Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Tregaron & Grantham - топовые линейки фидеров от Флагман

Tregaron & Grantham - топовые линейки фидеров от Флагман

Сообщений 721 страница 750 из 997

721

himik написал(а):

Architect
у меня клинская 1 мм стоит-) и груза 250-300 грамм-) пока живые-)

Тренируйся! ))))

Architect написал(а):

"будь мужиком, не ссы! да х..ни ты уже со всей дури"

0

722

Architect написал(а):

как сломать? могу научить.

Товарищ мой на первую рыбалку со мной отказался от предложенного мною удилища и катушки ("я все вчера купил"!)
Крокодил+катушка_леска 0.4, убийца на ней... ну короче - все "чин-чинарем".... 10 баксов все плюс еще поцелуй в щеку от продавца, как говорится.

Ну я пропущу мои страдания, страдания спиннингистов, парковавшихся недалеко....
Несмотря ни на что я со спиннингистами попытались научить товарища моего бросать... Он-мужик крепкий (весьма), но боялся (ну как любой новичок).
Но вода и камень точит... И вот на наши призывы "будь мужиком, не ссы! да х..ни ты уже со всей дури" он таки кое-как кинул и леска не выдержала (она была немолода... леска... )
Ну я еще немного пропущу ... была боль от потерянного паука, потом была боль от потери моих кормух что также улетали... были вопросы "а сколько стоила твоя кормушка? Ой ...ля!"

Надо было что-то кардинально и качественно менять. Я, со словами "ну счас я тебе привяжу одну ниточку, еще ни разу не видел чтобы ее кто-то рвал" привязал ему свой шок карповый (power pro 0.36) - вожу с собой... связать кого  мало ли.... )))

ну и все
Первый заброс, захлест  - и в трех местах порвало крокодила.

P.S. Еле уговорил товарища на кастмастер... типа "подарок на все прошлые дни рождения что я раньше пропустил"
прямо с рыбалки в магазин и поехали...

Отредактировано Architect (Сегодня 00:26:06)

Это собиоательный персонаж, я думаю у каждого из нас есть такой друг-товарищ)

Отредактировано Булат Александров (13.12.2018 14:20:49)

+1

723

Я тоже не представляю, как можно сломать крокодил ))
Вспомнилось одно видео (вернее его краткая версия):

+1

724

Я писал был захлест
Я писал что товарищ здоровый, а не шуплый. Гирьку 32 толкать умеет, макеевский сам.
Ну и крокодил был образный. Не оригинал. А гораздо хуже

Отредактировано Architect (13.12.2018 12:57:12)

+1

725

Андрей К, подскажите пожалуйста , стал обладателем Grantham Feeder 3.30м 65г и взял шнур под удочку Varivars 0.6  .Нужно ли ставить еще шоклидер если бросать веса буду 30-50 грн?

0

726

Александр Ширипа написал(а):

Андрей К, подскажите пожалуйста , стал обладателем Grantham Feeder 3.30м 65г и взял шнур под удочку Varivars 0.6  .Нужно ли ставить еще шоклидер если бросать веса буду 30-50 грн?

Я ж не знаю ваших условий. Половите и сразу поймете.  Много от дна зависит.  Если ракушка будет силько сечь, то прийдется шок привязывать.
У меня все шнуры от #1.

0

727

Андрей К,а  вы какую катушку используете с Grantham Feeder 3.30м 65г ?

0

728

Александр Ширипа написал(а):

Андрей К,а  вы какую катушку используете с Grantham Feeder 3.30м 65г ?

Я ей успел половить один раз.
Поставил Daiwa Revros 3000, отлично стала.
А так судя по кольцам 3000 - 5000 нормально станет.

0

729

Коллеги, есть у кого живые отзывы за  Grantham Feeder 3.90м 120г.C какими кормушками комфортно ловить им.и дистанции от и до?  Если сравнить его например с DM-100. Плюсы и минусы данной палки по чуйке итд...Рассматриваю его для покупки под ловлю на реках.... Спасибо.

0

730

Отловил сезон этой удочкой.
Быстрый собранный речник с довольно жестким комлем.
Комфортные веса 70-100 гр по свинцу.
Ловил на дистанциях 40-45 м.
На эти дистанции сотку с кормом кидает легко.
При темпе 3-4 минуты с кормушкой 100 гр за 6 часов рыбалки рука вообще не устает.
Дальше ловить не приходилось, но пулю с вынесенным грузом метров на 80 кидает.
Думаю если хорошо вложиться, то и дальше кинет, но я за 65 м никогда не лезу.
Насчет чуйки вопрос во многом субъективный.
По моим ощущениям по мелкой рыбе он глуховат, но это как бы не его стихия.
Хотя мне кажется, что на любой палке при кормушке 100 гр плотвичка 80 гр будет слабо чувствоваться.
Очень хорошо справлялся с лещом и сазаном. Полностью контролируешь рыбу.
В общем легкая изящная палка. Мне нравится.

+2

731

Андрей спасибо. Вообщем, чем то бланк наверно похож на DM-100. А квивертипы у Grantham сильно ломучие?

0

732

Насчет DM-100 не скажу, не ловил.
Но если DM похож на Флагман Метод Фидер 3,9/80 (о чем много писали), то это совершенно разные палки.
По поводу квиверов ситуация такая.
Сами по себе они нормальные.
Но вот кольца очень склонны к захлестам. Надо постоянно проверять.
За два года ловли Грентхемами я сломал три вершинки.
Две по невнимательности при подмотке (был захлест)
Одна по пьяни (треснула на забросе, но это опять чисто мой косяк).

Отредактировано Андрей К (10.01.2019 20:13:56)

+1

733

Здравствуйте Андрей, купил себе grantham 3.60 140g. и grantham 3.30 65g.как Вы думаете 3.60  140 каким весом кормушки можно ловить 110гр.плюс корм потянет? На воде не пробовал, а дома протягивал шнур и вешал груз 125гр. и както стремновато. Кстати вершинки у меня 2.3и4оз.и еще с inspiration 13ft 130g вершинки становяться как родные. Как мне кажется на dm-100 больше похож inspiration 13ft 130g. а grantham 3.60 140g.совсем другая палочка, она жеще и быстрее, и на много изящнее внешне.

0

734

Грентхемом 3,6/100 кидал нормально около 120 гр общего веса. Дальше начинает проваливаться.
3,9/120 130-140 общего веса тоже нормально кидает. Больше не пробовал.
Но это не силовой заброс, дистанция до 45 метров.

Отредактировано Андрей К (10.01.2019 21:18:17)

+1

735

И еще Андрей как у Вас с чехлами ато у меня на 3.30 разлезся возле края где карман для квиверов и крайний отсек. Думаю пошить на заказ из хорошей ткани потому что родной порвался при вставлянии удилища я даже не почувствовал как разошлось на сантиметров 30.он изначально был какойто тесный и удилище входило туго.

0

736

Чехлы там реально говняные.
Сколько у меня было различных Ф-удочек, такого еще не было.
На 3,3 есть такая проблема. Надо вытащить тубус, потом вставлять колено.

Отредактировано Андрей К (10.01.2019 21:24:11)

0

737

Высокомодульный карбон не проваливается - он ломается.

0

738

Получается если 3.60до100 бросает 120г общего веса то 3.60 до140 может бросать 160г общего? Както стремно уж больно он изящный на вид даже в сравнении с монтереем 3.60 до110г. Монтерей на потрях и на прогиб кажется мощнее или это ошибочно?

0

739

3,6/140 кидал на покидушках, он явно мощнее 3,6/100

0

740

tankistua написал(а):

Высокомодульный карбон не проваливается - он ломается.

Значит надо придумать новый термин для ситуации, когда удилище начинает бросать не так

0

741

sens написал(а):

бланк наверно похож на DM-100

на ДМ похожа серия шерман про. Грентхеми-тригороны другая история. Я ловил 4.2 140 и 3.9 120  - быстрые речные палки. Тест там честный, но немного  запас есть.

+1

742

Андрей скажите как grantham 3.60 100 держит течение, а то я его купил для течения после того как попробовал армадейл 3.60 до100г. он для течения вообще не годится его загибает очень сильно даже шерман мультифидер который до75г., ловил ими в паре, лучше держал струю. Думаю grantham 3.60 140 для реки будет то что надо.

0

743

Грентхем это хороший речник. Струю держит отлично.

0

744

Alex74 написал(а):

на ДМ похожа серия шерман про. Грентхеми-тригороны другая история. Я ловил 4.2 140 и 3.9 120  - быстрые речные палки. Тест там честный, но немного  запас есть.

А на што тогда похож inspiration?

0

745

Спасибо Андрей, а скажите и за быстрого строя как grantham вяжет рыбу? Фидергам обязателен?

0

746

Я на Днепре всегда с фидергамом ловлю.

0

747

Андрей К написал(а):

Значит надо придумать новый термин для ситуации, когда удилище начинает бросать не так

Называется ситуация - сцыкотно :)

Ямаха написал(а):

Если говорить о 13-130, то на престон монстр 13-120

0

748

Андрей я знаю у Вас есть и армадейл, а скажите монтереем 3.60 не приходилось ловить, как эти три удочки по чувствительности. (grantham, armadale vs mantaray)? Просто есть в одном росте и приблизительно тесте grantham 3.60 140, armadale 3.60 100, mantaray 3.60 110 и zemex 3.75 100.Grantham по любому остается и что еще оставить пока не определился.

0

749

Ямаха написал(а):

Я пару раз бросал палкой 3.6 м, потому ничего сказать не могу. Но не быстрая - это точно.

0

750

tankistua написал(а):

Называется ситуация - сцыкотно

Если говорить о 13-130, то на престон монстр 13-120

Я тож так думаю, но когда писал, такое, то на меня тут набросились  - ничего подобного это дач мастер...

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Tregaron & Grantham - топовые линейки фидеров от Флагман