порывистый боковой ветер и дождь прорывался. Выезд был ради покидушек. Короче в общем фидер очень понравился, окромя рукояти. Её длина от ножки закреплённой катушки до торца комля составляет 55 см. НА ФИГА ??
На моих других удилищах (правда 3.6м) рукояти 43-46 см., и мне этого более чем достаточно и удобно. А Sherman Pro Feeder Medium на самом то деле в основном длиннее своих собратьев 3.6м практически из-за рукояти. Сам бланк от ножки катушки до тюльпана вершинки составляет 3.30м, тогда как его младшие собратья в росте 3.6м имеют от тюльпана до ножки катушки в среднем 3.20м. И получается, что у нового Sherman Pro Feeder Medium якобы 3.8м. полезная рабочая длина бланка крадётся излишне (как по мне) длинной рукоятью.
Не понимаю, зачем такому лёгкому удилищу с таким небольшим тестом такой рычаг в виде длинной рукояти??? Мне с ним крайне не удобно, и при забросах я держался рукой чуть ли не за середину рукояти. Это при том что у меня рос 194 см, и длинные руки.
Крайне категорически настроен обрезать рукоять на новом фидере сантиметров на 10. Выточить красивую заглушку из пробки, приклеить её на эпоксидку и получать удовольствие от рыбалки.
Что думаете об этом?
Скажу как врач, а не рыболов. Чем меньше вмешательств на организм, тем больше шансов выжить. С ростом в 183 и размахом рук в 186 см. мне длинной ручка не кажется. Все зависит от техники заброса.
Юрась
Не вздумай резать.Привыкнешь-палками с короткой ручкой пользоваться не будешь.
Техника заброса как, наверное, у 90% рыболовов-фидерщиков. Завожу фидер сбоку за спину, руки над головой, комлем прицелился на ориентир и ... пиуу... бросаю. Пробовал и маятниковый заброс, получается, нормально летит, но чё-то он мне не доходит.
Юрась
Не вздумай резать.Привыкнешь-палками с короткой ручкой пользоваться не будешь.
И что я буду делать тогда со своими любимыми четырьмя рабочими палками?
Я вот многие классные флагмановские фидера и не купил из-за длинной рукояти.
Не вздумай резать.Привыкнешь-палками с короткой ручкой пользоваться не будешь
Уже три года ловлю комерческим спидмастером у которого рукоять 50см. Ну никак не могу привыкнуть А вот Антаресом (41см) ловить одно удовольствие.
41 см?Так по носу себя щелкать можно при забросе.Или по уху.
Отредактировано станислав (17.12.2017 23:22:09)
41 см?Так по носу себя щелкать можно при забросе.
Не согласен. Ни чего подобного. Нормально бросать. У меня правда 41 нету, самая короткая 43, но это не далеко. Я уже и так мостился, и эдак примерялся - для меня золотая середина для комфортного заброса и маневрирования снастью при вываживании где-то 45см.
Самая оптимальная длина это у шерман про медиум 3.30-3.60 (44-45см.)
Отредактировано Bykaraxa (17.12.2017 23:37:34)
есть шерман медиум 2015г.длинна ручки от середины катушкодержателя 49см.
Самая оптимальная длина это у шерман про медиум 3.30-3.60 (44-45см.)
Отредактировано Bykaraxa (Сегодня 23:37:34)
Вот и я об этом. А длинные рукояти наверное оправданы на тяжёлых речных хевиках, где нужно бросать кормухи 100+.
А в моём случае - зачем?
Хочу себе купить Sherman Pro Picker 300 5-40г.Тест указан по свинцу?
У меня Sherman Pro Picker 270, спокойно ставил и ловил Flagman MANTARAY MATCH 4000 ни какого дискомфорта. 325 грамм.
И что я буду делать тогда со своими любимыми четырьмя рабочими палками?
Ручку удлинять.
Ручку удлинять.
поддержу - пользуюсь второй сезон. Удилищем доволен, максимально что грузил - 90+корм. отрабатывает отлично.
А большие веса кто нибудь пробовал? 110-120 грамм кормушки?
на днях видел в флагмане новый мантарей 3.6 до 70-75 грамм. потрусит не удалось,так как пришел за другим удилищем. может кто то уже приобрел себе такое и скажет пару слов по поводу ?
с ув.
на днях видел в флагмане новый мантарей 3.6 до 70-75 грамм. потрусит не удалось,так как пришел за другим удилищем. может кто то уже приобрел себе такое и скажет пару слов по поводу ?
с ув.
Только ИМХО:
Слишком длинная рукоять, как для такой удочки. Хотя собрана прекрасно. (для любителей длинных ручек)
............... кольца. Это просто пипец какой то.
Всего 2 вершинки и они явно не для этого фидера.
Качество сборки оставляет желать лучшего. (ну это фирменная фиша Флагмана)
Бланк который мне попался в магазине был явно кривой.
Уверен, в следующем сезоне в процессе рыбалок вылезут ещё косяки. Если бы на Шерман медиум 3.60 поставили бы такую же ручку и катушкодержатель - ему бы цены не было!
кривые бланки- прям беда у флагмана,или это только мне так везет....
Выбираю бюджетное удилище для забрасывания эхолота Deeper весом 100 г. Flagman Cast Master Feeder Extra Heavy 420 180г для этого подойдет? Или может что то другое посоветуете недорогое в росте 4,20.
Забрасывать шарик еще не пробовал, но надеюсь добросить метров на 60-70.
Не знаю как полетит дипер, но я свой вексилар забрасывал максимум на 50м, при бешеном ветре в спину, без ветра максимум 40 летит. Бросал земексом рампейджем 14"/180г.
сори за флуд)
Отредактировано Эдуард (28.12.2017 18:40:59)
Выбираю бюджетное удилище для забрасывания эхолота Deeper весом 100 г. Flagman Cast Master Feeder Extra Heavy 420 180г для этого подойдет? Или может что то другое посоветуете недорогое в росте 4,20.
Забрасывать шарик еще не пробовал, но надеюсь добросить метров на 60-70.
Дипер из-за своей формы на 60 метров тяжеловато будет кинуть.
Дипер полетит отлично. Но, к сожалению, нередко он летает дальше чем хотелось бы..
Долго потом за ним плавать)
Прошел сезон с Armadale. В этом видео, я попытался поделиться с вами своими впечатлениями. Не судите строго...)))
Всех с наступающим Новым Годом!
НХНЧ!
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN. 4