Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN. 4

Сообщений 271 страница 300 из 1005

271

tankistua написал(а):

Unknown
Фигня все это - надо самому садиться и ловить, сколько удилищ продается со словами: одна тестовая рыбалка, и не плохие часто удилища

согласен, на вкус и цвет товарищей нет

0

272

Unknown написал(а):

Добрый день
Форумчане, напишите кто-то полноценный отзыв о мантерей 14.2 130 и о шерман 4.16 110
Пожалуста) просто выбираю между этими 2 удилищами и никак не выберу. Интересует как работают на вываживании.
Просто многие говорят что мантерей нормально работает на 120+корм те окого 150 гр.
И не гнет ли их на течении.
Условия ловли это река с течкой до 110 максимум, дистанция 60-80 метров. В прилове часто попадаются сазанчики до 5 кг. Смотрю в сторону мантерея, но опасаюсь что сазан свыше 5 гк просто сложит это удилище.

Оговорюсь сразу, руки в плане вываживания стоят правильно, занимался карповой ловлей.

Шерманом не ловил, но являюсь счастливым обладателем Мантерей 130-ки. Кратко:
1) удлинённая рукоять, удобный хват для дальних бросков;
2) строй прогрессивный (не быстрый/не медленный), хорошо вяжет, но ясно не как 11ft шерман;
3) сазанчик обречён, думаю, сазан тоже. Многие карповые палки имеют такой кастинг, но явно уступают в вяжущих свойствах (имхо)
4) первое кольцо 25мм, далеко
5) днепр в разгар течения, вершинка 4оз, не заметил чтобы гнуло. Это, кстати, не только от удилища зависит
6) к удилищу лучше крупная катуха,
Грамм эдак на 500 для баланса

0

273

Unknown написал(а):

согласен, на вкус и цвет товарищей нет

Честно говоря из всех удилищ флагман, которыми ловил, М 130 - лучшее пока.

Вы гляньте ещё Шерман 14ft 180, но это грубее вариант.

0

274

Как по мне, то Мантерей 130 г 4.2 метра - отличная палка для ловли речной бели, от полкило, скажем. Подлещ-лещ и пр. кости. Типа таких:
http://s1.uploads.ru/t/bO6kH.jpg
Но если чесно, то на максимальном тесте или с превышением я не бросаю им. Грамм 110-120 кидаю, но это 80г кормушка+40 г корма. ИМХО там облегченный бланк и надо без фанатизма. Но легкий и сухой достаточно, ловить им кайфово. Если нужно затулить 100 г +40 корма на 80 метров, то есть шерман 4.16 или ДМ 160.

0

275

Alex74 написал(а):

Как по мне, то Мантерей 130 г 4.2 метра - отличная палка для ловли речной бели, от полкило, скажем. Подлещ-лещ и пр. кости. Типа таких:

Но если чесно, то на максимальном тесте или с превышением я не бросаю им. Грамм 110-120 кидаю, но это 80г кормушка+40 г корма. ИМХО там облегченный бланк и надо без фанатизма. Но легкий и сухой достаточно, ловить им кайфово. Если нужно затулить 100 г +40 корма на 80 метров, то есть шерман 4.16 или ДМ 160.

Мне 80-90 гр на 70-80 м , потому склоняюсь к мантерей.
Спасибо за инфу)

Отредактировано Unknown (24.09.2017 17:23:10)

0

276

SOG1986 написал(а):

Честно говоря из всех удилищ флагман, которыми ловил, М 130 - лучшее пока.

Вы гляньте ещё Шерман 14ft 180, но это грубее вариант.

не нужен мне такой тест)
и вес тоже, хочу легкую палку для дальних дистанций под кормушки 80-90 гр
или на десну на короткой дистанции (это скорее как исключение)
Екстра хевики у меня есть

Отредактировано Unknown (24.09.2017 20:42:47)

0

277

Alex74 написал(а):

Я ставил пулю дока 90 грамм самую вместительную, тулил в неё салапинку так что пальцы синели и силовым бросал на метров 60-65. Не заметил чтобы ему сложно было. То же самое делал и со 100гр кормаком, но меньшей вместительностью корма. Кормаки 110 и 120 не ставил, но думаю выдержит. Правда философия этого удилища, мне кажется, не в этом. Идеальное применение флэт - думаюполетит на метров 120 силовым забросом

0

278

SOG1986 написал(а):

Я ставил пулю дока 90 грамм самую вместительную, тулил в неё салапинку так что пальцы синели и силовым бросал на метров 60-65. Не заметил чтобы ему сложно было. То же самое делал и со 100гр кормаком, но меньшей вместительностью корма. Кормаки 110 и 120 не ставил, но думаю выдержит. Правда философия этого удилища, мне кажется, не в этом. Идеальное применение флэт - думаюполетит на метров 120 силовым забросом

Все равно 100+корм максимум чем грузить буду.
Потестим, попробуем

0

279

Alex74 написал(а):

Какая катушка на фото?

0

280

daiwa cast'izm 25 qda

0

281

SOG1986 написал(а):

Я ставил пулю дока 90 грамм самую вместительную, тулил в неё салапинку так что пальцы синели и силовым бросал на метров 60-65.

Ну, доковские большие пули летают хорошо, это да. :cool:  У меня 70 грамовые, с кормом - 110 г, для хевиков и дальних кордонов. Катухен - серфовая дайва, Pro Cargo 4500 - клон Кастизма.

Отредактировано Alex74 (24.09.2017 20:04:45)

0

282

Хтось ловив на Flagman Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр ?
Цікавить як воно підійде для ловлі на стояках, дистанця 50-80м.

0

283

Biguniak написал(а):

Хтось ловив на Flagman Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр ?
Цікавить як воно підійде для ловлі на стояках, дистанця 50-80м.

Если именно под стояк, для кормушек до 100 общего, то возьмите шерман про метод, с головой хватит

0

284

Unknown написал(а):

Если именно под стояк, для кормушек до 100 общего, то возьмите шерман про метод, с головой хватит

А смисл ? В чому його переваги якщо воно коротше і я не ловлю в основному на флет ?

0

285

Палки близнецы по строю, с разной длинной и тестом. Любой подойдет.

0

286

Biguniak написал(а):

А смисл ? В чому його переваги якщо воно коротше і я не ловлю в основному на флет ?

Они почти одинаковы, метод чуствительней, но часто ломаются вершинки. И на шерман 4.16 они тоже часто ломаются.

А из плюсов метода, при установке более короткой вершинки (2оз от шерман про 3.6/100) он становится +-3.6м с тестом до 120 и.быстрым строем (по личным ощущениям).
На 4.16 таким не занимался, так как нет в арсенале.

Это все ИМХО, на истину не претендую.

0

287

Unknown написал(а):

Они почти одинаковы, метод чуствительней, но часто ломаются вершинки. И на шерман 4.16 они тоже часто ломаются.

А из плюсов метода, при установке более короткой вершинки (2оз от шерман про 3.6/100) он становится +-3.6м с тестом до 120 и.быстрым строем (по личным ощущениям).
На 4.16 таким не занимался, так как нет в арсенале.

Это все ИМХО, на истину не претендую.

В мене є Шерман Про 3.6/100, хочу дальше кидати, а брати палку на 30см довшу смислу не бачу.

0

288

То бери 4.16 и лови!

0

289

Maxxx написал(а):

То бери 4.16 и лови!

Я так понимаю у аргументировать мне бесполезно?)

0

290

А як на рахунок Шерман Про 4.16 і Мантерей 4.2 ?
Яка різниця між цими палками ? Тільки будь-ласка без теоретики. Цікавить думка власників, або хоча б тих, хто мав змогу ними ловити.

0

291

Biguniak
Ну во первых мантерей не 4.20 а 4.32, и вот эта вот разница она считается не от кивера, а с комля, поэтому матерей в росте 4.16 весил бы грамм 250 примерно. Это я все к тому, что шерман помощнее будет в любом случае, о чем алекс74 уже говорил. А тест удилища это очень относительная штука.

На мантерее лично для меня самая удобная кормушка 70 грамм.

+1

292

tankistua написал(а):

Biguniak
Ну во первых мантерей не 4.20 а 4.32, и вот эта вот разница она считается не от кивера, а с комля, поэтому матерей в росте 4.16 весил бы грамм 250 примерно. Это я все к тому, что шерман помощнее будет в любом случае, о чем алекс74 уже говорил. А тест удилища это очень относительная штука.

На мантерее лично для меня самая удобная кормушка 70 грамм.

Сорі, мій провтик :) Дійсно 4.32. Але питання не було не в тесті, а в комфорті. Хочеться получати максимум задоволення від ловлі, кормушки буду використовувати орієнтовно 40-60г. Мені цікаво як вони відрізняються по строю, яка швидша, якою зручніше буде кидати, бо вище писали що цей мантерей відрізняється від всіх решта палок зі своєї сімї.

0

293

Мантерей 432 точно не быстрый, как он в сравнении с шерманом я просто не в курсе. Конец сезона - можно попробовать половить на барахолке бу, учитывая что удилища оба новые, то и пробеги будут минимальные.

Лично я на такие кормушки шерман 4.16 бы даже не рассматривал не зависимо от его строя - это перебор однозначный, чего под эти веса вы не рассматриваете шерман метод в тесте 80?

0

294

tankistua написал(а):

Лично я на такие кормушки шерман 4.16 бы даже не рассматривал не зависимо от его строя - это перебор однозначный

Чому перебір ? Не розумію вашої логіки ...

tankistua написал(а):

чего под эти веса вы не рассматриваете шерман метод в тесте 80?

1) повторююсь, маю шерман 360/100, який смисл брати на 30см довшу з меншим тестом
2) 60-тиграмова кормушка не потолок, це для більшості випадків, а якщо врахувати нормальну кормоємкість то тест в метода буде замаленький. Я розумію що ним можна кинути і 150грам але смисл... ?

Отредактировано Biguniak (01.10.2017 20:23:06)

0

295

Biguniak написал(а):

2) 60-тиграмова кормушка не потолок, це для більшості випадків, а якщо врахувати нормальну кормоємкість то тест в метода буде замаленький. Я розумію що ним можна кинути і 150грам але смисл... ?

А яку сумарну вагу з кормом потрибно закинути та як далеко? Есть шерман 4.16 и мантерей 4.32. Що саме цикавить?

Отредактировано Alex74 (01.10.2017 20:40:25)

0

296

Biguniak написал(а):

Biguniak написал(а):

Вес, тест

Biguniak написал(а):

повторююсь, маю шерман 360/100, який смисл брати на 30см довшу з меншим тестом

Это могут быть просто разные удилища, а 30 сантиметров могут полностью поменять все

Biguniak написал(а):

60-тиграмова кормушка не потолок, це для більшості випадків, а якщо врахувати нормальну кормоємкість то тест в метода буде замаленький. Я розумію що ним можна кинути і 150грам але смисл... ?

Ок, давайте по-другому: мантерей на водохранилище, а шерман на речку. Вы же назвали четкий вес - 60 грамм, если это только начало весов - то однозначно лучше взять шерман.

З.Ы. у мантерея, кстати, кольцо первое 20 мм, хоть оно и стоит от катушки на 80 см.

0

297

tankistua написал(а):

Это могут быть просто разные удилища, а 30 сантиметров могут полностью поменять все

Можливо але бажання і можливості купляти-пробувати-продавати немає, хочеться вєрняковий варіант :) Може звучить багально і смішно, але як є

Alex74 написал(а):

А яку сумарну вагу з кормом потрибно закинути та як далеко?

Є бровка на 65-75 м, до якої я не міг нормально докидати своїм шерманом, дальше 80-90м кидати не планую. Буду починати з 60г+корм, а далі побачимо.

0

298

Ну 12 футов понятно что маловато для дальнего заброса, что касается оптимальной длинны - то у каждого она своя.

Вы здесь не получите ответа на вопрос, какое вам подойдет удилище - тут только можно выяснить какое удилище однозначно не стоит покупать. А так придется пробовать - я вот за год так и не понял, какой для меня оптимальный рост удилища для дальнего заброса, хотя подержал в руках много чего. Но это лично мой опыт. Ну вот я Вам сказал что строй у мантерея медленнее чем у других удилищ то й же серии, но это ведь не дает ответ на вопрос насколько далеко будете бросать именно Вы. Например для меня 4.32 явно длинноват - я из 3.90 однозначно дальше бросаю, при точно что 14-ти футовых у меня было 3: дм160, армадейл160, мантерей 432 и сюда же можно дм100 записать - ну вот лонгом 13-ым или тем же броунингом сферой у меня получается дальше заброс.

Но в других руках эти удилища работаю по-другому.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Я вообще планирую отказаться от удилищ больше чем 13 футов - у меня есть мантерей432 и есть подозрение, что он будет у меня последним в этом росте и не факт что он останется в моем арсенале

Отредактировано tankistua (01.10.2017 21:05:05)

+1

299

Було бажання спробувати волжанку, чув про них хороші відгуки, але стабільно позитивний досвід користуванням лінійкою шерман про (мав ще і пікер) говорить що навіть якщо це буде не ідеальний для мене варіант то як мінімум далеко не найгірший.

0

300

Biguniak
та смысла нету - попробуй ее продай, если не понравится.

0