десятка 3 рыбалок данной удочкой
все ок. Кольца крашеные же, вот оно краску и слизало
Отредактировано and_one151 (29.11.2019 15:46:45)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Tregaron & Grantham - топовые линейки фидеров от Флагман
десятка 3 рыбалок данной удочкой
все ок. Кольца крашеные же, вот оно краску и слизало
Отредактировано and_one151 (29.11.2019 15:46:45)
Есть желание приобрести еще и в длине 420. По этому хотел узнать у более опытных пользователей что да как с этими кольцами. Пока скидки в черную пятницу очень манят.
С ув.
у меня есть 3.90 до 120 ( 2 года юзаю)
4.20 до 140 ( 3 года юзаю)
и сегодня появился 3.60 до 100
1) 3.60 до 100
самый мягкий из них, строй почти параболик мне кажется, аж до комля гнется. Больше ничего не скажу так как ни разу не ловил ним. Но мне понравился.
2) 3.90, самый злой строй из всех троих, не сразу понял как ним пользоваться, он быстрый, но потом привык и теперь кафую от него
3) 4.20 до 140
он мягче чем 3.90, но жоще чем 3.60
очень дальнобоный, особенно с пулями. по мощности тоже норм, 120грамм на 60 метров не напрягаясь особо
с кольцами проблем не заметил, пока все ок
Отредактировано and_one151 (29.11.2019 21:29:51)
Спасибо за ответ. Tregaron 390 120 взяв на рыблку впервые был немного в ступоре, что за кол, но половив ним, я уже по другому смотрю на свои старые удилища( шерманы, дайвы бютжетные) Кажутся уже грубыми. Хотя свою функцию они выполняют. Завтра последний день акции....пойду потрясу.
Мужики, приветствую! Хочу взять двух-частный Гренхэм 3.6 до 80 гр. Если у кого есть инфа, поделитесь пожалуйста... Как он вообще на воде?. Кто что знает про данную модель. Благодарю!
Отредактировано Ruslan1394 (09.12.2019 10:05:05)
Эх, ма-а-а! Шел себе мимо Флагмана, ну и шел бы себе
Но таки зашел, и..... таки взял Grantham 3.60/140.
С осени делал несколько "подходов к снаряду", в конце-концов морально сломалсо , и закрыл тему "деснянский изподкручный\изподдеревный хэвик до 120 по железу для коротких дистанций\сильной струи, с малоамплитудным забросом, темп".
С катушкой Grantham 5000 , по балансу ,вообще - "пасочка".
Сегодня 20 декабря....Травянское водохранилище. Погода изумительная, выбрались на дневную рыбалку.
Открыл для себя Гретхем 3.90 - 90 грамм тест.
Граница ракушка-ил находилась на 78 метрах. Там и заклипсовался.
С кормушкой пулей 40 грамм от Доки средней кормоемкости добрасывал сидя на туристическом стульчике !!!!!
Рядом и Экстерити, это другая тема, этим удилищем тоже ловил.
Им можно и дальше запульнуть.
А на берегу как была свалка так и осталась...
Не тот вид у экстерити на фоне такого срача.
Отредактировано Architect (20.12.2019 18:19:07)
Architect
Согласен на все сто. За собой всегда убираем, в отличие от свиней.
Местами видно корки несошедшего льда.
Сегодня 20 декабря....Травянское водохранилище. Погода изумительная, выбрались на дневную рыбалку.
Открыл для себя Гретхем 3.90 - 90 грамм тест.
Граница ракушка-ил находилась на 78 метрах. Там и заклипсовался.
С кормушкой пулей 40 грамм от Доки средней кормоемкости добрасывал сидя на туристическом стульчике !!!!!
Рядом и Экстерити, это другая тема, этим удилищем тоже ловил.
Им можно и дальше запульнуть.
А рыба?
С Экстерити и "сидя на 78-ми метрах" и рыба та не нужна...Процесс...
А рыба?
Рыбу утопили сразу после поимки.
Крупняка не было, десяток плотвиц, несколько ласкирей и окуней.
4 часа сессия.
Больше интересовал сам процесс, и мышцы поразминать.
Отредактировано Serv (20.12.2019 22:10:10)
Сравнение Grantham 3.90 / 90g & Tregaron 3.90 /90g
Хочу описать свои впечатления о пользовании Tregaron 390 120. То, как ее вижу я.
Купил в августе. Тряс, гнул, трусил, разбирал, собирал, чем вызывал у домашних недоумение. В моем экземпляре придраться было трудно к чему то. Наконец то выходные. Знакомый водоем. Слабое течение.Дистанция из года в год одна и таже 50 м. Граница ракушки и ила, глубина около 3м. Эта палка не для этих условий, но это был испытательный полигон. Собрал, установил катушку со старой клипсой, о которой помню. Заброс.Маркерный груз 56 гр. улетает на эту дистанцию очень легко. Снимаю клипсу, ставлю крповый груз 85 грамм, заброс... Чуть сильнее ,но такой же плавный. 90 оборотов TD Feeder 4012 QD элементарно. Ставлю кормушку 60гр. металическую сетку на 6 клеток. Кормлю ту же точку( 50 м).
Рыба карась, плотва, густера. Все в ладонь +-.
Шнур Daiwa j braid x4. Поводок 0.12. owner.
Я получил огромное удовольствие. Все в руку....
Потом Днепр, течение. Обычно лежит 80 гр. Но если дают воду, то несет даже кирпичи. В итоге сазан 3700, подлещ до 1 кг, карась 300-500гр. Ну мелочь в основном, как обычно. На мелюзге кажется очень жесткая, на рыбе крупнее уже мягче. Если бонус ожидается, я ставлю фидргам.
У меня нет разряда по броскам на дальность. Есть шерман 390 130, Daiwa powermesh 390 150. Но при том ,что их не жалко и я могу вложиться, tregaron 390 120 кинет туда же,намного легче.
НО, это удилище требует бережного обращения. Елозить его по берегу, роняя его мимо стойки или отдать корешу, который говорит" дай я тебе покажу как надА " не стоит. И после 500гр. атрактанта все таки прогрузить её по полной, я бы не стал
Строй на любителя. Не сразу зашла, честно скажу.
Сейчас очень нравится.
Можно зачитать этот форум до дыр, взвешивая за и против. Гуру и уважаемые ценители английской донки на этом форуме дадут всю возможную информацию. Но ,что то прийдется испытать на себе лично, пока не прийдет опыт.
С ув.
уважаемые ценители английской донки на этом форуме дадут всю возможную информацию. Но ,что то прийдется испытать на себе лично, пока не прийдет опыт.
Информацией тут всегда поделиться и подскажут
Но всеравно, самому прийдеться пройти через рутинну купли-продажи снастей, поиска идеала и тд .
Это очень увлекательный процесс ))
Это очень увлекательный процесс ))
и недешевый)
Хочу описать свои впечатления о пользовании Tregaron 390 120.
Осторожнее с весами на границе теста. Оптимальная загрузка - 60 г+ корм, честный тест - 100 г Для дистанции до 55 м. Это если "маятник".
Для этих условий палка просто огонь
Отредактировано Ambuldog64 (26.12.2019 10:51:02)
Просмотрев неоднократно видео Сергея Цокало, про эти палки, понимаю что это не хрустальная ваза а инструмент. Но,так валить как Саргей, я не могу. Морально этот барьер пока не возьму. Для себя определил как удилище для кайфа, в комфортных условиях. Как Вы и писали 50- 60 гр. По свинцу. Думаю до 60 метров. Это его золотая середина, как по мне.
После приобретеня tregaron перестал сдувать пылинки со соих прежних удилищ..... Оказывается они могут дальше бросать чем я думал.
С ув.
Есть еще один момент про tregaron 390 120
Мне на струе показалась мягковата родная вершинка на 3 oz. Посоветовавшись с опытными пользователями( спасибо and_one151) было принято решение купить вершинку от tregaron 420 140. Вершинку заказывал на магазин флагман, ближайший от меня.Оставил телефон.Попросил у менеджеров чтоб когда прийдет вершинка проверили по ребру жесткости и вообще по качеству. Позвонили, приехала, качество супер.
Если взять за тюльпан 3oz и 4oz то разницы почти нет, 3oz прогибается на 1см больше по комлю.В полевых испытаниях еще не была, но уже понятно, что чутка смягчить строй и сделать загиб вершинки на струе более плавным,за счет более жесткой вершинки не выйдет.
and_one151 написал(а):
у меня тригарон 3.90 120 грамм и 4.20 140 грамм
я миксую их вершинки, и никакой разницы и не видно( ну кроме теста самой вершинки, у 4.20 4oz есть)
Ежики кололись, плакали но продолжали жрать кактусы. Это про меня
Может кому пригодится.
Отредактировано ROACH (27.12.2019 21:35:46)
Просмотрев неоднократно видео Сергея Цокало, про эти палки, понимаю что это не хрустальная ваза а инструмент. Но,так валить как Саргей, я не могу. Морально этот барьер пока не возьму. Для себя определил как удилище для кайфа, в комфортных условиях. Как Вы и писали 50- 60 гр. По свинцу. Думаю до 60 метров. Это его золотая середина, как по мне.
После приобретеня tregaron перестал сдувать пылинки со соих прежних удилищ..... Оказывается они могут дальше бросать чем я думал.
С ув.
У одноклубника такой, по общим впечатлениям он от 70 гр только включается, если говорить про дальность
Добрый день. Кто-нибудь пользовался Grantham 3.9 до 150? Интересует комфортный/максимальный тест, общие впечатления от удочки.
Эх, ма-а-а! Шел себе мимо Флагмана, ну и шел бы себе
С осени делал несколько "подходов к снаряду", в конце-концов морально сломалсо , и закрыл тему "деснянский изподкручный\изподдеревный хэвик до 120 по железу для коротких дистанций\сильной струи, с малоамплитудным забросом, темп".
С катушкой Grantham 5000 , по балансу ,вообще - "пасочка".
Какой у него строй? Сильно колообразный?
Отредактировано MOA (04.01.2020 15:33:36)
KLM написал(а):
С катушкой Grantham 5000 , по балансу ,вообще - "пасочка".Какой у него строй? Сильно колообразный?
Отредактировано MOA (04.01.2020 13:33:36)
На первый взгляд , "на потрях" кажется несколько коловатой. Но это следствие малого веса, малой длины\большого теста и сухости бланка. Под нагрузкой бланк оказывается вполне дружелюбным, с работающим комлем. Быстрый и по строю и по релаксации бланка - да, сухой - да, кол - нет.
Поскольку идти на берег и делать бомбометание лень, сделал фото бланка под нагрузкой ( катушка установлена, шнур пропущен через кольца ).
Комлевое колено под нагрузкой 600гр.
Как-то так.
У меня вопрос, который в большей степени касается ребят из Флагмана.
Приобрел я, значит, перед Новым Годом Grantham Feeder Extra Heavy 4.27м/180г. Не закрыта была эта ниша у меня после продажи Армадейла 4.2/180 первой генерации.
Я Grantham и взвесил. Без вершинки вес оказался 262г, как и написано на сайте. Хотя в электронных каталогах вес указан 278г.
И бренд-амбассадор марки в ролике на Ютьюб озвучил этот же вес.
А недавно приехал мой Shimano Speedcast 4.27/120g с, так сказать, тюнинга. Оказалось, что не доложили карбона в нужное место: Улучшение, модернизация и ремонт фидерных удилищ.
И решил я сравнить примерно равные по цене удилища в одинаковом росте. Уровень цен одинаковый. подозреваю, что и уровень карбона и фурнитуры- тоже.
1. Порезка немного разная:
Первое колено у Флагмана тоньше и длиннее.
2) Вес комлевой части удилищ:
3) вес второго колена удилищ (поправка на тюнинг этого колена Спидкаста у Соара примерно 12г в плюс)
4) Общий вес без вершинок: 328г у Шимано против 262г у Флагмана.
А теперь вопрос: он, т.е. Grantham, точно бросит 140+корм на дистанцию хотя бы 70м. ?
Отредактировано Vaha (24.01.2020 22:22:07)
Побросаешь - узнаешь!
Побросаешь - узнаешь!
Узнавал уже. Объяснили и чек выставили
Поэтому и спрашиваю.
Vaha
А зачем на грани верхнего теста насиловать удилище ?
140 плюс корм равно граница верхнего теста.
Допустим методное Флеппер 4,2-180, кормушка по железу рекомендована не более 100 грамм.
Имеется ввиду комфортный заброс.
Vaha
А зачем на грани верхнего теста насиловать удилище ?
140 плюс корм равно граница верхнего теста.
Допустим методное Флеппер 4,2-180, кормушка по железу рекомендована не более 100 грамм.
Имеется ввиду комфортный заброс.
Привычка дурная после Датчей осталась. Да и Днепр у нас в Киеве иногда диктует условия по весу кормушек.
Узнавал уже. Объяснили и чек выставили
Поэтому и спрашиваю.
Так у Soara и спроси, у кого ж еще!
Та кинуть то он кинет, самый большой вопрос сколько раз он это сделает - это не датч, быстрве бланки не проваливаются, они ломаются.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Tregaron & Grantham - топовые линейки фидеров от Флагман