Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Tregaron & Grantham - топовые линейки фидеров от Флагман

Tregaron & Grantham - топовые линейки фидеров от Флагман

Сообщений 661 страница 690 из 997

661

tankistua написал(а):

Андрей К
Я правильно понимаю, что претензия по кольцам это относится к вершинке?

Да

Constantine написал(а):

Интересно, если бланк и расстановка колец не меняли, то как изменились тактильные ощущения с новым катушко-деражателем Fuji?

Толком половить не успел, но плотвичка 100 гр чувствуется.

0

662

Андрей К

В теории :)

Киверы с посадочным 3мм, такие же как на сальмах 50,70,90 и на спортексах медиумах, они полые внутри и имеют длинну 62 см, здесь я так понимаю киверы 60 см - как на сферах.

Купить кивер от сальмы торнамент - они сейчас по 100 грн продаются, попросить мастера укоротить на два см и поставить нормальные кольца, можно например у zvod-а попросить. Ну выйдет гривен под 400 - зато будет то, что надо.
Все, шара кончилась. Точнее киверы от старых торнаментов закончились

Ну или тупо заменить кольца на нормальные.

Андрей К написал(а):

Толком половить не успел, но плотвичка 100 гр чувствуется.

Тут у нас есть один специалист по удилищам, когда подлещик грамм на 400 цепляется - кажется что там минимум полторушка. Иногда думаешь - да ну его нафиг такую чувствительность :)

Отредактировано tankistua (13.07.2018 17:17:16)

0

663

Ну там не все так печально.
Просто следить надо.

0

664

Андрей К написал(а):

Ну там не все так печально.
Просто следить надо.

А вариантов за те же деньги (или дешевле) купить палку и не следить, нет? Скажем Армадэйл он проигрывает только внешними данными или во всем во всем?

0

665

...в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань...

0

666

1gor написал(а):

...в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань...

Мне как-то по боку поэтический бред, если не в силах сказать почему, нет смысла упарываться в писанину, которая не несет никакой конкретной инфы.
п.с. если опыт позволит - аргументируйте,  как минимум два варианта, первый - чем армадейл реально хуже и второй, из всех  вариантов за эти деньги нет достойной замены?
п.с.с. написать очевидные вещи, не аргументируя - пернуть в воду и ждать эффекта

Отредактировано Avalon (13.07.2018 19:49:04)

+3

667

Мда,воспитание... :suspicious:

0

668

Avalon
Ну приедь, я тебе покажу файрик хевик и сальму сотку - они примерно в одном тесте.

0

669

Avalon написал(а):

А вариантов за те же деньги (или дешевле) купить палку и не следить, нет? Скажем Армадэйл он проигрывает только внешними данными или во всем во всем?

Армадейл у меня есть. Хороший добротный хэвик. Грентхем на порядок выше. Ловишь и кайфуешь.

Отредактировано Андрей К (14.07.2018 11:18:38)

0

670

Андрей К написал(а):

Армадейл у меня есть. Хороший добротный хэвик. Грентхем на порядок выше. Ловишь и кайфуешь.

У Грентхема бланк интереснее и на забросе, и на вываживании. Не знаю как это "интереснее" обьяснить и разложить по полочкам  :dontknow: Но когда половишь и одним, и другим, то остаётся впечатление, что Армадейл понятный и простой (в хорошем смысле), а Грентхем "с изюминкой".

Катушкодержатель поменяли на Fuji - хорошо.
Чехол вроде как нормальный сделали - хорошо.
Три вершинки с нормальными тестами в комплекте - хорошо.
Кольца на вершинках не поменяли... Ну, все как обычно у Флагмана - выпустить "вылизанный" продукт это ж просто mission impossible. Ждём 3е поколение Грентхемов  :D

Почти все исправили из того, о чем я писал, когда Грентхемы только появились. И как на меня обижались, и как пытались доказать, что все у них правильно и это мы ничего не понимаем. А вон оно чего в итоге получилось  :rolleyes:

+7

671

На этой неделе достался мне Tregaron в росте 390, тест до 80 грамм.
Долгожданные выходные, выезд на рыбалку.
Взял с собой эту обновку. Хотелось ощущений после Salmo Team tournament 390/100
Вокруг, собрались ребята, оценить внешний вид и на потрях - все были в восторге от бланка, комля и тонких колец.
В процессе рыбалки подходили и смотрели как отрабатывает заброс, поклевку и вываживание бойкой плотвы.

Понятно, что меня этим не удивить (был на тесте Tregaron 420/100 и я остался им доволен)
Но для себя сделал дополнительные выводы.
Кормушка 50-60 грамм (средняя пуля Дока) + корм идеальна - легко улетает до 50 метров английским забросом (катушка Shimano Biomaster 5000 PG)
Очень сильно понравился механизм катушкодержателя с контр-гайкой. В процессе ловли указательный палец дотрагивается до бланка для чуйки и гайка постоянно и постепенно откручивается. Тут же было идеально и я ловил себя на мысли постоянно докрутки гайки по привычке )
Так же понравился диаметр колец квивертипов, они маленькие, очень напоминают Shimano SGSD

Фидер

тюльпан

SALMO Team Tournament 390/100

3.8мм

3.0мм

3.0мм

3.0мм

3.0мм

3.0мм

Browning Sphere 420/100

3.6мм

3.4мм

3.4мм

2.9мм

2.9мм

2.9мм

Flagman Tregaron 390/80

3.0мм

2.5мм

2.4мм

2.4мм

2.4мм

2.4мм

Выводы: Сравнивая с Салмо 100 и Браунинг Сфера, Трегарон имеет место быть, как быстрый, чуткий фидер, который останется у меня в арсенале.

Пару фото сравнений. Слева на право: Salmo, Browning, Tregaron
http://s7.uploads.ru/t/srwxo.jpg
http://s5.uploads.ru/t/VAkes.jpg

http://sh.uploads.ru/t/FYx23.jpg
http://s7.uploads.ru/t/aPGSo.jpg

+6

672

Сейчас во Флагмане tregaron в длине 4,2м имеет тест 90гр. Почему? Если в этой теме я читаю что такая же палка имеет совсем другой тест. Это что, обновлённая версия? Кто её уже юзал? Ваше мнение. Какие косяки?

0

673

Их в росте 14 футов два - один с тестом 140 , а второй 90. Если брать на дальняк то однозначно 140

Отредактировано tankistua (06.11.2018 23:10:18)

0

674

Похоже опять намудрили на сайте...хотя, как пишут выше...мб и нет

Отредактировано Avalon (06.11.2018 23:13:49)

0

675

Avalon написал(а):

Похоже опять намудрили на сайте...

Отредактировано Avalon (Сегодня 23:12:44)

Чего? Отделили хевики от медиумов - ну у них всегда так, если рост одинаковый в линейке есть

0

676

А что у хэвика с вершинками? Всёок? Или подвержены захлёстам?

0

677

Как-то, незаметно, они подорожали. Блин, о чем я??? Они и должны столько стоить!

0

678

Pescatore написал(а):

А что у хэвика с вершинками? Всёок? Или подвержены захлёстам?

За сезон не сломал ни одной, вроде ок все

+1

679

Juggernaut написал(а):

Как-то, незаметно, они подорожали. Блин, о чем я??? Они и должны столько стоить!

Тоже офигел немного, свой хевик за 5к брал, а теперь он 8 стоит...

0

680

and_one151 написал(а):

Juggernaut написал(а):

Тоже офигел немного, свой хевик за 5к брал, а теперь он 8 стоит...

А где можно увидеть хэвик, если можно бростесь ссылкой.

0

681

https://www.flagman.kiev.ua/fidernoe-ud … g/p195118/

+1

682

а 390 до 120 нету в наличии

0

683

Взял сегодня Грентхем 3,3/60.
http://s7.uploads.ru/t/WJ4tn.jpg
Легкими снастями ловлю редко, но это моя слабость.
Решил навести порядок в этой категории.
Продал два удилища, которыми пользуюсь в разных условиях и взял одно универсальное.
И после покупки естественно выбрался на канал обрыбить.
Палка реально кайфовая.
Больше всего понравилась контролируемость заброса.
На 15 метров кидает четко без отскоков кормушки (30 гр).
И те же 30 гр метров на 40 улетели легко.
Дальше не пробовал, дабы не нервировать дущиков на том берегу.

Пару слов про звонкость.
Имею уже в наличии 3 Грентхема и могу сказать, что чуйка обратно пропорциональна тесту.
3,3 нормально слышит уклейку на вываживании.
3,9 по мелкой рыбе (до 200 -300 гр) глухой вообще.
И работа бланка соответственно разная.
3,3 очень живой.
3,9 почти не гнется, и поэтому слил в начале несколько сазанов.
Но зато начал учиться работать фрикционом.
И с другой стороны рыбой он хорошо управляет.
Для этого он собственно как я думаю и создан.

+3

684

Сори за офф топ, но коммент про гретхем 3.90, как бальзам на душу, просто думал взять гретхем или инспирейшн, И когда быстрый бланк инспира отработал плотву 150 гр, был не то чтобы удивлен, а в шоке. Просто Трег и Гретхем такие пафосные, а Инспир такой себе шерман про на первый взгляд...Хотя все это слова, так как Гретхемом не ловил...

0

685

Андрей К написал(а):

Взял сегодня Грентхем 3,3/60.

3,9 по мелкой рыбе (до 200 -300 гр) глухой вообще.

3,9 почти не гнется, и поэтому слил в начале несколько сазанов.
Но зато начал учиться работать фрикционом.

Для этого он собственно как я думаю и создан.

Может я что то не понимаю, но удочка за такие деньги должна ощущать рыбу в 100 грамм ну и соответственно гнуться и если и сливать, то одну из многих...

0

686

Тригарон 390 до 120г
На  40 метрах слышно даже когда ершик с мизинец размером садится( на шнуре  конечно)
420 до 140 грамм такой же чуткий бланк
лично мое мнение, может кому-то  не так=)

0

687

Вова дискатека написал(а):

Может я что то не понимаю, но удочка за такие деньги должна ощущать рыбу в 100 грамм ну и соответственно гнуться и если и сливать, то одну из многих...

3,9 (как я лично понял) это речник под крупную рыбу.
Это не английская палка, которая гнется под рыбу.
С крупной рыбой он работает уверенно, рыбу контролируешь полностью.

0

688

Не бывает так, чтобы - кидает далеко, точно, отрабатывать по всей рыбе одинаково (что по 100, что по 1 кг+), звонким и выглядеть мега эстетически))). Как минимум одной (палка овер 10к грн) или двумя харак-ми (палка меньше 10 к грн) нужно будет пожертвовать. Я подозреваю, что у Soar, палки без минусов, но и цена...хотя, если бы финансы позволяли я бы купил не задумываясь, при том, что я не спортсмен.

Отредактировано Avalon (07.11.2018 20:07:00)

0

689

Не хочу чтоб кто то подумал что я просто гоню на флагман. С момента когда этих палок еще не было в продаже я увидев их вживую в офисе захотел попробовать половить, думал в спорт идти. Но не сложилось, и двух самых простеньких харди ХТ 3.9 и 3.6 мне полностью хватает. И как бы там все кто не возьмет их в руки, говорили что они мягкие и не любят такой строй, они кидают отлично и что важно точно, чувствуют супер, рыбой управляют тоже вполне, про изящность говорить вообще не приходится, ну и не стоят они овер 10000 ка. Единственная проблема, что их негде купить.

Просто теряется представление о палках. Чем неоднозначный грентем лучше всеми хваленого шерман метод? И именно щерман а не грентем мне сейчас очень интересен в качестве второй пары удочек под флет.

Отредактировано Вова дискатека (07.11.2018 20:58:38)

0

690

Не хочу чтоб кто то подумал что я просто гоню на флагман. С момента когда этих палок еще не было в продаже я увидев их вживую в офисе захотел попробовать половить, думал в спорт идти. Но не сложилось, и двух самых простеньких харди ХТ 3.9 и 3.6 мне полностью хватает. И как бы там все кто не возьмет их в руки, говорили что они мягкие и не любят такой строй, они кидают отлично и что важно точно, чувствуют супер, рыбой управляют тоже вполне, про изящность говорить вообще не приходится, ну и не стоят они овер 10000 ка. Единственная проблема, что их негде купить.

Просто теряется представление о палках. Чем неоднозначный грентем лучше всеми хваленого шерман метод? И именно щерман а не грентем мне сейчас очень интересен в качестве второй пары удочек под флет.

Отредактировано Вова дискатека (Сегодня 18:58:38)

Да это априори разные понятия фидер и флет фидер(стояк, течка, сильная течка - на первом вы красавец, на втором так себе, а на третьем мучения), да и мягкие палки кидают не точно, а если и точно, то на не большие расстояния. Это как говорить мой запорожец проедет там, где твой порш усрется)))
И как я для себя понял, как минимум по весенней плотве или Десне, есть палки, которые ловят везде, но с разным результатом, а есть палки, на которые НЕ РЕАЛЬНО ловить на струе - выгибает в бублик, не видно поклевку и т.д. - и это при условии, что ищешь универсальные, а в реале для комфорта нужно иметь и мягкие и быстрые. Что до Гретхема он может ловить везде, но с определенным результатом, что делает его более менее универсальным. Тем более, что спортсмены знают, как свести минусы палки на нет - сливает мелочь - фидергам - к примеру...

Отредактировано Avalon (07.11.2018 21:21:14)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Tregaron & Grantham - топовые линейки фидеров от Флагман