Unknown
Фигня все это - надо самому садиться и ловить, сколько удилищ продается со словами: одна тестовая рыбалка, и не плохие часто удилища
согласен, на вкус и цвет товарищей нет
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN. 4
Unknown
Фигня все это - надо самому садиться и ловить, сколько удилищ продается со словами: одна тестовая рыбалка, и не плохие часто удилища
Добрый день
Форумчане, напишите кто-то полноценный отзыв о мантерей 14.2 130 и о шерман 4.16 110
Пожалуста) просто выбираю между этими 2 удилищами и никак не выберу. Интересует как работают на вываживании.
Просто многие говорят что мантерей нормально работает на 120+корм те окого 150 гр.
И не гнет ли их на течении.
Условия ловли это река с течкой до 110 максимум, дистанция 60-80 метров. В прилове часто попадаются сазанчики до 5 кг. Смотрю в сторону мантерея, но опасаюсь что сазан свыше 5 гк просто сложит это удилище.Оговорюсь сразу, руки в плане вываживания стоят правильно, занимался карповой ловлей.
Шерманом не ловил, но являюсь счастливым обладателем Мантерей 130-ки. Кратко:
1) удлинённая рукоять, удобный хват для дальних бросков;
2) строй прогрессивный (не быстрый/не медленный), хорошо вяжет, но ясно не как 11ft шерман;
3) сазанчик обречён, думаю, сазан тоже. Многие карповые палки имеют такой кастинг, но явно уступают в вяжущих свойствах (имхо)
4) первое кольцо 25мм, далеко
5) днепр в разгар течения, вершинка 4оз, не заметил чтобы гнуло. Это, кстати, не только от удилища зависит
6) к удилищу лучше крупная катуха,
Грамм эдак на 500 для баланса
Честно говоря из всех удилищ флагман, которыми ловил, М 130 - лучшее пока.
Вы гляньте ещё Шерман 14ft 180, но это грубее вариант.
Как по мне, то Мантерей 130 г 4.2 метра - отличная палка для ловли речной бели, от полкило, скажем. Подлещ-лещ и пр. кости. Типа таких:
Но если чесно, то на максимальном тесте или с превышением я не бросаю им. Грамм 110-120 кидаю, но это 80г кормушка+40 г корма. ИМХО там облегченный бланк и надо без фанатизма. Но легкий и сухой достаточно, ловить им кайфово. Если нужно затулить 100 г +40 корма на 80 метров, то есть шерман 4.16 или ДМ 160.
Как по мне, то Мантерей 130 г 4.2 метра - отличная палка для ловли речной бели, от полкило, скажем. Подлещ-лещ и пр. кости. Типа таких:
Но если чесно, то на максимальном тесте или с превышением я не бросаю им. Грамм 110-120 кидаю, но это 80г кормушка+40 г корма. ИМХО там облегченный бланк и надо без фанатизма. Но легкий и сухой достаточно, ловить им кайфово. Если нужно затулить 100 г +40 корма на 80 метров, то есть шерман 4.16 или ДМ 160.
Мне 80-90 гр на 70-80 м , потому склоняюсь к мантерей.
Спасибо за инфу)
Отредактировано Unknown (24.09.2017 17:23:10)
Честно говоря из всех удилищ флагман, которыми ловил, М 130 - лучшее пока.
Вы гляньте ещё Шерман 14ft 180, но это грубее вариант.
не нужен мне такой тест)
и вес тоже, хочу легкую палку для дальних дистанций под кормушки 80-90 гр
или на десну на короткой дистанции (это скорее как исключение)
Екстра хевики у меня есть
Отредактировано Unknown (24.09.2017 20:42:47)
Я ставил пулю дока 90 грамм самую вместительную, тулил в неё салапинку так что пальцы синели и силовым бросал на метров 60-65. Не заметил чтобы ему сложно было. То же самое делал и со 100гр кормаком, но меньшей вместительностью корма. Кормаки 110 и 120 не ставил, но думаю выдержит. Правда философия этого удилища, мне кажется, не в этом. Идеальное применение флэт - думаюполетит на метров 120 силовым забросом
Я ставил пулю дока 90 грамм самую вместительную, тулил в неё салапинку так что пальцы синели и силовым бросал на метров 60-65. Не заметил чтобы ему сложно было. То же самое делал и со 100гр кормаком, но меньшей вместительностью корма. Кормаки 110 и 120 не ставил, но думаю выдержит. Правда философия этого удилища, мне кажется, не в этом. Идеальное применение флэт - думаюполетит на метров 120 силовым забросом
Все равно 100+корм максимум чем грузить буду.
Потестим, попробуем
Какая катушка на фото?
daiwa cast'izm 25 qda
Я ставил пулю дока 90 грамм самую вместительную, тулил в неё салапинку так что пальцы синели и силовым бросал на метров 60-65.
Ну, доковские большие пули летают хорошо, это да. У меня 70 грамовые, с кормом - 110 г, для хевиков и дальних кордонов. Катухен - серфовая дайва, Pro Cargo 4500 - клон Кастизма.
Отредактировано Alex74 (24.09.2017 20:04:45)
Хтось ловив на Flagman Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр ?
Цікавить як воно підійде для ловлі на стояках, дистанця 50-80м.
Хтось ловив на Flagman Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр ?
Цікавить як воно підійде для ловлі на стояках, дистанця 50-80м.
Если именно под стояк, для кормушек до 100 общего, то возьмите шерман про метод, с головой хватит
Если именно под стояк, для кормушек до 100 общего, то возьмите шерман про метод, с головой хватит
А смисл ? В чому його переваги якщо воно коротше і я не ловлю в основному на флет ?
Палки близнецы по строю, с разной длинной и тестом. Любой подойдет.
А смисл ? В чому його переваги якщо воно коротше і я не ловлю в основному на флет ?
Они почти одинаковы, метод чуствительней, но часто ломаются вершинки. И на шерман 4.16 они тоже часто ломаются.
А из плюсов метода, при установке более короткой вершинки (2оз от шерман про 3.6/100) он становится +-3.6м с тестом до 120 и.быстрым строем (по личным ощущениям).
На 4.16 таким не занимался, так как нет в арсенале.
Это все ИМХО, на истину не претендую.
Они почти одинаковы, метод чуствительней, но часто ломаются вершинки. И на шерман 4.16 они тоже часто ломаются.
А из плюсов метода, при установке более короткой вершинки (2оз от шерман про 3.6/100) он становится +-3.6м с тестом до 120 и.быстрым строем (по личным ощущениям).
На 4.16 таким не занимался, так как нет в арсенале.Это все ИМХО, на истину не претендую.
В мене є Шерман Про 3.6/100, хочу дальше кидати, а брати палку на 30см довшу смислу не бачу.
То бери 4.16 и лови!
То бери 4.16 и лови!
Я так понимаю у аргументировать мне бесполезно?)
А як на рахунок Шерман Про 4.16 і Мантерей 4.2 ?
Яка різниця між цими палками ? Тільки будь-ласка без теоретики. Цікавить думка власників, або хоча б тих, хто мав змогу ними ловити.
Biguniak
Ну во первых мантерей не 4.20 а 4.32, и вот эта вот разница она считается не от кивера, а с комля, поэтому матерей в росте 4.16 весил бы грамм 250 примерно. Это я все к тому, что шерман помощнее будет в любом случае, о чем алекс74 уже говорил. А тест удилища это очень относительная штука.
На мантерее лично для меня самая удобная кормушка 70 грамм.
Biguniak
Ну во первых мантерей не 4.20 а 4.32, и вот эта вот разница она считается не от кивера, а с комля, поэтому матерей в росте 4.16 весил бы грамм 250 примерно. Это я все к тому, что шерман помощнее будет в любом случае, о чем алекс74 уже говорил. А тест удилища это очень относительная штука.На мантерее лично для меня самая удобная кормушка 70 грамм.
Сорі, мій провтик Дійсно 4.32. Але питання не було не в тесті, а в комфорті. Хочеться получати максимум задоволення від ловлі, кормушки буду використовувати орієнтовно 40-60г. Мені цікаво як вони відрізняються по строю, яка швидша, якою зручніше буде кидати, бо вище писали що цей мантерей відрізняється від всіх решта палок зі своєї сімї.
Мантерей 432 точно не быстрый, как он в сравнении с шерманом я просто не в курсе. Конец сезона - можно попробовать половить на барахолке бу, учитывая что удилища оба новые, то и пробеги будут минимальные.
Лично я на такие кормушки шерман 4.16 бы даже не рассматривал не зависимо от его строя - это перебор однозначный, чего под эти веса вы не рассматриваете шерман метод в тесте 80?
Лично я на такие кормушки шерман 4.16 бы даже не рассматривал не зависимо от его строя - это перебор однозначный
Чому перебір ? Не розумію вашої логіки ...
чего под эти веса вы не рассматриваете шерман метод в тесте 80?
1) повторююсь, маю шерман 360/100, який смисл брати на 30см довшу з меншим тестом
2) 60-тиграмова кормушка не потолок, це для більшості випадків, а якщо врахувати нормальну кормоємкість то тест в метода буде замаленький. Я розумію що ним можна кинути і 150грам але смисл... ?
Отредактировано Biguniak (01.10.2017 20:23:06)
2) 60-тиграмова кормушка не потолок, це для більшості випадків, а якщо врахувати нормальну кормоємкість то тест в метода буде замаленький. Я розумію що ним можна кинути і 150грам але смисл... ?
А яку сумарну вагу з кормом потрибно закинути та як далеко? Есть шерман 4.16 и мантерей 4.32. Що саме цикавить?
Отредактировано Alex74 (01.10.2017 20:40:25)
Вес, тест
повторююсь, маю шерман 360/100, який смисл брати на 30см довшу з меншим тестом
Это могут быть просто разные удилища, а 30 сантиметров могут полностью поменять все
60-тиграмова кормушка не потолок, це для більшості випадків, а якщо врахувати нормальну кормоємкість то тест в метода буде замаленький. Я розумію що ним можна кинути і 150грам але смисл... ?
Ок, давайте по-другому: мантерей на водохранилище, а шерман на речку. Вы же назвали четкий вес - 60 грамм, если это только начало весов - то однозначно лучше взять шерман.
З.Ы. у мантерея, кстати, кольцо первое 20 мм, хоть оно и стоит от катушки на 80 см.
Это могут быть просто разные удилища, а 30 сантиметров могут полностью поменять все
Можливо але бажання і можливості купляти-пробувати-продавати немає, хочеться вєрняковий варіант Може звучить багально і смішно, але як є
А яку сумарну вагу з кормом потрибно закинути та як далеко?
Є бровка на 65-75 м, до якої я не міг нормально докидати своїм шерманом, дальше 80-90м кидати не планую. Буду починати з 60г+корм, а далі побачимо.
Ну 12 футов понятно что маловато для дальнего заброса, что касается оптимальной длинны - то у каждого она своя.
Вы здесь не получите ответа на вопрос, какое вам подойдет удилище - тут только можно выяснить какое удилище однозначно не стоит покупать. А так придется пробовать - я вот за год так и не понял, какой для меня оптимальный рост удилища для дальнего заброса, хотя подержал в руках много чего. Но это лично мой опыт. Ну вот я Вам сказал что строй у мантерея медленнее чем у других удилищ то й же серии, но это ведь не дает ответ на вопрос насколько далеко будете бросать именно Вы. Например для меня 4.32 явно длинноват - я из 3.90 однозначно дальше бросаю, при точно что 14-ти футовых у меня было 3: дм160, армадейл160, мантерей 432 и сюда же можно дм100 записать - ну вот лонгом 13-ым или тем же броунингом сферой у меня получается дальше заброс.
Но в других руках эти удилища работаю по-другому.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Я вообще планирую отказаться от удилищ больше чем 13 футов - у меня есть мантерей432 и есть подозрение, что он будет у меня последним в этом росте и не факт что он останется в моем арсенале
Отредактировано tankistua (01.10.2017 21:05:05)
Було бажання спробувати волжанку, чув про них хороші відгуки, але стабільно позитивний досвід користуванням лінійкою шерман про (мав ще і пікер) говорить що навіть якщо це буде не ідеальний для мене варіант то як мінімум далеко не найгірший.
Biguniak
та смысла нету - попробуй ее продай, если не понравится.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN. 4