Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Tregaron & Grantham - топовые линейки фидеров от Флагман

Tregaron & Grantham - топовые линейки фидеров от Флагман

Сообщений 691 страница 720 из 997

691

Avalon написал(а):

Да это априори разные понятия фидер и флет фидер(стояк, течка, сильная течка - на первом вы красавец, на втором так себе, а на третьем мучения), да и мягкие палки кидают не точно, а если и точно, то на не большие расстояния. Это как говорить мой запорожец проедет там, где твой порш усрется)))
И как я для себя понял, как минимум по весенней плотве или Десне, есть палки, которые ловят везде, но с разным результатом, а есть палки, на которые НЕ РЕАЛЬНО ловить на струе - выгибает в бублик, не видно поклевку и т.д. - и это при условии, что ищешь универсальные, а в реале для комфорта нужно иметь и мягкие и быстрые. Что до Гретхема он может ловить везде, но с определенным результатом, что делает его более менее универсальным. Тем более, что спортсмены знают, как свести минусы палки на нет - сливает мелочь - фидергам - к примеру...

Отредактировано Avalon (Сегодня 21:21:14)

Да ловил я и на десне Но не весной и на днепре на 3 лестнице но не весной и все на уровне. По поводу чем дальше тем не точнее, да так и есть но начинается с 75 метров минимальный расброс. И все же, больше хочется услышать сравнение грентема и метод шермана.

0

692

Вова дискатека написал(а):

Чем неоднозначный грентем лучше всеми хваленого шерман метод?

Ну это абсолютно разные палки.
Грентхем не неоднозначный.
Очень понятный с очень контролируемым забросом.
И Шерман метод 3,9/80 был у меня.
Очень хорошая палка, но не моя.

0

693

Андрей К написал(а):

Взял сегодня Грентхем 3,3/60.

Легкими снастями ловлю редко, но это моя слабость.
Решил навести порядок в этой категории.
Продал два удилища, которыми пользуюсь в разных условиях и взял одно универсальное.
И после покупки естественно выбрался на канал обрыбить.
Палка реально кайфовая.
Больше всего понравилась контролируемость заброса.
На 15 метров кидает четко без отскоков кормушки (30 гр).
И те же 30 гр метров на 40 улетели легко.
Дальше не пробовал, дабы не нервировать дущиков на том берегу.

Пару слов про звонкость.
Имею уже в наличии 3 Грентхема и могу сказать, что чуйка обратно пропорциональна тесту.
3,3 нормально слышит уклейку на вываживании.
3,9 по мелкой рыбе (до 200 -300 гр) глухой вообще.
И работа бланка соответственно разная.
3,3 очень живой.
3,9 почти не гнется, и поэтому слил в начале несколько сазанов.
Но зато начал учиться работать фрикционом.
И с другой стороны рыбой он хорошо управляет.
Для этого он собственно как я думаю и создан.

Андрей поясни бестолковому, почему Грентхем, и вообще почему флагман? Неужели они уже лучше того же SHIMANO или PRESTON? Ведь цена уже практически равнозначна! Или это Дань? Я чего то не пойму. Захожу во Флагман смотрю, беру в руки... Но потом ставлю на место!

+1

694

Да ловил я и на десне Но не весной и на днепре на 3 лестнице но не весной и все на уровне. По поводу чем дальше тем не точнее, да так и есть но начинается с 75 метров минимальный расброс. И все же, больше хочется услышать сравнение грентема и метод шермана.

Все на уровне - зачем Вам шерман?

0

695

Yrik написал(а):

смотрю, беру в руки... Но потом ставлю на место!

Так бестолку смотреть - ловить надо. И это не про флагман - это вообще.

0

696

tankistua написал(а):

Так бестолку смотреть - ловить надо. И это не про флагман - это вообще.

Вот я и ловлю тем что назвал! :)
Есть и Флагманы из первых - Корсар 390, так же ловлю ночью или использую как гостевой.
Мне интересно почему Флагман выходит в лидеры? Неужели нужно идти смотреть инспирейшин и брать?
Вот в чём вопрос.

Отредактировано Yrik (07.11.2018 22:19:24)

0

697

Yrik
Я уже столько всего купил и продал, что даже и не посчитаю. И толку от этих всех обзоров и отзывов, что я прочитал.

+2

698

Yrik написал(а):

Андрей поясни бестолковому, почему Грентхем, и вообще почему флагман? Неужели они уже лучше того же SHIMANO или PRESTON? Ведь цена уже практически равнозначна! Или это Дань? Я чего то не пойму. Захожу во Флагман смотрю, беру в руки... Но потом ставлю на место!

Без всяких сравнений скажу, что Грентхем своих денег стоит.
Я имею в виду цену с скидками ;)

0

699

Yrik написал(а):

Мне интересно почему Флагман выходит в лидеры?

Тут все просто.
Цена удочки определяется карбоном и фурнитурой.
Все это по факту заказывается на одном заводе.
В Китае.
И почему Престон может себе заказать палку за 200$, в Флагман нет?
Или ты думаешь, что Флагман бланки в гаражах на Троенщине катает?

+1

700

Андрей К написал(а):

Тут все просто.
Цена удочки определяется карбоном и фурнитурой.
Все это по факту заказывается на одном заводе.
В Китае.
И почему Престон может себе заказать палку за 200$, в Флагман нет?
Или ты думаешь, что Флагман бланки в гаражах на Троенщине катает?

:)
Я для себя никак не могу понять, неужели они всё же лучше? Ну вот не могу перешагнуть моральный барьер...

Отредактировано Yrik (07.11.2018 22:48:00)

0

701

Avalon написал(а):

Все на уровне - зачем Вам шерман?

писал віше - для второй парі удочек на флет и новіх експерементов с прикормками. харди не купить сча...

0

702

Yrik написал(а):

Я для себя никак не могу понять, неужели они всё же лучше? Ну вот не могу перешагнуть моральный барьер...

Отредактировано Yrik (Сегодня 22:48:00)

Набери меня, дам половить.

0

703

писал віше - для второй парі удочек на флет и новіх експерементов с прикормками. харди не купить сча...

Цена харди + курс доллара на момент покупки харди + 30%-35% = за эти деньги искать палки, это так, чтобы было на уровне не хуже...
Про Шерман метод - отчеты Dood почитать, сейчас он ушел в Армадэйл, но пару лет ловил на него. У него спросите.

0

704

Avalon
Та причем тут цена. У меня есть лонг 13-ый , с нуля покупал, а пол сезона на десне отловил дренанами по 100 долларов.

0

705

tankistua написал(а):

Avalon
Та причем тут цена. У меня есть лонг 13-ый , с нуля покупал, а пол сезона на десне отловил дренанами по 100 долларов.

Тут про универсальность как бэ речь идет это раз, и если бы Вам сказали - только две палки в арсенале - лонг в топку, дренан по 100 рулит?

Отредактировано Avalon (07.11.2018 23:39:05)

0

706

Avalon написал(а):

Тут про универсальность как бэ речь идет это раз, и если бы Вам сказали - только две палки в арсенале - лонг в топку, дренан по 100 рулит?

Отредактировано Avalon (Сегодня 23:39:05)

ну так а в чем универсальность фидера за 200 с хвостом, если он к єтомму еще и глуховат и не чувствительній и фидергам нужен чтоб мелочь не сливать?

0

707

Avalon написал(а):

лонг в топку, дренан по 100 рулит?

Для меня - да, авоны не продам - а вот лонг могу :)

Ну и у универсальных фидеров не бывает.

Отредактировано tankistua (07.11.2018 23:55:12)

0

708

ну так а в чем универсальность фидера за 200 с хвостом, если он к єтомму еще и глуховат и не чувствительній и фидергам нужен чтоб мелочь не сливать?

В том, что дальше и точнее кинет и не выгнет в бублик на струе...

0

709

Мелочь он не сливает.
И лещей за 2 кг тоже не сливает.
Слил в начал несколько сазанов.
Но тут сам виноват.
0,13 - 0,15 поводок, шнур и затянутый фрикцион.
Не был готов к такому.
Но потом приловчился и на 0,12 закилушного сазана вытягивал.

+3

710

Приобрел себе две палочки Flagman Grantham Feeder 3.30м 60г
и Flagman Grantham Feeder 3.60м 140г палочки легенькие и очень быстрые. При осмотре никаких изьянов сборки не обнаружил все очень аккуратно наплывов лака не обнаружил и колечки стоят все ровненько и четко. Оба удилища из новой партии с катушкодержателем fuji и тремя квивертипами. Кстати на сайте flagman ошибка в описании (Фидерное удилище Flagman Grantham Feeder 3.30м 60г) на самом деле на бланке и на чехле тест указан 65г.http://sd.uploads.ru/t/Nq6yi.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ODHI2.jpg

+1

711

Сравнил Grantham Feeder 3.30м 60г с удочкой Mantaray Elite Feeder 3.30м 25-75г на потрях и под нагрузкой Grantham быстрее по строю и по ощущениям звонче,думаю и тактильным ощущениям будет лучше. Grantham в руках ощущается на много легче и баланс у него смещен к ручке, изза этого в руках он не весомый. Для контактактной ловли речной бели думаю будет бомба. Удочка по ощущениям очень изящная, а у Mantaray  чувствуется запас прочности. Монтерей скорее всего продам так как имею в этом росте и тесте еще Shimano super ultegra ax 3.30 а она по строю еще медленнее Монтерея, осталось дождаться весны и сравнить на воде. Это все мои ощущения.

+1

712

Баланс без катушки? Тогда нельзя на него катушку ставить))
Никак нельзя...

Ну и что быстрый - тоже не вдохновляет. Зачем он, быстрый лайт? На 30-40м точно кидает любая палка имхо.

0

713

Баланс лучше и с катушкой и без катушки, катушки ставил на них одинаковые весом 335гр.Если удилище клюет носом вперед то катушка сильно ситуацию не меняет, для сравнения есть у меня Armadale 3.90 до 140гр. его вес 285гр.и удочка Inspiration 3.90до 130гр.его вес 240грамм.но в руках удобнее держать Armadale потому что у него на конце ручки металическая заглушка и вес смещен на зад. Но это хевики и катушки на них используются тяжелее и кормухи тяжелые и там эта разница не так ощущается. Это мое имхо.

+1

714

По поводу строя при таком тесте и росте мне наоборот для быстрой порки лучше палочка быстрее. Тем более я написал что у меня есть Shimano super ultegra ax по моим ощущениям со средне быстрым строем. У шимано и монтерея строй отличается не сильно,это монтерей 3.60до 110грамм.очень быстрый, а монтерей 3.30 я не назвал бы быстрым. И Grantham 3.30 не супер быстрый(не кол) он собранней и по строю очень напоминает первую суперультегру, которая не AX. Это разного на мой взгляд с монтереем класса удочки, у грентхема карбон выше классом.

0

715

И я не спорю,что на 30-40метров кидает любая палка, но разница в кайфе от рыбалки или по вашему всеравно чем ловить (крокодилом) или лайтовым удилищем

+1

716

Кстати шимановские вершинки становятся как родные, так что имею еще и кучу вершинок.😊Я пока от удочки в восторге!

0

717

Приятно видеть такую реакцию на сообщения подобные моему.
Я ни в коем случае не хотел обидеть Вашу палку :) (что, по-моему, и не сделал)

P.S. кстати... крокодилом ловить - это тоже - удовольствие ))))))
Интересно, трудно передать... ))) Они так прикольно ломаются! ;)

Отредактировано Architect (12.12.2018 23:28:39)

+1

718

Architect
а ты пробовал по закинутым крокодилам на джипе не ездить-)? Потому что х.з. как их сломать-)

0

719

как сломать? могу научить.

Товарищ мой на первую рыбалку со мной отказался от предложенного мною удилища и катушки ("я все вчера купил"!)
Крокодил+катушка_леска 0.4, убийца на ней... ну короче - все "чин-чинарем".... 10 баксов все плюс еще поцелуй в щеку от продавца, как говорится.

Ну я пропущу мои страдания, страдания спиннингистов, парковавшихся недалеко....
Несмотря ни на что я со спиннингистами попытались научить товарища моего бросать... Он-мужик крепкий (весьма), но боялся (ну как любой новичок).
Но вода и камень точит... И вот на наши призывы "будь мужиком, не ссы! да х..ни ты уже со всей дури" он таки кое-как кинул и леска не выдержала (она была немолода... леска... )
Ну я еще немного пропущу ... была боль от потерянного паука, потом была боль от потери моих кормух что также улетали... были вопросы "а сколько стоила твоя кормушка? Ой ...ля!"

Надо было что-то кардинально и качественно менять. Я, со словами "ну счас я тебе привяжу одну ниточку, еще ни разу не видел чтобы ее кто-то рвал" привязал ему свой шок карповый (power pro 0.36) - вожу с собой... связать кого ;) мало ли.... )))

ну и все
Первый заброс, захлест  - и в трех местах порвало крокодила.

P.S. Еле уговорил товарища на кастмастер... типа "подарок на все прошлые дни рождения что я раньше пропустил"
прямо с рыбалки в магазин и поехали... :)

Отредактировано Architect (13.12.2018 00:26:06)

+1

720

Architect
у меня клинская 1 мм стоит-) и груза 250-300 грамм-) пока живые-)

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Tregaron & Grantham - топовые линейки фидеров от Флагман