Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Tregaron & Grantham - топовые линейки фидеров от Флагман

Tregaron & Grantham - топовые линейки фидеров от Флагман

Сообщений 871 страница 900 из 997

871

Недавно достался мне Grantham 3.30 не задорого почти новый. Когда стал вопрос о покупке не смог найти никакого упоминания о работе бланка, только то, что палка быстрая. Вчера выбрался на покидушки. Хоть и привык ловить палками намного мягче, эта мне понравилась. На потрях она действительно быстрая, но в работе очень даже ничего - на вываживании плотвы уверенно работает верхняя треть, на рыбке покрупнее вгружается дальше. Работу бланка на забросе 30 граммовой пули от Doka с кормом даже покажу.

http://sg.uploads.ru/t/KjwU2.jpg
Правда почему-то устал больше, чем при ловле престонами абсолютами 11,6 и 12, да и выглядит флагман в верхней трети не так изящно.

Отредактировано AlexMUA (13.10.2019 11:27:34)

+4

872

Выехал сегодня половить-побрасать Трегароном 12/100.
Катушку к фидеру ещё не приобрёл, стояла старая добрая Viva 3500 с дешёвый 4-х жильным шнуром, примерно,  0.14...не тонкий, короче
http://s7.uploads.ru/t/Oo6eq.jpg

Кормушка 80 грамм пуля - 86, 90 оборотов
http://s9.uploads.ru/t/V8Oyw.jpg

КормушкА 70 грамм с крыльями - тот-же результат
http://s7.uploads.ru/t/JHqSp.jpg

Кормушка 60 грамм , пуля - 96-100 оборотов
http://sd.uploads.ru/t/SZU1i.jpg

Забросы не силовые, катушка со шнуром, не особо айс...плюс ко всему, я давно без практики...можно и дальше

Удилище начинает нормально работать с весами 40 грамм,  как по мне.  С кормушками 21 и 30 грамм, нужно уметь вгрузить.

Вершинка 1 унции прошла краш-тест,  три захлеста пережила, на одном из которых был достаточно силовой заброс

Словить ничего не получилось,  как по рыбе не понятно....по звонкости, тоже. Дно, где я ловил усталено топким илом,  с редкими местами твердого дна, которое легко определяло данное удилище....но это не показатель,  как по мне

http://s5.uploads.ru/t/nw28J.jpg
http://sg.uploads.ru/t/LqMUG.jpg

Отредактировано Juggernaut (19.10.2019 14:51:36)

+6

873

Всем привет. Какие впечатления владельцев Тригарона 3,9 до 90гр.? С какими весами и на каких дистанциях комфортно работать? Спс.

0

874

korzun_oleg написал(а):

Всем привет. Какие впечатления владельцев Тригарона 3,9 до 90гр.? С какими весами и на каких дистанциях комфортно работать? Спс.

Хорошая, бросковая палочка. Очень чувствительная. Сильно напоминает Salmo Tournament 100 только чуть понежнее.
Вершинки нормальные, живучие. Проще говоря, это все копии шикарного Browning Sphere притом очень достойные.

+2

875

korzun_oleg написал(а):

Тест честный. До 50 м 50-60 г + корм легко. Но это спортивная серия, не стОит ставить рекорды на дальность.

+1

876

Ок. Спасибо

0

877

А есть ли обладатели Гретхем 3.9 - 90 грамм на форуме ?
Интересно отзыв услышать.
Заходил в магазин, сравнивал Трегарон 3.9- 90 (к нему вообще душа не лежит из-за анатомической рукояти и тонких колец) и Гретхем 3.9 - 90. Трусил оба, на потрях Гретхем быстрее, восстанавливается быстрее после тряски, по идее должна кидать, качество сборки мне понравилось.
Кто ловил этим чудом ? Хочется купить легкий фидер в длине 3.9 в арсенал.
Условия ловли - стояк, кормушка 40-50 грамм, что- бы удилище комфортно кидало метров на 10 дальше Аколюта 12 фт (60-70 метров)

Отредактировано Serv (03.11.2019 23:49:36)

0

878

Как уже писал, имел удовольствие половить прошедшим летом Трегароном 390/120 два полноценных тура - тренировку и дуэль.  Палку предоставил Alex74, он же дал согласие и потренировать к дуэли.
Ловля проистекала на НН в Киеве . В основном некрупная рыба тараночного размера, дистанция до 60, но основная 40-43, кормушки 60-70г. Спортивная ловля  в темпе "на контакт". Забросы маятником.
Для условий, в которых проходила ловля, Трегарон оказался предпочтительнее, чем :
Рампейдж 150, ДМ 100, (существенно тяжелее, избыточны, тягучи) тюнингованный Харди Марксман Суперо (прекрасная палка, но тоже тяжелее, и по контактности и возможности сделать аккуратную, неразмашистую протяжку проигрывает) Аколайт плюс 12 ft (для этих условий хлипок). Экстерити 120 (это вообще для других условий - и веса, и дистанции)
Жертв и разрушений нет. Палка в руку легла без экивоков.
Настолько, что дождался "пекельных знижок" и купил.
Использовать планирую в основном для спорта в описанных условиях.
Забыл добавить - Салмо и Сферу в руках не держал, тем более не ловил, сравнивать не с чем.
Все три вершинки проверил по методу Soar. Все кольца примотаны корректно, отклонение в пределах 5-10 градусов , не больше.
Тут многие писали о том, что допиливать палку из топ сегмента - это фуфуфу, она "должна...." и т.д.
Мне кажется, именно топовые палки имеет смысл допиливать  - они того стоят более, чем бюджетные, цена которых  зачастую меньше, чем требуемого тюнинга.
Пример - упомянутый Харди Марксман. Удлинение ручки, замена колец... И посидеть на леща куда-нибудь на "Грибки" я возьму именно его. А для спорта - Трегарон. Надо ли его допиливать - не знаю пока, тот , которым ловил, был безо всякого тюнинга.

Отредактировано Ambuldog64 (04.11.2019 17:04:04)

+7

879

Ambuldog64
Я бы даже сказал, там такая подлая штука происходит.... :)
Вот ловишь Трегароном, ловишь ( не один раз нужно )...
А потом берешь в руки Рамп, или там Шерман Про..начинаешь ловить :)
И палочки эти не стали хуже, но как же в них начинает бесить раскручивающийся форгрип :)
Казалось бы-мелочь, но к хорошему привыкаешь :)

+1

880

Я на форгрипы не особо жалуюсь. Всегда перед ловлей проверяю затяжку.
Но плюсы двойного очевидны.
Да, чехол, конечно, ...овно, но у меня палки в холдоллах ездят, а в чем ему дома лежать - без разницы.

Меня впечатлила его чувствительность/контактность и малый вес. Зашел, как говорится.

Отредактировано Ambuldog64 (04.11.2019 17:44:15)

+1

881

Ambuldog64
Плюсанул за отзыв.
Мне интересно узнать про Гретхем 3.90 - 90.
Неужели ни у кого нет ?
Добавлю ещё - есть ли глобальная разница именно в самих бланках Трегарона и Гретхема ?
Про более длинные вершинки у Трегарона я в курсе, в магазине сравнивал.

Отредактировано Serv (04.11.2019 19:39:49)

0

882

В туре иногда верхняя гайка немного откручивается, но нижняя держит намертво, при темповой ловле, длинная ручка для меня большой плюс, но это антропометрия)

+1

883

Лексс написал(а):

В туре иногда верхняя гайка немного откручивается, но нижняя держит намертво, при темповой ловле, длинная ручка для меня большой плюс, но это антропометрия)

Да, кстати - длинная ручка!

0

884

Да, нравится контргайка, по привычке поправляешь ее периодически.

+1

885

4 часа потратил чтоб вот это все прочитать, но так и не увидел — что у Грэтэма с качеством пробки?

0

886

Пробка немного лучше, чем на топовых Престон датч мастер. Не так покрошилась за два сезона. Но на престоне она не эталон фидеростроения )

0

887

Доброго всем. Кто имел возможность ловить удочками  Grantham 3.90/150g. и Grantham 4.27/180g.Интересует какие веса по железу можно бросать и как они ведут себя при дальнем силовом забросе. А так же интересно как они вяжут рыбу. На потрях кажутся очень жосткими.

0

888

Всем доброго.
Не дождался отзывов форумчан, видимо это удилище мало востребовано.
Купил Гретхем 3.9-90. С ним закрывал сезон 2 дня назад на стояке. Был ветер 4 м/с в лицо.
Впечатления крайне положительные, довольно быстрый бланк, по строю чем то напоминает Аколют 12 фт плюс, только длиннее.
В руку лег сразу, кормушка пуля40 грамм средне-большой кормоемкости от Доки при небольшом усилии улетала на 50 метров с приличным ударом о клипсу, т.е. удилище бросает само.
Я думаю на 60 метров легко будет тоже.
Пробовал 60 грамм, мне показалось бланк проваливается.
Рыбы большой не было, но на ласкире 150-200 грамм чувствуется сопротивление рыбы, то есть бланк не глухой.
Из минусов - открошился кусочек пробки на комеле, Флагман все таки.
Половлю следующий сезон, если прикипит палка, отдам Соару на переделку комеля.
В паре был и Экстерити 3.9-100. Кормушка пуля 60 грамм. Ну это палка дальнобой другого класса.
Им ловил на 80 метрах. Но она и тяжелее Гретхема немного.
Фидера для разных условий.
Как-то так.

Отредактировано Serv (20.11.2019 21:56:03)

+2

889

Serv написал(а):

Всем доброго.
Не дождался отзывов форумчан, видимо это удилище мало востребовано.
Купил Гретхем 3.9-90. С ним закрывал сезон 2 дня назад на стояке. Был ветер 4 м/с в лицо.
Впечатления крайне положительные, довольно быстрый бланк, по строю чем то напоминает Аколют 12 фт плюс, только длиннее.
В руку лег сразу, кормушка пуля40 грамм средне-большой кормоемкости от Доки при небольшом усилии улетала на 50 метров с приличным ударом о клипсу, т.е. удилище бросает само.
Я думаю на 60 метров легко будет тоже.
Пробовал 60 грамм, мне показалось бланк проваливается.
Рыбы большой не было, но на ласкире 150-200 грамм чувствуется сопротивление рыбы, то есть бланк не глухой.
Из минусов - открошился кусочек пробки на комеле, Флагман все таки.
Половлю следующий сезон, если прикипит палка, отдам Соару на переделку комеля.
В паре был и Экстерити 3.9-100. Кормушка пуля 60 грамм. Ну это палка дальнобой другого класса.
Им ловил на 80 метрах. Но она и тяжелее Гретхема немного.
Фидера для разных условий.
Как-то так.

Отредактировано Serv (Сегодня 21:56:03)

У меня 3,9 120 так у нас с ним любовь пришла на комплекте трегароновских вершин. Родные все переломал за 5 рыбалок! Крупную рыбу подержал, но спустил! Ведать поспешил  :( мелочь слышно в руку как на спиннинге  :D. Проблем с пробкой не было, только отлетела заглушка спереди на гайке катушкадержателя, исправил эпоксидкой!

Отредактировано Toxa_83 (20.11.2019 22:44:15)

+2

890

Покупать удилища по 200 у.е. чтобы потом их подклеивать и переделывать - это уж слишком.

+1

891

prime написал(а):

Покупать удилища по 200 у.е. чтобы потом их подклеивать и переделывать - это уж слишком.

У богатых свои причуды.

+2

892

prime написал(а):

Позволю себе повториться - ИМХО  именно такие палки имеет смысл доводить до мыслимого идеала .
Допиливать палки за 40 $  смысла куда меньше, ибо качественный апгрейд стоит дороже, чем палка.

Есть редкие исключения - напр. Шерман про метод

Отредактировано Ambuldog64 (21.11.2019 10:04:55)

+5

893

Bykaraxa написал(а):

У богатых свои причуды.

Даже не представляете себе какие. Я в этом случае отдал себе отчет, купив Флагман.
А что, Дреннан дистанс возьмите - комель длиннючий, первое кольцо маленькое, вершинки неудобные.
Цена нового зашкаливает.
У Гретхема комель нужной мне длины - 50 см, первое кольцо 25 мм, легкий бланк.
Вершинки - всегда можно купить по акции 250 гривен, выбрав по ребрам.
Кормушкой 40 грамм надо еще умудриться сломать бланк.
Цена - я купил за 4100 гривен - приемлемая для меня.
Удачи вам.

+4

894

У меня с покупкой первого Грентхема связаны очень "теплые" воспоминания.
Но качество бланка взяло верх и сейчас три Грентхема перекрывают все мои потребности.
Плюс Армадила на случай 120+ но в этом сезоне ее не расчехлял.

0

895

Serv и Ambuldog64.
Все решается с помощью Спидмастера 100 или Супер ультегры. И ничего не надо переделывать. Вершинки неубиваемые.

Отредактировано prime (21.11.2019 11:29:00)

+1

896

Не идеализируй, криво может быть собран любой фидер: и за 50 долларов, и за 500

+4

897

prime написал(а):

Serv и Ambuldog64.
Все решается с помощью Спидмастера 100 или Супер ультегры. И ничего не надо переделывать. Вершинки неубиваемые.

Отредактировано prime (Сегодня 11:29:00)

Ну кому-то еще файерблад нравится...
А если нет?

+2

898

на трегаронах/грентхемах бланк не такой мягкий, как на ультегре. Салмо турнамент, грентхем и трегарон покупают под определенные задачи, для контактной ловли.. Идеальных удочек нет, разве что она изначально кастомизированная.

+2

899

Маб шо трегарон 3,3, і 3,6 і в планах відправити бланки до Саші Задорожнього і поміняти пробку на більш якісну. Так як палку я не планую продавати бо отримую массу задоволення від неї. Тому кастомізувати дорогі палки це нормальна практика.

+4

900

Есть в пользовании tregaron 390 120. Очень изящная. По началу не зашёл катушкодержатель и анатомическая рукоять. Никак не мог понять это удилище. Но сейчас катушкодержатель я оценил, на комель вообще не обращаю внимания. Собран очень аккуратно, все ровно. Единственное что смущает, так это кольца PB. А именно ,на вставках первых после квивертипа колец, которые якобы титан, вытерлось напыление. Проверял нет ли пропилов ,так их нет. Все гладко.Но, в местах где ходит шнур по вставке кольца, блестит белым. Кто сталкивался? Не протираются ли эти PacBay. Около 10ти рыбалок. Кормушки использовал до 80гр. Шнур daiwa j braid x4.

Отредактировано Жэка (29.11.2019 16:57:48)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Tregaron & Grantham - топовые линейки фидеров от Флагман