Да это априори разные понятия фидер и флет фидер(стояк, течка, сильная течка - на первом вы красавец, на втором так себе, а на третьем мучения), да и мягкие палки кидают не точно, а если и точно, то на не большие расстояния. Это как говорить мой запорожец проедет там, где твой порш усрется)))
И как я для себя понял, как минимум по весенней плотве или Десне, есть палки, которые ловят везде, но с разным результатом, а есть палки, на которые НЕ РЕАЛЬНО ловить на струе - выгибает в бублик, не видно поклевку и т.д. - и это при условии, что ищешь универсальные, а в реале для комфорта нужно иметь и мягкие и быстрые. Что до Гретхема он может ловить везде, но с определенным результатом, что делает его более менее универсальным. Тем более, что спортсмены знают, как свести минусы палки на нет - сливает мелочь - фидергам - к примеру...Отредактировано Avalon (Сегодня 21:21:14)
Да ловил я и на десне Но не весной и на днепре на 3 лестнице но не весной и все на уровне. По поводу чем дальше тем не точнее, да так и есть но начинается с 75 метров минимальный расброс. И все же, больше хочется услышать сравнение грентема и метод шермана.