Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Tregaron & Grantham - топовые линейки фидеров от Флагман

Tregaron & Grantham - топовые линейки фидеров от Флагман

Сообщений 781 страница 810 из 997

781

light написал(а):

Ловлю на грэнтхэме вершинками от трегарона. Родные- ужас. Только от 3оз можно ловить.

Только первую рыбалку отловил еще не понял, что Вы имели в виду "ужас"-мягкие?

Отредактировано Александр Ширипа (02.07.2019 15:46:58)

0

782

Александр Ширипа написал(а):

Только первую рыбалку отловил еще не понял, что Вы имели в виду "ужас"-мягкие?

Отредактировано Александр Ширипа (Сегодня 15:46:58)

Мне их хватило на 3 рыбалки :) Эта первая палка в которой так летят вершинки у меня.

0

783

Toxa_83 написал(а):

Мне их хватило на 3 рыбалки  Эта первая палка в которой так летят вершинки у меня.

А какие на замену взяли вершинки?

0

784

Пока не каких. Надо в магазин ехать подбирать. Нового образца вершины не становятся и это печалет. :(!!! Вроде от кастмастера подходят, но они топорные. Не вписываются в концепцию бланка. По идее от земекса и сальмо должны подходить!

Отредактировано Toxa_83 (02.07.2019 20:51:30)

+1

785

Toxa_83 написал(а):

Пока не каких. Надо в магазин ехать подбирать. Нового образца вершины не становятся и это печалет. :(!!! Вроде от кастмастера подходят, но они топорные. Не вписываются в концепцию бланка. По идее от земекса и сальмо должны подходить!

Отредактировано Toxa_83 (Сегодня 20:51:30)

Я от флагман в тому плані не розумію, випустити топ фідер, і через рік-два після випуску проблеми з вершинками! Де логіка??? І це не вперше в них таке. Вкотре для себе визначився не купувати палки флагман із-за такого їхнього ставлення до клієнтів.

Отредактировано Mickle (02.07.2019 21:47:06)

+1

786

Toxa_83 написал(а):

Пока не каких. Надо в магазин ехать подбирать. Нового образца вершины не становятся и это печалет. !!! Вроде от кастмастера подходят, но они топорные. Не вписываются в концепцию бланка. По идее от земекса и сальмо должны подходить!

Отредактировано Toxa_83 (Сегодня 18:51:30)

А как узнать какой образец вершины, вот мои...это старые или новые?
В магазине есть вершины без надписи и окрашена одна секция вершины, но они не становятся...
http://s7.uploads.ru/t/EHXU7.jpg
http://sd.uploads.ru/t/65IyF.jpg

Отредактировано Александр Ширипа (02.07.2019 21:46:25)

0

787

В магазине есть вершины без надписи и окрашена одна секция вершины, но они не становятся...

Отредактировано Александр Ширипа (Сегодня 21:46:25)

Чуйка подсказывает, что Ваша новая вершинка от более короткого удилища

Отредактировано Булат Александров (02.07.2019 21:51:00)

0

788

Отредактировано Александр Ширипа (Сегодня 21:46:25)

Это новые вершины! Они не становятся в палки первого образца :( , мне такие магазин предлагал. По пробовали, а они не становятся, посадка 3мм а первые палки с посадкой 2,9  :angry:

0

789

От сальмы 50,70,90 подходить должны - правда они длиннее, но можно и укоротить, а можно и отдельно возить...

0

790

tankistua написал(а):

От сальмы 50,70,90 подходить должны - правда они длиннее, но можно и укоротить, а можно и отдельно возить...

Это которые фидер концепт?

0

791

Toxa_83 написал(а):

это одно и тоже
просто название поменяли

0

792

Toxa_83 написал(а):

Да, но вдруг посчастливится найти от сальмы, то будет дешевле.

0

793

and_one151 написал(а):

это одно и тоже
просто название поменяли

Это я в курсе. Концепция топовых бланков салмо, флагмана, земекса и мавера это все слизаный браунинг сфера! И пох какая лейба  :crazyfun:

+1

794

tankistua написал(а):

Да, но вдруг посчастливится найти от сальмы, то будет дешевле.

Сорри что чуть не по теме.
Но с квиверами есть одно но!
Кольца на квиверах от Салмо Торнамент меньше чем на родных сферовский, карта колец тоже другая, 1унц квивер от Торнамент жёстче 2унц сферовского. По посадке вопросов нет.

0

795

Мы вообще про трегарон разговариваем :)

Киверы подходят - все остальное финансовая сторона вопроса, но те кто ловят киверами от сальмы что на трегарон, что на сферу - никто не жаловался.

З.Ы. можно резануть кивер и перемотать кольца, хоть от родного поломанного кивера - какая проблема, вопрос только в финансовых затратах и целесообразности этого

0

796

Так а в чем визуальные и не визуальные отличия старых Grantham от новых? а то я уже запутался, в магазине сегодня мне сказали  что у меня старая версия...
Заказал с инет магазина вершинки,так те даже не спросили ничего кроме как роста и тест, если не подойдут чувствую придется что то делать. А то когда выбирал удочку заранее смотрел есть ли запасные вершины, а тут тебе на...

Отредактировано Александр Ширипа (03.07.2019 13:36:48)

0

797

Насколько я понял, в новых короче киверы.

0

798

tankistua написал(а):

Мы вообще про трегарон разговариваем

Даже и не знал, что Салмовские квивера это продукт выпущен для тригаронов :D
Если по теме, были мысли купить на пробу квивера от тригаронов, но сейчас понимаю что идея "так себе"

0

799

Я не знаю кто из них там был первым - не уверен, что даже спортексы, да это и не важно. Но киверы у сферы и сальмы отличаются сильно.

0

800

Так а в чем визуальные и не визуальные отличия старых Grantham от новых?

Отредактировано Александр Ширипа (Сегодня 13:36:48)

Катушкодержателем Фужди в новой версии и чехлом.

+1

801

По поводу посадочного диаметра.
Он абсолютно одинаковый в старых и новых палках. Лично проверял, переставляя местами вершинки туда - сюда.
Так что если вершинка не входит, это  брак вершинки. Я парочку подгонял наждачкой.

+1

802

Елец написал(а):

Если по теме, были мысли купить на пробу квивера от тригаронов, но сейчас понимаю что идея "так себе"

На 2 и 3 Оз очень хорошие вершинки, активно пользуюсь. На удочке 3.9 120 г

0

803

Alex74 написал(а):

На 2 и 3 Оз очень хорошие вершинки, активно пользуюсь. На удочке 3.9 120 г

аналогично

0

804

Андрей К написал(а):

По поводу посадочного диаметра.
Он абсолютно одинаковый в старых и новых палках. Лично проверял, переставляя местами вершинки туда - сюда.
Так что если вершинка не входит, это  брак вершинки. Я парочку подгонял наждачкой.

БРАК....НАЖДАЧКОЙ....Мы в ветке о ТОПах Flagman.... может есть смысл не называть эти изделия таковыми))) или топ у Флагмана определяется ценой а не качеством!?...Ответ очевиден!

+4

805

У меня 2 грэнтхэма 3.6 и один 3.9. На 3,6 стоят 2оз от трегарона , все супер. На 3.9 стояла родная 3оз, но сломал. Надо найти 3 и 4 оз от трегарона с маленькими кольцами( с большими вершина сопливая получается и не эстетично смотрится)
Родные грэнтхэмовскин вершины тонкие и перегружены кольцами + ужасная расстановка самих колец. Говорят от инспирэйшна должны подходить вершинки.

0

806

AlekS D написал(а):

БРАК....НАЖДАЧКОЙ....Мы в ветке о ТОПах Flagman.... может есть смысл не называть эти изделия таковыми))) или топ у Флагмана определяется ценой а не качеством!?...Ответ очевиден!

Да мне абсолютно безразлично как эти удочки будут называть.
Мне они нравятся и я ими ловлю.
И если запасная вершинка не подошла, то что мне делать?
Перестать ловить, продать удочки которые мне нравятся или за минуту подогнать наждачкой?
Для меня ответ очевиден.

+3

807

AlekS D написал(а):

К сожалению брак попадается везде, даже в самых дорогих дайвах, шиманах и т.п., от этого никуда не деться. А топовыми удочками называют не те что без брака, а те в которых используются максимально качественные компоненты и с лучшим качеством изготовления у данного производителя. Например, топовые удочки флагмана могут быть не топовыми по сравнению с топовыми удочками дайвы. ИМХО :)

+1

808

AlekS D написал(а):

Топ или не топ - производитель их называет и позиционирует, а Вы как хотите, так и не называйте. Ну и покупать, никто не заставляет. А то так написали - как будто купили все топы, и все с браком и Вы этим очень не довольны...
Интересный у нас народ - хочет Сферу, а денег есть только Трегарон, отсюда и вайн.

0

809

Avalon написал(а):

Топ или не топ - производитель их называет и позиционирует, а Вы как хотите, так и не называйте. Ну и покупать, никто не заставляет. А то так написали - как будто купили все топы, и все с браком и Вы этим очень не довольны...
Интересный у нас народ - хочет Сферу, а денег есть только Трегарон, отсюда и вайн.

Давайте откровенно, качество у флагмана чем дальше тем хуже. И допиливать удилище за 8.9к (без скидок) это немного перебор.
У меня было 5 удилищ от ТМ флагман, и только к одному нет притензий, и парадокс в том что притензий нет к относительно бюджетной линейке Шерман. Может мне так попадается....
А в принципе палочки приятные.

Отредактировано Unknown (06.07.2019 16:05:55)

0

810

Unknown написал(а):

Давайте откровенно, качество у флагмана чем дальше тем хуже. И допиливать удилище за 8.9к (без скидок) это немного перебор.
У меня было 5 удилищ от ТМ флагман, и только к одному нет притензий, и парадокс в том что притензий нет к относительно бюджетной линейке Шерман. Может мне так попадается....
А в принципе палочки приятные.

Отредактировано Unknown (Сегодня 14:05:55)

А кто их покупает за 8.9 к? И все прям берут самый длинный за 8.9 к, есть палки (трегарон) и за 6.9, и 7.7 к. А как сферы допиливают и другие бренды, которые стоят овер 12 к. Топы флагман в два РАЗА дешевле. А претензий нет, потому, что Шерман бюджетный - все квивера с боками (не по ребру жест кольца), чехол на 5 рыбалок, сама палка мб кривой. А когда покупаешь за 5-6.5 к любой топ со кидкой 25-30% сразу включаешь контроль качества.
Одно дело, когда 5 лет назад во Флагмане говорили - что вы хотите от палки за 30-50$, хотите качества - берите за 100 и больше баксов. Сейчас уже такого не говорят... Одно - купить тригу за 6к и найти косяк, другое - купить дайву или браунинг и найти косяк, только в тех ветках мало вайна и плача, сразу вопросы по существу - кто с этим сталкивался, как исправить, к кому обратиться и т.д. Вывод?
Уже все знают, что нужно тщательно осматривать товары флагмана в магазине, сохранять чеки и тестировать во время первых двух недель со времени покупки. Хочешь дешего и сердито - нужно приложить усилия...Не хочешь - покупай зарубежный бренд в 2-3 или 4 раза дороже, бока могут быть, но шансов брака намного мешьше)

Отредактировано Avalon (06.07.2019 16:29:43)

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Tregaron & Grantham - топовые линейки фидеров от Флагман