Ловлю на грэнтхэме вершинками от трегарона. Родные- ужас. Только от 3оз можно ловить.
Только первую рыбалку отловил еще не понял, что Вы имели в виду "ужас"-мягкие?
Отредактировано Александр Ширипа (02.07.2019 15:46:58)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Tregaron & Grantham - топовые линейки фидеров от Флагман
Ловлю на грэнтхэме вершинками от трегарона. Родные- ужас. Только от 3оз можно ловить.
Отредактировано Александр Ширипа (02.07.2019 15:46:58)
Отредактировано Александр Ширипа (Сегодня 15:46:58)
Мне их хватило на 3 рыбалки Эта первая палка в которой так летят вершинки у меня.
Мне их хватило на 3 рыбалки Эта первая палка в которой так летят вершинки у меня.
А какие на замену взяли вершинки?
Пока не каких. Надо в магазин ехать подбирать. Нового образца вершины не становятся и это печалет. !!! Вроде от кастмастера подходят, но они топорные. Не вписываются в концепцию бланка. По идее от земекса и сальмо должны подходить!
Отредактировано Toxa_83 (02.07.2019 20:51:30)
Александр Ширипа написал(а):
Пока не каких. Надо в магазин ехать подбирать. Нового образца вершины не становятся и это печалет. !!! Вроде от кастмастера подходят, но они топорные. Не вписываются в концепцию бланка. По идее от земекса и сальмо должны подходить!
Отредактировано Toxa_83 (Сегодня 20:51:30)
Я от флагман в тому плані не розумію, випустити топ фідер, і через рік-два після випуску проблеми з вершинками! Де логіка??? І це не вперше в них таке. Вкотре для себе визначився не купувати палки флагман із-за такого їхнього ставлення до клієнтів.
Отредактировано Mickle (02.07.2019 21:47:06)
Отредактировано Toxa_83 (Сегодня 18:51:30)
А как узнать какой образец вершины, вот мои...это старые или новые?
В магазине есть вершины без надписи и окрашена одна секция вершины, но они не становятся...
Отредактировано Александр Ширипа (02.07.2019 21:46:25)
В магазине есть вершины без надписи и окрашена одна секция вершины, но они не становятся...Отредактировано Александр Ширипа (Сегодня 21:46:25)
Чуйка подсказывает, что Ваша новая вершинка от более короткого удилища
Отредактировано Булат Александров (02.07.2019 21:51:00)
В магазине есть вершины без надписи и окрашена одна секция вершины, но они не становятся...Отредактировано Александр Ширипа (Сегодня 21:46:25)
Это новые вершины! Они не становятся в палки первого образца , мне такие магазин предлагал. По пробовали, а они не становятся, посадка 3мм а первые палки с посадкой 2,9
От сальмы 50,70,90 подходить должны - правда они длиннее, но можно и укоротить, а можно и отдельно возить...
От сальмы 50,70,90 подходить должны - правда они длиннее, но можно и укоротить, а можно и отдельно возить...
Это которые фидер концепт?
это одно и тоже
просто название поменяли
Да, но вдруг посчастливится найти от сальмы, то будет дешевле.
это одно и тоже
просто название поменяли
Это я в курсе. Концепция топовых бланков салмо, флагмана, земекса и мавера это все слизаный браунинг сфера! И пох какая лейба
Да, но вдруг посчастливится найти от сальмы, то будет дешевле.
Сорри что чуть не по теме.
Но с квиверами есть одно но!
Кольца на квиверах от Салмо Торнамент меньше чем на родных сферовский, карта колец тоже другая, 1унц квивер от Торнамент жёстче 2унц сферовского. По посадке вопросов нет.
Мы вообще про трегарон разговариваем
Киверы подходят - все остальное финансовая сторона вопроса, но те кто ловят киверами от сальмы что на трегарон, что на сферу - никто не жаловался.
З.Ы. можно резануть кивер и перемотать кольца, хоть от родного поломанного кивера - какая проблема, вопрос только в финансовых затратах и целесообразности этого
Так а в чем визуальные и не визуальные отличия старых Grantham от новых? а то я уже запутался, в магазине сегодня мне сказали что у меня старая версия...
Заказал с инет магазина вершинки,так те даже не спросили ничего кроме как роста и тест, если не подойдут чувствую придется что то делать. А то когда выбирал удочку заранее смотрел есть ли запасные вершины, а тут тебе на...
Отредактировано Александр Ширипа (03.07.2019 13:36:48)
Насколько я понял, в новых короче киверы.
Мы вообще про трегарон разговариваем
Даже и не знал, что Салмовские квивера это продукт выпущен для тригаронов
Если по теме, были мысли купить на пробу квивера от тригаронов, но сейчас понимаю что идея "так себе"
Я не знаю кто из них там был первым - не уверен, что даже спортексы, да это и не важно. Но киверы у сферы и сальмы отличаются сильно.
Так а в чем визуальные и не визуальные отличия старых Grantham от новых?
Отредактировано Александр Ширипа (Сегодня 13:36:48)
Катушкодержателем Фужди в новой версии и чехлом.
По поводу посадочного диаметра.
Он абсолютно одинаковый в старых и новых палках. Лично проверял, переставляя местами вершинки туда - сюда.
Так что если вершинка не входит, это брак вершинки. Я парочку подгонял наждачкой.
Если по теме, были мысли купить на пробу квивера от тригаронов, но сейчас понимаю что идея "так себе"
На 2 и 3 Оз очень хорошие вершинки, активно пользуюсь. На удочке 3.9 120 г
На 2 и 3 Оз очень хорошие вершинки, активно пользуюсь. На удочке 3.9 120 г
аналогично
По поводу посадочного диаметра.
Он абсолютно одинаковый в старых и новых палках. Лично проверял, переставляя местами вершинки туда - сюда.
Так что если вершинка не входит, это брак вершинки. Я парочку подгонял наждачкой.
БРАК....НАЖДАЧКОЙ....Мы в ветке о ТОПах Flagman.... может есть смысл не называть эти изделия таковыми))) или топ у Флагмана определяется ценой а не качеством!?...Ответ очевиден!
У меня 2 грэнтхэма 3.6 и один 3.9. На 3,6 стоят 2оз от трегарона , все супер. На 3.9 стояла родная 3оз, но сломал. Надо найти 3 и 4 оз от трегарона с маленькими кольцами( с большими вершина сопливая получается и не эстетично смотрится)
Родные грэнтхэмовскин вершины тонкие и перегружены кольцами + ужасная расстановка самих колец. Говорят от инспирэйшна должны подходить вершинки.
БРАК....НАЖДАЧКОЙ....Мы в ветке о ТОПах Flagman.... может есть смысл не называть эти изделия таковыми))) или топ у Флагмана определяется ценой а не качеством!?...Ответ очевиден!
Да мне абсолютно безразлично как эти удочки будут называть.
Мне они нравятся и я ими ловлю.
И если запасная вершинка не подошла, то что мне делать?
Перестать ловить, продать удочки которые мне нравятся или за минуту подогнать наждачкой?
Для меня ответ очевиден.
К сожалению брак попадается везде, даже в самых дорогих дайвах, шиманах и т.п., от этого никуда не деться. А топовыми удочками называют не те что без брака, а те в которых используются максимально качественные компоненты и с лучшим качеством изготовления у данного производителя. Например, топовые удочки флагмана могут быть не топовыми по сравнению с топовыми удочками дайвы. ИМХО
Топ или не топ - производитель их называет и позиционирует, а Вы как хотите, так и не называйте. Ну и покупать, никто не заставляет. А то так написали - как будто купили все топы, и все с браком и Вы этим очень не довольны...
Интересный у нас народ - хочет Сферу, а денег есть только Трегарон, отсюда и вайн.
Топ или не топ - производитель их называет и позиционирует, а Вы как хотите, так и не называйте. Ну и покупать, никто не заставляет. А то так написали - как будто купили все топы, и все с браком и Вы этим очень не довольны...
Интересный у нас народ - хочет Сферу, а денег есть только Трегарон, отсюда и вайн.
Давайте откровенно, качество у флагмана чем дальше тем хуже. И допиливать удилище за 8.9к (без скидок) это немного перебор.
У меня было 5 удилищ от ТМ флагман, и только к одному нет притензий, и парадокс в том что притензий нет к относительно бюджетной линейке Шерман. Может мне так попадается....
А в принципе палочки приятные.
Отредактировано Unknown (06.07.2019 16:05:55)
Давайте откровенно, качество у флагмана чем дальше тем хуже. И допиливать удилище за 8.9к (без скидок) это немного перебор.
У меня было 5 удилищ от ТМ флагман, и только к одному нет притензий, и парадокс в том что притензий нет к относительно бюджетной линейке Шерман. Может мне так попадается....
А в принципе палочки приятные.Отредактировано Unknown (Сегодня 14:05:55)
А кто их покупает за 8.9 к? И все прям берут самый длинный за 8.9 к, есть палки (трегарон) и за 6.9, и 7.7 к. А как сферы допиливают и другие бренды, которые стоят овер 12 к. Топы флагман в два РАЗА дешевле. А претензий нет, потому, что Шерман бюджетный - все квивера с боками (не по ребру жест кольца), чехол на 5 рыбалок, сама палка мб кривой. А когда покупаешь за 5-6.5 к любой топ со кидкой 25-30% сразу включаешь контроль качества.
Одно дело, когда 5 лет назад во Флагмане говорили - что вы хотите от палки за 30-50$, хотите качества - берите за 100 и больше баксов. Сейчас уже такого не говорят... Одно - купить тригу за 6к и найти косяк, другое - купить дайву или браунинг и найти косяк, только в тех ветках мало вайна и плача, сразу вопросы по существу - кто с этим сталкивался, как исправить, к кому обратиться и т.д. Вывод?
Уже все знают, что нужно тщательно осматривать товары флагмана в магазине, сохранять чеки и тестировать во время первых двух недель со времени покупки. Хочешь дешего и сердито - нужно приложить усилия...Не хочешь - покупай зарубежный бренд в 2-3 или 4 раза дороже, бока могут быть, но шансов брака намного мешьше)
Отредактировано Avalon (06.07.2019 16:29:43)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Tregaron & Grantham - топовые линейки фидеров от Флагман